Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 18 авг 2012, 01:19 |
|
|
lucky bride писал(а): Меня тоже немного коробит тот факт, что недорогие частные школы - религиозные и там предполагается, что и ты будешь идти с ними в ногу, а я не могу через себя переступить - я не буду ребенку ничего прививать в плане религии и на службу я не хочу ходить, не мое это. А не религиозные ну очень дорогие - 12-15-23 т. в год, ну куда нафиг? У нас нет ничего напряжного. Раз в неделю для всех учеников поход в церковь. Все очень ненавязчиво: родителей надо уважать, вы спешиалс, Бог все видит и он с вами. Родители велком ту визит в это время. Одежда модест, никакой косметики. Мне очень нравится подоход! Эти каноны по мойму во всех верах. Я сама только верю, никуда не хожу, потому что не знаю что делать. Очень ЗА если мой деть будеть знать больше чем я в религии. Школа у нас католическая, не пенакосты или саенциолоджисты 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 18 авг 2012, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Прощаю  Да Спасиб, информация, так сказать, из первых рук. Мы только что сделали перевод из одного дистрикта в другой не меняя места жительства.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 19 авг 2012, 09:28 |
|
|
Именно скул дистрикта? Не школы в пределе одного скул дистрикта? Если не секрет - какой город? У нас Бивертон.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 19 авг 2012, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Именно. Живем мы в Central Oregon. Мы, и не только мы, переводили из округа № 6 в округ № 41. Хоть наш и считается одним из самых лучших в Орегоне, но......
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 19 авг 2012, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, не люблю Гуглить, но нашла для Вас: http://cascadepolicy.org/news/2012/02/1 ... our-child/
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 19 авг 2012, 12:52 |
|
|
Спасибо. Я изучала этот вопрос в апреле и тогда не видела этой инфы - только в пределах дистрикта видела, что можно. Но здесь не все так просто - далеко не все школы дают свободные места, а те хорошие, что дают - там желающих гораздо больше, чем мест и тогда лотерея, где может повезти, а может и нет. Если хочется наверняка ходить в определенную школу - лучше жить в ее границах. Нам по-любому дом менять надо, так что все равно ориентируемся на границы школ.
Вы по лотерее попали или мест в школе было достаточно?
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 19 авг 2012, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, не по лотeрее. Если хотите, могу написать в личку. Тут просто не хочу тему засорять. И да, закон совсем свежий.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 19 авг 2012, 16:27 |
|
|
Да не, все нормально - я просто из любопытства спросила :) не по лотерее - значит хорошо.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 25 авг 2012, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Resident писал(а): Katten2 писал(а): Resident писал(а): Каттен, а вы Valley Montessori в своё время не рассматривали когда детей в школу отдавали? Меня она очень интересует. http://valleymontessorischool.com Нет никогда не интересовалась Сорри. Можно я ещё спрошу - в Стратфорде фанд райзин ивентс среди родителей практикуется? Если да, то как часто и что от родителей ожидается? Там,куда мы хотим как минимум 2 раза в год аукционы для поддержания школы, куда неприлично не прийти и не пожертвовать. Это помимо тьюшина, сопоставимого со Стратфордом и меня серьёзно напрягает. Resident , пожалуйста, извините, что поздно отвечаю. Мы в отпуск ездили в Мексику. Нет, никаких фанд райзин ивентс среди родителей не практикуется. Единственное, что к Кристмасу складываются на подарок учительнице в районе 20 баксов с человека и тоже самое в начале мая- teacher appreciation week -на подарок 20-30 баксов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 26 авг 2012, 00:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 26 авг 2012, 01:09 |
|
|
Каттен, расскажи про куда конкретно ездили, что за отель и было ли супер душно вам там из-за влажности воздуха летом? насекомые не кусались?(а то я вечно обкусанная из мексики летом возвращаюсь, меня любят, вкусненькую...)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 26 авг 2012, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
moma писал(а): Каттен, расскажи про куда конкретно ездили, что за отель и было ли супер душно вам там из-за влажности воздуха летом? насекомые не кусались?(а то я вечно обкусанная из мексики летом возвращаюсь, меня любят, вкусненькую...) moma написала в личку 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 26 авг 2012, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Я работала в нерелигиозной частной школе в нашей эрии, начальная школа стоила 32К+  ... Я бы хотела, чтобы мой ребенок попал в такую школу. Подход к обучению, дисциплине и воспитанию  . Некоторые частные школы предлагают financial aid или tuition - можно попробовать подать - за спрос денег не берут ))) Мой муж против религиозных школ (детская травма видимо  ), так что для нас либо паблик, либо скидочная частная  . А по выходным буду водить в воскресную школу.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 26 авг 2012, 21:36 |
|
|
хорошо, допустим доход 80К, приходишь в частную где К стоит 17 тыс. подаешь на financial aid.... кто вообще получает financial aid, ведь точно не low income..тогда кто попадает под квалификацию получения financial aid? ведь f.aid не дадут с нормальным household income, так ведь?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Частная или обычная школа? Добавлено: 26 авг 2012, 22:25 |
|
|
moma писал(а): хорошо, допустим доход 80К, приходишь в частную где К стоит 17 тыс. подаешь на financial aid.... кто вообще получает financial aid, ведь точно не low income..тогда кто попадает под квалификацию получения financial aid? ведь f.aid не дадут с нормальным household income, так ведь? moma, мы смотрели на одну частную тут недалеко от нас. Обучение на 3-4-х леток что-то около $26К, запредельнoе, ИХМО. Но там cut off salary при которой дают scholarship - $200К. Т.е. если зарабатываете меньше $200К, то что-то дадут. Чем меньше зарабатываете, тем больше дают. У подруги ковокерша туда детей своих водит, школа оооочень хорошая. Она зарабатывает немного, но и не low income..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|