anika lu писал(а):
anika lu писал(а):
Angiespb писал(а):
Неделю назад вернулась из Барселоны, я без ума от каталонской и испанской кухни! Кто знает рецептики?
Шаг 1 у меня будет паэлья, мм рис с морепродуктами, кто знает чем там рис заправляется?
вот здесь с картинками пошагово есть рецептик
http://www.foto-recepti.ru/vtorye-bljud ... produktami
ммм паэлья это моя главная слабость!! вообще туда можно добавлять много чего-и мидии, и креветки, и курицу, и кальмары, даже с овощами видела. вот лимоном прыскать не советую, как некоторые делают, вкус какой-то солоновато-горьковатый получается. я сама ни разу не готовила, но очень хочу наконец-то)
Испанский омлет с грибами Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 15г
лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
бекон (тонкие ломтики, с прожилками мяса) - 8 шт.
картофелина (вареная, кубиками) - 1 шт.
шампиньоны (на 4 части) - 8 шт.
помидоры (на 4 части) - 8 шт.
петрушка (нашинкованная свежая) - 1 ст.л.
яйцо - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
сыр чеддер (тертый) - 3 ст.л.
петрушка (нарезанная свежая)
болгарский перец (нарезанный колечками).
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками.
Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.