Автор |
Сообщение |
RinaDasler
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 23 июл 2012, 19:39 |
|
|
У меня тоже вопросики :) Гринка на 10 лет есть, соответственно на новую фамилию. Можно ли с ней подавать на амер. международный паспорт для поездки в Россию? Паспорт рос. уже 4 года как просрочен. Подавать на новый как-то стремно... Да и небось само оформление полгода займет через это консульство в Америке. И не особо понимаю что им посылать надо - только старый паспорт или еще и св-во о браке? 
|
|
 |
|
 |
HANS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 30 июл 2012, 03:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Видите ли в чем проблема.. У Вас будет американский паспорт, а старый паспорт российский будет просрочен.. Как Вы будете ездить в Россию? Во первых у Вас,я понял,есть российское гражданство также.. Вы если поедете по американскому паспорту в Россию,то вам нужно получать визу,которую вам никто не даст так как Вы гражданка РФ... Россия требует что если Вы гражданка также и РФ чтоб вы въезжали туда по российскому паспорту.. Так что получать его все равно надо.. И не пол-года это длиться. А всего каких то максимум один-два месяца.
Кроме того,если у Вас в старом просроченном паспорте стоит старая фамилия,то при смене старого паспорта новый действующий выдадут на нее же,просто в этом паспорте допечатают "Владелец также известен под фамилией такой то".. Чтоб российский паспорт выдали на новую-фамилию мужа,нужно сначала (ИДИОТИЗМ!) поменять в связи со сменой фамилии внутренний паспорт.. Сестра у меня пыталась,но так ничего и не вышла,поставили штампик в новом российском загранпаспорте,что имеет также фамилию такую-то. А на американский паспорт можете подавать если время подошло...
Лучше в консульство ехать самой,предъявив оригинал свидетельства о браке.чтоб сделали отметку и новую фамилию впечатали в Российский паспорт,который вы получите...
Если в Россию вообще не собираетесь,то конечно вам и российский паспорт не нужен и лучше не заморачиваться совсем. Кстати сестра так и ездит с американским паспортом по фамилии мужа и с российским на старую фамилию,где стоит отметка консульства. Вопросов на границах не возникало.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 30 июл 2012, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
RinaDasler писал(а): У меня тоже вопросики :) Гринка на 10 лет есть, соответственно на новую фамилию. Можно ли с ней подавать на амер. международный паспорт для поездки в Россию? Паспорт рос. уже 4 года как просрочен. Подавать на новый как-то стремно... Да и небось само оформление полгода займет через это консульство в Америке. И не особо понимаю что им посылать надо - только старый паспорт или еще и св-во о браке?  Сейчас паспорт делают быстро. Зайдите на сайт Консульства и посмотрите, какие документы нужны.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valentina-Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 09 авг 2012, 14:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, я стала заказыврать обратные билеты в США через интернет, а там вопрос residence указывать USA как в гринке, билет покупаю на свою фамилию и российский загранпаспорт?
|
|
 |
|
 |
Valentina-Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 11 авг 2012, 01:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, пожалуйста, процветите про оформление билета через интернет. Купила билет Москва- Монтрей через Лос-Анджелос на сайте https://esta.cbp.dhs.gov/esta/, если у меня Российский паспорт и гринкард нужно мне ее или еще что-нибудь заполнять?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 17 авг 2012, 16:36 |
|
|
HANS писал(а): При смене в консульстве старого загранпаспорта на новый просто печатают там,что такая та известна под другими данными и все.. Уже не печатают.
|
|
 |
|
 |
starina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 06 сен 2012, 18:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
RinaDasler писал(а): У меня тоже вопросики :) Гринка на 10 лет есть, соответственно на новую фамилию. Можно ли с ней подавать на амер. международный паспорт для поездки в Россию? Паспорт рос. уже 4 года как просрочен. Подавать на новый как-то стремно... Да и небось само оформление полгода займет через это консульство в Америке. И не особо понимаю что им посылать надо - только старый паспорт или еще и св-во о браке?  1) На ам. Паспорт подавать можно только если у вас уже ам. Гражданство! 2) Имея ам. Паспорт вы не можете использовать его для поездок в Россию, т.к. Вы являетесь гражданкой России и от этого гражданства официально не отказывались (это определенный процесс, нудный и нервный), поэтому российскую визу вам никто в ваш ам. Паспорт не поставит, а без визы в ам. Паспорте вы в Россию не въедите. Поэтому вы используйте российский Загранпаспорт для поездок на историческую родину. Так что хотите или нет, придется вам оформлять новый российский Загранпаспорт через российское консульство в Америке. Или через них же оформлять свидетельство на возвращение на родину и уже будучи в России оформлять и получать новый российский Загранпаспорт. Сроки получения паспорта в России для гринкардхолдеров и российских граждан имеющих ам. Гражданство длиннее, чем для всех остальных, от 45 дней до 6 месяцев. Поэтому есть смысл сделать загранпаспорт через консульство будучи здесь в штатах.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 06 сен 2012, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
starina писал(а): Сроки получения паспорта в России для гринкардхолдеров и российских граждан имеющих ам. Гражданство длиннее, чем для всех остальных, от 45 дней до 6 месяцев. А откуда в России про гринкарту узнают?
|
|
 |
|
 |
starina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 06 сен 2012, 20:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вы сами им об этом скажете, потому как в паспорте будут стоять штампы о вылете из России и о прилете. Глядя на даты возникает вопрос: "на каком основании вы пробыли в штатах год/2/3/5 лет? Или как в моем случае, паспорт был выдан российским консульством в Америке, о чем тоже имеется отметка в последнем. Еще у некоторых стоит штамп о том, что так же известна под фамилией такой то, который ставится в том же консульстве.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 06 сен 2012, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
starina писал(а): Вы сами им об этом скажете, потому как в паспорте будут стоять штампы о вылете из России и о прилете. Глядя на даты возникает вопрос: "на каком основании вы пробыли в штатах год/2/3/5 лет?
Не-а, буду молчать как партизан. Училася я там или работала. А в анкете вопрос только про другое гражданство.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 06 сен 2012, 20:56 |
|
|
vision писал(а): starina писал(а): Вы сами им об этом скажете, потому как в паспорте будут стоять штампы о вылете из России и о прилете. Глядя на даты возникает вопрос: "на каком основании вы пробыли в штатах год/2/3/5 лет?
Не-а, буду молчать как партизан. Училася я там или работала. А в анкете вопрос только про другое гражданство. Тогда виза должна быть. Но я тоже про разные сроки впервые слышу.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 06 сен 2012, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): vision писал(а): starina писал(а): Вы сами им об этом скажете, потому как в паспорте будут стоять штампы о вылете из России и о прилете. Глядя на даты возникает вопрос: "на каком основании вы пробыли в штатах год/2/3/5 лет?
Не-а, буду молчать как партизан. Училася я там или работала. А в анкете вопрос только про другое гражданство. Тогда виза должна быть. Но я тоже про разные сроки впервые слышу. Я тоже спрашивала. Разные сроки, если подавать заявление не по месту прописки. Тогда срок оформления 3 месяца.
|
|
 |
|
 |
starina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 06 сен 2012, 21:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, копирую свой же текст из соседней темы, чтоб заново все не печатать.
Процесс получения нового заграна в России для вас будет дольше, чем обычно. По закону 30 дней, но для вас гражданки России с американским гражданством as well, этот закон не работает. Даже если переплатите или через связи. Я только прилетела из России и прошла весь этот процесс сама. Нас, граждан US, проверяют через штаты, и это затягивает процесс. Мне было сказано, что в лучшем случае это 45 дней минимум, но гарантии никто не дает. Может занять до 6 месяцев! Мне пришлось менять дату обратного вылета, чтобы вылететь со старым заграном до его истечения (вылетала за день до истечения, перетряслась, но все обошлось). Билеты были куплены на русский загран с русским именем/фамилией. При себе имела ам. Паспорт и бумаги о смене имени/фамилии, свидетельства о браке и разводе(2 ам. брака-две разные фамилии и три разных имени ). Сегодня, то есть спустя 47 дней со дня подачи доков на загран в России мой паспорт готов! Но!!!! Эти сроки сработали для меня как для держателя гринки, а не ам. гражданина. В другом случае сроки могли бы быть до 6 месяцев (были прецеденты по словам работников овира). Теперь я тут, мой новый загран в России, может быть получен доверенным лицом при наличии старого заграна предъявленного для ануляции в овире.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 06 сен 2012, 21:43 |
|
|
Вы зарегистрированы в России?
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 07 сен 2012, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
starina писал(а): роцесс получения нового заграна в России для вас будет дольше, чем обычно. По закону 30 дней, но для вас гражданки России с американским гражданством as well, этот закон не работает. Даже если переплатите или через связи. Я только прилетела из России и прошла весь этот процесс сама. Нас, граждан US, проверяют через штаты, и это затягивает процесс. Мне было сказано, что в лучшем случае это 45 дней минимум, но гарантии никто не дает. Может занять до 6 месяцев! Ну что вы народ пугаете! Летом 2011 года мне и моим детям сделали паспорта за 3 недели. И при этом мы везде указывали что имеем Ам. гр-во. Сроки для всех граждан одинаковые. Моя дочка старшая вообще за 2 недели паспорт получила и это было летом! Кстати паспорта делали биометрику на 10 лет. Месяц самое долгое время ожидания. +- неделя. 
|
|
 |
|
 |
|