Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременность и новая работа
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 08:24 
звезда
звезда

Всем привет. Я читаю этот форум уже несколько лет, но пишу очень редко, времени нет. Вот решила спросить совета у опытных мам, особенно работающих. В общем я сейчас работаю учителем в государственной школе, уже 2 года. Работа нравится, но нужно ездить 70 миль в одну сторону, и по работе тоже ездить между школами. Страховка у меня исключительная, да к работе уже привыкла, проблем нет. Вот только ездить далеко, и я решила попробовать удачу и поискать что то поближе. И вот мне предложили работу в моем school district, 10 мин. от дома, зарплата на 8 тысяч больше. И все бы хорошо, но тут я узнаю, что беременна (чему безумно рада!). Рожать буду в конце апреля, планирую брать 6 недель декрета, он конечно не оплачивается. С сентября приедет мама и будет помогать с ребенком.
И вот у меня вопрос: соглашаться ли на эту работу? Боюсь, что если через несколько месяцев скажу о беременности, администрации это очень не понравится, только ведь начала работать. А сейчас говорить тоже не хочу, тем более срок очень ранний, мы с мужем даже семье еще не говорили. Плюс новая работа - это дополнительный стресс, нужно все заново начинать. Какая там страховка тоже неизвестно.
Плюсы старой работы - сохраненные sick days, которые я смогу добавить к декрету.
В общем, ищу совета. Может у кого то была похожая ситуация?

Заголовок сообщения: Re: Беременность и новая работа
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Танечка, плывите по течению. Все будет хорошо. О беременности можно промолчать месяцев до 5ти, дальше, конечно, сами все увидят. 6 недель отпуска - это ничто. вас отпустят без пререканий, дело-то ведь житейское. не вы первая.
радуйтесь всему что у вас есть и как все происходит!
все хорошоооооооооооо!!!!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tania администрации не понравится искать вам замену в середине учебного года если о беременности вы скажете за очень маленький отрезок времени до ухода, но не взять вас по причине беременности они не могут - дискриминация, но могут не взять потому что вы не соответвуете их требованиям по квалификации ))) тонкий вопрос - вам уже сделали оффер и вы согласились? я думаю если дадите enough notice то должны спокойно отнестись. про страховку узнайте обязательно - думайте не только на период беременности-родов, но и о том как к педиатру будете ходить.

имея ребенка ездить 70 миль one way на работу нереально тяжело - been there done that (((( так что тот фактор что работа серьезно ближе к дому очень много значит!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно идите и спокойно работайте, Ничего пока сообщать не надо, Вам ведь не завтра рожать, а в конце апреля. Вместо Вас придет сабститют на месяц -делов-то!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 07:28 
звезда
звезда

Спасибо девочки, кто откликнулся. Я решила перед тем как подписать контракт сходить в HR и узнать все о страховке и других бенефитах. С новой работы звонили моей нынешней начальнице, брали рекомендацию. Она мне дала reference, но говорят что была недовольна, все таки учебный год через неделю начинается. Еще заставила 30 дней notice дать, тоесть сентябрь я буду еще на старой работе. Эх, принять бы правильное решение сейчас. Так хочется на эту новую работу..

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно идите на новую работу
Только о страховке разузнайте

Вообще вы ни кому не обязаны говорить сейчвс и даже в 5 месяцев
Можно уж и после 7 сказать если не видно в одежде ( может располнела)
А если бы вы не знали что беремена?
Случается каждый дегь, как грится

Зато потом будет хорошая работа возле дома, ездить не нужно
когда ребенок это важно

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бывший учитель. Скажу что вам очень повезло что рожать будете в конце апреля (я лично рожала в конце сентября, вот где засада была). С мая начинается тестирование, вам найдут замену, сами уроки собственно преподавать не нужно будет, т.е. очень удобное время. А потом лето. Вы, кстати, что преподаёте? Судя по тому что ездите между кампусами, скорее всего не core subjects, с ними легче, меньше требуют. Сейчас на новой работе ничего не говорить. Я сказала уже будучи на 7 месяце, до этого скрывала. Объяснила им что начну ученый год и уйду. Восприняли нормально. Я на вашем месте начала бы работать, сообщила бы им где-то в январе, сразу после выхода с каникул. Мол, до этого не знали, а потом не были уверены, так как первые месяцы критические, мало ли что.

Короче говоря, я тоже за вашу новую работу.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 20:57 
звезда
звезда

Марина, я преподаю то же что и вы в свое время - ESL. На старой работе все было хорошо, но не всегда есть гарантия что будет достаточно учеников на полную ставку на следующий год. Мне в конце года вообще выдали письмо на .5 FTE, и сказали надеятся на удачу что учеников за лето прибавится. Ну их прибавилось, но нет гарантии что в следующем году не будет такой же проблемы. А на новой работе district огромный, ESL студенты всегда есть, а значит и стабильность есть. Вот если страховка мне подойдет, то все, подписываю контракт.
Спасибо всем за советы, чувствую себя уверенней:)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удачи! Сейчас и законы получше чем когда я рожала. Мне тогда в школе не разрешили даже молоко скачивать. А сейчас по законы всё обязаны опбеспечить как нужно.
У вас всё хорошо будет!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница