|
Автор |
Сообщение |
Angiespb
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 07:49 |
|
|
Цитата: autoestrada, autopista, autoroute, autostrada, freeway, Interstate Highway, motorway, snelweg, thruway, and sometimes less precise terms such as expressway, highway, interstate, parkway, or turnpike Цитата: Я как то даже не подумала,что кто то может думать,что их там нет. я! яяя!  Я почему спросила-я ж была на обоих побережьях и мне показалось что там где Кали попросторнее дороги. Я люблю ощущение дороги, особенно любила в ЛА кататься по городу-виды-шик, нет на каждом углу светофоров, особенно нравилось когда меня еще бывший русский бф возил по ночам от себя (он на Вилшире-Вестерне живет) до страшного Инглвуда (хостел где мы 1 месяц работали). Фонари горят, такой кайф ехать, и фриэвеи))) Вот теперь я сама хочу водить, чтоб иногда просто кататься, хотя вначале какие мне фриэвеи, мне б на 2 передаче заново научиться ездить  (понимаю, что у меня точно будет автомат, это я про передачу для сравнения по скорости написала) Про толл-сразу в голову лезет телефон толл фри-т.е. звонить бесплатно. Что только в голову в пятницу не лезет 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angiespb писал(а): Хотя вначале какие мне фриэвеи, мне б на 2 передаче заново научиться ездить  (понимаю, что у меня точно будет автомат, это я про передачу для сравнения по скорости написала) Ой, Энджи, чует мое сердце, что перескочишь ты сразу на 3-ю, а то и 4-ю передачу. Не забудь объявление в местной прессе дать, когда на фривэй соберешься выезжать. И на форуме сообщи. Мы тогда поездку в Калифорнию на месяцок отложим, пока ты не пообкатаешься.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Посмотрела. Пока ни с чем похожим здесь не столкнулась. Видимо во Флориде с дорогами лучше. Но что-то похожее на те дороги, по которым дома каталась, нашла только на фото из Калифорнии. Все остальное в России считалось бы вполне приличным состоянием. Есть здесь, наверное, плохие дороги. Только их поискать надо. Скоро поеду домой, сравню. Вдруг за год все изменилось? мне кажется, на фото, самые жуткие дороги были в Вермонте, а не в Кали даже. Насчет дорог Стрекозка почти права. Типов скоростных дорог действительно много: freeway - изначально действительно было название дорог без толлов, но сейчас это также высокоскоростная дорога без перекрестков, светофоров и с минимальным траффиком, в отличие от highway - где и перекрестки и светофоры присутствуют, да и допустимая скорость на фривеях обычно повыше. Есть еще parkway - это высокоскоростная дорога с живописными пейзажами, turnpike - это как раз дорога с толлами. Ну и interstate - тут все понятно: дорога через несколько штатов пролегает.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just_me писал(а): Насчет дорог Стрекозка почти права. Типов скоростных дорог действительно много: freeway - изначально действительно было название дорог без толлов, но сейчас это также высокоскоростная дорога без перекрестков, светофоров и с минимальным траффиком, в отличие от highway - где и перекрестки и светофоры присутствуют, да и допустимая скорость на фривеях обычно повыше. Есть еще parkway - это высокоскоростная дорога с живописными пейзажами, turnpike - это как раз дорога с толлами. Ну и interstate - тут все понятно: дорога через несколько штатов пролегает. В который раз убеждаюсь, что США - это не соединенные штаты, а соединенные государства. У нас в правилах дорожного движения (Флорида) понятие freeway почти не встречается, а про высокоскоростные дороги вот так написано: Expressways - also called interstate highways, freeways, and turnpikes are multiple-lane roads with no stop signs, traffic lights, or railroad crossings. For these reasons, expressways can give you a fast, safe way to get where you need to go. В народе такие дороги называют highways. Но это на юге Флориды. Может быть уже на севере по-другому.
|
|
 |
|
 |
dianka82
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 12:59 |
|
|
По поводу дорог, мой говорит, в Чикаго два сезона, это зима, а второй - ремонт дорог), у нас куда не поедь, везде этот ремонт, даже там, где казалось бы дорога отличная), ну вы понимаете, я имею ввиду Чикаго плюс пригороды, которые плавно перетекают один в другой...Недавно рядом с домом, нормальная дорога была, а они ее перекопали, нарыли ям, по всей длине, потом их снова засыпали, и все, где ремонтировали, мы не заметили)))
_________________ Счастье оно как здоровье, когда оно есть его не замечаешь. М.Булгаков
|
|
 |
|
 |
dianka82
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 13:03 |
|
|
Девы, какие кто любит машины? Я в них не разбираюсь, но вот пока мне присматриваем, мы с мужем всегда играем в игру "какую бы я себе хотела из тех, что на стоянке", например, я чисто визуально всегда тычу пальцем в те, которые нравятся, и они все оказываются американскими, муж же любит японские. Ну "без крыши" я всегда мечтала  , только на для нашего штата, зимы бывают еще те..
_________________ Счастье оно как здоровье, когда оно есть его не замечаешь. М.Булгаков
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 13:16 |
|
|
dianka82 писал(а): Девы, какие кто любит машины? Я в них не разбираюсь, но вот пока мне присматриваем, мы с мужем всегда играем в игру "какую бы я себе хотела из тех, что на стоянке", например, я чисто визуально всегда тычу пальцем в те, которые нравятся, и они все оказываются американскими, муж же любит японские. Ну "без крыши" я всегда мечтала  , только на для нашего штата, зимы бывают еще те.. Муж любит японские и немецкие. Я люблю немецкие, но нравятся некоторые американские. Но только визуально, пока я ни на одной из "американок" не ездила. У меня у самой права только три года. Недавно только на фривэи стала выезжать, с полгода как наверное. Нравится тойотовский приус гибрид. Чудесная машина! И симпатичная и суперэкономичная.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я японские люблю. Ох (вздохнула тяжко), особенно Lexsus.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 16:13 |
|
|
девушки, чтобы сбросить жар, какие американские медикаменты лучше подойдут? спасибо заранее большое.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
А я винтажные машинки люблю... хочу ретро жук фольксваген, с откидной крышой... ах, осталось только права получить
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажется любой аспирин снижает жар и температуру
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 16:18 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): девушки, чтобы сбросить жар, какие американские медикаменты лучше подойдут? спасибо заранее большое. А я вот говорила, везите таблеточки..не послушались.... Ибупрофен, едвил, тайленол в любом магазине...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 16:19 |
|
|
PolinaAme писал(а): мне кажется любой аспирин снижает жар и температуру у меня нет его с собой к сожалению
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 16:23 |
|
|
cat in the hat писал(а): CAT_MOSKVA писал(а): девушки, чтобы сбросить жар, какие американские медикаменты лучше подойдут? спасибо заранее большое. А я вот говорила, везите таблеточки..не послушались.... Ибупрофен, едвил, тайленол в любом магазине... спасибо! у меня с собой полчемодана таблеток, но жаропонижающего нет, у меня последний раз такя высокая темп была просто в детстве. и я думала, что в крайнем случае это можно везде купить. но просто американских названий не знаю
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 07 сен 2012, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): А я вот говорила, везите таблеточки..не послушались.... Ибупрофен, едвил, тайленол в любом магазине... Точно, ибупрофен! Да и аспирин тоже любой вроде снимать должен, аспирин тут продают!
|
|
 |
|
 |
|