Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 22:47 
звезда
звезда

Denise_ писал(а):

Чего незаконно пересылать? :dum Попросите кого-то из родственников Федексом - мы так пересылали документы. Глупости

Ну да, рассматриваем вариант пересылки федексом. Только нам придется по россии отправить в Москву а там уже федексом в Америку если только федекс возьмет оригинал к пересылке. Читала где то что тоже отказываются пересылать оригиналы.

А еще нам прислали приглашение на интервью, а через два дня прислали уведомление об отмене интервью и якобы ждите нового письма с новой датой. Че к чему, у кого-нибудь так было?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Была сегодня в ссн офисе, оказывается когда получена гк, то ссн они присылают по почте в течение 3 недель.

Девы, гражданство положено родителю толькл через 5 лет или раньше?

Через 5, раньше только супругам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 16:47 
baby
baby

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Я получаю гражданство сейчас. Хочу подавать на маму, она уже здесь по гостевой визе, которая истекает в следующем году,но она просрочила срок пребывания, который был дан ей на пол года. Могу ли я подавать на восстановление семьи? Какие дополнительные документы нужны? и будут ли проблемы? Все перевернула, но не нашла такого в темах..:((
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulia_Garvanovic писал(а):
Anni писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Попыталась найти по поиску, но ничего не нашла конкретно по моей ситуации. У меня мама сейчас со мной и мы проходим процесс получения гринкарты на нее через смену статуса. Мама приехала по туристической. В общем у нас есть копии свидетельства о рождении на обеих, что мы и отправили с пакетом документов. Сейчас назначили интервью и до меня дошло, что там требуют оригиналы, но они у нас в России. Пересылать видимо незаконно, почта все посылки проверяет и не выпустит. Что делать? На интервью идти только с копиями страшновато. У кого-нибудь была подобная ситуация? Как выкрутиться?

Попробуйте найти знакомых, кот. могут привезти Вам св. о рождении (я так делала) или узнать, может быть Fedex или DHL или еще какая фирма пересылает документы?

А по поводу св. о рождении на интервью... Хотя мы и спешили его привезти из России к интервью, никто даже и не попросил нас его показать. Видимо, копии кот. я подала с общим комплектом документов было достаточно....

А у нас было как раз наоборот Когда пришли на интервью с папой то первый и единственный документ который просили показать -это оригиналы моего и папиного свидетельства о рождении.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 10:10 
звезда
звезда

В-общем, решили пересылать с дальнего востока родственнику в Москву, чтобы он отправил федексом, если возьмут.
Вчера пришло новое уведомление на интервью: перенесли на 1 день! Вместо четверга, теперь в пятницу, что конечно удобнее. Только сама форма уведомления отличалась от первой, может поменяли формы и поняли что послали не ту.. Кто их знает.

Еще вопрос: мамино свидетельство о браке нести или нет?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 10:37 
Богиня
Богиня

[quote="Anni"]В-общем, решили пересылать с дальнего востока родственнику в Москву, чтобы он отправил федексом, если возьмут.
Вчера пришло новое уведомление на интервью: перенесли на 1 день! Вместо четверга, теперь в пятницу, что конечно удобнее. Только сама форма уведомления отличалась от первой, может поменяли формы и поняли что послали не ту.. Кто их знает.

почитайте внимательно условия пересылки федексом. Насколько я знаю, они тоже запрещают документы к пересылке но знаю случаи когда люди прятали документы в бумагах и все доходило хорошо. Одна проблема - если документы потеряются, спросить с федекса Вы не сможете...
Удачи

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 10:39 
Девы, мы пересылали USPS - все дошло, страховку купили и все

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 10:39 
strann1k писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Я получаю гражданство сейчас. Хочу подавать на маму, она уже здесь по гостевой визе, которая истекает в следующем году,но она просрочила срок пребывания, который был дан ей на пол года. Могу ли я подавать на восстановление семьи? Какие дополнительные документы нужны? и будут ли проблемы? Все перевернула, но не нашла такого в темах..:((
Заранее спасибо

Я бы на вашем месте пошла бы к адвокату иммиграционному вместо форума

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 10:47 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):

Денис, страховка покроет только то, что декларировано. А декларировать документы нельзя.
Вам просто повезло. Я не говорю что отсылать так документы нельзя. Приходится, когда другой возможности нет. Но никто не дает гарантии что они дойдут.

Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 10:50 
Богиня
Богиня

Я бы на вашем месте пошла бы к адвокату иммиграционному вместо форума[/quote]

Я ей уже в другой теме ответила с ссылкой на USCIS документ: в инструкции к заполнению I-485 написано, что если вы ближайший родственник (родитель, муж, жена, несовершеннолетний ребенок), то даже если Вы какое-то время находились в США без статуса (aka c просроченной I-94), это никак не повлияет на удачную смену статуса.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 11:01 
Denise_ писал(а):

Денис, страховка покроет только то, что декларировано. А декларировать документы нельзя.
Вам просто повезло. Я не говорю что отсылать так документы нельзя. Приходится, когда другой возможности нет. Но никто не дает гарантии что они дойдут.

Юлия, я помню мы с вами уже спорили - вы уже с большой уверенностью утверждали, что я делаю не так гринкард своей маме, что все это нелегально, вы были очень не правы, а попросту не владели вопросом. Вы так утверждаете, что народ может и повестись. Одако гринкард мама получила. Мой совет - не утверждайте то, в чем не разбираетесь. (шнпотом - у моего мужа юридическое образование есличо)

Анне, шлите документы не бойтесь, в таких компаниях предусмотрена пересылка оригиналов

Девушка, у которой мама без статуса сейчас, не слушайте форум, сходите в адвокату.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 11:11 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Denise_ писал(а):

Юлия, я помню мы с вами уже спорили - вы уже с большой уверенностью утверждали, что я делаю не так гринкард своей маме, что все это нелегально, вы были очень не правы, а попросту не владели вопросом. Вы так утверждаете, что народ может и повестись. Одако гринкард мама получила. Мой совет - не утверждайте то, в чем не разбираетесь. (шнпотом - у моего мужа юридическое образование есличо)

Я тогда говорила, что моему брату не дали гостевую визу после того как я здесь осталась и поменяла статус находясь уже в США. Вот так консул принял свое решение не смотря на то, что написано на сайте USCIS!!!!

И в этой теме я не собираюсь с Вами спорить: в инструкциях ясно сказано, что пребывание в США без статуса какое-то время не является основанием для отказа в грин карте.
Вы высказали свое мнение. Я высказала свое, основываясь на документе USCIS
То что деньги и документы отсылать через FedEX или USCIS можно только на свой страх и риск - это факт. непонятно как Вы страхуете то, что не подлежит пересылке...
Все остальные споры считаю тратой времени

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 11:45 
[ в инструкциях ясно сказано, что пребывание в США без статуса какое-то время не является основанием для отказа в грин карте.

Да именно так и было с моей мамой - документы я подала, когда она здесь со статусом была, а потом мы 8 месяцев ждали решения и таки да 2 месяца она была без статуса. У автора цитаты другая ситуация, мама без статуса до подачи документов. Чувствуете разницу?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 11:51 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
[ в инструкциях ясно сказано, что пребывание в США без статуса какое-то время не является основанием для отказа в грин карте.

Да именно так и было с моей мамой - документы я подала, когда она здесь со статусом была, а потом мы 8 месяцев ждали решения и таки да 2 месяца она была без статуса. У автора цитаты другая ситуация, мама без статуса до подачи документов. Чувствуете разницу?

Посмотрите инструкцию к заполнению I-485. Там пишут who is eligible for adjustment of status and who is not. Так вот ближайшие родственника eligible!!! даже если пересидели I-94

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 17:38 
baby
baby

девочки, спасибо большое!!

Страница 29 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты