|
Автор |
Сообщение |
Sky5
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 16:46 |
|
|
mrv71 писал(а): Главное отличие краски в коробках от краски в парикмахерских - краску в коробке надо держать ровно столько, сколько написано на коробке, иначе она будет окрашивать темнее и темнее. Краску из парикмахерской можно держать сколько хочешь, хоть часами, и она не будет становиться темнее того оттенка, которым она должна быть по описанию. Как это?В смысле разведенная с окислителем краску можно держать на волосах часами?Да она перестает работать вообще примерно через час.Усе действие окислителя заканчивается,хоть 5 часов потом держи,ничего не изменится..как и с хайлайтсами.Есть период времени выделения кислорода..Не может быть отличий.Есть линейка красок для смешения с различными процентами окислителя,есть что на водяной основе..разные...также краски для домашнего применения различные линейки.Если вы возьмете,к примеру инструкцию от профессиональной краски и для домашнего пользования,то заметите,что время работы одинаково.
_________________ "Eсли в комнате есть мужчина, надо его использовать.."
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Metallic dyes though имеют пролонгированное действие, и с каждым применением краски волосы становятся темнее и темнее..
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 16:56 |
|
|
mrv71 писал(а): Главное отличие краски в коробках от краски в парикмахерских - краску в коробке надо держать ровно столько, сколько написано на коробке, иначе она будет окрашивать темнее и темнее. Краску из парикмахерской можно держать сколько хочешь, хоть часами, и она не будет становиться темнее того оттенка, которым она должна быть по описанию. Насколько мне, как нерофессионалу  , известно из личного опыта, что если дольше профессиональную краску держать, чем надо, то кроме спаленных волос, цвет таки становится темнее. Я в салоне красила волосы почти 10 лет одной и той же велловской краской (в коробках и магазинах общего доступа ее нет), заметила четкую корелляцию, если держать ровно столько сколько надо по инструкии той краски, 25 минут, то цвет получается как мне надо, если дольше - то уже темнее. У меня была какая ситуация, в Киеве я много лет ходила к очень хорошему мастеру, от Бога. У нее был огромный опыт, больше 20 лет, и она постоянно развивалась. Помимо того что она работала с клиентами, она еще преподавала на парикмахерском факультете института культуры, работала на несколько косметических европейских фирм в Европе (не в представительстве в Укарине а именно на европейские офисы), знаю что одна из них итальянская Брелил, также она преподавала колористику и парикмахерское искувство на разных семинарах, и сама ездила по всему миру на разные семинары повышая свой уровень. Когда я приехала в Штаты столкнулась с той же проблемой что и большинство в этой теме, на свадьбу меня покрасили так (с привезенной от моего Киевского мастера краской и окислитемем и четкими инструкциями что как наносить и что делать), что я рыдала сутки, тк если бы шла в тот же день перекрашиваться, просто спалила бы волосы. Причем мастер был - сепур-дупер колорист, "широко известный в узких кругах"  а именно по словам очевидцев красивший всех преставителей высшей касты в ДиСи, включая большую часть Капитолия. Это при том что я красилась не в блондинку, никаких хайлайтов не делала, заплатила баснасловный счет в несколько сотен, и оказалось что при всем при этом мне не смогли сделать один ровный цвет. Через несколько месяцев я нашла тут русскую девочку которая только только выпустилась из парикмахерской школы. На удивление она меня и покрасила и постригла очень хорошо, очень старалась, но из-за того что у меня длинные волосы (ниже лопаток) и у нее было не достаточно опыта, она быстро покрасить меня не могла. Цвет получался каждый раз очень и очень темный, из-за того что пока она накрасит корни -30 мин, пока остальные волосы еще 20мин, а потом еще 20-25 минут подержать, и все. Волосы подпалены - цвет темный. Если она пытается ускоряться с нанесением краски, и держим минут 20ть - цвет получается уже ближе к тому, что нужно. Так что, однозначно есть прямая зависимость "темности" краски с временем держания в салонных красках. Я к ней хожу уже третий год, не без нюансов конечно, но она все время старается, и я смотрю что видно набирается опыта постепенно и качество ее работы становится лучше. Но при этом я ни разу не слышала от нее чтобы она за эти три года ездила на какие-то семинары, брала какие-то дополнительные курсы и как-то впринципе повышала свой уровень помимо практики на клиентах, как это делают многие мастера в России Украине. Вывод, я не знаю учила ли она в своей дорогущей школе "анатомию с электричеством" и знает ли "каждую косточку человеческого тела", пока что она лучшая из мастеров, что я попробовала в Штатах, поэтому я к ней и хожу, тк просто боюсь рисковать и ценой своих волос, внешнего вида и нервной системы перебирать мастеров. Но положа руку на сердце ей (как и многим другим мастерам в Штатах) до уровня некоторых мастеров Украины-России ой как далеко.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Sky5 писал(а): Эльза,вы заблуждаетесь,что профессиональные краски сильнее.Там просто красящая основа отделена,что помогает при смешивании красок добиться нужного,при определенных волосах,оттенка.Разный процент окислителя подбирается в соответствии с желаемом результатом.Ну это для профессиональной работы.Но краски с магазина не хуже. Девочки,советы по окрашиванию давать бесполезно.Структуру и цвет волоса надо видеть.Как пример.Помню пришла женщина с русыми тонкими волосами.На мелирование(извините,что по русски))..Ждали,ждали,когда посветлеют волосы,а толку ноль.Я уж в шоке была.На 6% делали.А потом она говорит - вы не удивляйтесь,мои пряди не белеют.Всегда с желтой головой ухожу.Усе ясно.Добавили сверху 12% на пару минут..красота!!Это я к тому,что нюансов до черта..мои волосы похожи,но 6% за 10 минут осветляет. Я смотрю все мелирование хотят.И при этом волос не испортить.А вы попробуйте красочкой темнее выделить пряди.Очень красиво получается и щадяще. Насчет интенсивности красок я абсолютно согласна - для тетки Эльзы. Чтоб еще поумнела. Насчет потемнее, или лолайтс - я персонально выгляжу хорибл в таком. Жуть. База и хайлатс - пожалуйста! база у меня на тон темнее хайлатов.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 18:21 |
|
|
Precious писал(а): вы тут про темную, а я про светлую. я как НЕПРОФЕССИОНАЛ  добавлю, что если в краску для осветления добавить эти фиолетовые капли http://www.sallybeauty.com/cool-blonde- ... _vc=SEARCH то этот фиолетовый агент смывает рыжины на полтона. просто он гасит рыжий пигмент в волосах. мне это помогает держать краску на волосах меньше по времени. значит меньше подвергать воздействию химии. про капли ничего не знаю. про хфиалетовый кандицинер - ты видишь какой низкий рейт у него? 2 звязды и те в ж-пе. А пчаму? Думай голова. Или спроси умную Эльзу. Ну или ревьюз почитай.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 18:28 |
|
|
SilviaSlim писал(а):
Но положа руку на сердце ей (как и многим другим мастерам в Штатах) до уровня некоторых мастеров Украины-России ой как далеко.
С этим твоим стейтментом я согласна держа обе руки на сердце. А еще в Италии мне необходимый результат предоставляли без нагреву, за пол-часа работы, и без обломков караблекрушения. Красивые блестящие волосы, все как в кино. РЕГУЛЯРНО. за 35 евро. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 18:36 |
|
|
А может мне не нужно хай лайтс, а просто красить в один цвет- темный блонд 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 19:10 |
|
|
nyk2009 писал(а): А может мне не нужно хай лайтс, а просто красить в один цвет- темный блонд  а зачем мне в него красить??? - я натуральная темный блонд Но я уже не знаю, когда я натуральней - когда с хайлатсами или когда без А вапщето да - местные пакмаХ Е Р ы- неудачники регулярно дают мне такой совет.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 19:26 |
|
|
Heureuse писал(а): nyk2009 писал(а): А может мне не нужно хай лайтс, а просто красить в один цвет- темный блонд  а зачем мне в него красить??? - я натуральная темный блонд Но я уже не знаю, когда я натуральней - когда с хайлатсами или когда без А вапщето да - местные пакмаХ Е Р ы- неудачники регулярно дают мне такой совет. Это я о себе, а не о вас Я не могу решить что лучше ( мне) Один цвет или хай лайтс
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sky5 писал(а): mrv71 писал(а): Главное отличие краски в коробках от краски в парикмахерских - краску в коробке надо держать ровно столько, сколько написано на коробке, иначе она будет окрашивать темнее и темнее. Краску из парикмахерской можно держать сколько хочешь, хоть часами, и она не будет становиться темнее того оттенка, которым она должна быть по описанию. Как это?В смысле разведенная с окислителем краску можно держать на волосах часами?Да она перестает работать вообще примерно через час.Усе действие окислителя заканчивается,хоть 5 часов потом держи,ничего не изменится..как и с хайлайтсами.Есть период времени выделения кислорода..Не может быть отличий.Есть линейка красок для смешения с различными процентами окислителя,есть что на водяной основе..разные...также краски для домашнего применения различные линейки.Если вы возьмете,к примеру инструкцию от профессиональной краски и для домашнего пользования,то заметите,что время работы одинаково. Мне это моя парикмахерша объяснила, когда я делала мелирование двумя цветами одновременно - блонд и красным. Чтобы обесцветить мои практически черные волосы до блонда, их надо держать под феном около часа. Она одновременно намазывала часть прядей перекисью и часть краской, и я потом сидела час под феном. Краска от этого не становилась темнее, а выходила ровно как в альбоме. Если краску из магазина час на голове держать, то она будет очень темной - когда-то давно я красилась в красный, там чуть-чуть передержишь, и уже темнее получается. Краски конечно все разные, я не знаю, какую она в парикмахерской использовала и что и как мешала, но у неё всегда все получалось правильно, т.е. я ей верю. Что касается фиолетовой смывки - она конечно гасит рыжину, но ненадолго, до первого мытья головы. Т.е. если пигмент с волос правильно не сняли, все равно потом рыжина вылезет...
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 22:13 |
|
|
Поделюсь хорошим на фоне негатива. Девы, чудеса-таки случаются в этом мире! Как меня сегодня замечательно подстригли, покрасили и уложили! Вот просто  У меня никогда такой шикарной прически не было - прямо хожу и дергаю себя за кончики - мож, это все же парик?  А все случайно вышло - планы изменились и надо было все сделать вот прям сейчас, а "моя" мастер (теперь уже бывший, я так думаю) неожиданно ушла в декрет. Так что пошла к совершенно случайной девочке в салон, где раньше не была никогда - и вот такое чудо вышло.  Теперь меня ужасно волнует один вопрос - КАК сделать так, чтобы она всегда делала именно так? Фоток наделать и с ними приходить? Типсов больше давать? Посоветуйте, а то я спать не хочу идти - боюсь прическу портить. буду теперь спать как масай - шеей на кирпичике, чтоб не мять красоту. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 22:43 |
|
|
Diorissimo писал(а): Поделюсь хорошим на фоне негатива. Девы, чудеса-таки случаются в этом мире! Как меня сегодня замечательно подстригли, покрасили и уложили! Вот просто  У меня никогда такой шикарной прически не было - прямо хожу и дергаю себя за кончики - мож, это все же парик?  А все случайно вышло - планы изменились и надо было все сделать вот прям сейчас, а "моя" мастер (теперь уже бывший, я так думаю) неожиданно ушла в декрет. Так что пошла к совершенно случайной девочке в салон, где раньше не была никогда - и вот такое чудо вышло.  Теперь меня ужасно волнует один вопрос - КАК сделать так, чтобы она всегда делала именно так? Фоток наделать и с ними приходить? Типсов больше давать? Посоветуйте, а то я спать не хочу идти - боюсь прическу портить. буду теперь спать как масай - шеей на кирпичике, чтоб не мять красоту.  Наделайте фоток с разных сторон. Потому как у нее клиентов полно и она, конечно, забыть может, как вас стригла. Сюда тоже поместить можете, чтобы мы на вас полюбовались 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 28 авг 2012, 23:00 |
|
|
Lesja1 писал(а): Наделайте фоток с разных сторон. Потому как у нее клиентов полно и она, конечно, забыть может, как вас стригла. Сюда тоже поместить можете, чтобы мы на вас полюбовались   Уже бегала, как обезьяна перед зеркалом чтобы сзади снять ровно - как это, оказывается, сложно - самострел с телефона. Не-не-не, я тут боюся. Тут народ вона, месяцами помнит и подробно конспектирует, кто, что, где кому и как сказал. Потом разберут фотку по пикселям и начнут "ейной харей мне в морду тыкать". У меня организмы очень нежные для таких экспериментов.  будем друг за друга виртуально радоваться.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
|