Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Образ жизни после 50
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 15:41 
Богиня
Богиня

Недавно стала обладателем прибора, который меряет процент жира. Интересно наблюдать за прогрессом. Так вот, недавно съездила на вакейшн, ела всё без разбору: хлеб с маслом, десерты, калорийные вторые блюда, сыры, сметану литровую банку за 3 дня съела...
Приехала смерялась - всего +3 паунда и совсем чуть-чуть прибавился процент жира, т.е. я набрала более 2 паундов мышцами. Вернулась к своему обычному режиму дня (1800-2000Кк +спорт, в основном кардио)... вес немного снизился на 1 паунд за неделю, а процент жира медленно рос до вчерашнего дня.
Т.е. я сделала вывод, что мои ограничения в еде (а 1800 для меня ограничения) и много кардио в повседневной жизни способствуют сжиганию мышечной массы. А эти скачки от диеты к срывам способствуют набору веса в виде жира.
Ягодка, я уже вам советовала - попробуйте увеличить калораж хотя бы до 1600 в дни когда нет спорта, а когда есть спорт то к этим 1600 прибавляйте именно столько калорий, сколько затратили на спорт. Всё же я считаю, что у вас низкокалорийка и тело только и ждёт чтоб отложить впрок, чего он и делает после аутов.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JagodkaMalinka писал(а):
Не, в ресторанах я молочку не ем. Когда дома ее ем - вес не набираю совсем, а даже худею. Проблема у меня именно в ресторанах.(

В ресторанах всегда соли до хренищи, хотя никогда и не скажешь. Может у вас просто вода накапливается после походов в аут? :)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Т.е. я сделала вывод, что мои ограничения в еде (а 1800 для меня ограничения) и много кардио в повседневной жизни способствуют сжиганию мышечной массы.

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита2 писал(а):
Ягодка, я уже вам советовала - попробуйте увеличить калораж хотя бы до 1600 в дни когда нет спорта, а когда есть спорт то к этим 1600 прибавляйте именно столько калорий, сколько затратили на спорт. Всё же я считаю, что у вас низкокалорийка и тело только и ждёт чтоб отложить впрок, чего он и делает после аутов.

У меня такой калораж при поддержании веса - то есть, когда мне не надо худеть, я его придерживаюсь, и вес стоит на нужной мне отметке. Но я на тaком калораже не худею. Я сейчас пользуюсь Лузе Ит. Там все четко сказано, сколько надо калоража, и сколько можно есть, если занимаешься, в зависимости от типа активитис. Так что у меня все нормально в этом плане. Проблема только в том, что в ресторанах никогда не знаешь, сколько на самом деле они чего кладут и сколько там на самом деле калорий. Можно только очень приблизительную информацию найти. И да, соли там немеряно.(((

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А образ жизни это опять только о внешности ?
меня больше мозги интересует как сохранить.
все эти кроссворды-судоку-стихи-музыка - ве это фигня - на примерах вижу к мышлению не имет никакого отношения. Сколько примеров как память терялась в минуту (после стрессов ) или все загадки разгадывались прекрасно, но человек становился рассеяным или характером невыносимым.

какой должен быть образ жизни чтобы сохранить мышление память и свежесть восприятия жизни?
пока только одно - общение с юностью. но здесь у меня этого нет(((((((((((((, завидую тем у кого дети здесь и рядом в смысле в досягаемости для частого общения.

или другой вопрос в чем смысл жизни после 50?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Общаюсь с более молодыми подругами очень часто. Ребенок мой и его окружение тоже молодые люди. Так что общения с молодежью более, чем достаточно.)

К сожалению, от всего не убережешься - возьмите пример Маргарет Тетчер - умная женщина, а и ее настиг Алцгеймер.(((

Мне кажется смысл жизни после 50-и - наслаждаться жизнью, насколько это возможно, но сохраняя при этом здоровье и приятную внешность, а также здравый ум и душевное равновесие. :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JagodkaMalinka писал(а):
Общаюсь с более молодыми подругами очень часто. Ребенок мой и его окружение тоже молодые люди. Так что общения с молодежью более, чем достаточно.)

К сожалению, от всего не убережешься - возьмите пример Маргарет Тетчер - умная женщина, а и ее настиг Алцгеймер.(((

Мне кажется смысл жизни после 50-и - наслаждаться жизнью, насколько это возможно, но сохраняя при этом здоровье и приятную внешность, а также здравый ум и душевное равновесие. :a_plain

как сохранить здравый ум?!!!!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давно хотела вам, Ягодка, сказать, что восхищаюсь вашим овалом лица. Это такая редкость после даже 35, ИМХО. На мой взгляд, именно чистая линия подбородка и челюсти - признак молодости. И волосы. А прибавили вы пару фунтов - важно тлько вам. Красота - не только и не столько в фигуре размера S. Хотя, конечно, следить за ней необходимо, но без фанатизма.

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):

Цитата:
Американские исследователи установили, что регулярные путешествия по всемирной паутине стимулируют мозг лучше, чем чтение книг и даже разгадывание кроссвордов. Причём благотворный эффект сохраняется довольно долго и после того, как компьютер выключен. Учёные объясняют всё это тем, что так называемый интернет-серфинг вынуждает выполнять несколько задач одновременно: воспринимать текст, рассматривать фотографии, слушать звуки, бегать глазами по монитору и щёлкать по клавиатуре. Для пенсионеров такие упражнения особенно полезны.
:f_eyebrows
http://www.1tv.ru/news/other/203429

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо вам, да, это важно, конечно, согласна. Но оно не всегда таким будет, я думаю. Надо принять этот факт, как данность, я думаю, чтобы сохранить здравый ум.)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Eugenia писал(а):

Цитата:
Американские исследователи установили, что регулярные путешествия по всемирной паутине стимулируют мозг лучше, чем чтение книг и даже разгадывание кроссвордов. Причём благотворный эффект сохраняется довольно долго и после того, как компьютер выключен. Учёные объясняют всё это тем, что так называемый интернет-серфинг вынуждает выполнять несколько задач одновременно: воспринимать текст, рассматривать фотографии, слушать звуки, бегать глазами по монитору и щёлкать по клавиатуре. Для пенсионеров такие упражнения особенно полезны.

Вот! :s_thumbup А меня ругали, за то, что в тырнете часто сижу.)))

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Позитивчик для тех, кто рано поседел :a_plain

Цитата:
В Университете Мадрида после нескольких любопытных экспериментов серебристые волосы у совсем молодых людей назвали "меткой долгожителя". И вот как всё это работает, по мнению испанских учёных. Цвет шевелюры помогает поддерживать вещество под названием глутатион. И именно оно призвано защищать организм от онкологии. Получается, что пока волосы естественным образом окрашены, идёт нечто вроде войны на два фронта: за цвет и против рака. Когда же человек седеет, весь глутатион направляется на противостояние смертельной болезни. Так что это вовсе не ранняя старость, а, напротив, предвестник долгой жизни.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/213715

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Eugenia писал(а):

Цитата:

то-то мы все тут на форуме заседаем :c_laugh
вообще согласна - я люблю интернет
Моя подруга (а нам всем на днях по 50 и исполнилось), тоже озадаченная, предлагает изучать инструкции ко все новейшим гаджетам и пользоваться не одной-двумя функциями и всем что там предназначено и не лениться))) вообще-то, согласна, потому что мне не нравится тач-скрин и не все функции фотокамеры и домашней техники изучены (лень или старость? :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Позитивчик для тех, кто рано поседел :a_plain

Цитата:
В Университете Мадрида после нескольких любопытных экспериментов серебристые волосы у совсем молодых людей назвали "меткой долгожителя". И вот как всё это работает, по мнению испанских учёных. Цвет шевелюры помогает поддерживать вещество под названием глутатион. И именно оно призвано защищать организм от онкологии. Получается, что пока волосы естественным образом окрашены, идёт нечто вроде войны на два фронта: за цвет и против рака. Когда же человек седеет, весь глутатион направляется на противостояние смертельной болезни. Так что это вовсе не ранняя старость, а, напротив, предвестник долгой жизни.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/213715

Ничо-се! у меня ни одной седой волосины в 50, а папа (только слегка виски) в 63 от рака умер :dum
надеюсь это очередная диссертация

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Eugenia писал(а):

Цитата:

ура!!! :c_laugh мы не компьюторо-зависимые, а просто упражняем мозги :s_thumbup

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.