Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Уралочка я помню у тебя вроде сын не говорил определенное время по русски ,а потом как то загорелся?
...

Уралочка раньше писала что ее старший по-русски не говорил, пока ее родители в штаты не переехали жить. Будь у нас с тобой русскоязычная родня под боком, то наши дети тоже возможно говорили по-русски, по крайней мере до школы. Из нашей плейгруппы лучше всего говорит мальчик , у кого оба родителя русские, плюс русские дедушка с бабушкой приезжают каждую зиму на 1-2 месяца в гости и каждое лето мальчика возят в Россию к дедушке,бабушке.
Хотя по-разному бывает. Когда я жила в другом штате, познакомилась с русской семьей, они рассказывали что их племянник при обоих русских родителях и дедушке с бабушкой не хотел говорить по-русски. А когда пошел учиться в колледж, вдруг резко захотел русский выучить и он стал брать классы русского языка.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Geselle писал(а):
Мне когда-то дали хороший совет если русский важен: не просто говорить с ребенком по-русски, но и "не понимать" если ребенок отвечает на англ.

Мне тоже такой совет давали, но нам такое не подходит. Сидела бы я дома с ребенком, тогда могла притвориться что я не понимаю английский ребенка. Но у меня ребенок проводит примерно одинаковое количество времени со мной и папой, он попросту уйдет говорить с папой, если я притворюсь что я не понимаю.

Это да, но я дома сижу, поэтому могу. Папа за ним бегать не будет=))) Поэтому приходится с мамой договариваться на том языке, на котором она говорит:)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, а у вашего мужа в семье русский не поддерживали? По идее если семья русскоязычная была, ему должно быть все равно на каком говорить (возможно я ошибаюсь)... А вы говорите что ему на английском легче. А ребенок ваш с бабушкой- дедушкой на каком общается?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Geselle, а у вашего мужа в семье русский не поддерживали? По идее если семья русскоязычная была, ему должно быть все равно на каком говорить (возможно я ошибаюсь)... А вы говорите что ему на английском легче. А ребенок ваш с бабушкой- дедушкой на каком общается?

Поддерживали, но он как приехал наотрез от русского отказался. Когда я с ним познакомилась 9 лет назад, он с родителями говорил исключительно на английском и вообще доказывал мне, что он по-русски говорит плохо (нормально говорит). Но он считает англ. своим первым языком и думает на нем, и говорит, что ему легче на нем говорить. К тому же он думает, что у него по-русски сильный акцент (не знаю, я особо не слышу) Это он один такой из четверых детей, двое (приехали старше) предпочитают русский, одна английский, но она младшая и выросла здесь.
Бабушки-дедушки у нас пока далеко все, так что в основном с дитем только мы с мужем. На площадке с другими детками говорит на простом англ. (ему 2.3 года, говорит простые предложения) Русские слова употребляет только со мной.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо же - даже в одной семье такие разные дети! Я просто смотрю по окружению - даже дети, рожденные в России и приехавшие сюда в 6-8 лет, годам к 15-16 практически полностью переходят на английский, имею в виду что им легче на английском говорить хотя по русски понимают и говорят. Только что ездили на кэмпинг, познакомилась с русской парой - у них трое детей 15, 11 и 8 лет. Так вот это первый раз я увидела что дети одинаково хорошо говорили на русском и английском . Причина, думаю, в том что у папы этих детей все родственники здесь и все живут близко друг к другу , да к тому же сами родители плоховато говорят по английски.
Я у вас про дедушек - бабушек спрашивала - имела в виду ваших свекров, тех кто живет в Америке...

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гул согласна , что отсутствие русского общения не повышает наши шансы
у меня честно повторяет за мной ,но забывает сразу
я хочу простимулироват как то к изучению :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я подумываю отдать сына по субботам в русскую школу, посмотреть как дела пойдут, хотя этого мало. Еще проблема что у нас тут сезон дней рождений начался, каждые выходные на чье-то день рождения идем, плюс у младшего сына неп приходится на время занятий в русской школе.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Я у вас про дедушек - бабушек спрашивала - имела в виду ваших свекров, тех кто живет в Америке...

Они тоже далеко, мы видимся пару раз в год на несколько дней. Последний раз они давно приезжали, ребенок еще тогда разговаривал мало совсем.
Да я тоже особых иллюзий не питаю про русский, но уровня понимает-говорит грамматически правильно мне бы хватило. Если повезет надеюсь привить любовь к литературе русской тоже. Хотелось бы чтобы он чуть понимал корни, а не просто думал, что мама - странная чудачка, которая говорит на непонятном и никому не нужном языке, читает какие-то странные книжки и слушает непонятную музыку=)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
[ НА удивление Марине, у нас тоже проблем с домашкой нет на английском. Объясняем по-русски, записывает ребенок по-английски.

Алтея, а как ты ей на русском объясняешь spelling например. ты же сама писала про ваши spelling tests. А как читаете литературу необходимую? На русском что-ли? А пишите как writing? Тоже на русском? :dum :bigeyes
Я уж не говорю о том, что я лично сама не знаю как по-русски будет большинство математических терминов. Или там по биологии и подобному.
:bigeyes а чего спеллинг объяснять? читает она много и охотно, я в это не влезаю, оттуда и спелинг нахватывает. Она в прошлом году заняла первое место по spelling bee сради вторых классов. не, инглишем я не занимаюсь. В этом году и не задают. Зато задают математику. ЕЕ и объясняю.
ты может и не знаешь как будут мат термины, зато я знаю :b_wink Точнее я не знаю, как они будут по-английски. Но вообще, у нас ни у кого в семье не было проблемы, чтобы в школе жевали-жевали, а вышла и все равно ничего не поняла :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а чего спеллинг объяснять?

ну а как ты слова ей читаешь чтобы она писала дома? На русском?

Альтея писал(а):
Но вообще, у нас ни у кого в семье не было проблемы, чтобы в школе жевали-жевали, а вышла и все равно ничего не поняла

У меня всегда был нестандартный взгляд на обычные вещи, поэтому и разжёвывали по два раза. Я всё совершенно по-другому представляю и анализирую. Сейчас уже поняла, что это так там преподавали и сама система была такая, что нестандартное мышление не поддерживалось. Надеюсь с этим у ребёнка тут проблем не будет, собственно школу так и подбирала ей.

В остальном, заметила что Уралочка и Алтея - технари, точные науки. Вот и подход один. Я гуманитарий, подход другой. У вас одна математика на уме, у меня литература и английский. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Спеллинг - работа ребенка, не мамина. Ему дали, он выучил и написал. Не выучил - не написал. Мама не жандарм сидеть над душой.

У тебя какие-то крайсноти. Либо сам пишет и мама знать не знает чео там, либо жандарм. У меня совсем другой подход. Твой мне совсем не подходит. И, опять же, всё зависит от ребёнка.
Я лично контролирую чего им в школе дают, особенно по-английскому. Мне не совсем нравится здешний подход, особенно с sight words. Так что чего и как он САМ заучил для меня важно.
ой, ой (все прям матери-кукушки кроме тебя ...:) Мне важен результат - ребенок читает свободно и любит это дело. ДУмаешь, неправильно научили? :c_laugh
В прошлом году задавали каждую неделю читать рассказ из специальной книги - книгу присылали 2 раза в неделю домой. В понедельник папа с ней читал, в четверг - я. Заодно выясняла, что ей осталось непонятно, гоняла к папе переспрашивать, как слово происносится и что значит, если она все еше не знала. В пятницу были тесты по этому рассказу (он был длинный как правило). Так и живем :a_plain
кстати, интересный момент. ЧАсто оказывалось, что в четверг ребенок все еще не знал, что означают некоторые слова (не в русском эквиваленте, а по-английски дать определение). Она почему-то сама не спрашивала, а папе в голову не приходило, что она может не знать этого слова. СО мной проще - если я сама не знаю, что слово означает, я ее всегда спрашиваю, знает ли она. У нее словарный запас конечно же больше.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
а чего спеллинг объяснять?

ну а как ты слова ей читаешь чтобы она писала дома? На русском?

Альтея писал(а):
Но вообще, у нас ни у кого в семье не было проблемы, чтобы в школе жевали-жевали, а вышла и все равно ничего не поняла

У меня всегда был нестандартный взгляд на обычные вещи, поэтому и разжёвывали по два раза. Я всё совершенно по-другому представляю и анализирую. Сейчас уже поняла, что это так там преподавали и сама система была такая, что нестандартное мышление не поддерживалось. Надеюсь с этим у ребёнка тут проблем не будет, собственно школу так и подбирала ей.

В остальном, заметила что Уралочка и Алтея - технари, точные науки. Вот и подход один. Я гуманитарий, подход другой. У вас одна математика на уме, у меня литература и английский. :c_laugh
а почему гуманитарное мышление ты называешь нестандартным? :dum (фу, как грубо - технари :c_laugh )
А что - тут у них другие подходы к преподаванию точных наук (напр математики) гуманитариям?
слова читаю конечно же на английском (а какая проблема? один-то раз в неделю. неделю она их сама типа учит. НА самом деле не сидит и не учит - в лет схватывает, память хорошая). Или отправляю к папе.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ой, ой (все прям матери-кукушки кроме тебя .

При чём тут матери-кукушки? :bigeyes По-моему у тебя какие-то комплексы. Я никому не указывала что они плохие матери, не надо передёргивать. С Уралочкой у нас совершенно разные взгляды, ещё по старым топкам. Не только в плане воспитания-обучения, но и в целом по жизненным/политически позициям.

Альтея писал(а):
а почему гуманитарное мышление ты называешь нестандартным?.

чёт ты наверное подустала сегодня. Ну где я писала что гуманитарное мышление нестандартное? Я писала про нестандартное мышление в ответ на твои полунамёки, что, мол, а вот тебе вот не разжёвывали по два раза, типа такая уманая, сразу доходило, а мы, значит, сплошные тормоза. :c_laugh
И дети разные бывают, устала повторять уже. Научили твою читать, замечательно. Не забывай, что бывают дети у которых могут быть learning disabilities (часто даже не распозноваемые до намного позднего возраста), аутизм и его разновидности, SPD, ADD и многое другое. Ещё раз повторюсь чтобы не было недоразумений, это не про меня, это просто как пример.

Альтея писал(а):
А что - тут у них другие подходы к преподаванию точных наук (напр математики) гуманитариям?
.

Не к teaching, а к learning. Да, дети с разными наклонностями имеют разный learning process. По-моему довольно известная информация. И анализировать технарь (не знаю почему фу?) будет вещи совершенно по-другому чем гуманитарий.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Алтей, да дело ведь не в том, что английский со временем сам не прийдет в школе. А в том, что чувствует ребенок, выходя в англоязычный мир к свестникам и взрослым(до школы), которые мало того что его не понимают, так еще и дружить не имеют интереса из-за непонимания языка.
А на счет общения с "дворовыми детьми", не смеши мои тапки. Ты ли сама не знаешь, что здесь все или по домам сидят или общаются внутри семей. Свободно по улице дети не гуляют, как в России, и днями на улице со сверстниками время не проведешь. А достаточно ли 1-3 часа на площадке малышу для fluency английской речи? Базовыми словами заговорит, тем что услышит. А вот с остальным, доскональным носителем языка вот так сразу не станет. Это я все про русскоязычных родителей говорю. А не про мама русск., папа америк.

Девочки, читаю вас и удивляюсь. А телевизор ваши детки совсем не смотрят? Просто у меня со старшим была обратная вашей проблема - я с ним одна жила, говорила с ним только по-русски, даже на площадках, но он всё-равно заговорил на английском, а не на русском - то есть русский понимал всегда, но отвечал только по-английски. Из английского у него было - ТВ дисней канал фоном большую часть дня и прискул с двух лет и трех месяцев на пару раз в неделю по четыре часа. Этого хватило, что английский стал бесспорным первым языком.

P.S. Всегда завидовала девочкам, у которых детки могут переключаться с одного языка на другой в зависимости от ситуации - к сожалению, не всем, как оказалось, это дано :(

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

блин, стока домашки в этом году
все reading/comprehension/writing/spelling/penmanship
чуть не по часу уже
какие-то тома домой каждый вечер приволакивает
чтоб с утра значит "сдать" взад
и это без нашей доп math - даже не подлезть к ней было
:bigeyes
ма-ма-ня
какоe там... по- русски объяснения
тут с English уже озверевши-вызверовшись за неделю

Последний раз редактировалось SnideOlly 29 авг 2012, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница