|
Автор |
Сообщение |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 28 авг 2012, 10:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Боюсь,что менять статус не успеют..завтра уже 29....а по новому указу консула 2 все студенты обязаны покинуть штаты. Билеты на 4 сентября. А самое интересное,в форме I-94 нет даты окончания визы. Я так понимаю,что придётся им оставаться нелегалами... Ведь нельзя подавать на смену статуса,если уже окончилось время действия визы J-1?
|
|
 |
|
 |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 28 авг 2012, 10:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
И да,рисковать возвращаться и пытаться после 4 курса не станут. Нам обьясняли,что если на их специальности есть бакалавр после 4 курса,то не стоит и надеяться,что дадут повторно визу поW&t
|
|
 |
|
 |
leno4ka12
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 28 авг 2012, 14:57 |
|
|
Да, времена поменялись. Я в 2006 году после бакалавра 3-й раз в одно и тоже место ехала, и дали визу без проблем. А теперь бы точно домой обратно поехала.  за оффтоп
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 28 авг 2012, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElenaVoin писал(а): Боюсь,что менять статус не успеют..завтра уже 29....а по новому указу консула 2 все студенты обязаны покинуть штаты. Билеты на 4 сентября. А самое интересное,в форме I-94 нет даты окончания визы. Я так понимаю,что придётся им оставаться нелегалами... Ведь нельзя подавать на смену статуса,если уже окончилось время действия визы J-1? в форме I-94 в таких ситуациях обычно пишут "DS" или что-то в этом роде - значит, что время пребывания в стране регулируется условиями программы и формой DS-2019.
|
|
 |
|
 |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 29 авг 2012, 04:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Just_me Спасибо. Кажется на штампе стоит J-1,а под этим как дробь каракуля, может так неразборчиво и написано DS(((
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 02 сен 2012, 13:05 |
|
|
leno4ka12 писал(а): Да, времена поменялись. Я в 2006 году после бакалавра 3-й раз в одно и тоже место ехала, и дали визу без проблем. А теперь бы точно домой обратно поехала.  за оффтоп не сравнивайте правила каждый год меняют. тогда и квот не было, и много чего другого
|
|
 |
|
 |
|