|
Автор |
Сообщение |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 23 авг 2012, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
Не могу уже  Ногти слоятся, а пальцы постоянно цепляются заусенцами за одежду, я эти заусенцы сгрызаю тогда аж до крови Что только не пробовала - дорогущий маникюр c gelac - выживает как и обычный - дня два - три максимум. Сперва жалко, а потом "природа берет свое". Грызу когда стрессую и когда скучно. Но в основном когда стрессую и не замечаю при этом до тех пор, пока от боли не взовьюсь. А еще когда кино смотрю. Во время кино заматывала все пальцы Band Aid. Было смешно, но помогало. Все время так не походишь. В машине грызу. Особенно когда опаздываю и нервничаю. Пробовала перчатки носить. Тоже дома помогает, но это не будешь делать всегда. Периодеически надеваю кольца - я их ненавижу (вообще не люблю, когда что-то на руках), но надеваю, потому что пытаюсь тогда переучиться теребить кольца вместо ногтей. Не пробовала жидкость, говорят, есть такая - от которой горько - не знаю где найти, подскажите? И вообще, разные альтернативные методы -я уже совсем отчаялась. Please Help! Хочется красивые ногти, а у меня на пальцах не кожа, а ошметки... 
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 24 авг 2012, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
А почему Вы только пальцы заматываете? Почему бы не подойти к решению с другой стороны - почему бы рот не замотать? Может у Вас найт гард или каппы для отбеливания зубов есть - с ними, мне кажется, кутикулу не покусаешь, а каппу носить постоянно можно.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 24 авг 2012, 08:26 |
|
|
Ой, какая жуткая привычка. Для меня равнозначна ковырянию в носу. Сочувствую. Может к психологу? Он подскажет методы отвлечения какие-нибудь. Я сына отучить пытаюсь от постоянного клацания суставов пальцев. Не знаю понятно ли написала. Как?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 24 авг 2012, 08:56 |
|
|
fatcat писал(а): Интересно, такая штука поможет? http://www.amazon.com/Mavala-Stop-Bitin ... UMLZ4YMKHV Мне бы мужа отучить... Еще вопрос, дастся ли?  А мне бы старшую степку... И накладные ногти пробовали - не помогает! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 24 авг 2012, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Интересно, такая штука поможет? http://www.amazon.com/Mavala-Stop-Bitin ... UMLZ4YMKHV Мне бы мужа отучить... Еще вопрос, дастся ли?  бесполезно  кстати ,многие в Америке грызут...честно, не видела в России, а здесь у многих такую привычку вижу или я просто раньше не обращала внимания 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 24 авг 2012, 09:03 |
|
|
Девы, а че это они грызут ногти? Очень многие, причем... Это болезнь? Нервишки? Неуверенность в себе? Что? Не видела и не знаю на моей памяти человека и никогда не видела, чтобы там, дома, кто-то ногти грыз. Мужа отец, 76 лет, тоже этим страдает. Сидит, телик смотрит, и ногти грызет... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 24 авг 2012, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От слоения ногтей мне лично помогает усиленная доза кальция в рациое...есть горькая жидкость типа лака для ногтей... я ногти не грызу, не подумайте...
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 24 авг 2012, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девы, а че это они грызут ногти? Очень многие, причем... Это болезнь? Нервишки? Неуверенность в себе? Что? Не видела и не знаю на моей памяти человека и никогда не видела, чтобы там, дома, кто-то ногти грыз. Мужа отец, 76 лет, тоже этим страдает. Сидит, телик смотрит, и ногти грызет...  Начинают грызсть с детства, борются как могут в молодости, потом снова как в детстве, особенно перед теликом...лишь бы руки вымыли , а вот когда в метро вижу такое на некоторых, то меня берет за сердце, где и бомжи ездят  ...а также после считания денег 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 24 авг 2012, 09:17 |
|
|
Очень много инфы на этот счет в интернете ,ищите по таким словам :self -stimm... или sensory-processing -disorder
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 24 авг 2012, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
Спасибо за ответы, я всем ответам рада, честно, даже помидорам! А накладные ногти надо в салоне делать или можно самим покупать? И мне короткие надо, чтоб на пианино играть. Штуку с Амазона попробую, уже заказала, попытка не пытка, потом отпишусь. Это у меня нервное, я нервничаю много, валерьянка это мое все  Но что делать, кто не нервничает! Кстати, это у меня и в юности было, а потом подружилась с девочкой одной, у которой маникюр был красивый и как-то перестала грызть, и у самой маникюр стал красивый. А опять началось, когда купила здесь дом и появилось море ответственности и больше стресса.
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 25 авг 2012, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Погуглите картинки глистов.....
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 25 авг 2012, 10:50 |
|
|
Я в детстве грызла ногти очень сильно... Ужас-ужас, что с пальцами было  Потом в 14 лет решила отрастить когти, терпела недели 2, а потом ногти отрасли, я их красить начала, и стало их жалко кусать. С тех пор не грызу. Я слышала в одной передаче, что это у людей что-то вроде невроза... из-за стрессов, нервов. У меня до сих пор, когда нервничаю, появляется желание кусать пальцы... борюсь с этим силой воли
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 25 авг 2012, 12:05 |
|
|
У меня была эта дурацкая и ужасная привычка до 15 лет. Когда училась в школе и много стрессовала. Понимала, что это ужасно и сколько только микробов в рот попадало, кожа из-за этого была ужасной, но ничего поделай с собой не могла! Затем на меня начали обращать внимание мальчики и один в открытую меня пристыдил, что я грызу ногти - и все!!! В рот пальцы больше не таскала! Ногти "переросли" и были достаточно красивой формы для грызуна. Второй момент был когда разводилась с мужем и начала замечать, что хочется засунуть пальцы в рот и погрызть  сделала накладные ногти! Помогло! Автор, попробуйте нарощенные ногти. И носите маленькие щипчики для обрезания кутикулы если что-то будет "торчать" и вам захочется его зубами... Проблема психологическая и легко решаемая. Подумайте о вашем здоровье и об эстетике ваших рук! Удачи Вам!
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 25 авг 2012, 12:49 |
|
|
хорошо, женщинам можно накладные ногти. а мужчинам??? бедные ногти и кутикулы. диагноз то уже ясен, а как на счет лечения/устранения привычки
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти и кутикулу? Добавлено: 08 окт 2012, 21:59 |
|
|
девочки, у меня длинные ногти! Ура! Длинные и красивые. Только кожу вокруг все-равно грызу, отучаюсь как могу. а ногти - попробовала Gel в салоне. Два раза делала, оба раза где-то после недели отковыривала(ну нервы  что делать), но ногти каким-то волшебным образом стали твердые и сильные, так легко уже не отламываются. И они выросли! теперь осталось за кожей. Волшебную вонючую жидкость тоже пробовала (я ее давненько уже заказала) - как говорится, Ежики кололись, но продолжали есть кактус.... 
|
|
 |
|
 |
|