Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 03 сен 2012, 21:17 |
|
|
Девы, сижу шоке. К нам сегодня приезжали друзья с мальчиком месяц в месяц ровестник к моим ( 3.3года). Он читает! Если бы не видела-не поверила, думала ерунда это, типа унавание. НЕТ! Они мне говорят напиши предложение не короткое не длиное, обычные слова. Я написала про игрушки Where is the turtle like the one you have? Дала мальчику, он мне прочитал. Даже не по слогам, не бегло конечно, но как у нас конец первого класса. Я до сих пор в шоке Мальчик с 8 недель в дейкеар. Они ему купили май беби кен рид с рождения и позже пре К подготовка сет ДВД с книжками, т.е. никакий спец подходов нет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 03 сен 2012, 21:55 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Если бы не видела-не поверила, думала ерунда это, типа унавание. НЕТ! ... Они ему купили май беби кен рид с рождения и позже пре К подготовка сет ДВД с книжками, т.е. никакий спец подходов нет. Таня, Your baby can read - самое что ни на есть узнавание. Просто он написанные тобой слова узнаёт. Вдолбили бедному ребёнку намертво в голову, вот и "читает". А ты с ним пообсуждай comprehension прочитанного. Посмотри чего ответит. Ты бы ему написала слоги и посмотрела знает ли он the sounds that letters make. Can he sound it out?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 02:26 |
|
|
Марин, мой средний сын в школу пошел в этом году. Читает бегло, спотыкается на незнакомых словах, но читает. Он в свои неполных три года читал детские книжки. Без всяких киндл.Вот просто есть способность и желание у ребенка. Кстати печатает на компе тоже быстро. Младший сын знает азбуку и цифры с полутора лет, но вот читать желания нет никакого. Ему бы в футбол поиграть да в гольф. К чему это я... Дети такие разные..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 08:18 |
|
|
Да конечно дети в 3 года могут читать. Но одно дело когда сам с помощью мамы по phonics и другое дело по системе типа your baby can read где ребёнку дают запоминать целые слова на узнавание.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 08:46 |
|
|
marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Если бы не видела-не поверила, думала ерунда это, типа унавание. НЕТ! ... Они ему купили май беби кен рид с рождения и позже пре К подготовка сет ДВД с книжками, т.е. никакий спец подходов нет. Таня, Your baby can read - самое что ни на есть узнавание. Просто он написанные тобой слова узнаёт. Вдолбили бедному ребёнку намертво в голову, вот и "читает". А ты с ним пообсуждай comprehension прочитанного. Посмотри чего ответит. Ты бы ему написала слоги и посмотрела знает ли он the sounds that letters make. Can he sound it out? Марина, май баби кен рид они использовали до того как он говорить стал. Потом другое что-то называется подготовка к пре-К. Как он узнает сейчас, если он может читать ВСЕ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 08:56 |
|
|
Кстати, мы выпендриться хотели, рассказали весь алфавит и звуки которые буквы делают, они нам почитали, ну мы пошли дышать в тряпочку. Нам они не рассказали АБС  . Но все равно как можно узнавать то что не видел никогда? Не, там мальчик умный: сайн ленгвич знает...Вот уж точно чем меньше видишь ребенка-тем продуктивнее
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 09:21 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Кстати, мы выпендриться хотели, рассказали весь алфавит и звуки которые буквы делают, они нам почитали, ну мы пошли дышать в тряпочку. Нам они не рассказали АБС  . Но все равно как можно узнавать то что не видел никогда? Не, там мальчик умный: сайн ленгвич знает...Вот уж точно чем меньше видишь ребенка-тем продуктивнеетипа того, что ребенок сам себе, или если отдать в садик? да читать в 3 - это достижение конечно, молодец мальчик 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 11:05 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина, май баби кен рид они использовали до того как он говорить стал. Потом другое что-то называется подготовка к пре-К. Как он узнает сейчас, если он может читать ВСЕ. Ну всё правильно. Он запоминать слова начал ещё в младенчестве До того как научился говорить. Почитай что про это your baby can read пишут профессионалы: учителя, логопеды и т.п. Зачем так рано валабливать это в голову ребёнку. Если он будет готов читать в 3 года, он будет читать в 3 года сам.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 04 сен 2012, 11:07 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Но все равно как можно узнавать то что не видел никогда?
а чего там такого что он не видел? Твоё предложение: Where is the turtle like the one you have - все слова запоминаются по системе. Как картинки целиком. Такие слова как is, have, the, where, you всегда идут в купе с основными sight words. Turtle запомнить с картинкой без проблем. Я просто о тм пишу, что никакой пользы это не несёт в будущем. Не повторяйте ошибок этих родителей.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 сен 2012, 15:06 |
|
|
Девочки, кто-нибудь своих водит в церковь? Как они высиживают? У меня Анютка просится в церковь, но боюсь не высидит. Ищу церкви на новом месте, у нас тут есть две ортодоксальные рядом.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 сен 2012, 15:35 |
|
|
marina писал(а): Девочки, кто-нибудь своих водит в церковь? Как они высиживают? У меня Анютка просится в церковь, но боюсь не высидит. Ищу церкви на новом месте, у нас тут есть две ортодоксальные рядом. С трудом... это при том что муж их водит на специальные "детские" службы - там им надо посидеть всего полчаса , потом их разбирают по классам на sunday school (в школе им кстати нравится). А в ортодоксальных же вроде не сидят а стоят  вам может где нибудь с краю встать, если уж совсем невтерпеж будет, тогда тихонечко уйдете. Между нами : я сама в церкви долго высидеть не могу, не приученная я к этому, поэтому не хожу.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 сен 2012, 18:29 |
|
|
У нас тут на выбор ортодоксальная и католическая. Мы обе попробуем думаю. Наверное не выходные службы, а вечерние молитвы. Правда не знаю долго ли они длятся. Я высиживаю если выступление хорошее.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 сен 2012, 19:14 |
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 сен 2012, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Девочки, кто-нибудь своих водит в церковь? Как они высиживают? У меня Анютка просится в церковь, но боюсь не высидит. Ищу церкви на новом месте, у нас тут есть две ортодоксальные рядом. вау,прям сама просится? у моей шило в попе,она точно не высидит,мы и не ходим вот уже год.муж в католич по воскресеньям идет,а мы дома... хотя можно было б сдать ее в воскресную школу при церкви(для тодлеров),но пока не пробовала п.с.а мы пришли с балета!наш первый урок!  я так рад,так рад  моя единственная из девочек плакала первую минуту,потом включили музыку и перестала рыдать.восторга полные штаны было после занятия,до сих под бегает и говорит что она Энджелина-балерина 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 сен 2012, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А мы в субботу пойдем на первый урок балета,там полчаса балет,полчаса степ.
Голову сломала,как обоих бы туда пристроить,но чтобы не баловались.По возрасту они как бы в одну группу должны...
|
|
 |
|
 |
|