|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 18:01 |
|
|
del
Последний раз редактировалось бухгалтер 10 янв 2015, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Не знаю, что меня подвигло на этот шаг, может пример подруги. но вот решила подумать о сдаче квартиры в России. Все это время (7 лет) в ней никто не проживал, только я, когда приезжала на побывку, вернее в отпуск. Теперь вроде рассматриваю варианты, но все еще остаюсь при своем мнении, что сдавать не надо, бо засрут в не хочу, а потом в несколько раз больше, чем получила, придется вложить, чтоб в божеский вид привести. Квартира "простая", без навороченных ремонтов. Вот линк на местный форум http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=3346393#3346393. Просто думаю, а стоит ли это вообще возни и риска. На родине буду в октябре, вот и раздумываю... Есть какие-то мысли или советы? Сдаете ли свою квартиру? мы сдаем наши, так у нас и навороты и ремонты и центры - 350 и 400 баксов за квартиру. По всякому может быть, но не сдавать? а сейчас здесь недвижимость покупаю именно с целью сдавать, а вы уже имеющуюся не сдаете.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 18:40 |
|
|
У меня немного другая ситуация, но суть одна. После моего отъезда, мама живет в моей квартире, свою сдает. Ваша квартира стоит пустая 7 лет, но вы же платите за нее? Зачем? Что б была??? Почему не использовать, как доход?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): У меня немного другая ситуация, но суть одна. После моего отъезда, мама живет в моей квартире, свою сдает. Ваша квартира стоит пустая 7 лет, но вы же платите за нее? Зачем? Что б была??? Почему не использовать, как доход? БаХатая. Деньги не нужны людям))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 18:47 |
|
|
бухгалтер писал(а): советы? Сдаете ли свою квартиру? если вы из столиц.. то стоит смысл сдавать. я из Поволжья ( город очень развит молодежи много ) , но цены на сдачу квартиры от 2-6 тыс. рублей 1 комн. + нужен человек что бы следил за всем этим. у меня знакомая в россии сдает посуточно квартиру имет очень много , но это именно ее работа , она и живет всей семьей с этой квартиры , не сможет она подьехать , поедет муж , не он так свекор или свекровь и  не каждый захочет свою квартиру так сдавать..( я понимаю вы о другой сдаче думали ) у меня больше года квартира стояла не сдавали , я все уговоривала родителей заняться , вроде и копейка лишняя но долго думали - все таки продали .....вроде и жалко было и в тоже время легче стало.( но это только мое решение , некоторые приезжая вамерику наоборот квартиры на родине покупают)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
посуточно это для блядок что ли? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 18:53 |
|
|
Для меня она по-прежнему моя, потому как я ее покупала сама и ремонтировала как могла тоже сама. Там фотки есть на сайте омского форума. Все просто, но есть нормальная мебель. А если сдашь, скорее всего получишь дрова и срань, вот поэтому и не сдавала никогда, платежей за нее копейки - 30-40 долларов в месяц. Пока все покрывалось за счет долга родственника - он платил, а я вычитала из его долга.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
|
|
[quote="ирина сибирячка" Ваша квартира стоит пустая 7 лет, но вы же платите за нее? Зачем? Что б была??? Почему не использовать, как доход?[/quote] у меня не 7 лет но как я написала тоже некоторое время стояла пустая... почему ? потому что с очень большим трудом досталась ,я мебель подбирала все со вкусом до мелких деталий в интрьере и пускать "абы кого" -жалко ( все кастрюлки , вилочки на месте )....и эти 100-150 долл в месяц роли не сыграют . в итоге с родителми пришли к решению продать - хотя цены 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
|
|
Artemida писал(а): посуточно это для блядок что ли?  вернее по часам
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 19:01 |
|
|
Artemida писал(а): посуточно это для блядок что ли?  Может быть и так, но скорее всего командировочным и людям, которые приезжают на долгий срок (неделю и и больше), тогда гостиница сильно дорогой получается. Это сейчас очень популярно в Москве. Вряд ли большой спрос на подобные услуги в Омске. И опять же надо, чтоб кто-то этим занимался. У меня особо некому. Потому либо сдать и надеяться, что платить будут и не порушат все там к чертям (что вероятнее всего) либо как обычно просто закрыть и уехать опять на год.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 19:06 |
|
|
Masa писал(а): бухгалтер писал(а): Не знаю, что меня подвигло на этот шаг, может пример подруги. но вот решила подумать о сдаче квартиры в России. Все это время (7 лет) в ней никто не проживал, только я, когда приезжала на побывку, вернее в отпуск. Теперь вроде рассматриваю варианты, но все еще остаюсь при своем мнении, что сдавать не надо, бо засрут в не хочу, а потом в несколько раз больше, чем получила, придется вложить, чтоб в божеский вид привести. Квартира "простая", без навороченных ремонтов. Вот линк на местный форум http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=3346393#3346393. Просто думаю, а стоит ли это вообще возни и риска. На родине буду в октябре, вот и раздумываю... Есть какие-то мысли или советы? Сдаете ли свою квартиру? мы сдаем наши, так у нас и навороты и ремонты и центры - 350 и 400 баксов за квартиру. По всякому может быть, но не сдавать? а сейчас здесь недвижимость покупаю именно с целью сдавать, а вы уже имеющуюся не сдаете. у вас квартиры в Москвах наверно.. или в городах, где деньги водятца...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 19:08 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): У меня немного другая ситуация, но суть одна. После моего отъезда, мама живет в моей квартире, свою сдает. Ваша квартира стоит пустая 7 лет, но вы же платите за нее? Зачем? Что б была??? Почему не использовать, как доход? Мама то молодая , поди.. И с налоговой дела уладить, и за квартирой присмотреть.... Не всем так повезло.. А то автора заклеймили уже, мол, денюх не нада... А если б не помощь мамы, че б делали?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 19:12 |
|
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): пплатить будут и не порушат все там к чертям (что вероятнее всего) либо как обычно просто закрыть и уехать опять на год. решать только вам , я глядя на примеры знакомых поняла - что для меня выход или стоит закрытая ( но тогда я в убытке плачу за пустую ) или продать , нужен человек который смотел бы за порядком в москве, питер цены на 1-ком от 1 тыс. долларов там и не жалко минус 200 долл. за услуги кто смотрит.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cat in the hat писал(а): ирина сибирячка писал(а): У меня немного другая ситуация, но суть одна. После моего отъезда, мама живет в моей квартире, свою сдает. Ваша квартира стоит пустая 7 лет, но вы же платите за нее? Зачем? Что б была??? Почему не использовать, как доход? Мама то молодая , поди.. И с налоговой дела уладить, и за квартирой присмотреть.... Не всем так повезло.. А то автора заклеймили уже, мол, денюх не нада... А если б не помощь мамы, че б делали? Подруги есть, соседи, агентства опять же. Почему заклеймили? Просто народу действительно непонятно. Если каждого стула жаль, то зачем вообще спрашивать? Хотя между нами - пару месяцев оплаты и стулья все поменять можно на заработанное.  А что засрут, то да, непременно. Не свое и деньги же плачены. Без расходов и накладок как и в любом бизнесе не обходится. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 19:28 |
|
|
Artemida писал(а): cat in the hat писал(а): ирина сибирячка писал(а): У меня немного другая ситуация, но суть одна. После моего отъезда, мама живет в моей квартире, свою сдает. Ваша квартира стоит пустая 7 лет, но вы же платите за нее? Зачем? Что б была??? Почему не использовать, как доход? Мама то молодая , поди.. И с налоговой дела уладить, и за квартирой присмотреть.... Не всем так повезло.. А то автора заклеймили уже, мол, денюх не нада... А если б не помощь мамы, че б делали? Подруги есть, соседи, агентства опять же. Почему заклеймили? Просто народу действительно непонятно. Если каждого стула жаль, то зачем вообще спрашивать? Хотя между нами - пару месяцев оплаты и стулья все поменять можно на заработанное.  А что засрут, то да, непременно. Не свое и деньги же плачены. Без расходов и накладок как и в любом бизнесе не обходится.  не, если квартира в крупном городе, где цены на недвижимость хороши, то да, окупится.. А если в небольшом городе, где и работ нет денежных, и негде взяться выгодному квартиросьемщику, то не окупится...Особо если сделан хороший ремонт под себя...А если задрипанная квартирка, то да, не жалко... А насчет подруг и соседй, а особо риелтеров, я вас умоляю...
|
|
 |
|
 |
|