|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В теме про брекеты писАли, что этот тип брекетов - самый комфортный в плане носки, ну и, плюс к этому - эстетический эдвантидж данного метода.. Попалось хорошее ревью, из которого узнала, что, оказывается, на зубы лепят куски композита, чтобы правильно зафиксировать алайнер (ни один врач об этом не упоминаl на консультации!) Выглядит очень виэрд.. Другой негативный описанный момент - слюна накапливается под алайнером и "you have to suck on your tooth trays several times per day to empty them"  , и поэтому алайнеры начинают неприятно пахнуть.. Также пишут о том, что зубы перед установкой алайнера были shaved. Это что, они ещё и верхний слой эмали снимают? Кто в теме, расскажите пожалуйста о своём опыте! Получается, что обычные брейсис, прозрачные, будут и гигиеничнее, и не будут странно смотреться (как ошмётки композита на зубах в случае с Инвисалайном), и обтачивать эмаль не придётся? 
Вложения: |

319186-135414.JPG [ 2.69 КБ | Просмотров: 3625 ]
|
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во-первых, Invisalign еще не всем подходят. Вы сначала сходите на консультацию к хорошему доктору, а то, может, вам их и не "пропишут".
Во-вторых, я бы не назвала куски композита негативным моментом. Обычно выглядит. Когда наденете треи вообще будет минимально заметно.
В-третьих, не надо доводить треи до состояния, когда под ними гниль начинается. Их преимуществом является то, что всегда их можно снять, почистить зубы, почистить сами треи. Кроме того, они меняются каждые 2-3 недели. В-четвертых, далеко не все зубы shaved перед Invisalign. А только в тех случаях, когда очень трудно надеть треи на них. Связано это может быть с тем, что сами зубы уж совсем кривые. Мое мнение также, какие-то погрешности во взятии слепков с зубов и изготовлении самих Invisalign. Но это сугубо мое мнение. Эмаль не снимают, а только слегка подправляют форму зубов. Так что этот момент вас должен волновать в последнюю очередь. Выбирайте хорошего доктора, а то будете сильно разочарованы.
В-пятых, в случае с обычными брекетами на зубы наклеиваются сами брекеты, в конце лечения их снимают, а зубы очищают от клея. Вот там-то как раз выглядит так, как будто слегка снимается верхний слой эмали. Кстати, встречала людей, которые жаловались, что после брекетов зубы стали чувствительными. Но не пугайтесь, это в очень незначительном проценте случаев.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 14:16 |
|
|
Я инвизалайн ношу. Мне нравится, но есть минусы конечно.
Скажу сначала, что мне ничего не с зубами на делали, в смысле "бритья". Они у меня кривоватые были, особенно клыки как-то сверху росли. Мне просто слепки сделали и я получила 21 сет треев. Кстати если один врач говорит, что вам инвизалайн не подойдет, или зубы надо удалять или зачищать/брить - сходите за другим мнением. Мне так в одной клинике сказали, что надо 4 коренных удалять, и инвизалайн мне не подойдет совсем, а только метал. брекеты.
Теперь об инвизалайн:
Слюна бывает, но незаметно, т.к. они крепко сидят. Никакого гнилого запаха. Треи мою с мылом, зубы чищу.
Бампы (композит на зубах) у меня совсем незаметные. Никто не замечает.
Из минусов: - Не подходит ленивым, таким как я. У меня лечение затянулось, потому что непостоянно ношу. На ночь всегда, а вот днем...когда как. Могу весь день без них. - Болеть зубы будут при каждой смене треев, т.к. оне будут тесны.
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 14:34 |
|
|
Расскажу вам про свой опыт. Я носила invisalign 1,5 года. Сейчас ношу закрепители. И все это время я жалела, что не поставила обычные брейсис. И никому в жизни не посоветую Invisalign. Про запах -правда, причем сколько не чисти, все равно слюна накапливается, ужас. Когда делают композит, действительно немного подтачивают зуб, но совсем немного и это нестрашно. После окончания лечения их стачивают, что в принципе также как и при обычных брекетах. Мне коренные тоже не удаляли, врач сказал не надо, а другой врач говорил, что обязательно удалить. Никто мне не сказал, что у меня будет такой сильный дефект речи, за счет того что зубы закрыты и поток воздуха не проходит - ужас. Еще, получилось так, что мне надо было делать пломбу на переднем нижнем зубе, сделала, а инвизалайн нужно новые заказывать, заказали, 2 месяца шли. Кстати, насколько я знаю их делают в Коста Рике, по крайней мере в моей клинике и паре других, и это занимает много времени. Вобщем, никаких плюсов я не увидела, кроме моего хорошего врача с Гарварда, который выслушивал мои жалобы и объяснял мне все, но уже после установления, а не перед. Своим друзьям и знакомым рекомендую обычные брейсис, они конечно тоже не сказка, но хотя бы не сказка ужасов. Намучилась, высказалась 
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 14:43 |
|
|
Madmuazel писал(а): Расскажу вам про свой опыт. Я носила invisalign 1,5 года. Сейчас ношу закрепители. И все это время я жалела, что не поставила обычные брейсис. И никому в жизни не посоветую Invisalign. Про запах -правда, причем сколько не чисти, все равно слюна накапливается, ужас. Когда делают композит, действительно немного подтачивают зуб, но совсем немного и это нестрашно. После окончания лечения их стачивают, что в принципе также как и при обычных брекетах. Мне коренные тоже не удаляли, врач сказал не надо, а другой врач говорил, что обязательно удалить. Никто мне не сказал, что у меня будет такой сильный дефект речи, за счет того что зубы закрыты и поток воздуха не проходит - ужас. Еще, получилось так, что мне надо было делать пломбу на переднем нижнем зубе, сделала, а инвизалайн нужно новые заказывать, заказали, 2 месяца шли. Кстати, насколько я знаю их делают в Коста Рике, по крайней мере в моей клинике и паре других, и это занимает много времени. Вобщем, никаких плюсов я не увидела, кроме моего хорошего врача с Гарварда, который выслушивал мои жалобы и объяснял мне все, но уже после установления, а не перед. Своим друзьям и знакомым рекомендую обычные брейсис, они конечно тоже не сказка, но хотя бы не сказка ужасов. Намучилась, высказалась  Скажите, а у вас зубы хорошо выправились?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем спасибо за мнения!  Madmuazel писал(а): Никто мне не сказал, что у меня будет такой сильный дефект речи, за счет того что зубы закрыты и поток воздуха не проходит - ужас.
Вот это очень полезная информация, спасибо. Т.е., проблемы с акцентом, скорее всего, усилятся во время носки Инвисалайна?.. fly free писал(а): Бампы (композит на зубах) у меня совсем незаметные. Никто не замечает.
Если сравнивать с фото вверху, у вас меньше бампы? Fantastica писал(а): Во-первых, Invisalign еще не всем подходят. Вы сначала сходите на консультацию к хорошему доктору, а то, может, вам их и не "пропишут".
Во-вторых, я бы не назвала куски композита негативным моментом. Обычно выглядит. Когда наденете треи вообще будет минимально заметно.
В-третьих, не надо доводить треи до состояния, когда под ними гниль начинается. Их преимуществом является то, что всегда их можно снять, почистить зубы, почистить сами треи. Кроме того, они меняются каждые 2-3 недели. . Сходила, причём к нескольким, как и написала выше. Выбрать хорошего врача - это непросто, почти как пальцем в небо. Ревью и отзывы на докторов - чаще всего ерунда полная и написаны самими докторами. Есть исключения, но я бы так доктора выбирать не стала. Мнение знакомых - тоже не всегда релевант - кто-то совсем непритязательный, и был в восторге, а другой даже в такую клинику не пойдёт.. Видимо, для многих бампы на зубах - это минус, вот тут http://www.realself.com/review/dickinso ... invisalign девушка пишет, что люди с сочувствием и интересом ей в рот смотрят, и никто понятия не имеет, что это. Я тоже, когда увидела этi фотографии (одна прикреплена в первом посте), и не имела понятия, что на зубы будет что-то клеиться, подумала: "какой ужас, что это с зубами?")) И она же про запах и слюну пишет, что ей приходится её "отсасывать" (гроусс!!) ______ Да уж, буду и правда думать об обычных (прозрачных) брекетах.. Но их вообще снимать нельзя, раз они приклеены? 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 15:40 |
|
|
k@tenok писал(а): fly free писал(а): Бампы (композит на зубах) у меня совсем незаметные. Никто не замечает.
Если сравнивать с фото вверху, у вас меньше бампы? Hет, они не меньше у меня, а скорее более плоские и прозрачные, в цвет зубов. У меня врач очень хороший был. К сожалению мы в другой штат переехали и я одnа сейчас себя контролирую. Но у меня уже почти закончено лечение. Поеду туда снимать бампы и заказывать закрепитель. Еще раз, тут упоминали про запах - у меня его нет! И не стачивали мне зубы, когда бампы ставили. Мне кстати один раз снимали все бампы для новых треев (там один зуб упрямый был), так вот под ними зубы белые, эмаль нетронута была.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Видимо, для многих бампы на зубах - это минус, вот тут http://www.realself.com/review/**** девушка пишет, что люди с сочувствием и интересом ей в рот смотрят, и никто понятия не имеет, что это. Я тоже, когда увидела этi фотографии (одна прикреплена в первом посте), и не имела понятия, что на зубы будет что-то клеиться, подумала: "какой ужас, что это с зубами?")) Да уж, буду и правда думать об обычных (прозрачных) брекетах.. Но их вообще снимать нельзя, раз они приклеены?  Ха-ха. А вы, что, думаете, что с обычными брекетами к вам в рот никто заглядывать не будет? Потом, откуда вы знаете, сколько этих бампс вам наклеят. Может 1-2, а может вообще ни одного. У всех же разные случаи. Дефекты речи, да, побочный эффект, но первое время. Потом привыкнете. И вы, и язык. Про то, что хорошего врача сложно выбрать, согласна. Про то, что все ревью феик, нет. Их надо просто уметь читать.
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 16:25 |
|
|
Fly free, у меня зубы хорошо выпрямились, как по линейке, а потом месяц спустя нижние зубы поехали, хотя я всегда ношу закрепители, я сразу к доктору, говорю нижние зубы уехали, а он мне сказал, что это обычное явление и заказали нижний трэй снова выпрямлять. К@tenok, мне лично нет никакой разницы кто и как и под каким углом мне в рот заглядывает, лишь бы мне комфортно было, тут по моему этими брекетами никого не удивишь, у каждого второго  Почему это вас волнует?
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Ха-ха. А вы, что, думаете, что с обычными брекетами к вам в рот никто заглядывать не будет? Про то, что хорошего врача сложно выбрать, согласна. Про то, что все ревью феик, нет. Их надо просто уметь читать. С обычными брекетами всем понятно, что это и зачем. А ошмётки композита, торчащие, как бородавки, вызывают вопросы и недоумение у людей. Не на всех докторов есть ревью или такие ревью, которые стоит воспринимать серьёзно. То, что бампы может быть и не понадобятся - это хорошо)) Может поэтому мне ни один врач про них не заикнулся)) Хотя я больше склонна думать, что они предпочитают о таких негативных моментах умалчивать специально и сообщать о них походу, когда уже клиент наврядли передумает.. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Madmuazel писал(а): К@tenok, мне лично нет никакой разницы кто и как и под каким углом мне в рот заглядывает, лишь бы мне комфортно было, тут по моему этими брекетами никого не удивишь, у каждого второго  Почему это вас волнует? Не, я совершенно не волнуюсь и не комплексую)) Как уже выше написала, я сама, не имея понятия, что такие бампы под алайнеры приклеивают, когда увидела это на фото, вообще не поняла, что к чему, подумала, что это у девушки что-то с зубами, всё в разные стороны и в шахматном порядке..Обычные брекеты выглядят более привычно и.. эстетично, что ли)) В любом случае, спрошу у врача, понадобятся ли мне бампы, может и не нужны будут, тогда выбор сделаю в пользу Инвисалайн.. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): k@tenok писал(а): на фото, вообще не поняла, что к чему, подумала, что это у девушки что-то с зубами, всё в разные стороны и в шахматном порядке..Обычные брекеты выглядят более привычно и.. эстетично, что ли)) В любом случае, спрошу у врача, понадобятся ли мне бампы, может и не нужны будут, тогда выбор сделаю в пользу Инвисалайн..  Когда носите Инвизалайн, подразумевается, что вы треи снимаете только на поесть, потом опять надеваете. Под треями бампы не видны. Спасибо. Я из описания (ревью по ссылке выше) так поняла, что и под треями видно..
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 сен 2012, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Котенок, да не заметно этих аттачментс с треями вовсе! Я привыкла улыбаться всегда.И когда мои передние зубы развернулись сильно так,что и мне было некомфортно, дантист мой меня направила к ортодонту!Честно, читала про все варианты брейсисов. Врач все рассказал сам,:-)показал..Решилась на инвизалайн сама и не жалею.Аттачментс на зубах с бресисами не видно...Да,постоянно нужно снимать, чистить их, чтобы поесть.Произношение не поменялось вовсе. Зуб один слегка подточили, уж сильно большой:-)Я донашиваю две недели последний сет брейсисов, слепки на ретейнеры уже сделали.Зубы развернулись на место так,что не видела никогда в жизни своей:-)Я довольна результатом. Да, когда с брейсисами, улыбалась вовсю....никто ничего не спрашивал никогда...даже, когда в России была.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 09 сен 2012, 03:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): В любом случае, спрошу у врача, понадобятся ли мне бампы, может и не нужны будут, тогда выбор сделаю в пользу Инвисалайн..  Дантист вам этого не скажет. Это не он решает, нужны ли бампы и сколько. Это рассчитывает компьютерная программа в лаборатории на основании ваших слепков, рентгеновских снимков и.т.д.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 09 сен 2012, 07:48 |
|
|
А сколько стоят инвизилайнс? Я в детстве носила брэйсесы, но ретэйнер не ставила и они немного разьехались. Знакомая делала брэйсы что бы раздвинуть нижние зубы, совсем немного косметически, заплатила $1700, но мне кажется что инвизилайнс более щадящие для зубов. Есть еще программа "6 months smile", пойду к даннтисту который делает и то и то,посмотрю что лучше. http://6monthsmiles.com
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|