Автор |
Сообщение |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 15 авг 2012, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
мля, Марина, спасибо за инфу! а подтверждение о происхождении денюх из какой инстанции мама брала? здесь ващето тоже контроль существует, только он происходит не во время транзакции, а в случае аудита тоже надо же будет документишки какие-то предоставить. кто у нас главный по налогам тут, просвятите?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 15 авг 2012, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
dup
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 16 авг 2012, 08:49 |
|
|
LenaPena писал(а): а подтверждение о происхождении денюх из какой инстанции мама брала не знаю, позвоню на выходных и спрошу. Знаю один док-т нужно было из налоговой точно. Остальное на происхождение денег.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 17 авг 2012, 08:18 |
|
|
Ещё прикол. Ввели новую систему в банках с 1 августа, компьютерную, где нужно вводить данные для пересылки и выдачи денег. Мама пошла, ей говорят, ваш паспорт недействителен. Она вот такие глаза.  Как недействителен, когда в июле снимала деньги нормально. Час разбирались. Оказалось что компьютерная система сделана так, что нужно обязательно вводить отчество, а у моей мамы отчества нет, так как она не русская. Пипец. Звонили в Москву, в их отделениe, не знали что делать, система не пропускала. На это ещё один день ушёл. Кое-как разрулили. Ну что сказать..Россия, мать наша... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 17 авг 2012, 15:40 |
|
|
marina писал(а): Ещё прикол. Ввели новую систему в банках с 1 августа, компьютерную, где нужно вводить данные для пересылки и выдачи денег. Мама пошла, ей говорят, ваш паспорт недействителен. Она вот такие глаза.  Как недействителен, когда в июле снимала деньги нормально. Час разбирались. Оказалось что компьютерная система сделана так, что нужно обязательно вводить отчество, а у моей мамы отчества нет, так как она не русская. Пипец. Звонили в Москву, в их отделениe, не знали что делать, система не пропускала. На это ещё один день ушёл. Кое-как разрулили. Ну что сказать..Россия, мать наша...  если до 5000 то можно пользоваться интернет банком - очень удобно
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 17 авг 2012, 15:42 |
|
|
vjane писал(а): если до 5000 то можно пользоваться интернет банком - очень удобно
Сумма больше конечно же. Интернета нет, дом-то продали. 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 17 авг 2012, 17:41 |
|
|
marina писал(а): Девочки, update кому интересно.
Мама переправляла позавчера деньги. Сама себе со счёта в РФ себе на счёт в Австралии (вернее счёт сестры и мама одбавлена туда как authorized user). Сумма более $10К. Потребовали документики (док-т из налоговой что они дают добро на высылку денег) и подтверждение откуда деньги. Деньги были с продажи дома, но маме пришлось побегать чтобы все достать. Злая была как собака, так как время потрачено (очереди там везде, сами знаете), плюс, значит, таки они всё там котролируют. Так что будте осторожны. Лучше самой себе ничего не пересылать. а если счет совместный с мужем? то тоже могут тормознуть? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 17 авг 2012, 20:30 |
|
|
cat in the hat писал(а): а если счет совместный с мужем? то тоже могут тормознуть?  Я поняла там как получится. Могут и тормознуть, могут и нет. Нас вот тормознули.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 19 авг 2012, 13:55 |
|
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 19 авг 2012, 17:27 |
|
|
marina писал(а): vjane писал(а): если до 5000 то можно пользоваться интернет банком - очень удобно
Сумма больше конечно же. Интернета нет, дом-то продали.  она кладет деньги на счет в российском банке и берет доступ к интернет банку - а вы здесь используя интернет постепенно их переводите на местные счета
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 29 авг 2012, 23:47 |
|
|
С валютного счета в СБ снимала/зачисляла деньги на счет здесь по 3-5К каждые 2-3 месяца + машину покупала - тоже деньги со счета СБ брала. Никаих налоговых уведомлений мне не пришло ни за 2010 ни за 2011. Так что Мать наша Раша обошлась со мной как с доченькой, ни как ни с падчерецей. Я вот подумала может Раша с Австралией договор какой имеют, а США нет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 авг 2012, 20:56 |
|
|
Olga-Olga писал(а): С валютного счета в СБ снимала/зачисляла деньги на счет здесь по 3-5К каждые 2-3 месяца + машину покупала - тоже деньги со счета СБ брала. Никаих налоговых уведомлений мне не пришло ни за 2010 ни за 2011. Так что Мать наша Раша обошлась со мной как с доченькой, ни как ни с падчерецей. Я вот подумала может Раша с Австралией договор какой имеют, а США нет. а вы налоги на продажу не платили что ли? Налоги же каждый год в Росси платятся, подохндый и прочие. Или вы просто не подавали?
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 авг 2012, 21:34 |
|
|
marina писал(а): Olga-Olga писал(а): С валютного счета в СБ снимала/зачисляла деньги на счет здесь по 3-5К каждые 2-3 месяца + машину покупала - тоже деньги со счета СБ брала. Никаих налоговых уведомлений мне не пришло ни за 2010 ни за 2011. Так что Мать наша Раша обошлась со мной как с доченькой, ни как ни с падчерецей. Я вот подумала может Раша с Австралией договор какой имеют, а США нет. а вы налоги на продажу не платили что ли? Налоги же каждый год в Росси платятся, подохндый и прочие. Или вы просто не подавали? О каких налогах в случае Ольги может идти речь?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 авг 2012, 22:02 |
|
|
я поняла что деньги с продажи квартиры? Иначе почему она упоминает налоговые уведомления?
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 20 янв 2013, 13:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина, скажите, а ваша мама оформляла перевод как резидент налоговый или нерезидент?нерезидентам вроде можно сколько угодно пересыласть и не надо сообщать об открытии счета. разве нет? также она могла перевести всю сумму как подарок вам без проблем. marina писал(а): Denise_ писал(а): Марина, как они обнаружили это? Это вроде не возможно проверить, если только ты не решил снять сумму большую с этого счета в России Я писала выше, мама отправляла со своего счeта в РФ банке себе же на счёт в заграничный банк. Оформляются док-ты, там же видно кто и кому
|
|
 |
|
 |
|