|
Автор |
Сообщение |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Suerte, почитала рассказ. Тяжелые роды у тебя были. Может поэтому и бугарок на шве - огранизм устал то пушать, а потом еще и кесарево...... Держись и не сильно напрягайся.Как сейчас депрессия- прошла? Классно что уже весь вес сбросился!!!! Мне пояс послебеременный помогает чтоб шов не терся об одежду. У меня после родов депресняк жутчайший был из за того что грудью кормить не получалось ( молока нет). Рыдала как белуга. Малому формулу давала и рыдала какая я плохая мать. Муж перепугался, стоял надо мной и проверял чтоб давала малому формулу. В принципе до сих пор ругаемся так как я не хочу малого перекармливать, а муж говорит мол доктор сказал кормить по требованию значит сколько малой хочет-столько и давать..... Alicia_x , Suerte Малой набирает вес нормально ( я даже переживаю что слишком много веса набирает). У меня уже запястья болят его держать. У него живот как барабан и все ест и ест и ест. Сейчас за один присест может и 5 унциями не наесца ( сосание груди я в счет не беру так как там 2 капли). Обычно я делаю 4 унции, а потом начинается "война" с сыном и мужем. Сын требует "продолжения банкета", муж требудет чтоб сделала еще 2 унции пусть дите ест, мама моя возмущается что ребенка перекармливают, а я посередине этого "шторма" засовываю обиду что не могу голод сына удовлетворить грудным молоком и думаю чего же дальше делать....... Малой как тот удавчик... может поесть, потом "погуляет" 30 мин, переварит немного формулы и еще требует. Мома, хочешь верь хочешь нет- но я уже на работу хочу  . Сына люблю и своего дракончика ни на что не променяю.......... но мне хочется иногда поговорить о чем-то кроме покаков/подгузников/кормления.  .... Как я одной сотруднице на работе сказала: легче решать проблемы айтишников на работе чем коликов у ребенка. Проблемы с айтишникаму по крайней мере не будут тебе стотиь бессонных ночей все время. Я надеюсь что дальше будет немного легче. Пока что ночи безумно тяжелые. Кстати, хочу поделиться в предверии мамы уезжающей я купила вот такую фигню: Bright Starts Ingenuity Cradle and Sway Swing http://www.amazon.com/Bright-Starts-Ing ... ity+rocker . Стоит дорого - $140 в Бебиз р Ас. Но выбирала такую чтоб качало в разных направлениях, чтоб в электричество включалась, чтоб спинка была как можно прямее и чтоб для рослых деток была. Пересмотрела кучу, потом потянула малого в магазин и пересажала его во все качели ппока на этой не остановилась. Они ( качалки) все то 25 паундов. И да, жабень давит деньги отдавать. Но я решила что если хоть на 2-3 месяца мне немного легче будет, то оно тех денег стоит.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 17:14 |
|
|
ну понятно, что эта однообразная рутина поднадоедает, да и на работе пусть и другое, но кажется порой и легче..даже и 40 часов в неделю!!! тут не поспоришь, и понять, конечно, можно. не одна ты так думаешь:) на счет качельки, спасибо за отзыв!!!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Мома, на работе у меня очень нелегко, да и 40 часов/неделю никогда нет, всегда переработки. Даже сейчас, в декрете, мне приходится рабочий емейл проверять и отвечать на некоторые важные вопросы..... Но дело в том что ту работу "видно" так сказать. Тут же крутишься целый день, как только темнеет на улице я как та Золушкина карета в тыкву превращаюсь  , но живая/мертвая а за малым все равно смтрю. На вопрос что делала целый день сказать что ты сегодня сделал не можешь ( не знаю даже понятно ли об@яснила). У меня малой очень беспокойный и даже когда спит то постоянно издает звуки/ворочается. Сплю я "с открытым глазом" так сказать. Муж все мне рассказывал мол закрой глаза да спи, в чем пробема-то. Пока я его одну ночь не положила на мое место возле кроватки малого, да не "поспал" он так 3 часа..... вот тогда он понял каков мой "сон" каждую ночь.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 17:46 |
|
|
я с открытым глазом сплю и сейчас, спустя 4 года.. но тогда, 4 года назад, конечно, было еще в сто крат сложнее... я понимаю о чем ты.. вжик. и через 2 месяца мы еще раз это повторим с младшей деткой! 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 19:05 |
|
|
Барракуда, а точно ребенок после еды кричит от голода? мой тоже сразу после еды (а то и во время) или через какое-то время после еды беспокоится и если сразу не успокоить может раскричаться, но я это сваливаю на животик: не получается пока легко и просто переварить. Держу его столбиком, хожу туда-сюда, песни пою, глажу по животику и спинке - через какое-то время проходит.
У нас, кстати, вот такой swing: http://www.amazon.com/Fisher-Price-Crad ... ords=swing (цена на него скачет только так: я покупала за 99 - он то дешевле, то дороже, надо покараулить. Если не пойдет, возврат чуть ли не год) Хотя я как раз за то, чтобы ребенка брать на руки как можно чаще, но у меня проблемы со спиной и я боюсь как бы не прострелило меня как уже бывало. Кто знаком с этой проблемой, тот меня поймет - это просто ж@па, дня три можно поленцем пролежать. Так вот этот свинг - просто спасенье. Малыш (ему почти 2 месяца) там и спит днем и просто так лежит: смотрит на себя в зеркало, на птичек, улыбается, гулит :) Мне кажется, что он иногда и не прочь с рук слезть, а то мнем его то так то эдак, а ему может хочется ручками-ножками подрыгать. Эта штука стоит у нас в ливинг рум, ночью мы его туда не укладываем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 19:21 |
|
|
Alicia_x писал(а): Barracuda писал(а): К 4м месяцам начну прикорм вводить ( все равно на формуле малой). Barracuda, а зачем в 4 месяца прикорм начинать? Не важно на формуле он или на ГВ, сейчас все прикорм советуют начинать давать к 6 месяцам. Тогда уже и с желудком проблем меньше будет, и головку лучше контролирует, не говоря уже о том, что и сидит почти сам. Если с набором веса нет проблем, то в 4 месяца все-таки рано.. Это те кто на ГВ лучше с 6 мес. а кто на формуле-с 4х. Я тоже жду 4х мес. и буду свою на тыковку садить начинать. А мы уже переворачиваемся на животик, говорушка такая....вся в меня, не хочет лежать, голову тянет что бы сесть. Любит когда ее присаживают, лежать флет уже не хочет. Девченки, но ест как и при рождении 3-4 унции каждых 2-3 часа. И так долго: 4 оз сосет 3 часа, получается она все время на бутылке ( ну почти все). Я как-то переживаю. Нам через 3.5 мес весит 14 паундов. Спим (ттт) с 7-8 до 7-8. Зато днем может только один раз непить (3 часа). Остальное время приснет на 5 минут и опять как огурчик.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Это конечно, личное дело каждого , когда начинать прикорм, но я читала, что согласно новым рекомендациям, прикорм лучше вводить с 6 месяцев, а не с 4 до 6, как раньше советовали. Это для всех детей, и для тех, которые на формуле и для тех, которые на грудном молоке. Врачи объясняют, что к 6 мес. у детей лучше усваивается прикорм, меньше возможности появления аллергий. Я только в 6 мес. начала со своей и то, потихоньку, пока только один раз в день по чайной ложке. Барракуда, я не думаю, что ребенка можно перекормить в этом возрасте. Пусть ест сколько хочет, он лучше знает, что ему нужно. Вы все правильно делаете, имхо. Правда, иногда, у меня дочка тоже вела себя так, что есть хочет, а на самом деле ее берпнуть надо было. Но это сразу понятно, если ребенок сразу поел и через 5 минут кричит, значит есть он не хочет, а проблема в чем-то другом.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 20:01 |
|
|
За 3 года рекоммендации педиатров поменялись 3 раза 6-4-6. Поэтому буду смотреть по ребенку, как пойдет. Девочки, сколько ваши весят 3-4 мес?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
30 страниц - переезжаем в следующую темку ! 
|
|
 |
|
 |
|