|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 15:52 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Denise_ писал(а): Да, я начинаю утро с белков. И с тех пор как я начала так питаться, стала чувствовать себя лучше. Я много читаю мужчин, которые следят за весом и занимаются своим телом. Вот я и взяла с них пример в питании. С утра белки, а углеводы вечером. В моем случае- это работает замечательно! Я не на палео, но начинаю день тоже с белков. А основные углеводы стараюсь съесть до часа дня. Но у меня из углеводов, обычно, один тост в день и горстка каких-нибудь зерновых на гарнир к ланчу. На полдник - опять белок. Последнее время, это - cottage cheese с яблочным пюре. Ужин - мяско или рыбка с овощным салатом.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 15:54 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Солянка с грибами и луком в слоукукоре Тушоная капуста с курицей или чесночной колбаской
Как солянку делаешь? Я обожаю слоукукер. И спасибо, что напомнила про тушеную капусту. Надо будет потушить.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): ПростоКваша писал(а): Denise_ писал(а): Да, я начинаю утро с белков. И с тех пор как я начала так питаться, стала чувствовать себя лучше. Я много читаю мужчин, которые следят за весом и занимаются своим телом. Вот я и взяла с них пример в питании. С утра белки, а углеводы вечером. В моем случае- это работает замечательно! Я не на палео, но начинаю день тоже с белков. А основные углеводы стараюсь съесть до часа дня. Но у меня из углеводов, обычно, один тост в день и горстка каких-нибудь зерновых на гарнир к ланчу. На полдник - опять белок. Последнее время, это - cottage cheese с яблочным пюре. Ужин - мяско или рыбка с овощным салатом. Я углеводы ем во второй половине дня, до вечера.Это фрукты..или ягоды. Это у меня снек. На ужин у меня тоже белки- мидии, креветки, суп гамбо....иногда яичница Перед сном, если организм просит сладкого- ем йогурт. Но это очень редко. Раз в неделю может.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 16:18 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я углеводы ем во второй половине дня, до вечера.Это фрукты..или ягоды. Это у меня снек. Вот никак не могу привыкнуть считать фрукты/ягоды углеводами.  Для меня углеводы - это хлеб, рис, зерновые...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): ПростоКваша писал(а): Солянка с грибами и луком в слоукукоре Тушоная капуста с курицей или чесночной колбаской
Как солянку делаешь? Я обожаю слоукукер. И спасибо, что напомнила про тушеную капусту. Надо будет потушить. Я всегда извращаюсь на свой лад. Мой рецепт- на дно кастрюли укладываю полоски бекона ( marple). Затем слой мяса или курицы. Соль, специи. Халапеньо перец кольца. Я люблю острое. Потом кладу много капусты! Она потом уваривается. И все готовится в слоукукере..на медленном режиме часов 5-6. Самой теперь захотелось 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доктор которыи ведет мои любимыи подкаст пишет что завтрак должен быть самои калориинои част'ю меню, он рекомендует белки, жиры и углеводы на завтрак, например, овсянку, греческии иогурт и орехи. Или яичница и фрукты. Мне так есть некогда утром.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 16:54 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я лично со жрачкой и рецептами не заморачиваюсь. Питаюсь просто. Готовлю все в духовке, на гриле. Кусок мяса, салат. Кусок мяса, немного запеченой сладкой картошки. Куриные ножки, завернутые в бекон. Креветки завернутые в бекон.Солянка с грибами и луком в слоукукоре Тушоная капуста с курицей или чесночной колбаской Разные супы- пюре! Из брокколи, из томатов, из других овощей Ложное картофельное пюре из цветной капусты Овощи на гриле Баклажаны с грибами, помидорами и пармажаном ( в духовке) Я могу писать бесконечно... Суп гамбо с креветками и крабовым мясом!! Стоп..  Бекон, завернутый в бекон А к креветкам в беконе не пробовали соус - горчица дижон смешанная с медом? Оч.вкусно.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 17:04 |
|
|
Я решила буду на ланч наедаться больше, думала сначала супчик буду готовить. На ужин в меня как-то не очень входит Я только что поела карашо - кабачки, патиссоны - с лимонным соком и чесноком, салатик из помидорок и огурцов, съела стейк небольшой, яйцо вареное, воду с лимоном. Из карбов - финики 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда мельком читала эту тему, то запомнилось, что многие озабочены витамином В. По какой причине? Вам его прописали? Например, когда я сдала недавно анализ крови, то мне прописали дозу витамина D. А точнее D3. Моим знакомым девченкам ( под 50) тоже прописали именно витамин D. Одной выписали эстренную дозу! Предполагают, что не хватка витамина D приводит к раку. И на палео диете витамин D тоже очень важен.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 19:48 |
|
|
Пудик писал(а): smeeta писал(а): Denise_ писал(а): а у меня такая есть, в Трейдер Джоус за 1.99 продается, я ее в салаты добавляю
Она крупная там ,наверное ее как то нужно измельчать ? Она с гриндером. Но у вас дешево. Я тоже давно на подобную смотрю http://www.iherb.com/HimalaSalt-Primord ... 13-g/33396 У нас ТД нет. Уже есть!  У нас в Вудлансе открыли  А ещё в TJ Maxx и Marshall's посмотри. Я только только гималайскую соль использую в пищу уже много лет. Раньше покупала в и-нете, а теперь в Маршалсе затариваюсь.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 20:02 |
|
|
Пудик писал(а): Denise_ писал(а): она с граудером. У меня все-таки сильные сомнения по поводу нектара агавы, может лучше уже браун шугар?  А почему сомнения? Я активно пользуюсь. Выпискa из статьи: Agave Nectar Latest Health Scam New Product Contains More Synthesized Fructose than High Fructose Corn Syrup. ...Although agave "nectar" is promoted as a healthy alternative to sugar, its high fructose content has nutrition experts raising the caution flag. According to the article, agave contains more free synthetic fructose than high fructose corn syrup, which experts now link to obesity and other health problems. According to Russ Bianchi, a food industry executive, the body is unable to readily use the unnatural fructose isomer in HFCS or agave "nectar" for energy and so rapidly transforms it into triglycerides (fat), which show up in the body as high triglycerides or as accumulated adipose tissue. Agave contains higher levels of free synthetic fructose than most varieties of HFCS, 70 percent versus 55 percent. "Agave ‘nectar' is a recipe for obesity, increased insulin resistance, inflammation and heart disease," says Bianchi, "just like high fructose corn syrup." The information was published in the Spring, 2009 issue of Wise Traditions, the journal of the Weston A. Price Foundation, in the article "Agave Nectar: Worse than We Thought" by Sally Fallon Morell and Rami Nagel.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 20:14 |
|
|
lucky bride писал(а): Девочки, спасибо за инфу про гхи масло! У меня у дочери реакция на лактозу, ничего ей с маслом не готовлю (как-то ломает меня типа маргарины добавлять, которые не на молоке сделаны). Сегодня-завтра проверю наличие его в Хоул Фудс, может и сами на него перейдем, раз такое хорошее...  lucky bride, а почему вы кокосовое масло не попробуете? Оно ж вкуснятина такая!!! Обожаю его на хлеб или тост вместо сливочного масла. Tолько которое неочищеное, с запахом 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 21:02 |
|
|
Yanka II писал(а): Уже есть!  У нас в Вудлансе открыли  А ещё в TJ Maxx и Marshall's посмотри. Я только только гималайскую соль использую в пищу уже много лет. Раньше покупала в и-нете, а теперь в Маршалсе затариваюсь. Везет вам. Я только сегодня в Маршаллсе смотрела, она там еще дороже, чем на iherb. Я какой-то французской средиземноморской пользуюсь. И где ж ты раньше была? Я только сиропом агавы затарилась, чтобы варенье банками не поглощать К кокосовому маслу ты меня приучила, а вначале меня от одного запаха воротило 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 21:06 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Когда мельком читала эту тему, то запомнилось, что многие озабочены витамином В. По какой причине? Вам его прописали? Например, когда я сдала недавно анализ крови, то мне прописали дозу витамина D. А точнее D3. Моим знакомым девченкам ( под 50) тоже прописали именно витамин D. Одной выписали эстренную дозу! Предполагают, что не хватка витамина D приводит к раку. И на палео диете витамин D тоже очень важен. Я озабочена, потому что у меня заболевание кишечника, при котором он не усваивается, и мне в России в больнице, как и Оклахоме, каждый год кололи В1-В6-В12.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 17 авг 2012, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Простокваша, Еще раз про рецепт капусты? Я смогу на плите в хорошей кастрюле на медленном огне 5-6 часов сделать так же? Значит: бекон по дну, потом курочку какое мясо белое грудку или ляжки? И маленькими кусочками или как? Потом специи какие именно? Или перец соль достаточно будет? И дальше просто порубленная свежая капуста? Все закрыть крышкой - и вперед? Так? Масло надо? Или воды немного не надо добавить? Всухую при готовится только от жира бекона? Помешивать тоже не надо?
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
|