|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: налоги 2012 Добавлено: 21 авг 2012, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Немного рано еще, но появился вопрос о форме для injured spouse, о необходимости готовиться заполнять эту форму. Подскажите, пожалуйста, может ли долг частному лицу или организации быть удержан из налогов? Насколько я понимаю, не может, даже если это передастся кредитному агенству, так? Там список только государственных долгов, например по налогам, чайлд сапорту и т.п. Мне это заранее надо знать, потому что повлиять на мужа в делах его бизнеса я не в силах. Он проиграл суд, денег таких нет и платить он не собирается, слова о банкротстве вылетели, но до дела вряд ли дойдет. Файлить отдельно как глава хаусхолда я пока не могу, не подхожу по параметрам. Это опять же только мой вывод. В общем, подскажите, плиз, кто в курсе. Если б знать, что тот долг не пойдет в налоги, мне жилось бы спокойней. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Natalie_B
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2012 Добавлено: 23 авг 2012, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:46 Сообщения: 121 Откуда: страна вечно зеленых помидоров
|
У моего слава богу уже "бывшего" мужа было такое, у него было несколько судов котоыре он проиграл( State Farm, потом еще какие то частные) короче итого более 50К. и всякие разные коллекшн агенства нам звонили и ему постоянно требуя деньгов.
Также у него был и есть child support который он сильно то и платил( там накопилось не оплаченных около 25К) ну так вот, каждый раз когда подавали налоги например нам tax refund начислялся около 3000-5000 долларов, так вот все это уходило на оплату только государственных долгов ( то есть приходило письмо из налоговой что мол все начисленные вам деньги ушли на уплату такого то гос долга, то есть child support. в моем случае я делала не умно и лишь потом заполняла форму о injured spouse. поэтому пришлось ждать около 8-9 недель чтобы все таки свою часть от тех 3000-5000получить.( у меня в последний раз получилось около 50% вернуть)
мне бухгалтер советовал что лучше когда налоги будете с мужем файлить, если вместе файлите, то сразу засылай форму injured spouse. потому что в таком случае не будет что они сначала все деньги отдадут на там child support, а потом будут пере-распределять и выделять тебе твою часть которую они не имели право забрать.
_________________ На сигартaх-вызывают рак легких, на спиртнм-вредит здоровью.Почему на мужиках не пишут-пипец нервной системе?!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2012 Добавлено: 23 авг 2012, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо, Наташа! Буду жить спокойно. Проиграл он Желтым страницам, потому что невнимательно прочитал соглашение, когда подписывал, и не остановил их рекламу вовремя. Но это не гос контора, так что получается из налогового возврата не вычтут.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Налоги-2013 Добавлено: 25 авг 2012, 17:59 |
|
|
Девы, я понимаю, что до заполнения налоговых деклараций еще далеко, но думать и рассчитывать, как лучше зафайлить налоги, нужно уже сейчас. Мне во всяком случае.
Девочки, вот такой вопрос. Я искала информацию на сайте ИРС, но не нашла - там столько всего. Какой должен быть максимум инкам для сингл, чтобы считаться ниже официального уровня бедности? Спрашиваю для сына. Мне нужно знать сколько он может заработать за год, чтобы потом можно было подавать на фафсу. По моему на форуме звучала цифра 10К, но я не уверена.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Ellina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги-2013 Добавлено: 21 ноя 2012, 02:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
На фафсу подавать - при любом доходе надо, но считается доход не только сына, но и родителей, если он не женат. Даже если родители в разводе. Считаться будет все вместе. Доход определяется по такс реторнам за прошлый год. По бедности - это где-то ниже 13 - 15 К . Могу ошибаться. Но еще зависит от колледжа, как они сколаршип дадут. Надо в колледже, в фин части спрашивать.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги-2013 Добавлено: 04 дек 2012, 22:17 |
|
|
Цитата: На фафсу подавать - при любом доходе надо, но считается доход не только сына, но и родителей, если он не женат. Даже если родители в разводе. Считаться будет все вместе. Доход определяется по такс реторнам за прошлый год. По бедности - это где-то ниже 13 - 15 К . Могу ошибаться. Но еще зависит от колледжа, как они сколаршип дадут. Надо в колледже, в фин части спрашивать. Ellina, спасибо! А разве будет учитываться доход родителей, если сын будет отдельно файлить такс-ретёрн? По-моему нет... 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги-2013 Добавлено: 04 дек 2012, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
чтобы считатся индепендант для фафсы, надо, чтобы ребенок был рожден до 1989
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги-2013 Добавлено: 05 дек 2012, 06:21 |
|
|
Interpreter писал(а): А разве будет учитываться доход родителей, если сын будет отдельно файлить такс-ретёрн? Он может файлить отдельно, но доходы родителей учитываться будут, потому что Markesh писал(а): чтобы считатся индепендант для фафсы, надо, чтобы ребенок был рожден до 1989 у нас так девушке сына в прошлом году ничего не дали. Она мне не до конца верила, что все равно родителей сосчитают.
|
|
 |
|
 |
Ellina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2012 Добавлено: 12 дек 2012, 20:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
К сожалению, родительский доход они считают в первую очередь и на нем основывают свое решение, даже если второй родитель отчим или мачеха. Доход считается с двух родителей. Ребенок тоже должен предоставить данные о своем доходе, если он файлил таксы или имеет доход от инвестиций.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги-2013 Добавлено: 12 дек 2012, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Interpreter писал(а): Цитата: На фафсу подавать - при любом доходе надо, но считается доход не только сына, но и родителей, если он не женат. Даже если родители в разводе. Считаться будет все вместе. Доход определяется по такс реторнам за прошлый год. По бедности - это где-то ниже 13 - 15 К . Могу ошибаться. Но еще зависит от колледжа, как они сколаршип дадут. Надо в колледже, в фин части спрашивать. Ellina, спасибо! А разве будет учитываться доход родителей, если сын будет отдельно файлить такс-ретёрн? По-моему нет...   ,будут и родителей проверять. только если сам работает т отдельно живет и ему 24 то тогда возможно не будут. во всех остальных случаях проверяют родителей и их доход учитывается. надо доказывать что ты от них сюпорт не получаешь
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2012 Добавлено: 12 дек 2012, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Ирина72 писал(а): Немного рано еще, но появился вопрос о форме для injured spouse, о необходимости готовиться заполнять эту форму. Подскажите, пожалуйста, может ли долг частному лицу или организации быть удержан из налогов? Насколько я понимаю, не может, даже если это передастся кредитному агенству, так? Там список только государственных долгов, например по налогам, чайлд сапорту и т.п. Мне это заранее надо знать, потому что повлиять на мужа в делах его бизнеса я не в силах. Он проиграл суд, денег таких нет и платить он не собирается, слова о банкротстве вылетели, но до дела вряд ли дойдет. Файлить отдельно как глава хаусхолда я пока не могу, не подхожу по параметрам. Это опять же только мой вывод. В общем, подскажите, плиз, кто в курсе. Если б знать, что тот долг не пойдет в налоги, мне жилось бы спокойней. Спасибо! могут заблокировать счет и все деньги снять. налоговая.. даже если он совместный. на чаилд сюпорт и уплату налогов. он не церемоняться.. если он обратился в агенство по долгам. то тоже будьте готовы заплатить налоги с той ссумы что вам банки простят. это будет ваш доход. Шо вам сказать Ирина.. Это на вас отразиться тоже. Можно позвонить в налоговую и попросить чтоб налогт помесячно платить. но они интраст бешеный берут.. Если вы проживали больше 6 мес совместно вы не сможете файлить как хаузхолд.. может по штату как то там и можно. но федеральные.. неее единственное что вы с сыном студенты и если фул тайм то попробуйте американ апретюнити кредит получить по налогам он последний год наверно. но сууму налога снизит. напишите себе список что потратили за год на книги или что там было реквайред для школы. до 4 тыщ на чел.. 2500 на человека с налога можно получить если вы квалофай.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2012 Добавлено: 21 дек 2012, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девы, у меня вопрос по 1099 и РР ежегодно РР присылает мне форму 1099. но как мне кажется после подсчета моего личного - неверно доход ими подсчитан.
на пейпал поступают постоянно деньги. приходит скажем 100, 200 и 300 дол. РР снимает свои фии за перевод денег или за продажу на ибее. и мне отдают меньшую сумму. я получаю минус 8-10% с ибея и минус 4% с перевода а в форме 1099 сразу пишется, что мой доход был 100, 200 и 300 дол что мне сделать? писать-спрашивать? или я не права и так и нать для этой формы
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2012 Добавлено: 30 дек 2012, 14:49 |
|
|
Primula писал(а): девы, у меня вопрос по 1099 и РР ежегодно РР присылает мне форму 1099. но как мне кажется после подсчета моего личного - неверно доход ими подсчитан.
на пейпал поступают постоянно деньги. приходит скажем 100, 200 и 300 дол. РР снимает свои фии за перевод денег или за продажу на ибее. и мне отдают меньшую сумму. я получаю минус 8-10% с ибея и минус 4% с перевода а в форме 1099 сразу пишется, что мой доход был 100, 200 и 300 дол что мне сделать? писать-спрашивать? или я не права и так и нать для этой формы Я думаю, ты можешь списать разницу как сервис фии (как за банковские услуги).
|
|
 |
|
 |
Natalie_B
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2012 Добавлено: 28 янв 2013, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:46 Сообщения: 121 Откуда: страна вечно зеленых помидоров
|
Цитата: Primula писал(а):
девы, у меня вопрос по 1099 и РР ежегодно РР присылает мне форму 1099. но как мне кажется после подсчета моего личного - неверно доход ими подсчитан.
на пейпал поступают постоянно деньги. приходит скажем 100, 200 и 300 дол. РР снимает свои фии за перевод денег или за продажу на ибее. и мне отдают меньшую сумму. я получаю минус 8-10% с ибея и минус 4% с перевода а в форме 1099 сразу пишется, что мой доход был 100, 200 и 300 дол что мне сделать? писать-спрашивать? или я не права и так и нать для этой формы 1099 - это твой доход, а сколько прибыли у тебя было..это еще надо подсчитать, а уже налог платится только с прибыли смотри по 1099 тебе за год пришло выручки(дохода) на 100 долл. У тебя есть фии- скажет 10%,=10 долл У тебя прочие затраты, например интернет который ты использовала чтобы на амазоне или ebay продавать = еще 10 долл Итого имеем=100-10-10=80 долларов чистой прибыли( если прочие затраты есть их тоже надо вычесть) теперь налог то мы будем платить не со 100 долларов как по форме 1099, а уже с 80 долларов а вообще форма 1099 - стандартная форма контракторов, они вообще известны тем что пытаются списать как можно больше расходов, как то бензин чтобы до работы доехать, телефон, инетернет, еда...все что логически можно объяснить зачем ты тратилась чтобы сделать свою продажу. Иногда расходы бывают больше доходов.
_________________ На сигартaх-вызывают рак легких, на спиртнм-вредит здоровью.Почему на мужиках не пишут-пипец нервной системе?!!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Таксы получим позднее. Добавлено: 01 фев 2013, 14:47 |
|
|
Оказывается я не одна кто еще не получил формы с банков для таксов. В универ позвонила, в банк-сказали 15 февраля ждатЬ. Раньше к концу Января все отлсылала людям кто таксы делает и получали в Апреле. Сейчас наверное в июне надо ждатЬ... http://finance.yahoo.com/news/false-sta ... 01233.html
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|