Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 20 [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас!
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет, Зеб! Как дела? Как собачки, освоились? Когда свадьба? :angel
Я время не замеряла, меряю пульс и каллории (меня ЭТО больше интересует. В след раз побегу - обязательно запмеряю. Приблизительно 45мин -1час. Сколько ты бежишь 5 км?
Мне тяжело первые 10 минут, наверное пока легкие раскрываются, а потом классно, я удовольствие получаю. Главное, что бы музыка заводная в ушах, бегу в ритм, иногда подпрыгиваю (танцую типа). :s_thumbup
zebcircalo писал(а):
Сообщаю новости - никаких неприятностей по поводу бега нет. Скорее всего были недоразумения.
бегаю по-прежнему, 5 км ( Раиса..ну ты даешь...). У мкея стаж 22 года бега, но так долго не могу.
Сколько по времени бежишь 9 км? :c_cool

Заголовок сообщения: Re: Про бег. продолжение.
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 01:04 
Богиня
Богиня

Наташа, юзерпик очаровательный!
Я тоже периодически бегать начала, выходит 2-3 раза в неделю. То вокруг колледжа ночью с мужем, то днем в джипе сама. Бегу 15 минут со скоростью 6 миль в час, потом догоняюсь пэлиптиком и ходьбой в гору, девчонки, ничего для начала, или несерьезно?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):
Я тоже периодически бегать начала, выходит 2-3 раза в неделю. То вокруг колледжа ночью с мужем, то днем в джипе сама. Бегу 15 минут со скоростью 6 миль в час, потом догоняюсь пэлиптиком и ходьбой в гору, девчонки, ничего для начала, или несерьезно?

Лучше помедленнее, но подольше.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Vitalievna писал(а):

Лучше помедленнее, но подольше.

Vitalievna, :d_thanx !!!
Исправляюсь:
оказалось. что я бегаю 7 км (тоже не замеряла, это у мужа спросила - он лучше знает эту дистанцию). Значит бегу 7 км со скоростью 7 км в час. Вот такие подсчеты.
Присоединяюсь к "лучше по-медленнее, но по-дольше"

Освоились мы все нормально. Уже жена :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 15:45 
Богиня
Богиня

Час, стало был, бежишь? И хватает дыхания, обалдеть, для меня это как марафон, что-то невообразимое, для инопланетян. При этом ходить, в том числе и в гору с рюкзаком, могу часами без вопросов. Но ничё, будем работать, привыкну. Я курить бросила около 3 месяцев назад, вот, так что энергии больше ну и дыхание должно улучшиться. А почему лучше медленнее, но дольше? Цель у меня- согнать пару (ну ладно, чуть больше) лишних кг, быть в тонусе , ну и улучшить вышеупомянутые дыхание с сердцем.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 19:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки, не знаю от этого или нет,но сегодня купила л-карнитин. пробежала с ним 6,5 миль где то за 1 час и 1о минут. Последние две мили не бежалось а летелось. закончила легче чем начала. не знаю то ли действительно он помог то ли самовнушение. но результатом я очень довольна :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalevna, организм начинает сжигать жир в среднем
После 20-30 минут тренировки, поэтому есть смысл сначала
разминаться- энергичная ходьба или легкий бег..А потом
Уже можно ускоряться. К тому же начинать бег с 6 км/ч это
очень быстро, особенно если вы после этого занимаетесь
на двух тренажерах.

Ваш ' идеальный ' пульс вычислить очень легко.
От 220 отделите ваш возраст и умножьте на 0,6 и на 0,8.
Например, мой низший и высший порог.
220-25=190,
190*0.6=114
190*0.8=156
Значит мне надо держать свой пульс от 114 до 156.
Если при интенсивной нагрузки пульс превышает высший порог, организм
Всесто жира сжигает глюкозу и, соответственно,
тренировки до '7 пота' малоэффективны..
Этот расчет для взрослых , а не для детей или подростков, тк
у них другие критерии.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раис, отчитываюсь. Не бегаю уже 10 дней. Последняя неделя - пробежала в общей сложности 30 миль. Последний день пробежала 10 миль за полтлора часа и все было отлично но после бега разболелась нога. Классический shin splints. Болит голень спереди и сбоку. Вобщем муж доктор и бегун сказал не бегать до того как 24 часа без боли не прохожу. Вроде проходит но не совсем. Из последних открытий compression socks СЕР одеваешь и намного лучше. Правда они по писят баксов пара. У кого будут травмы очень ркоменую. Короче может и не побегу я диснейленд хафмарафон. Куево, товарищи. Я уже целилась на хорошее время. Занимаюсь на елиптикал, но после бега это как то тоскливо. Вес уходит стабильно два паунда в две недели в среднем. Даже и без бега. Но самочувствие без бега конечно не то.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

Если при интенсивной нагрузки пульс превышает высший порог, организм
Всесто жира сжигает глюкозу и, соответственно,
тренировки до '7 пота' малоэффективны..

user[f], вы правильно написали формулу для расчета макс ЧСС (частоты сердечных сокращений), а 0.6 (60%) - 0.8 (80%) - это выше среднего интенсивность, для занимающихся не первый день. Можно рассчет сделать и на 90%-95% при хорошей тренированности.

Высокоинтенсивные тренировки подразумевают периоды отдыха, т.к. вы не сможете удерживать макс ЧСС более нескольких минут, что приводит нас к интервальным тренировкам (это можно отнести и к бегу, чередуя спринт с пробежкой малой-средней скорости для восстановления). Высокоинтенсивный интервальный бег имеет больше преимуществ, чем бег с умеренной скоростью, т.к. организм лучше приспосабливается к таким затратам энергии и больше калорий тратится на осуществление такой тренировки, чем при низких нагрузках, где "сжигается" только низкий процент калорий жира.

Но не стоит зацикливаться на высоко или низкоинтенсивных тренировках - любые тренировки хороши, если они регулярные.

Пардон, если влезла со своим мнением:)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):

Высокоинтенсивные тренировки подразумевают периоды отдыха, т.к. вы не сможете удерживать макс ЧСС более нескольких минут, что приводит нас к интервальным тренировкам (это можно отнести и к бегу, чередуя спринт с пробежкой малой-средней скорости для восстановления). Высокоинтенсивный интервальный бег имеет больше преимуществ, чем бег с умеренной скоростью, т.к. организм лучше приспосабливается к таким затратам энергии и больше калорий тратится на осуществление такой тренировки, чем при низких нагрузках, где "сжигается" только низкий процент калорий жира.

Но не стоит зацикливаться на высоко или низкоинтенсивных тренировках - любые тренировки хороши, если они регулярные.

Пардон, если влезла со своим мнением:)

Фрося, любая информация полезна, тем более, когда человек знает о чем говорит! :s_thumbup
Витальевна писала, что только начала, и поэтому я ответила , что лучше помедленнее, но подольше...
А вот когда организм привыкнет к нагрузке, можно добавлять спринты и тд...
Мы же не садимся на шпагат сразу правда?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

Витальевна писала, что только начала, и поэтому я ответила , что лучше помедленнее, но подольше...

на счет помедленнее, но подольше - не совсем корректно. Всегда нужно начинать с малого: сначала частота тренировок (с одного двух дней в неделю до 3-4, например), затем увеличивать время тренировок (начинать с 10-15 мин и увеличивать по мере укрепления мышцы/костей), интенсивность (скорость/наклон) - самая последняя деталь. Бег - отличное заниятие, но так много людей калечит себя, что иногда думаешь насколько мы спешим стать "атлетами" за короткое время.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
user[f] писал(а):

на счет помедленнее, но подольше - не совсем корректно. Всегда нужно начинать с малого: сначала частота тренировок (с одного двух дней в неделю до 3-4, например), затем увеличивать время тренировок (начинать с 10-15 мин и увеличивать по мере укрепления мышцы/костей), интенсивность (скорость/наклон) - самая последняя деталь. Бег - отличное заниятие, но так много людей калечит себя, что иногда думаешь насколько мы спешим стать "атлетами" за короткое время.

Фрося какое время нужно дать себе на выздоровление от сплинт шин? А то я сегодня как огурчик и вроде хочется побежать но может надо подождать?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):

Фрося какое время нужно дать себе на выздоровление от сплинт шин? А то я сегодня как огурчик и вроде хочется побежать но может надо подождать?

в зависимости от того, что именно повреждено: трещинки в костной ткани или мышца, или межкостная мембрана (соединяет большеберцовую кость с малоберцовой). В любом случае, время восстановления будет индивидуальным. Это может быть и пару дней, а может больше. Но во время "простоя" следует заняться укреплением передней большеберцовой мышцы (с resistance band) и растяжками икроножной мышцы (обычно слабость передней бб мышцы и гипомобильности икр мышцы могут "располагать" к приобретению такой боли).
Есть еще вероятность исхода боли из задней бб кости, т.е. при слабой задней бб мышце.

поищите упр на anterior tibialis strengthening/posterior tib в зависимости от того, где присутствует боль (на фото показано). Упражнения на укрепление и растяжки следует выполнять при отсутствии боли в кости/мышце. Надеюсь такой ответ вам немножко поможет.

Вложения:
shin splints.jpg
shin splints.jpg [ 6.27 КБ | Просмотров: 1092 ]
 Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас!
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже несколько раз спрашивала про одежку для холодного времени года. Никто ничего не знает. А ведь скоро похолодает, что покупать? Девы в чем бегаем зимой? Одежка, обувка, шапки? Готовим сани летом!
nyk2009 писал(а):
Хочу поднять тему одежды для бега
У кого нибуть есть вот этот брэнд
Он праыда из какого то супер материала?
http://cw-x.com/default.aspx

И еще, скоро осень, на улице холодает
Курточки с закрытыми кистями и дыркой для большого пальца где покупаем?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Mash1 писал(а):

в зависимости от того, что именно повреждено: трещинки в костной ткани или мышца, или межкостная мембрана (соединяет большеберцовую кость с малоберцовой). В любом случае, время восстановления будет индивидуальным. Это может быть и пару дней, а может больше. Но во время "простоя" следует заняться укреплением передней большеберцовой мышцы (с resistance band) и растяжками икроножной мышцы (обычно слабость передней бб мышцы и гипомобильности икр мышцы могут "располагать" к приобретению такой боли).
Есть еще вероятность исхода боли из задней бб кости, т.е. при слабой задней бб мышце.

поищите упр на anterior tibialis strengthening/posterior tib в зависимости от того, где присутствует боль (на фото показано). Упражнения на укрепление и растяжки следует выполнять при отсутствии боли в кости/мышце. Надеюсь такой ответ вам немножко поможет.

Я читаю Фросю как поэму и испытываю стыд что не спортивная и даже начинаю думать что пора и мне снова чем-то заняться :a_plain
(всегда просматривая любую спортивную тему ищу Фросины комменты, образовываюсь))))

РЗ специально засекала твои 13 км на машине - это ж столько бежать, если машина минут 6 едет - респект :s_thumbup

Страница 2 из 20 [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.