Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
блин, стока домашки в этом году
все reading/comprehension/writing/spelling
чуть не по часу уже
какие-то тома домой каждый вечер приволакивает
чтоб с утра значит "сдать" взад
и это без нашей доп math - даже не подлезть к ней было
:bigeyes
ма-ма-ня

Это какой класс? А школа частная или гос.?
Я сама этой домашки с ужасом жду! :f_argg

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

montessori second grade
чета я оголтела в связи с above

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас тоже домашка КАЖДЫЙ день :2gunfire: правда такая, что ее делать максимум полчаса, но все равно как мне кажется, перебор. Детям надо отдыхать после школы. Я подумываю училке по этому поводу пожаловаться.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у нас тоже домашка КАЖДЫЙ день :2gunfire: правда такая, что ее делать максимум полчаса, но все равно как мне кажется, перебор. Детям надо отдыхать после школы. Я подумываю училке по этому поводу пожаловаться.

У нас же в России тоже каждый день домашку задавали, разве нет? Я почему то думала что это в порядке вещей :dum

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повтор

Последний раз редактировалось TMT 29 авг 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня всегда был нестандартный взгляд на обычные вещи, поэтому и разжёвывали по два раза. Я всё совершенно по-другому представляю и анализирую. Сейчас уже поняла, что это так там преподавали и сама система была такая, что нестандартное мышление не поддерживалось. Надеюсь с этим у ребёнка тут проблем не будет, собственно школу так и подбирала ей
а как ты умудряешься мышление подразделить на стандартное и "нестандартное", по каким признакам? (уж не по тем ли, что тем, кому стало понятно в результате разжевывания в классе имеют стандартное мышление?:-). И почему думаешь, что у дочки твоей "нестандартное"?
если так рассуждать, то надо сразу сказать, что каждый ребенок индивидуален и имеет свое собственное "нестандартное" мышление ИМХО.
у дочки в классе есть так называемая слабая прослойка, которую учительница сегодня в разговоре со мной, понизив голос, назвала "my special education kids" (вот ведь совок:)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Альтея писал(а):

У нас же в России тоже каждый день домашку задавали, разве нет? Я почему то думала что это в порядке вещей :dum
ага, только школа даже у старших детей там не идет по 7+ часов в день. А тут с 5 лет в таком режиме. неужели нельзя за это время научить всему? (да что там - руки с мылом помыть некогда)
мы в этом году уже и никаких экстра активитис не брали на неделе. ТОлько по выходным.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
moma писал(а):
Алтей, да дело ведь не в том, что английский со временем сам не прийдет в школе. А в том, что чувствует ребенок, выходя в англоязычный мир к свестникам и взрослым(до школы), которые мало того что его не понимают, так еще и дружить не имеют интереса из-за непонимания языка.
А на счет общения с "дворовыми детьми", не смеши мои тапки. Ты ли сама не знаешь, что здесь все или по домам сидят или общаются внутри семей. Свободно по улице дети не гуляют, как в России, и днями на улице со сверстниками время не проведешь. А достаточно ли 1-3 часа на площадке малышу для fluency английской речи? Базовыми словами заговорит, тем что услышит. А вот с остальным, доскональным носителем языка вот так сразу не станет. Это я все про русскоязычных родителей говорю. А не про мама русск., папа америк.

Девочки, читаю вас и удивляюсь. А телевизор ваши детки совсем не смотрят? Просто у меня со старшим была обратная вашей проблема - я с ним одна жила, говорила с ним только по-русски, даже на площадках, но он всё-равно заговорил на английском, а не на русском - то есть русский понимал всегда, но отвечал только по-английски. Из английского у него было - ТВ дисней канал фоном большую часть дня и прискул с двух лет и трех месяцев на пару раз в неделю по четыре часа. Этого хватило, что английский стал бесспорным первым языком.

P.S. Всегда завидовала девочкам, у которых детки могут переключаться с одного языка на другой в зависимости от ситуации - к сожалению, не всем, как оказалось, это дано :(

Dalinka, мой ребенок из тех, над головами которыми ты хоть в барабан бей, пока она сама не захочет и не посчитает нужным и правильным, ничего не изменяется. она принципиально может сделать молча любую логическую задачу школьного уровня. а считать она будет специально через цифру-две, потому что она так считает нужным. есть детки которые схватывают на лету. есть детки над которыми хоть убейся, пока ребенок сам не захочет и не поймет что ей это надо - не станет делать как нужно. точно так же и с произношением. вот ребенок решил произносить слова по своему, даже не смотря на то что ей 4 года и она выше 5тилеток на голову, выглядит эт стюпид смотря на нее, но она произносит все как считает нужным и не переубедишь что ее никто не понимает и теряет интерес ее понимать, из-за ее упрямости и нежелания говорить как все. и т.п. могу говорить об этом до бесконечности. с такими детьми надо столкнуться лично. чтобы стало понятнее о чем речь. вроде здесь serinak писала что ее ребенок схватил и буквы и чтение сразу и сама имеет интерес читать. и сама буквы у слов отгадывает. спеллинг. а моя, того же возраста, абсолютная противоположность. не потому что мы ей позволяли лоботрясничать. нет. все в меру. оставляем время побыть просто ребенком. но и заниматься тоже садим/предлагаем в движении, в игре каждый день. изо дня в день. а результаты посмотри какие разные. разные темпераменты у детей. моя фору даст любому ребенку с компьютером. любому ребенку с планшетным(айпедом, блекберри и т.п.), моя в стратегии может играть в 4 года, starcraft, и т.п., где на экране вообще не понять что за х происходит. а она играет и выигрывает. другой склад ума у девочки..

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
TMT писал(а):
Альтея писал(а):

ага, только школа даже у старших детей там не идет по 7+ часов в день. А тут с 5 лет в таком режиме. неужели нельзя за это время научить всему? (да что там - руки с мылом помыть некогда)
мы в этом году уже и никаких экстра активитис не брали на неделе. ТОлько по выходным.

А она у вас здесь все 7 часов прям учится что ли? А перемены? У нас они в общей сложности час гуляют... В России учились 4 часа зато как - уроки по 45 минут - с места вставать нельзя, разговаривать нельзя... А здесь все уси пуси с ними разводят - они и ходят и разговаривают , постоянная смена занятий... Физкультура 2 раза в неделю, музыка, Арт, библиотека, компьютерный зал ( где опять же все обучение с помощью игр) - это я уже за уроки не считаю - это, как говорят мои дети, ФАН!

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему тогда руки помять некогда, если один сплошной фан? :c_laugh
час у нас точно не гуляют:(
перемена одна 20 минут, а вторая только для тех кто хорошо себя вел - 15 минут. И библиотека и компьютер это тоже пардоньте, обучение (а как же иначе?). ОТдыхать-играть детям вообще не надо что ль вечером?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
перемена одна 20 минут, а вторая только для тех кто хорошо себя вел - 15 минут. И библиотека и компьютер это тоже пардоньте, обучение (а как же иначе?). ОТдыхать-играть детям вообще не надо что ль вечером?

Не знаю почему вам руки некогда помыть - не хочет наверное вот и не моет...
Да играйте вечером, кто ж вам мешает! Сами ж говорите что домашка только на полчаса, а потом спи- отдыхай! :c_laugh
Она у вас во сколько заканчивает? Мои заканчивают в 2:20, впереди еще полдня, все дела можно поделать.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а как ты умудряешься мышление подразделить на стандартное и "нестандартное", ... И почему думаешь, что у дочки твоей "нестандартное"?

Алтея, не цепляйся к словам. Я всего лишь говорю что некоторым стнадартное обучение не подходит. Т.е. тот way of explaining things in classroom не подходит, так как мыслят по-другому, анализируют по-другому. Я нигде не писала что у моего ребёнка нестандартное мышление, перечитай моё собщение. Я дала пример на себе, что мне не подходил тот тип преподавания что был в советских школах. Я не большой сторонник такого. По поводу того как ямыслю мне тут за годы сидения на форуме уже все всё высказали, thank you very much... :c_laugh

Альтея писал(а):

у дочки в классе есть так называемая слабая прослойка, которую учительница сегодня в разговоре со мной, понизив голос, назвала "my special education kids" (вот ведь совок:)

ну в совске как раз таки и не подразделайли...что плохо, ихмо. А твоя разве не special ed kid? Она же вроде в GT или в новой школе нет GT?

Вот SnideOlly дала прекрасный пример, что нужно заниматься с ребёнком и я не представляю как делать некоторые задания только на русском. Может кому-то прочитать произведение и значит "папа читает в понедельник, мама во вторник" или как Уралочка пишет "Дали книгу, прочитай. Надо обсудить - вперед и по-русски, я иногда спрашиваю о чем книжка, он мне рассказывает", но по мне -это не анализ произведения когда спрашиваю о чём книжка. Может потому что я училка, но rеading comprehension это нааамного больше чем прочитать-пересказать.

В остальном по системе "Ему дали, он выучил и написал. Не выучил - не написал.На нем ответственность" - это может сработает если ребёнок безпроблемный. А если у ребйнка хоть какая-то нестандартность, любого рода learning disability, о которой родители даже ни духом бывает, то при таком подходе не-вючил-сам-виноват ребёнок ничему не научится вдруг магическим путём. Поэтому проверять процесс обучения, считаю, нужно. Это не значит делать за ребёнку всю домашку.

Последний раз редактировалось marina 29 авг 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Надо же - даже в одной семье такие разные дети!.

Я в какой-то теме уже писала. У моей подруги тройня, три девочки, уже идут в middle school. Все трое растут одинаково, все втроём ездят к русскоговорящей бабушке заграницу, со всеми тремя совершенно одинаково общается мама по-русски. Но у всех троих разный уровень русского языка, словарный запас, грамматика, разный акцент и прочее. Очень интересно. Дети действительно разные.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Альтея писал(а):

Не знаю почему вам руки некогда помыть - не хочет наверное вот и не моет...
Да играйте вечером, кто ж вам мешает! Сами ж говорите что домашка только на полчаса, а потом спи- отдыхай! :c_laugh
Она у вас во сколько заканчивает? Мои заканчивают в 2:20, впереди еще полдня, все дела можно поделать.
в 4.10 заканчивает :b_wink
не моет потому что не хочет? :2gunfire: нет, она-то как раз моет (одна из класса), теряя на этом драгоценные минуты ланча, которых всего 20, значит ей еще меньше остается. :f_argg

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Может кому-то прочитать произведение и значит "папа читает в понедельник, мама во вторник" или как Уралочка пишет "Дали книгу, прочитай. Надо обсудить - вперед и по-русски, я иногда спрашиваю о чем книжка, он мне рассказывает", но по мне -это не анализ произведения когда спрашиваю о чём книжка. Может потому что я училка, но rеading comprehension это нааамного больше чем прочитать-пересказать
О-о, это не то ли имеется в виду мозгое-во которым в школе уже заколебали по полной и которым ИМХО можно отбить всю охоту к чтению? типа setting - problem - resolution - etc, график нарисовать и тд? :c_laugh
нет, пусть уж дома читает для удовольствия! тем более, если с rеading comprehension проблем нет. :a_plain
не "папа читает", а ребенок читает, а папа слушает- поправляет, потом ребенок задает вопросы если есть, или папа задает вопросы, чтобы убедиться что ребенок действительно понял. не знаю, какой еще бином Ньютона надо придумывать по поводу чтения.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница