|
Автор |
Сообщение |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 03 сен 2012, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Mirabel, будем стараться. Накупила всяких чаёв - теперь пью их круглосуточно. Таблетки как-то боязно мне принимать. Горло вроде получше, зато нос прям рекой... Объявление! Составляю список участников с целью прикрепления его на первую страницу. Все желающие пишите личку: мальчик/девочка, день рождения ребенка и имя при желании. Если оперативно управимся, то список появится уже в следующем обновлении темы: "Малыши до года - 2012-5" 
Последний раз редактировалось Centella 04 сен 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 03 сен 2012, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
а писать куда ? в личку или можно здесь? 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Присоединяюсь к вопросу куда написать ) Можно еще с именами, если есть желание )
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 09:00 |
|
|
Спасибо всем за поздравления и комплименты 
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Пишите в личку, я думаю, чтобы тему не засорять.
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 06 сен 2012, 13:28 |
|
|
Не помню, кто спрашивал насчет фотокниг. Сейчас в shutterfly беcплатная книга 8x8 в твердом переплете. Код: "summerbook". Предложение действительно до 12 сентября. 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 07 сен 2012, 21:39 |
|
|
Barracuda, как вы там?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 05:11 |
|
|
Девочки, пожскажите чем себя развлечь с самого раннего утра, малыш спит ночь, просыпается в 5-6 и потом не спит до 10-11. Чес рвзвлечь себя на эти часы? Телек внизу, а мы обитаем в спальне наверху.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 09:28 |
|
|
Barracuda писал(а): Suerte, ну наконец-то появилась! С малявочкой тебя!!!! Девы, у меня малой не спит  . Покормили ( грудь, потом формула), берпнули, поменяли, потанцевали с ним, поменяли подгуз опять. Положили спать - крутится, вертится, вякает, дай соску-бросил соску, запеленали - руки пытается высунуть. Оставили распеленанным - руками как дирежер мотыляет и будит себя. Поорал - дала грудь ( чтоб успокоился)..... и т.д. Вчера всего 2 непа было и то над ним сидела чтоб как только вякнет и начнет просыпаться или качать кроватку/или соску давать....... У меня так нервы долго не выдержат  . Так сейчас над ним я/мама/муж. В Понедельник муж уезжает в коммандировку, так что мама помогать днем будет, а ночами малой на мне будет ( мама же тоже не девочка, ее пожалеть надо...) А еще вроди как молоко стало приходить  . Но малой долго отказывается сосать. А надавлю рукой - прям льется молоко из соска...... Ну =, думаю начну пампать. Ага, мотор в пампе сломался ( уж поперло так поперло...). Заказала новый - будет только к концу недели. Я еще заметила что такое ощущение что грудь пампу молоко "не отдает" ( даже не знаю как правильнее объяснить). У кого-нибудь было такое и как с этим бороться? Барракуда, спасибо дорогая:) Как ты себя чувствуешь? Не знаю читала ты или нет мой пост в беременных, но в итоге мне тоже кесарево делали: малыш лицо в профиль повернул в последний момент. Шрам затягивается, но в этом месте numbness и бугорок, очень неприятное ощущение. Читала, что нккоторые джинсы не носят аж после 15 месяцев после операции, шов трёт и неприятные ощузения. Ужас!!!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Мома, Suerte, извините что "выпала" из темы..... мама 3ю неделю гостит. Личного времени нет совсем. Наверное я "обамериканилась" - сидит рядом и смотрит в комьютер. Ни посмотришь/ни напишешь особо. Suerte, понятия не имела что у тебя тоже кесаревым закончилось. Ткни пальцем пожста на какой странице беременных твой рассказ ( я все никак не напишу про свои роды..). Шов у меня сейчас почесывается иногда , но я так подозреваю что это заживление.... и одна сторона до сих пор немая. А что с бугорком у тебя? Это не грыжа случайно ( и как ты определила что бугорок там, на ощупь)? У меня до сих пор кровит ( 6я неделя после родов). Доктор "обрадовал" что если к концу этой недели кровить не перестанет - то на гормональные посадит. Гад такой, если бы фибромы удалил то не было бы этих проблем. Во влагалище все раздражено так как кровь идет непереставая..... да нет проблем, врач прописал крем со стероидами. Я его крем не стала использовать. Меня раздражение не беспокоит, ну разве что когда доктор зеркало пытается для экзамена ввести то я вижжу как поросенок недорезанный. 2 недели назад вышел с меня сгусток размером с небольшой персик  . Вон где перепугалась я..... прокладка за 5 минут мокрая насквозь стала. А доктор говорить - все пучком. Кстати, вопрос на засыпку, а после кесарева когда можно упражнения начинать делать, пресс качать? Я сбросила 20 паундов ( из 50 набранных) и все... Мне через 1.5 месяца назад на работу, надо в одежду влезть. новую покупать отказываюсь  . Мама моя уезжает уже в Понедельник. Она конечно помогла, но с другой стороны каждую свободную секунду тратила на то чтоб ее "развлечь" а не на то чтоб с сыном побыть или просто задрать ноги ( образно говоря) и отдохнуть. Малого она слегка разбаловала. Ей хочется его "потискать", вот он за 3 недели уже и привык что как только он вякнет- так тут же все по стойке смирно возле него. Получается бабушка балует, папа его балует, а мама ( я) мегера...... Вчера даже слегка обидно было.... подоходит муж - малой улыбнулся, бабуле тоже улыбнулся.... подошла я - он насупился и отвернулся. А то, я ведь" цербер" который не разрешает всем безлимитно держать дитя на ручках..... Малой дает "жизни" всем...2 дня назад его первый раз рвало его фонтаном ( переел думаем)..... потом более часу пыталась его укачать в люльке механической где он полусидя спит. В ней же он и спал всю ночь ( боялась его на ровную поверхность класть)..... Теперь все смотрим на него без конца ( чтоб если что поймать "фонтан" во время). А тут еще подкашливать малой начал. Бабушка само собой тут же "под кондиционерами заморозили ребенка", я его пытаюсь не сильно кутать чтоб не был кисеной барышней, да и полы у нас зимой холодные..... Бабушка чуть что пытается малого укутать и вытащить на улицу. Папа кричит что на улице жарко и влажно и держит дитя под кондиционером. В общем, бабуля с одной стороны советы дает, муж с другой..... а я посередине невыспавшаяся, с обкусанными сиськами  и задерганная..... С молоком все та же засада - 0.5 унции за раз с двух сисек максимально. Чего я только не делала/делаю чтоб увеличить количество - фенулгрик примимаю, укропную/фенельную воду/морковный сок пью, манго ем..... в общем, кто чего не скажает я пытаюсь. Думаю что если так и продолжится - то минимум до выхода на работу покормлю грудью (теми каплями что есть), а потом сверну наверное. К 4м месяцам начну прикорм вводить ( все равно на формуле малой). Ночью малой сосет ( я подозреваю что наполовину как успокоительную соску использует), а днем когда сосет, а когда такие истерику закатает, сисю выплевывает, а если назад насаживаю то еще и обкусать да обцарапать меня может.... Поршлую ночь малой дал нам "прикурить" - совсем не спал, каждые 2 часа орал как резанный требовал есть, дашь немного формулы и он отказывался больше есть, плакал, капризничал. Мы подозреваем что желудочек к тому же не покакал он вчера. И так всю ночь. У меня еще как назло давление пошло 105/90, сердце болит, голова раскалывается, тайленол не помогает, просто плохо мне было. Тут бы лечь да заснуть, но с малым неспящим куда уж заснуть. С ужасом думаю как же я на работу выйду ( да и кто так "танцевать" над ним в садике-то будет).
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 13:32 |
|
|
Мома, кстати забыла сказать, нашел муж новую работу. Переходит через неделю. Получается шило на мыло так как зарплата такая же, но нет премий, да и 30 миль в офис каждый день надо ездить ( до этого работал из дому), но зато не надо переезжать.....
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Barracuda писал(а): К 4м месяцам начну прикорм вводить ( все равно на формуле малой). Barracuda, а зачем в 4 месяца прикорм начинать? Не важно на формуле он или на ГВ, сейчас все прикорм советуют начинать давать к 6 месяцам. Тогда уже и с желудком проблем меньше будет, и головку лучше контролирует, не говоря уже о том, что и сидит почти сам. Если с набором веса нет проблем, то в 4 месяца все-таки рано..
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 14:17 |
|
|
Барракуда, в 14-ой части на 12-ой странице. Молока мало - ничего не поделаешь, формулой корми, а сколько молочка есть, всё съест! Прикорм с 4-х месяцев да, рановато. Как он вес у вас набирает? Бугорок как раз подо швом, т.е. не плоско там, а как опухшее, не знаю как объяснить. Подруга с кесаревым сказала так же было, это жидкость какая-то. Кровит у меня тоже до сих пор, но еле-еле, раздражает аж. Упражнения легкие можно делать после 6-ти недель, хотя одна знакомая девочка сказала что спустя 13 месяцев пресс не может до сих пор качать и джинсы низкие носить. Я набрала 35 паундов за беременность, 27 уже ушли, вчера померяла джинсы nowhere close  + шов еще мучает. Насчёт работы: мне по идее тоже надо, но никуда я не выйду чувствую. Куда его такого крошку? Да и как работать? Ночами не спишь ведь:((( буду просить 3 месяца extension.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 14:48 |
|
|
Барракуда, почитав вас, понимаю, что расклад стандартный, все как у большинства после рождения ребенка. Называется это хаос. На счет твоей усталости/раздражительности/обиды на отношение к тебе, всегда говори про себя: мне все равно что вы про меня думаете, я о вас вообще не думаю.. И делай как ты считаешь нужным. Это твой птенчишка, твой малыш, и ты главная персона в его жизни. Он еще совсем маленький, чтобы дать знать тебе о своей безусловной любви к тебе. Но он очень быстро подрастет и скажет тебе об этом. Ты будешь растворяться в воздухе от этого, я тебя уверяю. Потерпи немножко. Это просто период такой, сложный. Но все одинаково сложно через него проходят, такова жизнь. На счет перехода на формулу абсолютно согласна. На счет выхода в садик-уверенна, что условия игры изменятся, лишь бы только не болел. Это самое главное. Эти cold viruses один за одним способны свести с ума и заражать всех подряд домочадцев, с завидной частотой. И это может еще больше скрасить ночи, и дни родителей на работе:((. Опять так и повторюсь, у большинства так. Это стандартно. Все мы проходим через одно и то же. На счет прикорма в 4 мес. Тоже, думаю, что рановато, но если и начинать, то с овсянки, а не с риса, как рекомендуют, потому что рис начнет делать запоры сразу же с первого дня, и будет еще одна новая история. Вобщем, столько нюансов. Шаг в сторону-и ребус усложняется.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 08 сен 2012, 15:53 |
|
|
Девочки, прикорм с 4х месяцев думала так как все равно на формуле а не на грудном питании. Я думала пюрешки может начинать ( говорю честно, не изучала этот вопрос еще). Логика была такая: если бы грудное питание было, то как минимум до 6 месяцев бы тянула, но так как все равно на формуле малой, то уж может лучше пюрешки да натуральные продукты давать? Или я неправильно мыслю?
Suerte, мне доктор пока не разрешает не только упражнений но и более мили одной гулять. Но я думаю что я исключение так как из за фибром осложнения да сгусток образовался.
|
|
 |
|
 |
|