Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
[ НА удивление Марине, у нас тоже проблем с домашкой нет на английском. Объясняем по-русски, записывает ребенок по-английски.

Алтея, а как ты ей на русском объясняешь spelling например. ты же сама писала про ваши spelling tests. А как читаете литературу необходимую? На русском что-ли? А пишите как writing? Тоже на русском? :dum :bigeyes
Я уж не говорю о том, что я лично сама не знаю как по-русски будет большинство математических терминов. Или там по биологии и подобному.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтей, я не хочу ребенка в русский сад/прешколу отдавать. Русского пока хватает из дома. А вот получить навык общения в американоязычном коллективе перед поступлением в настоящую школу в К, я считаю, очень важно. И наш американский прескул подинамичнее в программе будет чем любой русский, мы им более чем довольны. Не смотря на незнание английского с начала прескула в 3 года, ребенок ни единого дня не сказал что не хочет туда идти. Там очень интересная программа. И американские учителя с момента поступления нашего ребенка к ним, попросили написать на русском(транслитом) и на английском эквиваленты элементарных фраз, чтобы обращаться к ребенку. Сначала они произносили что-то на анлийском ребенку. Если ребенок не понимал, они читали с бумажки по русски что они хотят сказать, а потом следом опять повторяли это же самое на английском. С нашим ребенком носились как с писаной торбой. И я всегда была им в помощь, и им и ребенку, чтобы сделать эту transition более smooth. К концу года ребенок обращался к учителям уже базовыми английскими предложениями.
А так, дома, да, ребенок смотрит американские мультсериалы, по местным каналам тв. Знает как американские детские песни, так и русские. Я даже не знаю каких знает по кол-ву больше. Попытки научить русским буквам-потерпели фиаско. Ребенок заитересован только знать и читать с английского. Цифры, формы, цвета -знает только на английском, я не учила эквивалентам в русском с самого начала. Русский, замечу, у нас тоже не идеальный. Так сказать, за оба языка сразу хватались, и ни единого в совершенстве в результате. Ребенку 4г3мес, окончания, склонения, постановку слов в предложении в русском так же до сих пор употребляет не правильные. Так что, на фоне этого русского, английский ее не так уж и плох. Другое бы дело было, если бы были какие-то siblings, кузены или приходящие постоянно дети домой к ней. Чтобы шел обмен языков. А так, общение лимитировано. Что сама возьмет-то и её. Еще, думаю, бы могло изменить картинку, если бы ей кто-то книги читал кроме меня. Меня можно слушать или нет, а если бы бабушки к ней приходили, да на колени садили книгу ей почитать хоть пол часа пару раз в неделю-новый experience, воспринимала бы на слух не только меня, но и другие голоса, манеры чтения, особенности речи.
Вообще, было бы худо, если бы мы все с детьми сами лично не занимались. А так, то там то с тем ежедневно чему-то учим нашу детвору, и они развиваются вопреки всему. А школа, конечно, все исправит и подравняет..

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
[ НА удивление Марине, у нас тоже проблем с домашкой нет на английском. Объясняем по-русски, записывает ребенок по-английски.

Алтея, а как ты ей на русском объясняешь spelling например. ты же сама писала про ваши spelling tests. А как читаете литературу необходимую? На русском что-ли? А пишите как writing? Тоже на русском? :dum :bigeyes
Я уж не говорю о том, что я лично сама не знаю как по-русски будет большинство математических терминов. Или там по биологии и подобному.

Я за Алтею отвечу, может у нее и не так, но у нас так. Спеллинг - работа ребенка, не мамина. Ему дали, он выучил и написал. Не выучил - не написал.На нем ответственность. Мама не жандарм сидеть над душой. Литературу читать тоже его работа. Мама здесь не нужна. Дали книгу, прочитай. Надо обсудить - вперед и по-русски, я иногда спрашиваю о чем книжка, он мне рассказывает. Если не хочет, то не рассказывает. Но он хочет как правило. Он вобще поговорить любит. А то что Марин ты не знаешь, как математику по русски обьяснить, так это у тебя с русским проблема. Это не значит, что у других мам такая же проблема. Я, например, не знаю как это по английски обьяснить, и мне жутко не нравятся методы обьяснения математики у них. Как по мне, все через ж... Так заморочено. Я обьясню, ребзь понял через 10 минут уже сам решает. А как им в школе обяснят, так мама не горюй. Надо академиком быть чтобы такое понять. Помнй у себя в колледже еще давно студентам тоже показывала, как проще и удобнее решать. Они удивлялись еще, что можно по другому и проще.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А моя была сисечница еще тогда. В обшем...... как начала она без перерыва орать "Какашка, какашка!!!...." не на тетку обзывалась, а период был такой - как что не так, это было кодовое слово (у нее тогда запоры были). в общем, не контролировала себя. тетка в ужасе мне позвонила, попросила больше никогда не приводить :c_laugh

Ойййй, Не буду говорить что у моего если что то все **** ( с пониманием что это плохое слово, но беру грех на себя-употебляю его), но зато слово фак ушло. Самое интересное, что иногда его употребит, я на него безмолвно уставлюсь, он мне: сорри мама, упс! Похоже его пристыдили в школе.....

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я пришла сдавать математику и не поняла их написания, у них разделение другое в написаниии. Я писал по нашему что бы понять и решить. Домашка у нас уже есть-пока что без слов. Но у нас школа очень дешевая, может там и не заморачиваются. Но мне все ОК, вундеркинда я в своем не вижу, мне бы что бы ангельский поддтянул и всю мою работу кто-то выполнил. Со мной он не заинтеросован....Зато за 5 классов мой уже считает до 20. О как!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки почитала и позавидовала тем ,у кого говорят по русски
у нас ситуация как у Гулл, понимает все, но говорит толко на английском
может повторит русские слова ,но с диким акцентом
хочу начат заниматся ,но она как то интереса не проявляет

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана жеалю ,что бы болше сын не плакал!
у меня кстати тоже плакала первые 2 раза долго, но у них была цепная реакция в садике в первый ден и все рыдали:(
я вот сижу и думаю ,может отдат в русскую воскресную школу, но думаю 1 раз в неделю не спасет
у нас период жуткой ревности к младшей пошел-натурално ни на секунду нелзя оставот ,начинает ее пихат, игрушки все забирает -нет не играй и все
я как полицейский :komp

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка я помню у тебя вроде сын не говорил определенное время по русски ,а потом как то загорелся?
у нас проблема ,что папа не очен любит, когда при нем я говорю с ней по русски- хочет понимат и быт вовлечен- те у нас английского очен много
и она меня тоже поправляет нет не каша -сириал...

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня моя поразила тут, села за столом со мной и написала все до одной буквы достаточно правилно .некоторые коряво конечно ,но узнаваемо
а потом написал свое имя папино имя и мое имя ,я ей показала как то один раз
но еще не спелит конечно
и со счетом у нас как то все убогенко .толко до 25 и то пропускает иногда 15 почему то ,да еще и узнает не всегда после 10

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Спеллинг - работа ребенка, не мамина. Ему дали, он выучил и написал. Не выучил - не написал. Мама не жандарм сидеть над душой.

У тебя какие-то крайсноти. Либо сам пишет и мама знать не знает чео там, либо жандарм. У меня совсем другой подход. Твой мне совсем не подходит. И, опять же, всё зависит от ребёнка.
Я лично контролирую чего им в школе дают, особенно по-английскому. Мне не совсем нравится здешний подход, особенно с sight words. Так что чего и как он САМ заучил для меня важно.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне когда-то дали хороший совет если русский важен: не просто говорить с ребенком по-русски, но и "не понимать" если ребенок отвечает на англ. Т.е. я с ним говорю по-русски, муж по-английски. Если ребенок мне на мой русский отвечает по-английски, я его "не понимаю" и прошу повторить на русском. В итоге он уже сейчас в два года знает, что маме надо говорить по-русски. А за англ. я не переживаю - он его и так хватает гораздо легче. У меня муж приехал сюда в 10 лет и пошел в школу с нулевым английским, и то никаких проблем. А тут ребенок, который тут родился и первый класс. Мне даже в голову не приходит волноваться на эту тему.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще у нас хорошо идет игра "say it to daddy" если мы втроем а она начинает по русски со мной говорить. она поворачивается и перессказывает, что хотела мне сказать отцу. чтобы мне лично не приходилось играть в переводчика. мы сейчас учим английский, а если б учили русский, то играем таким образом. если был бы русский, то было б то же самое на 180 градусов только.

Geselle, откуда муж приехал? Вы 3й язык даете тоже?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка родители мужа иммигрировали из Украины, когда дети маленькие были. Не, третий язык мы не учим. Муж говорит по-англ. (ему так прощe), я по-русски.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, ясно. жалко. а то там б и до польского недалеко было. в моей понимании украинский наиболее приближен к польскому) оба языка оч красивые

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Мне когда-то дали хороший совет если русский важен: не просто говорить с ребенком по-русски, но и "не понимать" если ребенок отвечает на англ.

Мне тоже такой совет давали, но нам такое не подходит. Сидела бы я дома с ребенком, тогда могла притвориться что я не понимаю английский ребенка. Но у меня ребенок проводит примерно одинаковое количество времени со мной и папой, он попросту уйдет говорить с папой, если я притворюсь что я не понимаю.

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница