|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Тыковка,я планирую штук 10 боди,один теплый комбез + к нему теплый мешок,который на коляску одевается,Лентяйка как-то ссылку давала. На расцветку тут губу сильно не раскатаешь,мне вообще мало что нравится,я люблю яркое,а тут все бледное какое-то,вот чико картина есть боль-менее черно-салатовая,у меня и у дони была салатовая в Раше,мне нравится этот цвет,здесь муж сам покупал до нашего приезда,была бледно-кремовая,он наоборот не любит "радугу",но ходить то мне:)если любишь яркие цвета бери нейтралку,не розовое и не голубое,что-то между,только опять же с цветами не разбежишся тут. В дайпер бэге у меня всего по-минимуму будет,мне одной сумки небольшой достаточно было,там была бутылочка,ченжинг пэд,салфетки,дайперы,соска и игрухи,там уже сама ближе разберешся сколько и чего,моя степа возила кучу всего в дайпер бэге,я не представляю как она таскала и карсит и дайпер бэг еще и свою сумку,еще учти у тебя карситка на одной руке,которая с беби совсем не мало весит,что-то экстра всегда можно возить в машине,а зимой думаю от дома то пешком за час не будешь ходить.Я сейчас не могу вспомнить как у меня получалось зимой в Раше гулять по два часа и ни разу не менять дайперы,т.к. там и менять то их негде особо,на улице дубак,думаю как я тогда умудрялась все делать.Сейчас меня интересует только лист на первые 3 месяца,т.к. я уже ничего не помню,в Раше я обрашалась в контору,где по телефону можно было все заказывать и пеленки и белье и ползунки,они то и консультировали сколько примерно чего нужна,я просила по-минимуму,помню только,что мне всего хватило,еще и на дом все доставили за копейки,вот бы здесь такое найти
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Pumpkinstushka писал(а): Девчонки, вот меня тоже список шматок волнует. Например, пишут футболки 4 штуки, а вот на какой возраст не уточняют. Мне надо такой список, чтобы было расписанно более менее точное количество по месяцам. Например, количество ползунков на 3 мес, на 6, на 9. А то во всех baby registry lists только общее количество на год, а мне как первородящей мамочке не понятно чем и сколько затариться. Хотя бы на первые 3-6 месяцев знать, а там я уже докуплю по ходу дела. Я тут до того носков навибиралась, что у меня получилось 20 наборов!!! Теперь надо лишнее удалять. Сколько носков в день использует младенец? А еще какие зимние вещи нам нужны? Теплый комбинезон вы берете один или два?? Pumpkinstushka, количество одежек зависит от того как часто вы будете делать детскую стирку и какую температуру вы держите вдоме осенью-зимой. Допустим, вы будете стирать 1 раз в 3 дня. Будете ли вы сушить в сушке детские вещи, если нет - добавим один день. Те возьмем запас одежды на 4 дня. Дальше, вспомните как вы одеты дома? Шорты и футболка всю зиму - вам понадобиться одежда с коротким и длинным рукавом для детки. Если нет и одежда с длинным рукавом - так же берите бэбичке. Теперь считаем - 4 дня, допустим 2 комплекта в день + 1 запасной. Итого 9 коплектов. Комплекты, которые беру себе - боди с длинным рукавом+штанишки или слип анд плэй. Итого: 4 штанишек + 4 бодика с длинным рукавом + 5 слипов одного размера. Если слипы и штанишки с закрытыми ножками - носки будут дома не нужны, только на улицу если очень холодно. Если с открытыми - тут уж вам решать, будуту ли вы каждый раз одевать новую пару :) с учетом что младенцы не ходят и ноги не пачкают :)))) Дальше слюнявчики - если будете пользовать, добавьте к каждому комплекту по 1. Если в доме холодно понадобятся еще чепчики-шапочки. Это база, дальше добавляем по желанию платья, юбки, кофты, колготы, джинсы и тд. Опять же для выходов "в свет" нарядные комплекты. Вот вам одного размера расчет (0-3). Теплая одежда зависит от температур в вашем штате и как часто и долго вы планируете гулять. Правило педиатров - на ребенке должено быть на один слой одежды больше чем на вас. Девочки, сразу пишу, это пример. Себе считаю приблизительно так же. Если что то не так - поправьте. Да, комбез у сына был один и теплая шапка одна - было достаточно, пока сам ходить не начал.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 19:19 |
|
|
я думаю лучше зимних комбеза 2, если вдруг дайпер протечет. но и 1 уже хорошо. по мне ровняться на счет одежды не стоит, потому что у меня кое-что осталось от старшей. уж точно нужны 4-6 хороших больших пеленок и я купила помимо еще 2 swaddle me на липучках small/medium size еще один swaddle me только теплый, вместо одеялка на ночь (и я его возьму в роддом, на ночь) очень удобно иметь 1-2 штуки newborn size footed coverall пижамки с отворачивающимися рукавчиками (одну из пижамок взять на выписку) 3 штуки на 3 мес таких же пижамок, footed и чтобы рукавчики отворачивались штуки 2 на 6 мес таких же и я еще купила 2 набора где ползунки-бодик-распашонка с отворачивающимися рукавчиками на 6month 2 зимних комбенизона на 3 months 1 на 6-9 month куртка с капюшоном от Gymboree у меня есть от старшей, 3 months size шапок теплых штуки 2-3 домашних шапок (на ночь буду одевать если будет сильно сильно холодно) штук 5-6 есть у меня носков есть пар 7 до 3 month old размером ну и все остальное от старшей...там все в разброс. у меня вся одежда есть до 5ти лет. и обувь тоже осталась пар 6 почти новых. вообще, много не надо набирать, чтобы потом не оставалось столько сколько у меня. я еще 80% почти новой одежды подружкам раздала, до 18мес размером. это то что осталось у меня есть.. коляска у меня была в первый раз с дочкой оранжево-серая chicco cortina, муж сказал что с розовой и в цветочками гулять на улицу не пойдет. ни разу не пожалели. в этот раз берем темно синюю, чтобы потемнее и не было белых или светлых вставок, чтобы менее маркая была, тоже chicco cortina. не важно что синяя для дочки. нам она обоим с мужем понравилась по цвету. дайпер бега у меня со старшей не было. с младшей тоже не будет. я не любитель носить с собой кучу барахла. у меня всегда с собой моя сумка обычная кожаная, в нее всегда ложила zip lock с парой дайперсов и тонкую упаковку салфеток. меняла дайперс и кормила ребенка всегда в машине, там все прибамбасы. а с собой не таскала и не планирую. тем более за такие цены дайпер бегс... на счет свинга у нас такого не было. но меламори очень рекомендовала вот на подобии такого, его мы и возьмем: http://www.toysrus.com/product/index.js ... 7890|0|0@@
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Спасибо вам всем, девчонки, огромное!!! А то я все сбрасывала в реджестри, что нравилось, а потом глянула и поняла, что где то одна одежка, а где то носков 20 наборов!!! Я все подправлю с учетом всех советов. !!!!!!!
Приведите, пожалуйста, пример, что именно вы оденете на ребенка в позднюю осень и холодный зимний день.
Например, если костюм на выход ( на подобии слип энд плау) , то нужно ли одевать футболку под низ?
У нас в Балтиморе зимы холодные и еще я мерзлячка, если я по себе буду малышку одевать, то боюсь она у меня и пошевелиться не сможет((((
Приведите. Ваш пример, плиз!!!!
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, почему я не вышла замуж за итальянца?( Мы на итальянском фестивале сейчас, они все такие классные, а детки какие хорошенькие - глазастые и кудрявые) По теме, Лентяйка, спасибо за ссылку - розовый комбез с ушками - надо брать точно) Я из дома пришлю еще свои мысли насчет закупок) Хотя я та еще советчица). Не купила еще НИЧЕГО, решила после беби шауэр. Но все приглядела)
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Иннушка, ха-ха!!!! А ты спроси мужа может у него есть итальянская кровь- американцы все намешанные!!! У меня муж на половину итальянец и мне всегда было жаль, что папа его не был итальянцем, а мне так всегда хотелось итальянскую фамилию)))) зато готовит вкусно как мама итальянка)))
Девчонки, посмотрите на эту чудо- ванну))) я не представляю как ей пользоваться))) http://www.amazon.com/Blooming-Bath-Bab ... 10&sr=1-21
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Аааааа!!!Тыковка, мамы-итальянки достаточно, наверное) Меня муж часто называет избалованной итальянкой. Особенно, когда я начинаю где-нибудь права качать.)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 21:45 |
|
|
Самая лучшая ванночка что у нас была - это надувная тука. Она не такая твёрдая для малышей. С ваннами я чуть с ума не сошла. приехала мама и требовала "советскую ванночку".  Мы купили наверное около 5-6 ванн разных моделей. Подошла только утка.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 22:02 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): http://www.amazon.com/Blooming-Bath-Baby-Canary-Yellow/dp/B007S1T4Q0/ref=sr_1_21?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1345258610&sr=1-21 имхо,бесполезная вещь,не под всякую раковину подойдет,чуток подрaстет будет вертется,не дай Бог еще головой ударится о гранит,как на картинке,нееее,я за пластмассовую ванночку,деть там будет плескаться до того,как до большой ванны не дорастет,у меня она до 3-х лет в ней мылась.Сейчас нам новую отдали,но там нет датчика темп-ры,надо докупать,а с доней датчик стоял прям в ванночке. Мома права у каждого свой набор,я б допустим не брала два комбеза,это лишнее,имхо,т.к. даже если протечет,то с собой не будешь же 2-й таскать,я по крайней мере точно не буду:)мне одного достаточно. Тыкв,ты особо там не усердствуй,особенно если из машины в машину,ы б не кутала. На зиму я буду одевать так(пока планирую,а там будет видно по погоде,зима у нас прошлая была теплая,по здешним меркам,эта по-видимому будет снежная и морозная,я по таким погодам не ходок на долгие прогулки,будем на балконе "гулять")-боди с ножками+комбез потоньше+комбез потолще, ну и одеяло или мешок на коляску,ну и чепчик с шапкой соотв-но,а там разберемся,сначала родить надо Nat&J а почему в сушилке не стоит детские вещи сушить?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 22:04 |
|
|
marina писал(а): Самая лучшая ванночка что у нас была - это надувная тука. Она не такая твёрдая для малышей. С ваннами я чуть с ума не сошла. приехала мама и требовала "советскую ванночку".  Мы купили наверное около 5-6 ванн разных моделей. Подошла только утка. картинку "советской" ванночки в студию  ,у нас в Раше была такая же как сейчас будет:)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 17 авг 2012, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
маняша писал(а): С погодками пригодятся обе коляски - и одинарная и двойная. Мой старший сам идет на прогулку, но может подустать, заиграться то есть на долгие прогулки двойная коляска просто супер, а если один малыш дома а со вторым можно и пошопиться и ко врачу и к подруге - то одинарная. То есть берите нейтрального цвета одинарную пока, а там будет видно.  +100, мы двойную по твоей рекомендации купили (только модель этого года)  очень нравится. Младший только в ней спит, коляска отличная, даже не чувствуется общий вес коляски с детками около 100 паундов получается. Одинарную почти каждый день используем на короткие прогулки, старший сам топает. Маняша, а вы не пользуетесь тележкой на двоих деток? типа такой: http://www.amazon.com/Radio-Flyer-Ultim ... ords=wagon
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 18 авг 2012, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
Про ванночки, может кому пригодится. Сама этот вопрос в свое время узучила усердно. Если рассматривать классическую ванночку, эта самая классная: http://www.amazon.com/European-Upright- ... t+eco+bath Но для меня это до сих пор как-то дико смотрится. Как говорится на вкус и цвет ...
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 18 авг 2012, 00:08 |
|
|
Незабудка писал(а): маняша писал(а): С погодками пригодятся обе коляски - и одинарная и двойная. Мой старший сам идет на прогулку, но может подустать, заиграться то есть на долгие прогулки двойная коляска просто супер, а если один малыш дома а со вторым можно и пошопиться и ко врачу и к подруге - то одинарная. То есть берите нейтрального цвета одинарную пока, а там будет видно.  +100, мы двойную по твоей рекомендации купили (только модель этого года)  очень нравится. Младший только в ней спит, коляска отличная, даже не чувствуется общий вес коляски с детками около 100 паундов получается. Одинарную почти каждый день используем на короткие прогулки, старший сам топает. Маняша, а вы не пользуетесь тележкой на двоих деток? типа такой: http://www.amazon.com/Radio-Flyer-Ultim ... ords=wagon Незабудка, есть такой вагон у нас, у меня дети в нем по дому катаются, а на прогулки нам без коляски никак - я по таким дебрям гуляю что вагончик не справится У меня в коляске по смене одежды- обуви каждому, игрухи, коврик для пикника, аптечка, мини кулер, вобщем представляете себе наши прогулки....  Рада, что вам коляска нравится, она и правда такая продуманная 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 18 авг 2012, 00:37 |
|
|
у нас этот Eurobath Kit in White Pearl до сих пор. ребенку сейчас 4 года и почти 3 мес. она в нее садится и я ей в ней мою голову, так легче ее спине при мытье головы. я эту ванную использовала с 4х месяцев и до вот сегодняшнего момента, и пока не переросли. до 4х мес у меня была та, что на раковину ставится, синяя обычная маленькая. можно было бы и эту белую использовать, но мне было лень бегать между этажами. и сейчас точно так же, на одном этаже будет маленькая синяя, на другом вот эта белая. белая просто супер класс. очень удобная. но большая. круги для плавания и стульчик для купания мы не пробовали. у маськи была беби экзема с 5го по 9й мес, и ее кожу нельзя было размачивать в ванне дольше 5-7 минут. поэтому, заплывов в ванне у нас не было. а со стульчиком мне кажется удобно. только подмывать наверное в самом конце, когда уже вытаскиваешь ребенка после купания. вытащил со стула->подмыл->вытер
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14 Добавлено: 18 авг 2012, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Pumpkinstushka писал(а): Приведите. Ваш пример, плиз!!!! Как я одевала сына на холодную зиму - памперс, слип энд плэй тонкий, слип энд плэй махровый, носки, шапка с ушками, зимний комбез, конверт, коляска. НЕ одевала 2 шапки или даже одну зимнюю шапку, тк у комбеза был очень теплый капюшон и в зимней шапке + капюшоне голова у ребенка была мокрая моментально, тч одна демесезонная шапка с ушками, котрая хорошо сидит + капюшон. Опять же, тут только опытным путем получится подобрать слои. Зависит еще насколько теплый комбез и конверт, ну и что на улице... lana7b писал(а): Nat&J а почему в сушилке не стоит детские вещи сушить? lana7b, не то что не стоит - просто я сталкивалась с тем что многие предпочитают не сушить в сушке из-за того что вещи быстро теряют внешний вид, а тонкие пеленки разваливаются. Особенно от девченок, кто деток с маленькой разницей планирует и хочет вещи в приличном виде сохранить такое слышала. Я лично буду пользоваться обоими способами сушки :) У меня такая же ванночка в реджестри, как у момы PRIMO EuroBath на нее 934 отличных отзыва :)
|
|
 |
|
 |
|