|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 25 авг 2012, 21:38 |
|
|
Нужна помощь коллективного разума. Назрела острая необходимость избавиться от наших хором в манхеттене, что есть праймери меритал резиденс. Продажа очень проблематична, смотрю на страдания соседки-квартира болтается на маркете больше года...сбросить 100к я категорически против, мне нужно на руки the market value. В случае нашего релокейшн сдать ее будет запросто. За исключением того что рент покроет мейнтанс и налоги. На руки остается пара тысяч на шпильки))) далее, в случае последующей продажи, поскольку квартира побывала в ренте, она становится сабжектом capital gains tax, which is...28 % В общем, что делать с этим чемоданом без ручки Посоветуйте плиз
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
Последний раз редактировалось cosmopolit 25 авг 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Кварти продать-нельзя-сдать Добавлено: 25 авг 2012, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Космо, посоветовать ничего не могу. Только посочувствовать, ну везде нашего брата поимеют. А куда вы "ноги намылили"? 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Кварти продать-нельзя-сдать Добавлено: 25 авг 2012, 22:00 |
|
|
Подальше из нашего билдинга, я провела два месяца на ресерче нашего борда и f... Sponsor Результат меня прослезил(((( Куда я еще не знаю, но как можно дальше от места где мы обитаем сейчас, продать бы это бохайство....
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 26 авг 2012, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что плохого на манхетане, вы хоть огласите свой ресёрч, чтоб знать на всякий случай, хоть и мне не светит, а интересно, типа зачем "богатые тоже плачут" ?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 26 авг 2012, 02:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А что, у вас такой большой навар будет? дешево купили разве? Вроде немало живете, до кризиса наверное покупали. Ну депришиейшн правда придется в прибыль. Но если у вас пара тыщ оставаться будет, разве это не покроет налогов, которые вы избежите в случае нынешней продажи? Тем более продажа и не светит особо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 26 авг 2012, 08:30 |
|
|
lenajuly писал(а): А что плохого на манхетане, вы хоть огласите свой ресёрч, чтоб знать на всякий случай, хоть и мне не светит, а интересно, типа зачем "богатые тоже плачут" ? % ноум оунерс проживающих в доме, у нас он всего лишь 20% Спонсор намеренно не завершил конвертацию доходного дома в кондо Чтобы конвершн план стал активным и позволил ему избавиться легально от рент стайбалайзд / контролед жильцов он должен был продать 15 % квартир, мой муж купил как раз последнюю квартиру в этой квоте.... После этого спонсор перестал продавать квартиры бона файд покупателям, и переписал освобожденые от рент контрол квартиры на своих родственников, которые арендуются кому попало. Квалити оф лайф ишью и банки не дают аппрувал на мортгидж потенциальным покупателям из за низкого процента оунер окупанси :((( Подобный кейс болтается в суприм корте уже 12 лет....
Последний раз редактировалось cosmopolit 26 авг 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 26 авг 2012, 08:38 |
|
|
Artemida писал(а): А что, у вас такой большой навар будет? дешево купили разве? Вроде немало живете, до кризиса наверное покупали. Ну депришиейшн правда придется в прибыль. Но если у вас пара тыщ оставаться будет, разве это не покроет налогов, которые вы избежите в случае нынешней продажи? Тем более продажа и не светит особо. Покупали давно за 90к, 1989 Стоимость нынешняя около $500к Так что навар 400, только это шкура не убитого медведя. Просто закрыть квартиру и свалить куда то мы не можем, ее содержание и реал естейт налоги обходится в под 30к в год Подсчитанные мною 2 тысячи навара это не в месяц, а в год
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 26 авг 2012, 09:00 |
|
|
Я как нибудь напишу историю лопнувшего бабл хаузинг на примере нашей правящей семейки Мыльный пузырь еще не до конца лопнул, он еще будет булькать и булькать
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 26 авг 2012, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cosmopolit писал(а): Artemida писал(а): А что, у вас такой большой навар будет? дешево купили разве? Вроде немало живете, до кризиса наверное покупали. Ну депришиейшн правда придется в прибыль. Но если у вас пара тыщ оставаться будет, разве это не покроет налогов, которые вы избежите в случае нынешней продажи? Тем более продажа и не светит особо. Покупали давно за 90к, 1989 Стоимость нынешняя около $500к Так что навар 400, только это шкура не убитого медведя. Просто закрыть квартиру и свалить куда то мы не можем, ее содержание и реал естейт налоги обходится в под 30к в год Подсчитанные мною 2 тысячи навара это не в месяц, а в год Охо! Продавать. А нельзя ее не в рент, а типа под присмотр и чтобы покрывали содержание? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 26 авг 2012, 12:02 |
|
|
Нет Без официального лиза страшно Одна тетенька из нашего дома перепоручила квартиру друзьям-расписяям Оставленный включеный утюг выжег все до тла, пришлось менять все окна, пайпс и батареи Страховка отказалась платить мотивируя что хозейка не проживала в квартире
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 26 авг 2012, 15:25 |
|
|
История мыльного пузыря в Реал эстете Афтор косма, эксклюзивно для русских жен :)
Скромная компания Inc. покупает зачуханый рентал билдинг в гетто в 1985, берется скромненький видимо максимальный по тем временам мортгидж - 100 тысяч. Дом старый район хреновый, все рушится и валится))) после получения мортгиджа ничего не улучшается, рассердившиеся жильцы периодически шастают в корт и че та там файлят. Проходит пару лет, движуха денежек на счету владельца позволяет ему поднять статус и переименоваться в LLC С последующим мортгиджем в 350к))) Дом как валился так и валится, жильцы протоптали тропу в корт, судят онера активно. Он вынужден платить сеттлементс "надо же что то делать!"))) золотые 2000-е , вот оно золотое решение))) Хозяин кучкуется с сородичами, у каждого из которых в собственности по такому же задрипаному рентал развалу, ни дать ни взять союз независимых интерпринеров))) Теперь рога и копыта почетно обзывают себя холдингом, штампуют акции, влетают на белом коне в обятия Уолл стрит. По прежднему достают тупые жильцы с почини/отремонтируй Холдинг берет парашутный мортгидж на 30 миллионов и в 2012 счастливо файлит банкротство, чаптер 10 если я помню правильно, который не распостраняется на личную собственность владельцев холдинга Банк очень зол))) "надо же что то делать" ) квартирки начинают всплывать на маркере под манящим заголовком "кондо" в элитном районе за смешную цену с дивным видом на Гудзон со смехотворнонизким месячным содержанием. Никакого кондо не существует и в помине, Жильцы по прежднему бьются с тараканами и текущими трубами
Описаный билдинг не тот где я живу, это другая собственность принадлежащая власть держащим нашего дома
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 29 авг 2012, 08:12 |
|
|
Я че-та не догоняю. Продать Вы можете, только не цена вас не устраивает. Маркет валью это как раз то, что вам предлагает маркет. Сами говорите, что купили давным давно, то есть прибыль будет. Мортгидж не под водой. Что еще надо?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 30 авг 2012, 06:11 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Космо, если вы в 89 купили за 90, а это уже 23 года, то грубо говоря, с налогами по 30К ее стоимость уже 700тыщ на сегодня - по затратам. Это только так кажется что навар будет если продать, а на самом деле это бизнес лосс по любому. Поэтому самое выгодное - это сдать, если аппрейзор велью + ваш навар мечты ниже того что можно реально получить. Вы апрейзор последний раз делали то совпадает с тем что вы хотите? У меня так муж меня убалтывал рентал проперти купить. Я говорю - если хочешь, то покупай. Но вот тебе расчет. Эта проперть отобьется только через 20 лет. А через 20 лет я может и помру. Плюс даунпеймент сразу под 35% налог - вынь и положь. Он мой расчет почитал и через 15 мину мне позвонил и сказал что уже с продавцом связался и сказал что нет, не хотим мы покупать... Любой проперти выгода купил-продал для обычных людей - это миф по большому счету.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 30 авг 2012, 14:08 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Космо, если вы в 89 купили за 90, а это уже 23 года, то грубо говоря, с налогами по 30К ее стоимость уже 700тыщ на сегодня - по затратам. Это только так кажется что навар будет если продать, а на самом деле это бизнес лосс по любому. Поэтому самое выгодное - это сдать, если аппрейзор велью + ваш навар мечты ниже того что можно реально получить. Вы апрейзор последний раз делали то совпадает с тем что вы хотите? У меня так муж меня убалтывал рентал проперти купить. Я говорю - если хочешь, то покупай. Но вот тебе расчет. Эта проперть отобьется только через 20 лет. А через 20 лет я может и помру. Плюс даунпеймент сразу под 35% налог - вынь и положь. Он мой расчет почитал и через 15 мину мне позвонил и сказал что уже с продавцом связался и сказал что нет, не хотим мы покупать... Любой проперти выгода купил-продал для обычных людей - это миф по большому счету. а как вы рассчитали? ну для примера берем ровные цыфры чтобы легче считать покупаем что то за 100 000 долларов даун пемент 20 000 в год арендные платежи 10 000 налог плюс страховка плюс моргидж 7 000 текущие расходы на ремонт 1 000 итого навар 2 000 на вложенные 20 000, то есть 10% а как вы считали ?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира продать-нельзя-сдать Добавлено: 31 авг 2012, 18:00 |
|
|
Девочки, у нас нет мортгиджа Стоимость квартиры реальная 400к, наша соседка вроде нашла покупателя за кеш, сбавив 50к. Если отдаем в рент, то кэпитал такс сожрут все наши потери по рухнувшим в 2008 биржам. Как ни крути, мы теряем очень много. Пока собираемся делать косметический ремонт и ... Will see
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]