Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 19:19 
душечка
душечка

Natalie_B писал(а):
Вермонт( I-751, Orlando, FL)
Подавала на снятие условности как замужняя, в периоде ожидания развелась,
отправила докуметы 28 ноября 2012
11 июня 2012 получила финальный развод
через неделю сходила в местный Орландо имиграц офис о том что мол у меня развод, мне сказали назначат интервью
сегодня 11 августа 2012 получила письмо от местного Орландо иммиграц офиса о том что у меня через 2 недели интервью( вот готовлюсь, и тихо писаюсь от страха, потому что боюсь что откажут)

ne boisya glavnoe ne nervnichai!!))vse budet horosho!!

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 21:44 
Богиня
Богиня

Natalie_B писал(а):
Вермонт( I-751, Orlando, FL)
Подавала на снятие условности как замужняя, в периоде ожидания развелась,
отправила докуметы 28 ноября 2012
11 июня 2012 получила финальный развод
через неделю сходила в местный Орландо имиграц офис о том что мол у меня развод, мне сказали назначат интервью
сегодня 11 августа 2012 получила письмо от местного Орландо иммиграц офиса о том что у меня через 2 недели интервью( вот готовлюсь, и тихо писаюсь от страха, потому что боюсь что откажут)

Наташа, напишите как прошло интервью? Что спрашивали?

Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 06:40 
звезда
звезда

ой девчонки интервью еще не было, оно будет 28 августа в 10 утрав Орландо иммиграционном офисе, как выйду с него обязательно в красках отпишусь что и как прошло

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 11:14 
Богиня
Богиня

Удачи!!! :angel

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 14:52 
baby
baby

Девочки,
А что делать, если снятие условности все еще в рассмотрении (уже 10месяцев), а разрешение на легальное нахождение действительно было на год. Выдается ли другая бумажка, продление?
Нужно ли ее специально запрашивать?
Спасибо заранее за ответ.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умка писал(а):
Девочки,
А что делать, если снятие условности все еще в рассмотрении (уже 10месяцев), а разрешение на легальное нахождение действительно было на год. Выдается ли другая бумажка, продление?
Нужно ли ее специально запрашивать?

Когда будет 11 месяцев после окончания гринкарты, можете ехать с этой бумажкой на инфопасс и просить поставить вам штамп в паспорт.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 14:45 
звезда
звезда

Ну вот и прошло мое интервью, сразу скажу что результат пока непонятный. Но опишу что было, может кому то это опыт опять же полезным покажется.
Итак с самого начала- приехала в США по В-2-В1 визе, вышла замуж и мы подали на временную гринку. Ее одобрили в феврале 2010 года ,
В ноябре 2011 года подала на снятие условности в Вермонт, документы приняли 28/11/2012, далее с мужем не сложилось отношения и в марте 2012 он подал на развод,
Окончательную бумагу о разводе получила 11 июня 2012 года, пошла сразу с ней в местный Орландовский иммиграционный офис( все как Ирина72) советовала и девочки на форуме. Все там сказала что подавала I-751 как замужняя, потом вот развелись, что мол сейчас делать новую подавать петицию или старую не знаю.
У меня взяли сертификат о разводе( вернее тогда это было только решение суда) и сказали что запросят вермонт о переносе моего дела из Вермонта в местный иммиграционный офис в Орландо и что у меня будет интервью.
Вот в начале августа( или где то 2 недели назад) прислали приглашение на интервьюв местный иммиграционный офис в Орландо, Флорида.
Сегодня 28 агуста утром было интервью. Я подготовилась большие 4 папки документов там общих доказательств, счетов в банке, биллы, фотки и прочее и прочее.
Интервью должно было быть в 10 утра, я пришла на час пораньше, отдала листок приглашения на интервью в окошко и стала ждать, меня где то в 9.15 уже пригласили на интервью.
Провели в отдельную комнату, иммиграционный офицер кажется его Гарсия звали, достаточно приятный и ваще не грубый( я переживала что будут такие которые сразу начинают на тебя насидать что мол вот ты из за гринки замуж вышла).
Далее, в приглашении на интервью было написано что помимо всего прочего и документов, а ДОЛЖНА притащить своего мужа. И соотвественно первым вопросом иммиграционного официера было- где ваш муж. Я сказала – you see we are divorced right now, so it was very hard for me to get a hold of him. Далее я протянула еще раз заготовленный сертификат о разводе.
Далее около 5 минут стандартный вопросы сверки имени, фамилии, девичьей фамилии, вопросы о том что не давала ли я кому то денег чтобы получить гринку.
Далее мне объяснили что в моем случае я подала на снятие условности как замужняя, а потом развелас. Не дожидаясь того как апррувят( подтверят) мою постоянную гринку. И как раньше Erie писала- если раньше то мне бы был отказ в моей первоначальной петиции по I-751( которую подавала как замужняя) и мне пришлось бы перефайлить как уже разведенная, но теперь у них какие то правила поменялись, поэтому мне прям в офисе иммиграционном сегодня поставили галочку с подачи как замужняя на waiver.
Далее иммиграционный офицер сказал что у них есть 2 варианта
1. Так как я принесла сертификат о разводе, он может мне дать 87 дней на то чтобы я собрала и приенсла доказательства совместного проживания
2. Если я уже принесла доказательства, то тогда он их сейчас рассмотрит и мол напишет отчет
Так как я конечно же принесла до кучи доказательств совместного проживания( аж 4 больших папки) , а помимо этого вместе со своей петицией посылала около столько же, он только выборочно взял несколько новых ( то есть то что нвоое появилось с того момента как я зафайлила и до того момента как стали разводиться, то есть жить отдельно.

Совет девчонкам, если будете идти на интервью, отложите отдельно доказательства которые вы подавали вместе с петицией и новые доказательства совместной жизни которые появились у вас после того как вы подали петицию. Так как в моем случае все было докучи свалено вместе( ну то есть если банковские счета- то просто у меня был раздел где банковские счета начиная с 2008 как познакомились и до того момента как развелись) я думала так проще. А оказалось у них уже есть целая моя кипа доков доказательства о том что мы с мужем бывшим прожили вместе и что им просто так всего до кучи не надо, мол положи только то что обновилось и что считаешь важным.
Тут конечно я начала немного нервно по папке своей искать только новые документы – поэтому совет девочкам которые на интервью идут- складывайте отдельно доки которые появились после того как отослали петицию( либо те которые вместе с петицией не отсылали)

Далее вопросы были почему с мужем разошлись, сказала правду как мы с ним на сайте познакомились на www.myspace.com как он мне стихи писал и как в любви признавался, и как потом когда поженились обнаружила что он такое же продолжад делать все опять же с русскими девочками в разных сайтов, как муж посылал им цветы, как говорил что мол жена умерла и он бедный несчатный и никто его не любит, некоторые девчонкам он говорил что жена в автомобильной катастрофе умерла, некоторыем что сгорела.

Примеры вот такой вот переписки с русскими девчонками я распечатала и отдала тоже как доказательства этому иммиграционному офицеру- он сказал что это должно помочь моему делу и показать что мол муж виноват в том что брак не состоялся.
Как мне говорили многие иммиграционные адвокаты не имеет значение кто подал на развод ты или муж, главное что брак был настояший, так и мне сегодня на интервью говорили. Но однако спросили кто подал на развод и как то когда я сказал что мол муж как то это более одобрительно воспринималось чем если бы я сказала что я подала на развод.

Далее, на инетервью мне этот иммиграционный официер сказал что он напишет отчет, пошлет мол его куда то там( не совсем заполнила куда), и типо состояние моего дела может обновится к концу этой недели- то есть пятницы- то есть к пятнице можно будет узнать аппрувили или отказали.
То есть сам официер мне ничего не сказал, но однако заметил что доказательств сомвестного брака я еще в первый раз присылала много, и что доказательства о том как мне муж изменял и что меня мертвой называл пока с другими флиртовал по интернету тоже мол хороший показатель что это он брак нарушил. Я еще хотела добавить до кучи о том как я только после замужества обнаружила что у мужа я уже 3 жена, и что у него уже 5 детей который он то платит то не платит алименты, хотела добавить как он сидел дома и тупо играл в playstation когда я содержала его и его сына и оба тупо дома даже ничего не делали, я каждый раз домой с работы приходила и тихо офигевала о того что они элементарно посуду даже не могли помыть или пропылесосить чтобы мне хоть как то помочь. Опять же это не в обиду все американцам, наверное есть и хорошие, но может от воспитания все это зависит, от того что мама с папой заложили, а может и от человека.
Ну как бы в моесм случае, как я раньше писала, когда мы с мужем разводились, я уменя было такое состояние, что мне уж он вообще не мил был, и даже если бы из за одной гринки я не могла бы его терпеть. Не могу притворяться.

ААА ну вот, отвлеклась, к конце интервью, чтобы все подитожить офицер собрал новые доказательства которые я притащила, сказал что напишет отчет и отошлет его куда то тамю
То есть сам офицер ничего не говорит ни да ни нет, но опять же потом рассказывает что мол гринки обычно приходят в течении 45 дней. То есть я думаю зачем бы ему мне все это рассказывать если бы он уже знал что будет писать отчет и что в отчете будет писать отказать по моему делу? Ну вот как то так я себя успокаиваю.
Ааа еще, сказал что если получу гринку то в ней будет стоять дата резиденства с 2010, и типо вот от этого если отмерить 5 лет то можно будет подавать на гражданство

Вот и все, все интервью заняло 15 мин, и все потом вышла на улицу и побежала на работую
Аааа еще забыла, по разводным документам мне присудили снова мою девичью фамилию типо Маша Иванова, а не Маша Смитт, но на интервью я забыла про это сказать, я так понимаю что если в положительном исходе событий мне присудят гринку она будет на опять фамилию замужгюю??? Я знаю что отдельно можно гринку поменять но блин снова ждать 4-6 месяцев и еще платить 600 долларов ой как не хочуу.
Ну вот, и все про мое интервью, короче пока ждемссс

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:00 
Богиня
Богиня

Все будет хорошо. Вам пришлют гринку .Хотели бы отказать уже бы отказали , раз он говорил про сроки ит д пришлут на днях. :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталия, скорее всего он не смог дать ответ сразу потому что нужно было чтобы документы пересмотрел еще раз супервайзер.
Все будет отлично, проверяйте емейл, я думаю что завтра-послезавтра одобрят и закажут вашу гринкарту.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Наташа, я тоже думаю, что одобрят. А вот про смену фамилии - вряд ли он был бы правомочен поменять это в гринке, за это по-любому платить отдельно придется. Можешь немножко попозже это сделать.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 10:59 
baby
baby

Вот и я теперь могу отписаться.
Снятие условности после развода. Калифорния.
Бывший муж написал письма во все инстанции вплоть до сенаторов, что я его обманула, вышла за него замуж только для Грин Карты, а он бедный ветеран. Короче он просит выслать меня из страны как можно быстрее. Судя по срокам его письма возымели действие. Но в результате он мне только помог получить Грин Карту скорее :)

16 марта 2012 года Извещение о получении документов от (ждала извещения после отсылки около 2 недель)
4 мая 2012 Отпечатки пальцев
24 мая 2012 Письмо о том что мои документы перенаправлены в местный офис, где будет "scdule an interview"
11 июля 2012 Интервью. На интервью офицер сказал, что моя история абсолютно отличается от того, что мой бывший им написал и что ему надо посмотреть документы. Сказал, что не может мне сейчас ничего сказать
20 августа 2012 [/b ]на сайте USCIS появилась информация, что моя гринка сдана в печать. До этого там вообще ничего не менялось, только было сообщение, какого числа они получили документы и что надо ждать приглашение на отпечатки
[b]22 августа 2012
на сайте появилась информация, что карту они мне отослали

Гринку они мне смогли отправить с третьей попытки. До этого отсылали дважды на мой старый адрес, хотя я сообщила им о смене адреса за два месяца до этого. Хорошо, что на сайте появлялась информация, что моя гринка вернулась и что они просят им позвонить. И вот наконец гринка у меня на руках

Итого 5 месяцев и 4 дня с момента получения доков до одобрения

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 06:57 
звезда
звезда

Lada_5 Поздравляю с одобрением кейса и получением гринки!
молодчина!
у меня тоже во все инстанции писал, и слова такие же, он бедный и несчатный американец, кого я обманула и обманом получила первую гринку, и что он просит меня выслать из страны.
значит у тебя с момента последнего интервью до обновления информации на сайте прошло около 1 месяца?
у меня вон интервью было 28 августа, на нем тоже рассматривали кейс как я снимала условность, а потом развелась, и муж писал злобный письма во всем инстанции( вон же не жалко времени),
я только после своего интервью еще ничего не слышала, никакой инфы не обновлялось, хотя говорили что решение должны в течении недели принять.
ох ох, очень волнуюсь., особенно когда вот такая вот неизвестность.
интересно. если калифорния рассматривает за 1 месяц с начала интервью в местном офисе, сколько на это дело Вермонту требуется?
скорей бы хоть какие нибудь результаты пришли.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:17 
звезда
звезда

вот буквально час назад пришло обновление на емайл по моему кейсу
On September 17, 2012, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you. If we need something from you we will contact you. If you move before you receive the card, call customer service at 1-800-375-5283

по моей статистике
Вермонт( 751- снятие условности как замужняя, изначально)
28 ноября 2011 подала на снятие условности как замужняя
11 июня 2012 финальный развод
28 августа интверью, пришла одна хотя просили придти с бывшим мужем
17 сент 2012 - емайл о том что заказали карточку в печать
ждемс долгожданнуюю!!!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 05 июн 2016, 17:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 18:02 
звезда
звезда

Константа, не переживай, просто ты документы в головной офис в Вермонте отпарвляла, поэтому долго и рассматривают, все будет хорошо, вот увидишь и твою карточку скоро пришлют))))

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство