|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 03 сен 2012, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А home schooling не хотите? Имею в виду совеременный вариант. а что за современный вариант? но вообще нет, не хотим.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 03 сен 2012, 23:33 |
|
|
Альтея писал(а): у нас преК бесплатный есть при школах (для 4х леток). Официально берут как бы тех самых из группы риска, но на деле - всех берут. 3 часа в день. У меня ребенок окончательно разочаровалась в школе. Училка не нравится. Каждый день - не хочу идти. Спаршиваю, было лучше в старой школе? отвечает - одинаково. School is stupid. может так оно и есть.  А в прошлом году она говорила что не хочет идти в школу или сейчас началось? А с друзьями у нее как? У моего одного в прошлом году был момент такой нехотения , но из за того что у него были проблемы кое какие в учебе, учитель нам сказала, мы со своей стороны стали дома заниматься, и потом как то все наладилось. Может, она чувствует мамино отношение к ам. Школе и просто пытается поддерживать таким образом?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 01:26 |
|
|
нужно в свой скул дистрикт звонить и спрашивать есть ли в их елементари скулз пре-скул програмс в наших 2х ближайших, из 4х элементари скулз только-только открылись прескулы. но мы не стали переходить, только потому что дешевле у них. остались в своей прескул, потому что друзья в ней и учителя все знакомы. мы же в этой школе уже давно+летний лагерь, +плейдейтс с этими детьми.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 05:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
TMT писал(а): Альтея писал(а): у нас преК бесплатный есть при школах (для 4х леток). Официально берут как бы тех самых из группы риска, но на деле - всех берут. 3 часа в день. У меня ребенок окончательно разочаровалась в школе. Училка не нравится. Каждый день - не хочу идти. Спаршиваю, было лучше в старой школе? отвечает - одинаково. School is stupid. может так оно и есть.  А в прошлом году она говорила что не хочет идти в школу или сейчас началось? А с друзьями у нее как? У моего одного в прошлом году был момент такой нехотения , но из за того что у него были проблемы кое какие в учебе, учитель нам сказала, мы со своей стороны стали дома заниматься, и потом как то все наладилось. Может, она чувствует мамино отношение к ам. Школе и просто пытается поддерживать таким образом? Альтея, вот ты когда-то на меня обиделась (по крайней мере мне так показалось по твоей реакции на мой пост), но правда, с моей точки зрения, ты часто жалуешься на школы - то не так, это не эдак. Ну, может слово жалуешься не подходит, но довольно много каких-то проблем обсуждаешь, связанных со школой. Я понимаю, что может на самом деле вам не везет найти что-то подходящее и комфортное, но ведь на самом деле такое твое отношение могло передаться дочери. Я не критикую, если что, я пытаюсь понять и помочь найти выход. Мне страшно подумать, если бы у нас такое было - выбора нет, школы практически в единственном экземпляре, и они в основном хорошие. У вас еще есть выбор со школами? возможность переезда?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 08:39 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): А home schooling не хотите? Имею в виду совеременный вариант. а что за современный вариант? но вообще нет, не хотим. Когда не сама учишь, а кооперируешся с несколькими семьями с такими же детками и обучаете совсместно, частично с привлечением тьюторов. Но я с девочками по поводу отношения. Мне кажется дочке тоже может передаться это. И не известо ещё чего ей там говорят по поводу того что ты ходишь к учителям по всякой ерунде типа руки не моют после гуляния. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мое отношение к школе вполне нормальное а руки не моют - так это просто свинство и явное пренебрежение своими обязанностями, я считаю. Потом гепатит эта училка за нас лечить будет? никуда я не хожу по этому поводу. Задала вопрос по мылу, она ответила. Все, я не развивала. Мое недовольство школой (ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ) в основном только на форуме и обсуждается Сейчас мне надо как-то понять, дочкино перманентное недовольство учителем на самом деле имеет под собой почву (может она и вправду стерва с детьми каких поискать?) или же она преувеличивает. Только не знаю как это сделать. Знаю только, что домашки она задает жуть как много, и мне самой это сильно не нравится. Вчера вечером выяснилось, что на этот викенд была задана целая куча (ну не стерва ли? праздник же блин!), сделать успели только часть (потому как выяснили перед сном). (не пришло мне в голову перед викэндом праздничным уточнить, не задана ли куча домашки) В прошлом году было получше, но и класс был второй, а домашки почти не было. Иногда она ныла что не хочет идти в школу, изредка. С друзьями вроде ничего, нет проблем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): У вас еще есть выбор со школами? возможность переезда? выбор есть, только школы будут все примерно одинаковые (издержки паблик скул систем). Я сама жалею уже, что ушли из старой школы. Там детей хотя бы холят и лелеют. Реальная альтернатива будет наверное только прайвит школа. Но это уже на будущий год теперь. Сейчас поздно. На самом деле, сама дочка уверена, что у другого учителя в классе ей было бы намного лучше. Возможно, так и есть. не знаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): И не известо ещё чего ей там говорят по поводу того что ты ходишь к учителям по всякой ерунде типа руки не моют после гуляния. кто говорит-то? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): а бывают обычные прискулы при школах? бывают, но у нас в штате это либо для детей с limited English ability. либо для детей из lower income families. вот и у нас так же 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 11:49 |
|
|
tetiana t писал(а): вот и у нас так же  У нас даже есть центры pre-К, государственные, но отдельные, не у школы, а сами по себе. Там только pre-K и всё. В основном 90% bilingual. Я в такой один центр наших стдуентов на практику отсылаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по моему это очень печально что нет бесплатных садиков с 3х лет для подготовки к школе. т.к. есть большой слой населения,который не квалифицируется на хедстарт тк зарабатывает "слишком много",но денег нет для того чтоб в прискул отдать.тут очень недооценивают важность дошкольного образования
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): по моему это очень печально что нет бесплатных садиков с 3х лет для подготовки к школе. т.к. есть большой слой населения,который не квалифицируется на хедстарт тк зарабатывает "слишком много",но денег нет для того чтоб в прискул отдать.тут очень недооценивают важность дошкольного образования я бы не сказала, что этот слой очень большой. если нет денег отдать в прискул, значит ребенок сидит дома. С мамой? (наверное, потому что няня еще дороже) а почему она не может заниматься? если она не знает английского, то как раз ребенок почти везде квалифицируется на бесплатный прискул. нет, я конечно же двумя руками за доступные садики. Только все равно, некоторые даже в школьном возрасте продолжают держать детей дома, потому что не доверяют паблик системе.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): если она не знает английского, то как раз ребенок почти везде квалифицируется на бесплатный прискул. моя дочь?нее у нас все ок,инглиш первый язык.вот в прискул идем в четверг при католич церкви. я в общем говорю
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): по моему это очень печально что нет бесплатных садиков с 3х лет для подготовки к школе. т.к. есть большой слой населения,который не квалифицируется на хедстарт тк зарабатывает "слишком много",но денег нет для того чтоб в прискул отдать.тут очень недооценивают важность дошкольного образования ИМХО, детей дошкольного (с нашей точки зрения) возраста (4-5 лет) тут дрючат мама не горюй в паблик школах. Спросите у Долл. Но вообще соглашусь, что система тут весьма нехорошая. Сейчас проезжала мимо дочкиной школы. Не увидела детей на улице на переменке. Зашла внутрь. оказывается indoor recess, дети продолжают тихо сидеть за партами и читают-пишут-рисуют (вот уж нисколько не перемена в моем понимании - на перемене надо выплескивать энергию от долгого сидения). Причина - жарко якобы. И как раз сегодня весьма нежарко. ДОждь намечается. Забрала свою на улицу, она была очень рада. Таня, ну конечно не твоя дочь. в общем.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 сен 2012, 18:51 |
|
|
Девочки, намечается в школе пикник, мне надо будет принести десерт, хочу ппринести фрукты на шпажках, как на картинке. Это нормально будет смотреться для американцев?
Вложения: |

fruktovue-shpagki.jpg [ 22.63 КБ | Просмотров: 842 ]
|
|
|
 |
|
 |
|