Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, а вы в какой город ездили? в Москву?
я очень жалею, что не получилось этим летом ребенка вывезти, и даже не в языке дело... Лето тут - дело гиблое (ИМХО). Но у родителей в этом году лета не было, холодно и дожди.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Показала мужу. Сказал слишком дорого. Бегаю вот сейчас по магазинам, но везде все распродали :2gunfire:

это про рюкзак? :f_eyebrows как даже мне кажется, учитывая бесплатный ланчбокс, это не особо дорого. ПОтому что в магазинах все равно будет 20-30 долларов и уродство уродством. Плюс, как я уже писала, этот рюкзак у нас начинает 3й уч. год, а выглядит как новый (молния на ланчбоксе вот полетела, но мне кажется, дочка рванула, хотя никогда проблем не было. Я выправила молнию, не знаю, надолго ли хватит). Особо нравится, что он именно на детей 4+ лет рассчитан, при том, что полноценный по всем функциям. эквивалента в магазинах я просто не видела. Года на 2 точно хватит, а то и больше.
Не сочтите за рекламу, решайте конечно сами.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
девочки а когда нужно(можно)начинать узучать русский(или укр как в нашем случае)?
я имею ввиду именно алфавит,цифры и проч?
я с моей говорю по укр и иногда по русски,но алфавит и цифры только на англ учу,чтоб пока каши не было(к примеру чтоб В она читала как Би,а не как Вэ)
мы еще совсем малекие если что,я на будущее думаю..... :dum

п.с. моя умничать стала,вчера начала меня поправлять,мол "ноуу ноу мами,это не каша,это сириел,это не платье,это дресс"...

я со своей с рождения на русском говорила. теперь как родню привезла, перешла на английский, тк у нее практики хватает на русском. по мне чем скорее начнешь тем лучше

каши не будет тк в голове мозг определяет зоны русск. языка и зоны англ языка и тд. в мозгу тажк есть клетки для определения лиц людей и зданий..чего только там нет!

телек мы теперь на испанском (дору и диего и проч мультики на испанском) с ней смотрим и она подпевает если может

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
это про рюкзак? как даже мне кажется, учитывая бесплатный ланчбокс, это не особо дорого..

У нас сейчас напряг с деньгами. Я взяла подешевле, на Амазоне фирмы Skip Hop за $18, бесплатная пересылка. Надеюсь на 2 года хватит. Домашку у них в школе не задают почти вплоть до high school, надеюсь ничего особо огромного носить не будем. А ланч бокс у нас есть, но ланч она в саду будет есть. В итоге получилось большая экономия. Муж хотел за $10 найти. Я конечно же посмеялась... :c_laugh

Последний раз редактировалось marina 26 авг 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
девочки а когда нужно(можно)начинать узучать русский(или укр как в нашем случае)?
я имею ввиду именно алфавит,цифры и проч?
...

хоть когда, но обычно чем раньше, тем лучше.

Тычинка писал(а):
я со своей с рождения на русском говорила. теперь как родню привезла, перешла на английский, тк у нее практики хватает на русском.

А как твоя тебя на английском воспринимает? Моя меня вообще никак. Психует если я с ней по-английски. Сегодня гости приходили(американцы) с двумя детьми, я со всеми по-английски, так моя меня всё поправляла. Пытаюсь ей книги читать на английском типа Амилии Бедилии, она требует на русском. Так что у нас с мужем сейчас жёсткое разделение, особенно по чтению. Те книги что можно только на английском читать, нерпереводные, читает он.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

со мной не забалуешь
мы играем в игру - она хлопает меня по руке и переключается на английский (очень забавно ее наблюдать когда она переключается с русского на англ и обратно, если на площадке русскоязычные дети и англоязычные дети; она делает это автоматом. со мной ей приходится по руке хлопать - я это называю english lang. game; она знает что она говорит на 3х языках и их надо различать). конечно она знает что мать по русски говорит и халтурит иногда, но я настаиваю и прошу говорить со мной по английски, она повторяет то что я прошу ее сказать (ей так легче и мы всегда так язык учили по началу) иногда по русски отвечает, но я с ней все равно на англ говорю, как когда то по русски..

мне педиатр сказал что надо будет ее отдавать в прискул на пару дней хотя бы лет с 4х чтоб англ. подтянула (я ему рассказала нашу ситуацию), но нехотелось б только ради языка ее в прискул водить. английский у нас сейчас второй (

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя тоже переключается хорошо, но не со мной. У меня все родственики и училки в саду убеждены что русский - это её основной язык. :dum Я так не считаю, тем более запас слов на русском меньше чем на английском, но она действительно предпочитает на русском говорить. Инодга даже с папой, понимает-не поминаем пофиг, болает ему чего-то, объясняет. Но нам не нужно английский подтягивать, как в вашем случае.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас с русским языком только понимание, а отвечает сын на английском, иногда только скажет спасибо и пожалуйста, и рассказывает коротенький стишок "гуси-гуси, гагага", так как младший любит этот стишок.
Если бы приезжали в гости мои родители, то получше дела обстояли.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я считаю его всегда надо подтягивать. язык ведь динамичная структура

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 00:18 
Богиня
Богиня

http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2358 Можно ли в штатах скачивать с торрентов, но здесь так много всего для детей. Записывала на диски. Я для своих внучек старалась.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Киса, на Украине другое отношение к языку. Для меня было бы шоком если бы кто-то учил детей беларускому, а там они говорят в повседенвной жини на украинском, что дети что молодежь. Беларуский язык мертвый-на нем кроме как на национальном ТВ дикторы никто не говорит, даже президент на колхозном говорит а не на беларуском.

А оппозиция? :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я считаю его всегда надо подтягивать. язык ведь динамичная структура

Я имею в виду, чтоона в саду/школе целый день на английском, так что нам не нужно заниматься. Пока по-крайней мере.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отвела сегодня дочку в школу в первый раз. Она мне дома говорила "Мама, я не буду плакать". А папа наш с перепугу отвёз в школу аж на пол-часа раньше. Детей доводить до класса не разрешают, только забирают из машины. Смотрю она растерялась совсем, пришла-то рано. Посадили её на скамеечку, сидела такая, совсем одна, глаза испуганные. Мужа чуть не прибила. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое мнение-с ребенком надо говорить на языке на котором у тебя нет акцента. Папе-на английском, испанском, китайском или кто там папа. А маме -на русском, украинском. Зачем ребенка изначально учить неправильному англисйкому. Я только пару девченок видела в реале за 7 лет кто говорил с моей точки зрения без акцента: одна иняз закончила, другая тут с педрстокового периода.
Мой пошел со слезами прямо из дома. Сердце рвется... :k_crying

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мое мнение-с ребенком надо говорить на языке на котором у тебя нет акцента. Папе-на английском, испанском, китайском или кто там папа. А маме -на русском, украинском.

Таня, а почему? ребенок же живет в англо-язычной среде - садик, ТВ, друзья-родственники - основной язык английский, который кстати в реальной жизни не лишен акцентов - всяких и разных. сами же пишете что с подросткового возраста девочка приехавшая чисто говорила, а те кто родился в языковой среде и подавно проблем с этим не будут иметь...

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница