|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 16:30 |
|
|
Альтея писал(а): а какого происхождения учитель с акцентом? Хиспаник. У них один день в неделю говорят только на испанском. У других родителей вообще никаких проблем не возникает что такой акцент.  Опять же, разговаривала с русской мамой у который сын туда уже ходит пол-года. У них дома только русский и он хорошо говорит по-русски. Сейчас говорит по-английски, каких-то особых проблем из-за того что учитель с акцнетом нет. У нас правда assistant учителя американка, судя по акценту, хотя ФИО немецкая. Забрала свою в обед. Довольная как слон, столько положительных впечатлений. Ей понравилось!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 19:38 |
|
|
moma писал(а): ну хорошо. ребенок слышит маму с рождения по русски. папа дома не бывает. ребенок идет в пре скул, дейкер. учителя говорят по английски, дети говорят по английски. ребенок никого не понимает. ребенку не интересно. с ребенком никто не хочет дружить, потому что он говорит на непонятном языке. ребенок единственный в группе не англоговорящий. в этом случае мама не должна ребенка никак подготавливать к выходу в англоязычный окружающий мир, потому что у нее 1)акцент 2)у самой английский на уровне слов, словосочитаний? так? мне кажется, ребенку будет ооооооооооооооочень непросто, если все что касается введения в англоязычный мир, будет только на его плечах, и никто не поможет, точнее мама не поучаствует в более smooth transition from one language to another. даже не смотря на свой кое-какой английский. Поэтому я и отдала его в 3 года, у меня такие же страхи. А в 3 года там каждый третий говорит на своем беби языке. К первому классу ( 5/6 лет)он догонит всех.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 19:43 |
|
|
nastena_sd писал(а): Татиана_1 писал(а): Мой пошел со слезами прямо из дома. Сердце рвется...  куда сам пошел со слезами?  Настена мы пошли в школу или как это называется при школе для 3 леток ( прескул?) Первые 2-3 раза бежал туда, а потом сказал I am done и все-слезы и рыдания. Зато сегодня получил стикер I did not cry... Мама очень горда и счастлива 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 19:47 |
|
|
я так же, Таня. мы точно так же как и вы, живем практически без папы. и ребятенок с 3 лет и 2 мес в прескуле. сейчас, спустя год прескула она общается базовыми фразами с одногодками. но она все еще ну очень сильно отстает от сверстников в речи. может еще потому выглядит странно, что она на голову выше стандартной пятилетки, в свои 4 года. наш папа когда дома, вводит украинский, помимо русской речи. это еще больше ступорит детку. а так бы хотелось, чтобы и русский и английский в полном словарном запасе и без ошибок сразу свалились нам на голову:))))
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 19:48 |
|
|
Цитата: Забрала свою в обед. Довольная как слон, столько положительных впечатлений. Ей понравилось Как здорово! Я раньше не задумывалась как тяжело когда ребенок где-то и плачет, чувствуя себя несчастным.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Татиана_1 писал(а): Цитата: Забрала свою в обед. Довольная как слон, столько положительных впечатлений. Ей понравилось Как здорово! Я раньше не задумывалась как тяжело когда ребенок где-то и плачет, чувствуя себя несчастным. Татьян, а он все время там плачет или только первые несколько минут после расставания?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 20:21 |
|
|
Сегодня плакал только по дороге в школу и при расставании. До этого 2 раза нон-стоп all 5 hours
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): ну хорошо. ребенок слышит маму с рождения по русски. папа дома не бывает. ребенок идет в пре скул, дейкер. учителя говорят по английски, дети говорят по английски. ребенок никого не понимает. ребенку не интересно. с ребенком никто не хочет дружить, потому что он говорит на непонятном языке. ребенок единственный в группе не англоговорящий. в этом случае мама не должна ребенка никак подготавливать к выходу в англоязычный окружающий мир, потому что у нее 1)акцент 2)у самой английский на уровне слов, словосочитаний? так? мне кажется, ребенку будет ооооооооооооооочень непросто, если все что касается введения в англоязычный мир, будет только на его плечах, и никто не поможет, точнее мама не поучаствует в более smooth transition from one language to another. даже не смотря на свой кое-какой английский. что значит папа дома не бывает? совсем не бывает? Прескул такой маме на помощь, плейгруппы, мультики, общение с соседскими детьми и тд. СОвсем не обязательно (я бы сказала совсем не надо) влезать в таком случае маме в обучение английскому. Полно примеров чисто русских семей, которые с детьми по-английски ни гу-гу, а дети потом успевают в школе не хуже ам. детей.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 21:17 |
|
|
Алтей, да дело ведь не в том, что английский со временем сам не прийдет в школе. А в том, что чувствует ребенок, выходя в англоязычный мир к свестникам и взрослым(до школы), которые мало того что его не понимают, так еще и дружить не имеют интереса из-за непонимания языка. А на счет общения с "дворовыми детьми", не смеши мои тапки. Ты ли сама не знаешь, что здесь все или по домам сидят или общаются внутри семей. Свободно по улице дети не гуляют, как в России, и днями на улице со сверстниками время не проведешь. А достаточно ли 1-3 часа на площадке малышу для fluency английской речи? Базовыми словами заговорит, тем что услышит. А вот с остальным, доскональным носителем языка вот так сразу не станет. Это я все про русскоязычных родителей говорю. А не про мама русск., папа америк.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 22:04 |
|
|
marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Я не вижу нужды и смысла что бы мне с ним говорить на англисйком. ну так это пока. А потом как с ним домашку будешь делать? Тоже на русском?  Я не делаю с ребенком домашку, его домашка, сам и делает.  Но вот таблицу умножения он выучил по-рyсски, и ему пофиг на каком отвечать, на английском или на русском, он и так и так знает. Но учить его мне проще по-русски, и я с Татьяной, незачем говорить с ребенком на языке, на котором ты говоришь с акцентом. Мой переключается мгновенно с русского на английский и наоборот. В школе понятия не имеют, говорит ли он по-русски, у него великолепный и красивый английский, но у него сейчас в 8 лет такой же прекрасный русский. С акцентом небольшим, но словарный запас огромный. Если ему чего не понятно, по математике например, я его учу по-русски и обьясняю. В школе естесственно он делает все по-английски. Так что не проблема вообще учить и говорить с ребенком на родном маме языке. Это никак не влияет на его образование. А вот если давать ребенку шанс переключаться на английский при любой возможности, те же уроки, к примеру, то бай-бай будет вашему русскому (китайскому, корейскому, украинскому). Тут система важна и нужна. Мой мелкий в английском садике, дома только русский. Понимает на обоих языках, выполняет комманды на обоих языках. Пока не говорит особо, мои дети оба поздноговорящие, старший тоже начал после 3-х. Никакого стресса из-за языка у ребенка нет. Никакого навязывания тоже нет. Все естесственно. Дома только русский, в садике только английский. С детками любыми играет, с ним играют с удовольствием, очень коммуникабельный ребенок. В садик бежит бегом, но и из садика домой с радостью идет. Вобщем, везде ему хорошо. Двуязычие моим детям ни на каплю не мешает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 27 авг 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 22:09 |
|
|
Uralochka писал(а): Я не делаю с ребенком домашку, его домашка, сам и делает....если давать ребенку шанс переключаться на английский при любой возможности, те же уроки, к примеру, то бай-бай будет вашему русскому (китайскому, корейскому, украинскому). Тут система важна и нужна. Уралочка, тебе просто повезло что ребёнок сам всё учит. Дети разные бывают. Я лично сама ничего не делала, мне всё нужно было ражёвывать после того что разжевали в классе. То же самое могу сказать про "систему". Я уже давала пример семей где мамы говорят с детьми только по-русски, а дети говорят и отвечают только по-английски. Т.е. никаких возможностей им не предоставляют в плане английского, а вот однако, не смотря ни на что...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Алтей, да дело ведь не в том, что английский со временем сам не прийдет в школе. А в том, что чувствует ребенок, выходя в англоязычный мир к свестникам и взрослым(до школы), которые мало того что его не понимают, так еще и дружить не имеют интереса из-за непонимания языка. А на счет общения с "дворовыми детьми", не смеши мои тапки. Ты ли сама не знаешь, что здесь все или по домам сидят или общаются внутри семей. Свободно по улице дети не гуляют, как в России, и днями на улице со сверстниками время не проведешь. А достаточно ли 1-3 часа на площадке малышу для fluency английской речи? Базовыми словами заговорит, тем что услышит. А вот с остальным, доскональным носителем языка вот так сразу не станет. Это я все про русскоязычных родителей говорю. А не про мама русск., папа америк. это почти наш случай. У нас папа как раз "дома не бывал", условно говоря. Ребенок пошел в прескул в 3 года, мало что зная по-английски, на 3-4 часа в день (прескул работал в режиме садика, с 6 утра до 6 вечера). Не могу сказать, что было много стресса. ДО этого она смотрела телек (типа Спраут канала), но не сильно много. Просто надо это делать наверное не перед самой школой, а заблаговременно. у вас там есть русский садик (Старлайт, или Старбрайт?) где с детьми начинают заниматься подготовкой к школе ам-е педагоги лет с 4. Понятное дело, что мама может ненавязчиво помочь, но надо не переусердствовать. Уралочка - согласна  я тоже учу всегда на русском (математике и тд). НА удивление Марине, у нас тоже проблем с домашкой нет на английском. Объясняем по-русски, записывает ребенок по-английски.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 27 авг 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 22:13 |
|
|
я не хочу в прискул сейчас отдавать. у нас в штате он необязательный не знаю как в остальных штатах. я лучше эти деньги еще куда вложу. по крайней мере сейчас
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Сегодня плакал только по дороге в школу и при расставании. До этого 2 раза нон-стоп all 5 hours может 5 часов ему много, переутомляется? ну или банально не готов, ты же сама говоришь, он там самый маленький. ой, помню когда было моей дочке года 2 и я гостила у родителей, приспичило меня записать ее на развивалки. А они там были особые. Кто-то мне эту тетку порекомендовал. Она собирала детей у себя дома и чем-то там с ними занималась. ЕЕ условие было - родители ен присутствуют  в общем, в первый раз делали что-то интересное, и моя осталась замечательно. Тетка ее торжественно сняла с испытательного срока (все дети были старще). а вот во второй раз дети примерно ее возраста не пришли, был какой-то большой ребенок и училка с ним пыталась заниматься. А моя была сисечница еще тогда. В обшем...... как начала она без перерыва орать "Какашка, какашка!!!...." не на тетку обзывалась, а период был такой - как что не так, это было кодовое слово (у нее тогда запоры были). в общем, не контролировала себя. тетка в ужасе мне позвонила, попросила больше никогда не приводить 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 22:26 |
|
|
Альтея писал(а): у нас тоже проблем с домашкой нет на английском. Объясняем по-русски, записывает ребенок по-английски. То же самое. Я говорю по русски, например учила его складывать и вычитать в столбик, как нас в школе раньше учили, их как то по дурацки учат, что нифига не понятно. Я села, говорю, так, давай мать покажет ровно три раза как быстро и легко, а дальше сам-сам. Показала, так он потом полкласса научил. По-английски, естессно. Если честно, то я по английски и не знаю как даже это рассказать то. Иногда он меня спрашивает, о чем в сочинении написать, например что я делал летом. Я говорю, ну давай, вспоминай, вспоминаем по-русски, он записывает по-английски. Я никогда не проверяю как он спелает, вот грамматика - это его работа.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|