|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 01 сен 2012, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
goldengirl писал(а): Действует на нервы система ценообразования, с дурацкими наценками. писали бы сразу конечную стоимость, а так складывается впечатление , что обманули.
это sales tax, цены по всей стране указываются без него, а налоги в каждом штате и даже каунти разные причем они есть не на все товары - если живешь в одном и том же месте то быстро привыкаешь и всегда в уме накидываешь таксы goldengirl писал(а): преимущественно резиновые или другие шлёпанцы , причём может быть вполне офисный верх в сочетании с пляжной обувью. Хотела сфоткать, но не рискнула...
Нью Йорк ))) я в декабре в жуткую холодрыгу видела даму в летних шпильках на голую ногу и в натуральной шубе сначала удивилась а потом подумала странно что удивилась туфлям, шуба пожалуй поудивительнее явление 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 02 сен 2012, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
miss_sunshine писал(а): goldengirl писал(а): Действует на нервы система ценообразования, с дурацкими наценками. писали бы сразу конечную стоимость, а так складывается впечатление , что обманули.
это sales tax, цены по всей стране указываются без него, а налоги в каждом штате и даже каунти разные причем они есть не на все товары - если живешь в одном и том же месте то быстро привыкаешь и всегда в уме накидываешь таксы Да я уже успокоилась , понимаю что на кассе всегда ждёт сюрприз  Уже не возмущаюсь, что мошенничество с ценами . Кстати, за одежду вроде не добавляют такс ? Я пока наличкой плачу, побаиваюсь почему-то свою украинскую карту в ход пускать.Она у меня дебетовая и я пока не разобралась, что и как работает. Но заметила - банкоматы дерут три шкуры 
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 02 сен 2012, 08:16 |
|
|
goldengirl писал(а): Кстати, за одежду вроде не добавляют такс ?
до 100 долларов, не так давно это сделали, и не знаю как надолго )
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 02 сен 2012, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Прошла вчера пешком почти весь Бродвей, с заходом в Маленькую Италию и Чайна таун. Италия и Чайна - сплошная дуриловка с ценами Ну, понятно, рассчитано на туристов-лохов В Чайна тауне такой свинарник, что в пору дезинфекционную бригаду вызывать из санэпидемстанции . Но зато можно купить всевозможных морских гадов. Я там даже рискнула поесть, пельменей их знаменитых, дамплингсы кажется называются. Надеюсь, не отравилась По Бродвею дошла до Быка, потрогала его за яйца А потом прогулялась по Wall Street до самого побережья. Очень мне понравился финансовый район.Чистенько, здания внушительные, из качественных материалов сделаны.Даже газоны с цветочками и деревцами имеются.И сплошные банки Нашла здание партнёра моего Украинского банка Хотела и внутри осмотреть, но уже поздно было , удалось только с охранником пообщаться Меня там , наверное, все камеры засняли Кстати, там же на Wall Street, в круглосуточном супермаркете нашла наконец вату. Мне американка, очень приличная тётенька , помогала.Я ей пожаловалась, что не местная и никак не могу найти то , что мне надо. Дак она ответила, что хоть сама и местная, тоже порой что-нибудь найти не может. В общем, очень быстренько она с моим вопросом разобралась. Так что мой вывод- в Америке есть всё ! Осталось найти мёд и нормальный кефир
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 02 сен 2012, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень много где кефир есть на Манхэттане, будите мино Хоул фудс проходить-посмотрите, его кстати делают русские из чикаго )))
а вы из РФ? Так интересно написали ))) Неа, яблоки если хотите дешевле чем за 1$ штука, надо паунд брать в грошери типа Хоул Фудс ))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 02 сен 2012, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goldengirl писал(а): Так что мой вывод- в Америке есть всё !
да, у нас в сити и Лонг-Айленде есть все, наций много. Конечно, сразу за день -неделю не сооринтируешсья, мне примерно год занял, чтоб как рыба в воде и все знать.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 02 сен 2012, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
goldengirl писал(а): Осталось найти мёд и нормальный кефир В whole food есть такой http://greenvalleylactosefree.com/products/kefir.php стоит около $ 5 за бутылку, но очень вкусный и напоминает по вкусу украинский 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 03 сен 2012, 09:43 |
|
|
Ami писал(а): очень много где кефир есть на Манхэттане, будите мино Хоул фудс проходить-посмотрите, его кстати делают русские из чикаго ))) а вы из РФ? Так интересно написали ))) Неа, яблоки если хотите дешевле чем за 1$ штука, надо паунд брать в грошери типа Хоул Фудс )) Я из Украины ,юго-восток , почти самое бандюковское логово и загрязнённая промзона Nataliia1981 писал(а): В whole food есть такой http://greenvalleylactosefree.com/products/kefir.php стоит около $ 5 за бутылку, но очень вкусный и напоминает по вкусу украинский  Ага, посмотрю .Мне молоко этого производителя подошло, значит и кефир понравится Девочки , Ami и Nataliia, спасибо ! Кажется, именно Хоул фудс недалеко от меня, и я мимо него домой вечером возвращаюсь, но каждый раз поздно, он уже закрыт.Попробую днём туда сходить. А то у меня по времени получается только в круглосуточный, а в нём не всё есть и по-моему цены завышены слегка. Гы, я там главного менеджера озадачила своим вопросом почему у них мёда нет, обещались завезти.Представляю какую они накрутят цену 
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 03 сен 2012, 09:59 |
|
|
На сегдняшний день могу сказать, что перестроилась на местное время, засыпаю без таблеток, и сплю без задних ног, Наверное, потому что много хожу пешком, как дома привыкла Вчера обследовала Мидтаун, начала с 51-й улицы и до 29-й зигзагами между Лексингтон и 7-й авеню. Обзорно посмотрела достопримечательности,пофоткала немного, пометила на карте месторасположение Мейсиса и Н@М - внутрь не заходила, потому что на этом бы и застряла до ночи Если кратко о Мидтауне -грандиозно ! Чувствуешь себя малюсенькой букашкой, затерявшейся в лабиринтах цивилизациии Как раз то , что по фильмам представляла себе- город небоскрёбов, причём богатство и роскошь соседствует с нищетой. Удивило множество бомжей и попрошаек. Рядом с самым крутым-прекрутым банком или другим заведением может вонять мочой, не говоря уже о свалках мусора. Наркоманы преспокойно затягиваются косячками в людный местах. Так ,один сначала приплясывал вокруг меня возле метро 34 St, пока я карту разглядывала, а потом прошагал за мной почти до Мейсиса, бормоча и пританцовывая. Видимо, мой образ вписался в его глюки Центральный вокзал тоже сделан основательно и роскошно. Но опять же контрасты- идёшь сначала как по королевскому дворцу, а когда спускаешься к поездам- там становится неуютно и даже страшно. Во-первых потоки горячего воздуха, на мой взляд превышающие разумные температуры, такое ощущение, что до пожара осталось совсем чуть-чуть. Во-вторых , освещение недостаточное и резко бросающаяся в глаза убогость платформ. Сразу вспоминается "Машина времени" Уэльса. Там тоже было -на поверхности-рай, а в глубине-жуть. P/S Мужики продолжают меня атаковать,причём которые сами иммигранты, суют мне свои номера телефонов и расписывают как здесь хорошо жить и чтоб я не вздумала возвращаться к себе на Украину.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 03 сен 2012, 17:28 |
|
|
Goldengirl , улыбнуло, пишите очень прикольно. А самое главное что у меня такое же было впечатление от НЙ, и чем чаще я там бываю отдаю себе отчет в том что жить бы там смогла, но не хотела бы. Делитесь инфой что понравилось а что нет, собираюсь в Н.Й в начале декабря , мне надо гостей чем то развлеч в это время года , так что собираю инфу, точно знаю что поедем в Сентрал парк , покатаемся на катке для фана, не знаю заинтересует ли их Брайтон и русские рестораны.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 03 сен 2012, 18:41 |
|
|
goldengirl, спасибо за рассказ, интересно читать было. Мед тоже здесь не проблема, в каждом магазине есть вроде как. Я правда редко его покупаю, но всегда нахожу, и в ХФ он точно должен быть.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 03 сен 2012, 23:01 |
|
|
Алиса09 писал(а): Goldengirl , улыбнуло, пишите очень прикольно. А самое главное что у меня такое же было впечатление от НЙ, и чем чаще я там бываю отдаю себе отчет в том что жить бы там смогла, но не хотела бы. Делитесь инфой что понравилось а что нет, собираюсь в Н.Й в начале декабря , мне надо гостей чем то развлеч в это время года , так что собираю инфу, точно знаю что поедем в Сентрал парк , покатаемся на катке для фана, не знаю заинтересует ли их Брайтон и русские рестораны. Да я хотела бы организованно писать ( и смотреть ), но сейчас пока бардаком получается, в первую очередь о том, что зацепило болше всего.Потом позже всё упорядочу. На Брайтоне я ещё не была, собираюсь в ближайшие дни. Мне дядечка русский порекомендовал обязательно в Татьяну сходить и вообще прогуляться там, там же как бы своя тусовка ,русская америка Я сегодня опять в Мидтауне и Даунтауне была, рассматривала то, что в прошлый раз не успела. Не попала снова в Мемориал 9/11, поэтому прошла в магаз. 21 Century. Первое впечатление-очень много изделий китайского производства, и цены завышенные.Но народа много было даже до закрытия и нагребали пакетами. Заметила, женское бельё там неплохое имеется. Несколько моделей я бы взяла даже за такую цену. Чем гостей развлекать...смотря , что им интересно будет . Мне интересно всё,но я понимаю что всё не успею, поэтому выделила для себя главное, что поможет мне иметь представление о городе. Насчёт ресторанов....для меня очень большое испытание здешний общепит... Хотя я в еде не особо притязательна,я маниакально бреглива, причём во всём. Поэтому приходится над собой делать усилие, и улыбаться несмотря ни на что. Народ то старается угодить,они ведь не виноваты в том, что у них отличная от моей культура .
Последний раз редактировалось goldengirl 03 сен 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 03 сен 2012, 23:17 |
|
|
Киевлянка писал(а): goldengirl, спасибо за рассказ, интересно читать было. Мед тоже здесь не проблема, в каждом магазине есть вроде как. Я правда редко его покупаю, но всегда нахожу, и в ХФ он точно должен быть. У меня мёд вместо сахара. Дома, в обычной жизни я сахар в чистом виде не употребляю совсем. Сейчас пока выхожу из положения за счёт шоколада. Купила плитку за 5 долларов ( дома себе за такую цену не позволяю  , максимум - эвивалент 2 долл.) и грызу её с кофе/чаем ооочень экономно вот уже несколько дней Эх, у меня ещё сюжет нарисовался- "Собаки и собачья жизнь в Нью-Йорке" Но я спать хочу,завтра, пожалуй, напишу 
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 04 сен 2012, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
goldengirl писал(а): ...Не попала снова в Мемориал 9/11, ... билеты надо online заказывать на сайте: http://www.tenement.org/ Cходите посмотреть нью-йоркские коммуналки.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк-где остановиться, что посмотреть и где поесть Добавлено: 04 сен 2012, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Galina писал(а): goldengirl писал(а): а мне вот очень даже понравилось в голову этой статуи подняться... а в голову вроде после 11 сентября не пускают уже... я в 2006м была - только на постамент можно было...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|