Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения.
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поделюсь своим опытом.... сразу оговорюсь, дело было во Флориде, Форт Майерс, права у меня российские были. Заехали мы с мужем в ДМВ узнать какие документы нужны и можно ли на русском сдать. На русском сдавать нельзя, но можно привести своего переводчика. Документы у нас оказались все с собой, офицер предложила сдать тест по правилам прям здесь и сейчас, разрешила пользоваться словарем. Правила местные я читала, но только с целью узнать, особенности этих самых правил, чтобы увереннее себя за рулем чувствовать, потому как первый раз растерялась, когда подъехала к перекрестку с четырьмя "стопами", даже не подозревала о таком правиле, как кто первый стопарнулся, тот первый начинает движения :bigeyes
Я согласилась сдать тест, надеясь на авось, а вдруг! Тест делился на 2 части - по знакам и самим правилам. По знакам я сдала, а вот по правилам провалила ((( авось не сработал.Провалилась на вопросах о расстояниях... "сколько фитов должно быть....бла-бла-бла", по суммам на страховку..... Офицер сказала, что я могу прийти в любое время и сдать вторую часть теста, первую уже не надо было сдавать. Выучила эти цифры все, не о чем мне не говорящие и сдала без проблем. Ну и потом уже практику сдавала. За минут 20 до сдачи экзамена, муж обнаружил, что я ориентируюсь по зеркалам, когда назад сдаю, оказывается по американским правилам, я должна смотреть через плечо назад, потренировалась несколько минут и поехала сдавать. Стаж вождения в России был, поэтому сдала без проблем. Драг теста не было, слух не проверяли, только зрение и фотографировали.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже замаялась с этими цифрами. Штрафы, расстояния, поинты...

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы :a_hello ездила я сегодня узнавать насчет прав штак NYC предложили сдать тест на русском тут же, отказалась. Меня интересовал вопрос могу ли я ездить по своим правам какое то время тут? На что мне тетя сказала что не знает :bigeyes начала типо узнавать и сказало что нет... Но что то мне не верится... Мож есть у кого опыт а? Поделитесь пожалуйста!!!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сегодня сдала правила! :angel
Знаки сдала в пятницу, сразу. А сами правила завалила. Я еще удивилась, почему у меня все вопросы на грузовики с прицепами! Мне муж сказал, на всякие автобусы-грузовики и прочее вопросов не будет, просто прочитать. Ага...
А сегодня до меня дошло. Если не отвечаешь на вопрос, то следующий будет на ту же тему. Я сегодня не ответила на вопрос про колеса на холме, следующий был опять же он же, только downhill.
Так что в первый раз просто не повезло. Не было бы того грузовика, сдала бы с первого раза.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и помощь форумчанам!!!!! Очень помог сайт с бесплатными тестами. Дает намного больше, чем чтение книжки. И очень помогает в совершенствовании английского. Я один день с переводчиком проходила. Прошла раз 10, второй день - приблизительно так же, но переводчик нужен был реже. А потом уже - как по маслу! Лучше мужа понимала смысл написанного :)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата, Поздравляю, дело великое :s_thumbup молодец... А где этот сайт с бесплатными тестами, мож кинешь а? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Тата, Поздравляю, дело великое :s_thumbup молодец... А где этот сайт с бесплатными тестами, мож кинешь а? :d_thanx

В начале этой темы где-то. Очень класс ный сайт. Запоминается все моментально!

http://www.dicter.ru/
Тоже переводит вполне прилично. Мне кажется, лучший за последние 15 лет. Кроме того, удобный в пользовании.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Cas_per писал(а):

Тоже переводит вполне прилично. Мне кажется, лучший за последние 15 лет. Кроме того, удобный в пользовании.

Спасибо Дорогая!!! :)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Девы :a_hello ездила я сегодня узнавать насчет прав штак NYC предложили сдать тест на русском тут же, отказалась. Меня интересовал вопрос могу ли я ездить по своим правам какое то время тут? На что мне тетя сказала что не знает :bigeyes начала типо узнавать и сказало что нет... Но что то мне не верится... Мож есть у кого опыт а? Поделитесь пожалуйста!!!

Каспер, посмотрите, может здесь есть ответ

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Tata SPb-Florida писал(а):
Cas_per писал(а):

Спасибо Дорогая!!! :)

Играйся на здоровье! На несколько дней затягивает ужасно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо девоньки, пож Тат хоть из обояшек вылезу

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 02:16 
звезда
звезда

Девочки из Техаса (и остальных штатов где разрешен поворот направо на красный) - может, кто подскажет, снимают ли поинты на тесте, если не поворачиваешь, а ждешь спокойно себе зеленого? Или это на усмотрение экзаменатора?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sniper писал(а):
Девочки из Техаса (и остальных штатов где разрешен поворот направо на красный) - может, кто подскажет, снимают ли поинты на тесте, если не поворачиваешь, а ждешь спокойно себе зеленого? Или это на усмотрение экзаменатора?

Муж говорит, надо ехать, иначе сочтут за неуверенность на дороге. Я думаю, надо ехать, потому что за тобой может быть кто-то, кто тоже хочет повернуть, то есть Вы будете создавать пробку.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sniper писал(а):

Про поинты не знаю. Но муж сказал, что если нет помех и не ехать, то это так же как стоять на зеленый свет.
Не забывайте делать полный стоп перед поворотом. Удачи.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 14:22 
звезда
звезда

Спасибо, девочки, за мнения. Мне мой также сказала. Только я все равно не понимаю почему если в правилах написано, что я МОГУ это делать, то на деле это значит что я ДОЛЖНА. А иначе не дай Бог поинты снимут за неуверенность на тесте, все начнут пипикать ит.п

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура!!!
Я, наконец, получила этот вожделенный пластик с моей рожицей и полосатым флагом)
Решила коротко написать, как я сдавала тесты.

У меня стаж вождения 15 лет, из которых машину водила каждый божий день, да еще и в Москве.. Думаю, вы понимаете, что это такое.. Не говорят уже о всяких автомобильных путешествиях. Да и Америке я всегда водила и будучи туристом, и сейчас.

НО! Именно в этом и могла крыться проблема. За 15 лет ты уже и правила забываешь и ездишь, типа, согласно здравому смыслу.

Итак, как я готовилась и сдавала.
1. Я очень рекомендую для начала прочитать внимательно со словарем и карандашиком сами правила.. Я их читала около недели. Оказалось, что не знала много слов и многих правил.
2. После того, как я прочитала книжку, я стала гонять себя вот по этому сайту
http://driversprep.com/index.php ( спасибо, девочки, за ссылку)
Сначала я тесты проваливала.. Решила, что пойду сдавать, когда будет не меньше 90%.
На это ушла вторая неделя.
3. Через 2 недели, я поехала в местное отделение DMV.
У меня проверили SSID, green card, passport.
Проверили зрение на специальном аппарате. Надо увидеть буковки и циферки и ответить на вопрос офицера, с какой стороны видны огонечки))).
В Огайо надо из 40 вопросов ответить на 30. Знаки и правила вперемешку.
Я принципиально сдавала на английском, хотя у нас есть возможность сдавать на русском.
Если не знаешь ответа на вопрос, можно нажать кнопку skip, и идти дальше.
Я пропустила около 3х таких вопросов.
На 2 ответила неправильно..
После 30ти правильных ответов, высветилась надпись, что экзамен пройден успешно.

4. После удачной сдачи письменного теста, офицер сообщила мне, в какие дни можно записаться на экзамен по вождению. Свободное время было через 3 недели.

5. Вчера перед экзаменом по вождению, мы с мужем поехали - выдраили мою машину ( ее же будут проверять и в нее будет садиться офицер), и я попросила поехать куда-нибудь потренироваться на маневренность. Конечно, этот тест не на тебе площадка в России ( а я ее сдавала 15 лет назад на огромной Волге, где руль еле-еле крутился, и заедала коробка переключения передач), но все равно надо потренироваться.
ВНИМАНИЕ! Оказывается, самое популярное место для тренировки вождения - это парковки при церквях. Они обычно большие и пустые))). Там даже стояли эти coins. Мы все поставили, и я обнаружила, что в силу моего 150см роста, я в некоторые моменты маневра coins просто не вижу. Как обычно, стала ориентироваться по зеркалам, а не в зеркало заднего вида, как нормальные люди. В общем, если быть внимательной, то, по идее, все должно получиться. Так же все эти 3 недели во время вождения, я следила за собой, чтобы четко соблюдать все правила, типа полностью останавливаться на cтоп сигналы, смотреть по сторонам и т.д.

6. Сегодня на станцию сдачи экзаменов я приехала за час. Под попу подложила дополнительную подушку, чтобы быть повыше))). ( не ржите)))). Но а пока я просто сидела в машине и смотрела, как это происходит. Анализировала, какие ошибки делают сдающие.

7. К назначенном времени подошла в участок, дала свое направление, подписала бумажку ( обнаружилось, что понятия не имею, какой номер у моей машины)) и стала ждать своей очереди.

8. Меня вызвал очень приятный дядечка ( слава богу, что дядечка, а не тетечка))). Мы вышли.. Поржали, что надо сдать сегодня, пока еще не родила. Он попросил меня включить поворотники, сел в машину и, мы поехали.
Поездили по окрестностям.. Я строго соблюдала все правила, честно крутила головой, только в одном месте, не сообразила, что уже надо поворачивать налево и не перестроилась в спец. полосу. Когда заезжали на парковку, и я стала внутренне готовиться к тесту на маневренность, офицер мне сказал, что я молодец, сделала только одну мелкую ошибку и тест пройден)). Я так и не поняла, то ли он меня пожалел, то ли увидел, что вожу уверенно, но на маневренность тест я не сдавала.

9. ДОКУМЕНТЫ. Я взяла с собой на всяк. случай все возможные документы.. но!!! Оказалось. что у меня нет ни одного документа, подтверждающего, что я живу там, где живу. Ни счетов, ни договора на аренду. Тетечка предложила мне взять statement из банка, где будет видно, что биллы они шлют на мой домашний адрес. Так я и сделала.. Смоталась в свой банк, они мне выдали распечатку с моего счета, где наверху был напечатан мой адрес.
За права я заплатила 23 доллара НАЛИЧНЫМИ, карты они там не принимают. Банкомат, стоявший там, за снятие 20 долларов наличных взял у меня 3 доллара)

Потом меня сфотографировали. Фотография мне понравилась с с 3й попытки, но никто меня не торопил).

И, уф, в 4 часа дня заветная карточка была у меня в руках...

Может, кому мой рассказ поможет)))

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!