|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 12:46 |
|
|
возможно уже была тема, но пока не нашла
Сегодня нашлась причина нашего семейного стресса - были у хиропрактика всей семьей, он увидев как наш малыш из рук вырывается, куда то наровит сбежать и ему постоянно что то нужно, сказал что у него есть признаки ADD
я честно говоря думала, что это нормальное поведение мальчика - что он постоянно чем то пытается себя занять, куда то бежит, особенно в новом месте, в общем на руках смирно не сидит, в рестораны практически все вместе не ходим, так как его хватает на пять минут, потом он все раскидывает, бегает, сегодня пытался из перечницы в солонку пересыпать и смешал соевый соус в соуснице, сналача считал и складывал пакетики с сахаром, потом ему показалось прикольнее их бросить на соседний стол - я побольше чаевых оставила
даже когда кушает его внимание чем то должно быть занято, играми, а то ему не интересно есть
в общем - доктор сказал что нам управлять ребенком сложнее чем детям без симптомов АДД и порекомендовал в его меню - минимизировать сахар и максимизировать овощи (в этим может быть проблема, так как малыш от всех овощей последовательно отказался)
в общем у кого какой опыт? что помогало с гиперактивными тодлерами, нам нужно подготовиться к Монтессори садику за несколько месяцев - чтобы он там себя как то прилично вел, а то могут нас и не взять наверное
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я думаю обычный активный тоддлер. Ужасно не люблю, когда направо и налево диагнозы мелким раздают=) Насчет сахара - конечно меньше сахара и больше овощей всегда хорошая идея если получится.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 13:26 |
|
|
вам к педиатру а еще лучше к невропатологу но никак не к хиропрактору тем более спец по зврослым костям =0)) сходите и будете переживать тогда уже
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Согласна с Гизель. Хиропрактеры такие "медики" ещё - одна бабка сказала называется.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 13:32 |
|
|
Geselle писал(а): Я думаю обычный активный тоддлер. Ужасно не люблю, когда направо и налево диагнозы мелким раздают=) Насчет сахара - конечно меньше сахара и больше овощей всегда хорошая идея если получится. спасибо, причем раньше ел овощи, фрукты, и ягоды, я не могла нарадоваться, сейчас даже арбуз не есть, зато недавно мы вернули овсянку, от которой он стал отказываться, я в нее чуть чуть шоколадных чириоз намешиваю :))) лопает активно еще доктор посоветовал вместо свежевыжетых соков давать ему фрукты в естественной форме а как приучать малыша слушаться? мне иногда приходится по попе шлепать сегодня например - ходили по кромке большого круглого фонтана, я его за ручку держу, места достаточно, ходим аккуратно, трогаем струи водички, и вдруг его осенила мысль что прикольно было бы побегать, я конечно ему пытаюсь объяснить, что скользко и мокро, по мрамору бегать нельзя, он конечно пытается вырываться, пришлось его шлепнуть по попе - все это на людях, ну не знаю, я не видела чтобы здесь детей шлепали, даже не знаю что делать в подобных ситуациях в ресторанах пообще выглядит прикольно, если мы с мужем и малышом - едим по очереди и его по очереди развлекаем, в том числе и ресторану водим, хотя игрушек специальных берем с собой целую сумку - чтобы за столом его как то удержать - очень трудно. Наша подружка - девочка такого же возраста ведет себя куда более смирно и послушно Вот по пятницам начнем ходить в утреннюю группу для тодлеров на три часа - посмотрим как с ним там будут справляться : ))) я помню вы спрашливали о развлечениях для детей - я далеко не сразу все места разведала - то есть спрашивайте у местных - у нас оказались детские места - в библиотеках, музеях, музей второй мировой войны - там интересная техника, сити музей или science city - там много для детей, настоящая железная дорога, строительства - так где экскаваторы рыботают - может очень долго наблюдать за процессом, а если экскаватор припаркованные = он его со всех сторон полгладит и обсмотрит, кроме джимбори - есть много других джимов - мы с удивлением со временем нашли много мест - всегда спрашиваем на детских площадках -кто куда водит
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 13:40 |
|
|
У моей средней дочки это поведение Я ее врдила к врачу Мне сказали сто это не адд, а характер такой Если ребенок в состочнии себя контролировать когда чего то хочет, это признак того что адд нет, просто сложный ребенок с мерзким характером :)
+ у дошкольников адд очень сложно диагностировать Они ничего не будут делать в таком возрасте все равно Ждут до школы
Но что то есть одозначно. Дети с повышеной активностью и эмоциями Я таких вижу за версту тк у меня такой есть Диетой и рутиной можно регулировать такое поведение Проверено опытом
Сахар исключить одозначно!!!!! Я своей не даю ни грама, и все ее воспитатели и учитнля бебиситеры знают об этом лет с 2-х Еще кормить регулярно, что бы не был голодным, снэки с белком каждые 3 часа Не правельно вам сказали!!!!! Не овощи а белок Сыр и тд носите с собой И ни каких красителей! Они действуют плохо на таких детей. Меньше активитис,спать во время Моя когда переутомится нечинается дурдом
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У вас нормальный ребенок, не нужно его шлепать. Обьясняйте много-много раз, к 3-4м годам станет более manageable. Я видела других детей, которые мультики смотреть не могут, книги не хотят слушать, ничем не могут заниматься, кроме как разбрасывать вещи, моя до 3 лет так тоже себя вела, потом не успокоилась, но стала более направленой. Конечно более активная чем другие детки, но сейчас когда ее енергия кудато направлена - она вполне неплохо себя ведет, из садика приносит раза в 2-3 больше рисунков и поделок, чем другие дети. Ее нужно занимать постоянно чем-то, вот в садике к ней нашли подход.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 13:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): У моей средней дочки это поведение Я ее врдила к врачу Мне сказали сто это не адд, а характер такой Если ребенок в состочнии себя контролировать когда чего то хочет, это признак того что адд нет, просто сложный ребенок с мерзким характером :)
+ у дошкольников адд очень сложно диагностировать Они ничего не будут делать в таком возрасте все равно Ждут до школы
Но что то есть одозначно. Дети с повышеной активностью и эмоциями Я таких вижу за версту тк у меня такой есть Диетой и рутиной можно регулировать такое поведение Проверено опытом
Сахар исключить одозначно!!!!! Я своей не даю ни грама, и все ее воспитатели и учитнля бебиситеры знают об этом лет с 2-х Еще кормить регулярно, что бы не был голодным, снэки с белком каждые 3 часа Не правельно вам сказали!!!!! Не овощи а белок Сыр и тд носите с собой И ни каких красителей! Они действуют плохо на таких детей. Меньше активитис,спать во время Моя когда переутомится нечинается дурдом спасибо про идею белка - раньше сыр уминал за обе щеки, и яичницу ел, и греческий йогурт, потом резко перестал, теперь может пол йогурта раз в день зато два сипикапа молока - может там белок? мясо редко - в какой то момент он бросил есть котлетки которые я ему наворачивала, теперь только иногда, когда у нас курочка гриль или ребрышки - может поклевать мясца, а раньше даже красную рыбку кушал - может попробовать рыбку вернуть? а какие еще продукты с белком советуете?
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 14:01 |
|
|
присоединяюсь к Нук, ярлыки на тоддлера не стала бы вешать, активный мальчик однозначно лучше *овоща*, своих в рестораны не брала ни разу, но должна признаться что с момента рождения старшего мы были в ресторане ровно 6 раз ( за почти 3 года  ). Просто знаю что с ним это был бы мэйджа дизастэ. Но можно же тейк аут в 8.30 когда все спят.Что мы и практикуем.  Только что вернулись с прогулки, я уписалась как мой руководил пятилетками из киндергардена на площадке, давал указания кому куда и что делать, и те слушались  а моему то всего 2.10  Кстати моего мы ни разу в жизни не шлепали и даже не повышали голос - всегда общаемся на равных.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 14:06 |
|
|
Ка кприучить слушаться я на 100% не жнаю Но напишу как мы делаем
Очень сложно было в 3 года +_ Нас практически выгнали из одного сада Я один раз ее взяла в руки и ушла с класса танцев Это подействовало, в саду ей было сказано что звоним маме и она тут же забирает Правда после танцев до этого не дошло Сейчас тоже в саду так Она знает что я не разговариваю и не угрожаю а делаю Разговоры обсолютно не работают Только действия К стати битье по попе обсолютно помогает таким детям, нормальным помогает, а этой нет Когда мы в гостях или в ресторане то делали одно из 2 Либо сразу вывожу и сажу ее машину в пристегнутый кар сит, а сама стою рядом с машиной ( тайм аут) Либо муж ее держит на руках когда вырывается и тд, пока не успокоится и не перестанет убегать Игрушки с собой помогали всегда, мини двд плэйер Электронные игры - очень хорошо работают
Но сейчас ей скоро 5, эти наказания уже не так актуально Сейчвс новые приемы в осномном манипуляции и выбора
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 14:14 |
|
|
маняша писал(а): присоединяюсь к Нук, ярлыки на тоддлера не стала бы вешать, активный мальчик однозначно лучше *овоща*, своих в рестораны не брала ни разу, но должна признаться что с момента рождения старшего мы были в ресторане ровно 6 раз ( за почти 3 года  ). Просто знаю что с ним это был бы мэйджа дизастэ. Но можно же тейк аут в 8.30 когда все спят.Что мы и практикуем.  Только что вернулись с прогулки, я уписалась как мой руководил пятилетками из киндергардена на площадке, давал указания кому куда и что делать, и те слушались  а моему то всего 2.10  Кстати моего мы ни разу в жизни не шлепали и даже не повышали голос - всегда общаемся на равных. Ага Моя всеми руководит, со всеми идет на кантакт Проблемы с общением никогда не будет Такие дети - лидеры Только нужно научится направлять этот Я говорила с другими мамами у кого такие дети ( это почти всегда мальчики) 3-4 года самое сложное время с такими ( не 2 как принято считать)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 14:25 |
|
|
vjane писал(а): а какие еще продукты с белком советуете? Моя йогурты любит и мясо Поэтому нам легче Сыр я беру с собой для снэков, бутеры с мясом Рыбу моя не ест Я йогуртницу купила и делаю дома йогурты Фрукты можно но комбинировать с белком Если масло ореховое любит, его можно ( моя не любит это масло) У меня еще такой ребонок активный и худая, русская бабушка бы в обморок упала- "одни кости" Я за калории не беспокоюсь, орехи всякие ей даю Утром яишницу и бекон она ест Я только ей специально делаю бекон. Молоко лучше сока! Я сок даю только после еды с белками А так молоко или воду Еще тна салаты любит, зелень всякую
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 14:33 |
|
|
ADD toddleram ne stavyat, erundu vam govoryat!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 14:49 |
|
|
janelisa писал(а): У вас нормальный ребенок, не нужно его шлепать. Обьясняйте много-много раз, к 3-4м годам станет более manageable. Я видела других детей, которые мультики смотреть не могут, книги не хотят слушать, ничем не могут заниматься, кроме как разбрасывать вещи, моя до 3 лет так тоже себя вела, потом не успокоилась, но стала более направленой. Конечно более активная чем другие детки, но сейчас когда ее енергия кудато направлена - она вполне неплохо себя ведет, из садика приносит раза в 2-3 больше рисунков и поделок, чем другие дети. Ее нужно занимать постоянно чем-то, вот в садике к ней нашли подход. а что с собой делать? у меня терпение теряется он концентрируется на том что интересно, буквы все знает, считает, паровозики строит, мы ему развивающую среду создаем - кажды день куда то выезжаем или хотя бы на длительную прогулку обычно он на деке играет - он огороженный и достаточно большой в общем его нужно учить в разные игры играть наверно - чтобы он мог себя занять разными вещами мультики он смотрит и при этом прыгает по большому дивану - ну знаю на чем он будет прыгать когда подрастет - большой батут нам негде ставить
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 14:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): маняша писал(а): присоединяюсь к Нук, ярлыки на тоддлера не стала бы вешать, активный мальчик однозначно лучше *овоща*, своих в рестораны не брала ни разу, но должна признаться что с момента рождения старшего мы были в ресторане ровно 6 раз ( за почти 3 года  ). Просто знаю что с ним это был бы мэйджа дизастэ. Но можно же тейк аут в 8.30 когда все спят.Что мы и практикуем.  Только что вернулись с прогулки, я уписалась как мой руководил пятилетками из киндергардена на площадке, давал указания кому куда и что делать, и те слушались  а моему то всего 2.10  Кстати моего мы ни разу в жизни не шлепали и даже не повышали голос - всегда общаемся на равных. Ага Моя всеми руководит, со всеми идет на кантакт Проблемы с общением никогда не будет Такие дети - лидеры Только нужно научится направлять этот Я говорила с другими мамами у кого такие дети ( это почти всегда мальчики) 3-4 года самое сложное время с такими ( не 2 как принято считать) упс, значит самое сложное еще впереди мы тоже не повышаем голос, здесь кажется не принято кричать на детей, но вот по попке шлепнуть, я поню когда он был младенцем и часа по два плакал с переходом на визг без повода, когда у меня терялось терпение я шлепала его по попе и говорила - стоп, он переставал плакать :))) наверное от неожиданности но здесь кажется и по попе не шлепают, в общем я не замечала, а что такое тайм аут, или какое то ограничение акти вности - это каак применять?
|
|
 |
|
 |
|