|
Автор |
Сообщение |
TatiH
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 07:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Нена, если ей с первого раза сделают всю голову, да еще в перемежку slicing and weaving да еще передержут по времени, то точно все волосы пожгут и будет на голове мачалка, из темного в светлый переходят постепенно. Ну и если есть хайлайтс закрашенный краской, то после нового хайлайтса волосы не выпадают, а просто обламываются.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 08:54 |
|
|
Умная Эльза писал(а): :c_laugh Ненок, зацени широту души наших девочек. Ради тебя осваивают никогда прежде не слышанные термины на совершенно чужом для них языке. К слову, в инете полно форумов парикмахеров, как любителей, так и профессионалов. Я как-то развлекалась - вставляла ненины писания в гугл и сразу выкидывает на эти форумы, целые фразы совпадают, те, что на английском. Развлекают нас и приобщают к высокой культуре, да ещё и языкам учат.Бесплатно. Вот свезло-то как. Мне одно непонятно - зачем ей это нужно? Выдумывать про себя небылицы? Постить чужие фотки? Зачем и в чем смысл всего этого? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы по психологии проходили целую лекцию )) Если коротко, то человек не счастлив внутренее тем, что имеет. Он(она) может даже иметь вполне хорошую жизнь, но другую. И они придумывают человека, образ, находят его, что с Интернетом стало легче, и живут им. То не раздвоение личности, то иное совсем. Человек придумывает мир дабы уйти от своей реальности, ему в нем хорошо, уютно, в какой т момент он(она) даже начинает верить, что это их жизнь, путаться где риалити. Так, что все очень просто.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 10:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): У меня был ещё другой вариант... Интересно, какой?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 10:37 |
|
|
Ami писал(а): мы по психологии проходили целую лекцию )) Если коротко, то человек не счастлив внутренее тем, что имеет. Он(она) может даже иметь вполне хорошую жизнь, но другую. И они придумывают человека, образ, находят его, что с Интернетом стало легче, и живут им. То не раздвоение личности, то иное совсем. Человек придумывает мир дабы уйти от своей реальности, ему в нем хорошо, уютно, в какой т момент он(она) даже начинает верить, что это их жизнь, путаться где риалити. Так, что все очень просто. Ну придумывать и мечтать о богатой жизни, о "брульянтах" за 22 тысячи - это понятно. Но мечты о том, чтобы быть парикмахером??? В голове не укладывается. Тяжелая работенка все-таки, химикаты всякие, весь день на ногах да угождать клиентам - ну что это за мечты? А может, она на самом деле - обычный парикмахер, а фантазирует о салоне-люкс и богатых клиентах? И о богатом муже? Ну это - может быть, конечно... 
|
|
 |
|
 |
Sky5
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 11:22 |
|
|
cat in the hat писал(а): Пользуясь случаем, тоже хачу сказать спасибо Ненку, и пожелать ей щастья, богатырскова здорьвья и долгих лет жизни... Ветка сирени упала на грудь, милая нена меня не забудь... Шире шаг, почтальон... Лети с приветом, вернись с ответом...   Ааааа...умру щаз со смеху...ну вы жжете Lesja1,вы правы,работа оч тяжелая..стоять на ногах цельный день-это одно..но я как вспомню после мужских стрижек машинкой полный рот и легкие в волосах,так вздрогну..Реально мучилась.Или придет кто-нибудь с псориазом или экземой на голове или шее..и человеку жалко отказать,приходится брать.Но все это в носу,во рту..и никуда не денешься.Издержки профессии.Так что если придется учиться здесь,то будет что-то другое.Поэтому реально не могу представить вполне обеспеченного человека,кто выберет это ремесло.
_________________ "Eсли в комнате есть мужчина, надо его использовать.."
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Ami писал(а): мы по психологии проходили целую лекцию )) Если коротко, то человек не счастлив внутренее тем, что имеет. Он(она) может даже иметь вполне хорошую жизнь, но другую. И они придумывают человека, образ, находят его, что с Интернетом стало легче, и живут им. То не раздвоение личности, то иное совсем. Человек придумывает мир дабы уйти от своей реальности, ему в нем хорошо, уютно, в какой т момент он(она) даже начинает верить, что это их жизнь, путаться где риалити. Так, что все очень просто. Ну придумывать и мечтать о богатой жизни, о "брульянтах" за 22 тысячи - это понятно. Но мечты о том, чтобы быть парикмахером??? В голове не укладывается. Тяжелая работенка все-таки, химикаты всякие, весь день на ногах да угождать клиентам - ну что это за мечты? А может, она на самом деле - обычный парикмахер, а фантазирует о салоне-люкс и богатых клиентах? И о богатом муже? Ну это - может быть, конечно...  Человек придумывает жизнь не обязательно в сторону лучшей в плане финансов, все отличается. Он(она) могут просто жить более интересной в их понимании жизнью, более свободной допустим. Роскошь и финансы далеко не первое, почему люди уходят от своей жизни, погружаясь в фантазии другой. Например, лоер, мечтавший быть художником. Не все могут состояться в жизни (профессия то, либо семья, либо место жительства и тдп.)по множеству причин, тогда и рождаются фантазии, Интернет открыл двери по сути людям такого типа.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sky5 писал(а): Lesja1,вы правы,работа оч тяжелая..стоять на ногах цельный день-это одно..но я как вспомню после мужских стрижек машинкой полный рот и легкие в волосах,так вздрогну..Реально мучилась.Или придет кто-нибудь с псориазом или экземой на голове или шее..и человеку жалко отказать,приходится брать.Но все это в носу,во рту..и никуда не денешься.Издержки профессии.Так что если придется учиться здесь,то будет что-то другое.Поэтому реально не могу представить вполне обеспеченного человека,кто выберет это ремесло. Ну да, от мужских стрижек летят мелкие волосики, больше похожие на пыль и оседают в легких парикмахера, я уж не говорю про одежду, даже в лифчик попадают, несмотря на то, что сверху кофта и ещё халат специальный. Про краски всякие я вообще молчу, подыши пойди ими целый день. А тут ещё умудрняются вкалывать в три смены.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sky5 писал(а): работа оч тяжелая..стоять на ногах цельный день-это одно..но я как вспомню после мужских стрижек машинкой полный рот и легкие в волосах,так вздрогну..Реально мучилась.Или придет кто-нибудь с псориазом или экземой на голове или шее..и человеку жалко отказать,приходится брать.Но все это в носу,во рту..и никуда не денешься.Издержки профессии.Так что если придется учиться здесь,то будет что-то другое.Поэтому реально не могу представить вполне обеспеченного человека,кто выберет это ремесло. это вы зря, кстати. Некоторые люди просто талантливы, им нравится, да и со временем можно обрасти клиентами плана люкс. Знаю одну бабушку, она еще очень живенька, хотя 87 лет, рассекает на Кадилаке. Так она владела салоном богатым и сама в нем работала( на голове у нее всегда очень красиво), она мне много рассказывала как она начинала с кресла одного, как обзаводилась клиентами и тдп. Сама она была из обеспеченной семьу, но с детсва мечтала быть парикмахером. Она пожилая бизне-леди, конечно, все сейчас по инму, но основы теже. Посему ник Нена явно миф. Никто так просто после школы не будет иметь очереди клиентов, особенно живя мес. на Гаваях, и никто не пойдет на дядю работать, открыв салон, потому что там будет куча работы, помимо стрижек. Кто так пишет никогда не имел собственного мелкого бизнеса. Твой бизнес-как ребенок, никто не бросит его на весь день первое время дабы где т там еще подрабатывать..наверное, есть такие горе бизнесс леди, кто потом на шоу у Табаты плачется(видели ее шоу?)... Вот я всегда думала, ну как можно мечтать и любить, хотеть быть адвокатом, лоером, ну ужас работааа...в моем понимании,скукота и носи еще костюмы ((((( А кто т думает, ну как можно парикмахером(врачем, учителем и тдп) хотеть быть там же....Ну на то мы и разные. Кому т волосы интресно стричь, и псориаз не пухает. Вон Маша как т писала, как тяжело парикмахерам за 20ку, а по мне если честно фармацевтом тяжелее, где она, я б от скуки повесилась наверное и стала как Ненка придумывать вторую жизнь. Мне первое ближе допустим, интереснее.
|
|
 |
|
 |
Sky5
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 13:25 |
|
|
Ami писал(а): Sky5 писал(а): работа оч тяжелая..стоять на ногах цельный день-это одно..но я как вспомню после мужских стрижек машинкой полный рот и легкие в волосах,так вздрогну..Реально мучилась.Или придет кто-нибудь с псориазом или экземой на голове или шее..и человеку жалко отказать,приходится брать.Но все это в носу,во рту..и никуда не денешься.Издержки профессии.Так что если придется учиться здесь,то будет что-то другое.Поэтому реально не могу представить вполне обеспеченного человека,кто выберет это ремесло. это вы зря, кстати. Некоторые люди просто талантливы, им нравится, да и со временем можно обрасти клиентами плана люкс. Знаю одну бабушку, она еще очень живенька, хотя 87 лет, рассекает на Кадилаке. Так она владела салоном богатым и сама в нем работала( на голове у нее всегда очень красиво), она мне много рассказывала как она начинала с кресла одного, как обзаводилась клиентами и тдп. Сама она была из обеспеченной семьу, но с детсва мечтала быть парикмахером. Она пожилая бизне-леди, конечно, все сейчас по инму, но основы теже. Посему ник Нена явно миф. Никто так просто после школы не будет иметь очереди клиентов, особенно живя мес. на Гаваях, и никто не пойдет на дядю работать, открыв салон, потому что там будет куча работы, помимо стрижек. Кто так пишет никогда не имел собственного мелкого бизнеса. Твой бизнес-как ребенок, никто не бросит его на весь день первое время дабы где т там еще подрабатывать..наверное, есть такие горе бизнесс леди, кто потом на шоу у Табаты плачется(видели ее шоу?)... Вот я всегда думала, ну как можно мечтать и любить, хотеть быть адвокатом, лоером, ну ужас работааа...в моем понимании,скукота и носи еще костюмы ((((( А кто т думает, ну как можно парикмахером(врачем, учителем и тдп) хотеть быть там же....Ну на то мы и разные. Кому т волосы интресно стричь, и псориаз не пухает. Вон Маша как т писала, как тяжело парикмахерам за 20ку, а по мне если честно фармацевтом тяжелее, где она, я б от скуки повесилась наверное и стала как Ненка придумывать вторую жизнь. Мне первое ближе допустим, интереснее. Чего зря,что люди с брюликами размером с суповую тарелку в таком возрасте пойдут работать парикмахером?Не верю..А талантливых много,кто мечтал о этой профессии.Ну так они со школьной скамьи к этой профессии стремились.И учатся всю жизнь.Постоянно повышают квалификацию,здесь ведь постоянно новые техники и продукты появляются.Так ведь речь была не о них.А профессия правда очень тяжелая.Просто не говорят о другой стороне луны.Негатива также полно.И почти у всех после сорока вены на ногах ни к черту.Аллергия у большинства.А сколько клиентов чекнутых было...иной раз работаешь и откровенно боишься.Припрется какой-нибудь неадекват,фиг знаешь чего ожидать.Некоторые заранее угрожают,мол только попробуй че-нить не то сотворить,будешь потом челюсть собирать...Недаром в каждом салоне тревожная кнопочка имеется.
_________________ "Eсли в комнате есть мужчина, надо его использовать.."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 14:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Sky5 писал(а): Недаром в каждом салоне тревожная кнопочка имеется. Серьёзно? Ненок, ты там того...береги себя!  и аллергия. У меня в Москве очень хорошая парикмахер была, но только домой ездила. В салоне не могла работать.
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 14:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Sky5 писал(а): cat in the hat писал(а): Пользуясь случаем, тоже хачу сказать спасибо Ненку, и пожелать ей щастья, богатырскова здорьвья и долгих лет жизни... Ветка сирени упала на грудь, милая нена меня не забудь... Шире шаг, почтальон... Лети с приветом, вернись с ответом...   Ааааа...умру щаз со смеху...ну вы жжете Lesja1,вы правы,работа оч тяжелая..стоять на ногах цельный день-это одно..но я как вспомню после мужских стрижек машинкой полный рот и легкие в волосах,так вздрогну..Реально мучилась.Или придет кто-нибудь с псориазом или экземой на голове или шее..и человеку жалко отказать,приходится брать.Но все это в носу,во рту..и никуда не денешься.Издержки профессии.Так что если придется учиться здесь,то будет что-то другое.Поэтому реально не могу представить вполне обеспеченного человека,кто выберет это ремесло. +1 0000 Вспоминаю с содраганием эту работу .  . Да мы и не могли отказать если у человека псориаз , не имели права , не заразная болезнь. Тоже самое ,дамой приходишь ноги отваливаются ,за 12 часов не присела, не поела ,не пописела и волосы чужие и во рту и в трусах и где только нету . Сейчас сто раз думаю , получать лицензию или нет , тяжелая физически и психологически работа .Мне уже не 22 , ноги болят реально. Муж мой говорит иди парикмахером , а я вот фото занялась и все таки хочу этому продолжать учиться . К парикмахерскому не гору желанием возвращаться , очень тяжело . Тоже думаю что в 40 лет , начинать работать мастером , тяжко . Да и не видила не разу такого , в 30 кто то начинал видела , а в 40 лет не видила . Если богатый мужик , какой смысл корячиться в салоне за копейки ,все таки там заработки не большие даже 5000$ в месяц в салоне, сложнее чем эти же деньги в офисе .
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 14:42 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ornella писал(а): Если богатый мужик , какой смысл корячиться в салоне за копейки ,все таки там заработки не большие даже 5000$ в месяц в салоне, сложнее чем эти же деньги в офисе . В офисе 5К - нужно дегри. Что-то мне подсказывает, что там эта дегри не ночевала даже. $5,000?  Средняя зарплата у них - $23,900 Так что штуки две в месяц получается. У начинающих - еще меньше. http://www1.salary.com/hairdresser-Salary.html
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 27 авг 2012, 14:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Вот я всегда думала, ну как можно мечтать и любить, хотеть быть адвокатом, лоером, ну ужас работааа...в моем понимании,скукота и носи еще костюмы ((((( А кто т думает, ну как можно парикмахером(врачем, учителем и тдп) хотеть быть там же....Ну на то мы и разные. Кому т волосы интресно стричь, и псориаз не пухает. Вон Маша как т писала, как тяжело парикмахерам за 20ку, а по мне если честно фармацевтом тяжелее, где она, я б от скуки повесилась наверное и стала как Ненка придумывать вторую жизнь. Мне первое ближе допустим, интереснее. Ами , ну вот я с детства мечтала быть парикмахером . Даже в третьем классе мы рисовали кем хочешь стать и я нарисовала парикмахерскую где я парикмахер . Рано начала стричь в 11 лет . Дедушку ручной машинкой , потом соседей под "карэ" -бабок старых , они мне еще 10 рублей на мороженое довали .Подружек ровесниц -коряво . Потом закончила школу стилистов и 6 месяцев стояла учеников в салоне .Потом устроилась работать в уже в собственном кресле( оренда) в парикмахерской. Но поработав 5,5 лет , разочаровалась в этой работе . Во первых устала ,во вторых поняла что парикмахером много не заработаешь ( если конечно не свой салон) ноги стали болеть , и себорею заработала . По крайней мере в России 90%парикмахеров так и остаются работать на хозяев , денег нет открыть свой салон .Тут в Сша все по другому , можно взять кредит. В России три раза пыталась , так и не дали на открытие собственного бизнеса . И денег работая на дядю особо много не заработаешь . Я работала на двух работах в двух салонах и домой работу брала, и этих денег хватало только снять квартиру , питаться , одеваться и раз в год ездить на море . Да, мне это нравилось , стричь , красить . Но увы , надоела толкотня бессмысленная в борьбе за кусок хлеба и разочаровала 
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
Последний раз редактировалось Ornella 27 авг 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|