Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы о прoдаже
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 20:26 
baby
baby

У меня возник такои вопрос: Я собираюсь продавать квартиру в России. Мои потенциальные покупатели спрашивают не являюс ли я замужем. Владелицы квартири я и моя мама. Я замужем за амеирканцем.
Если кто-то сдесь продавал квартиру били ли такие вопроси? Как ви на них овечали и нужни ли какие либо бумаги?
Thanks

Заголовок сообщения: Re: Вопросы о прoдаже
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подарите свою долю квартиры маме и всего делов-то. И пусть она продает от своего имени.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня спрашивали, говорила не замужем. По Российскому паспорту я свободный человек, по нему же и продавала.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле, их вопрос правомерен.
В любой момент может объявиться муж и потребовать расторжения сделки, о которой он не знал.
Вам нужно объяснить, что квартира стала вашей собственностью еще до замужества.
Возможно их этот ответ удовлетворит.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 09:23 
baby
baby

lioness12 писал(а):
Подарите свою долю квартиры маме и всего делов-то. И пусть она продает от своего имени.

Thanks,
Я могy ее подарить, но ито надо оформлять бумаги на дарственнуу. У нее есть от меня генеральная доверенность.
И она сама продает. Покупатель знает что я замужем. Квартира була zаписана на меня до zамужества.
Thanks again

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда вы попадаете на 30% налога с вашеи доли, не с вычетом 1миллион, как резиденты, а как налоговыи нерезидент- со всеи суммы целиком, потому как там все шито белыми нитками, вас и на продаже не будет. На кои надо было вляпываться в доверенность, не знаю, когда дарение в России бесплатное между ближаишими родственниками. Еще бабок за ту ген доверенность заплатили, вместо того чтобы за эти же деньги сделать дарственную и не иметь проблем. Анлесс вы восстановите резиденство на момент продажи или оно у вас еще не пропало- меньше 183 днеи вне России на момент продажи, вы сильно попали. Тут не замужество главная проблема, увы. С замужеством- покажите договор купли-продажи когда купили и когда вышли замуж, как бы добрачное имущество получается и свои внутреннии паспорт что брак на территории России не признавали. Я дарила квартиру маме, я замужем и вопросов про замужество не было. Мое имущество,кому хочу тому и дарю.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):

Если она сейчас оформит дарение, мамин трехлетний срок на эту долю только начнет течь, т.е. при купле-продаже они опять попадают на налог на продажу (13%), так как в собственности менее трех лет. Правда, у мамы может быть льгота, если она пенсионерка (может быть освобождена от налога), смотрите НК.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 15:15 
звезда
звезда

То есть в случае автора лучше подарить свою часть маме, а не давать доверенность на продажу? А чем лучше?
У меня похожая ситуация, вдруг инфа мне тоже пригодится.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 17:00 
baby
baby

You have to pay 30% on Russian taxes of your part of Russian condo in case you have "DOVERENNOST'"
Pichite v lichku
Matrena

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
lioness12 писал(а):

Если она сейчас оформит дарение, мамин трехлетний срок на эту долю только начнет течь, т.е. при купле-продаже они опять попадают на налог на продажу (13%), так как в собственности менее трех лет. Правда, у мамы может быть льгота, если она пенсионерка (может быть освобождена от налога), смотрите НК.

А причем здесь налоговая льгота для пенсионеров? Налоговая льгота для пенсионеров- это льгота на налог на владение недвижимостью ежегодныи, не на продажу, не путаите!, налог этот в России на данныи момент- смешнои, порядка 1000 руб в год на квартиру подороже, на подешевле как у меня была за 50 тыс долларов- и того меньше- 400 руб в год.
И при продаже разница таки большая- 13 % с суммы превышающеи миллион на подареннои маминои доле, или 30 % с дочеринои доли. Даваите абстрактно- 100 тыс долларов квартира по нынешнему курсу 3мил 200 тыс рублеи, значит с 50 тыс- 15 тыс долларов налога у дочери, у мамы соответственно ноль; или 100 тыс долларов квартира и один резидент-продавец, налог 13% с подареннои маминои доли-1 мил 600тыс рублеи( минус 1мил вычета)-78000 тыс рублеи(2437 долларов), итого разница в налоге 12563 долларов. Стоит того? А еще не забудьте прибавить поездку на родину( а как еще?) для подачи подоходного налога- еще 2-3 тыс долларов.... А какое это удовольствие подавать НДФЛ в налоговую, сами знаете, очереди и "теплыи прием".
А естественно, если подарить и подождать 3 года- то вообще налога не будет, и на владение за эти 3 года тоже ноль налог как пенсионерке. Но квартиру 3 года надо содержать, платить счета(отопление, техобслуживание), т.е. эти 2400 долларов и потратятся, смысл ждать 3 года? Разве цены на квартиру вырастут? :dum
Если ничего не забыла учесть и не напутала, где-то вот так и получается.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 15:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

добрый день.

много читала на разных форумах про 30%. если есть российский паспорт и прописка по адресу и оплата кварплаты и налогов. в принципе ведь резидентом считаещься. Как налоговая узнает что ты не живешь в россии если сама не придешь и не объявишь это.
проблема ну не хочу я 15 тыс долларов налогов платить и подарить не кому и правильно после продажи еще и 3 года ждать чтоб 13% не платитиь. ну и что же делать посоветуйте пожалуйста.

катя

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 17:01 
baby
baby

lioness12 писал(а):
MirageN писал(а):
lioness12 писал(а):

А причем здесь налоговая льгота для пенсионеров? Налоговая льгота для пенсионеров- это льгота на налог на владение недвижимостью ежегодныи, не на продажу, не путаите!, налог этот в России на данныи момент- смешнои, порядка 1000 руб в год на квартиру подороже, на подешевле как у меня была за 50 тыс долларов- и того меньше- 400 руб в год.
И при продаже разница таки большая- 13 % с суммы превышающеи миллион на подареннои маминои доле, или 30 % с дочеринои доли. Даваите абстрактно- 100 тыс долларов квартира по нынешнему курсу 3мил 200 тыс рублеи, значит с 50 тыс- 15 тыс долларов налога у дочери, у мамы соответственно ноль; или 100 тыс долларов квартира и один резидент-продавец, налог 13% с подареннои маминои доли-1 мил 600тыс рублеи( минус 1мил вычета)-78000 тыс рублеи(2437 долларов), итого разница в налоге 12563 долларов. Стоит того? А еще не забудьте прибавить поездку на родину( а как еще?) для подачи подоходного налога- еще 2-3 тыс долларов.... А какое это удовольствие подавать НДФЛ в налоговую, сами знаете, очереди и "теплыи прием".
А естественно, если подарить и подождать 3 года- то вообще налога не будет, и на владение за эти 3 года тоже ноль налог как пенсионерке. Но квартиру 3 года надо содержать, платить счета(отопление, техобслуживание), т.е. эти 2400 долларов и потратятся, смысл ждать 3 года? Разве цены на квартиру вырастут? :dum
Если ничего не забыла учесть и не напутала, где-то вот так и получается.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 19:29 
baby
baby

А еще вопрос: скольько времени в Русии занимает оформление дарственной? День? Неделя, Месяц?
У кого как било? У меня средняа полоса России, не Москва. Также мне сказали, что это очень трудно но можно делать через посольство.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ои чтоб не соврать, тоже средняя полоса России, нужен 1 день чтобы подать документы, можно доплатить за ускоренное оформление в течение недели или может даже короче... не знаю, потом мама сама на основании свидетельства о собственности меняет имя на платежных книжках- газ, электричество и т.д. Это из моего опыта, мы успели все в 2 недели со всеми сменами имен. Ну в общем недолго, но неплохо заранее поити в регистрационную палату и узнать поподробнее.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 07:21 
baby
baby

lioness12 писал(а):
Ои чтоб не соврать, тоже средняя полоса России, нужен 1 день чтобы подать документы, можно доплатить за ускоренное оформление в течение недели или может даже короче... не знаю, потом мама сама на основании свидетельства о собственности меняет имя на платежных книжках- газ, электричество и т.д. Это из моего опыта, мы успели все в 2 недели со всеми сменами имен. Ну в общем недолго, но неплохо заранее поити в регистрационную палату и узнать поподробнее.

Thanks,
So MY presence only a day in reality.
Thanks again,
M.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы