Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ожоги от ядовитого плюща - чем их на Украине можно лечить?
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 12:12 
Богиня
Богиня

Девы, нужна помощь коллективного разума. Мама приезжала в гости, влезла в ядовитый плющ. Я ее и предупреждала что если вдруг что- сразу мне говорить. Само собой, мама молчала как партизан. Когда я обнаружила - уже волдыри пошли у нее в месте где плющ ужалил. Я тут же ей кортизоновую мазь 2% дала, сказала мазать. 3 дня она мазала. Улетела домой на Украину. Мазь я ей дала с собой.
Сегодня звоню - пошла реакция по всему телу ( высыпает). Чешется беспредельно. Она уже от аллергии лекарство купила, сказала что хоть заснуть смогла.

Теперь вопрос: чем ей сейчас этот плющ задавить? Если она в больницу пойдет - ее же сразы в кожный диспансер направят (плющща то такого нет на Украине). я ей посоветовала купить гидрокортизон в ампулах и проколоть ( или я не права?). Какие еще можно лекарства посоветовать?

Заголовок сообщения: Re: Ожоги от ядовитого плюща - чем их на Украине можно лечит
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Интересно, что американские представители нетрадиционной медицины предлагают лечить высыпания с помощью лука и меда. Нарезанную луковицу средней величины смешать с 250 г меда, держать на медленном огне, пока лук не станет мягким. Остывшую кашицу нанести на пораженные участки кожи и через час смыть. На ночь процедуру повторить." - это совет из Интернета. И надо посмотреть в апетках тамошних раствор Каламина, мне кажется, его там купить можно. Я сама такие ожоги лечила каламином, прошло все за три дня. Но это было тут. А еще многие просто промывают ожоги раствором обычного хозяйственного мыла или же содой питьевой, только надо часто это делать. если сильно чешется, то можно смазывать любой противогистаминовой мазью, спросите в апетках.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Заголовок сообщения: Re: Ожоги от ядовитого плюща - чем их на Украине можно лечит
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:36 
Богиня
Богиня

lightlife, спасибо за советы. Все маме передам. Надо же ее так угораздило :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 16:41 
Богиня
Богиня

Я стероидами лечила, но ето в Америке, мне врач назнал преднидазон или предназол в таблетках, две недели покушала и все прошло, но легче стало на следуюшии день после принятия стероидов и спать могла. Знаю в Украине можно самои в аптеке стероиды купить, пусть фармацевт в аптеке посоветует.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 16:48 
Богиня
Богиня

Если у нее уже ето долго держится , то ни какои каламин и мыло не поможет, ето я по своему опыту говорю, пробовала я все разные мазюки, безтолку, А чего в кож диспансер не поити, боится что там за сифилиз примут? пусть не боится, проверят ее на сифилиз за 5 мин, ничего не обнаружат и думаю тоже скажут стероиды принимать.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 17:35 
звезда
звезда

Если волдыри по всему телу пошли, то только стероиды. И на будущее учите, что в следующий раз реакция может быть еще сильнее. Мой муж последний раз влез так, что стероиды пришлось колоть. Облегчение в течении нескольких часов наступает.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 06:54 
звезда
звезда

Я знаю что поздно отвечаю, но нужно сразу же Каламиновый лосьон/Calamine Lotion! Убирает зуд и лечит сыпь за несколько дней! Другое не работает с плющём!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?