Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку?
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
sam_bossa, я помню ваши старые темы .

А что,хотите чем-то помочь ? :c_laugh
Тема о детях вообще-то. Автор,вам тут много могут насоветовать,но решать только вам.Никто потом вашего ребенка из форумчан воспитывать не будет,кроме вас...Очень многое зависит от окружающих вас обстоятельств,может неуверенность в муже?Думаю,все элементарно просто,вам нужно собратся с мыслями чего вы хотите в жизни, и от этого плясать.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
janelisa писал(а):
Я зная себя поняла, что для меня не важно выносить и родить, что бы полюбить ребенка. Я бы и усыновленного смогла бы полюбить по настоящему.

same here :m_yes

Я бы не смогла никогда его так любить как своего .Наверное,звучит егоистично,но зато правда. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
janelisa писал(а):
Я зная себя поняла, что для меня не важно выносить и родить, что бы полюбить ребенка. Я бы и усыновленного смогла бы полюбить по настоящему.

same here :m_yes

Я тоже думала об усыновлении, но потом почитала Питерский форум ( Альтея по моему ссылку давала) и пятками назад... Никогда не думала что это так тяжело- не сам процесс усыновления, а вхождение ребенка в нормальную семью, привыкание родителей к нему.
Я вот читаю леди феникс - то ли ей с детьми повезло, то ли она святая! :angel
Своих детей любишь не смотря ни на что ( по крайней мере у большинства так) , а вот получится ли полюбить чужого ребенка так же - большой вопрос!

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Я тоже думала об усыновлении, но потом почитала Питерский форум ( Альтея по моему ссылку давала) и пятками назад... Никогда не думала что это так тяжело- не сам процесс усыновления, а вхождение ребенка в нормальную семью, привыкание родителей к нему.
Очень сложно, да. Но я со сложными детьми работала, педставляю как сложно. Я вообще за gradual process. Я лично мужу предлага сначала делать foster care и только потом усыновлять. Но он ни в какую. Он не против in general, но не сейчас, может лет через 10.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, мне кажется тут зависит от того какой вы человек. Вы лучше знаете свой стиль жизни и насколько он вам дорог. Если вы понимаете, что ничего особо не теряете, а сомневаетесь просто потому что вы - такой человек (я например такая - сначала вся в сомнениях в любых переменах, а потом уже радуюсь, что к лучшему), то может и надо раздумывать поменьше и скорее делать.
Те, кто детей не-могут-как-хотят, не обязательно лучшие мамы, но я думаю что им просто реально легче от того, что у них настрой такой. У меня с первым его не было сразу, а потом вошла во вкус еще как=) Но я всегда так - пока я не знаю, что это такое, мне трудно это особо хотеть.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы по foster parenting отдельную тему хотела увидеть здесь на ветке и посмотреть что люди говорят, если кто таким занимается. мы не исключаем возможности усыновления, так же как и не исключаем возможности foster parenting. поди знай, сегодня с деньгами похуже, а вдруг когда-то станет более благоприятней, почему бы не помочь детям.
вообще, с момента рождения собственного ребенка, для меня как-то каждый ребенок которого я встречаю теперь в повседневной жизни - means a world. я просто млею от каждого и готова сделать всё всё всё. думаю, может когда-то сделать шаг назад и уйти из фармацевтии в учительствование?.. (мысли вслух)(плюс в учительствовании самый большой отпуск из большинства профессий здесь в стране)

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Марина, а можно узнать почему вы больше склоняетесь к усыновлению чем к рождению ребенка, тем более у вас беременость протекало нормально?

ну столько детей без родителей. Можно сделать других детей счастливыми.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 13:04 
Богиня
Богиня

автор,

у вас есть друзья с малышами?? вот сходите, побебиситьте, помогите искупать, памперсы поменять, и т.д. посмотрите как это. :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 14:04 
Богиня
Богиня

А я бы посоветовала не рожать если есть сомнения. Автор неоднократно поднимала темы о проблемах с мужем. Ребенок эти проблемы не решит, а скорее всего наоборот... Вот вы пишите, в России рожают даже без мужа. Ну если бы мы здесь родились и выросли, если бы здесь была куча родственников, друзей, родной язык, выплоченные дома оставленные в наследство и т.д., то может мы бы тоже так рожали. А за отсутствием всего этого, приходится только на себя расчитывать. Это ОЧЕНЬ трудно. И потом, автор сказала, что ей оставаться дома не получится, надо работать. Все эти дей кэр ужасно дорогие + дети в них постоянно болеют и родители должны дома с детьми отсиживаться. Не на каждой работе это будут терпеть.

У меня знакомая американка, 3 детей. Она мать-одиночка. Младшая живет с ней, средний с ее мамой, старший с ее сестрой. Всем коллективом воспитывают. Если бы она была одна, то даже не знаю, как бы она детей воспитывала. Времени просто нет. Так что рожать надо от мужчины, который ужасно хочет иметь детей, хочет заботится о них и который готов брать полную ответственность за ребенка. Имхо, конечно.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда мечтала о детях. С детства была такой мамашкой.
Понимаю людей, который child free, но это не про меня.

Родила свою в 22 года, что только не пережила вместе с ней и разводы, и смерти, и замужества.
Я уже писала - что мой ребенок - это то, что заставляет меня бегать быстро-быстро, выглядеть лучше всех, зарабатывать максимально, на что я способна.
Именно моя дочь не позволяет мне расслабиться и заставляет карабкаться вверх и выше.

Сегодня она что-то меня позвала, типа: " Мам, покажи мне как заголовок сделать в Word"
И я вдруг подумала, а как живут женщины, которых никто и никогда не называл МАМОЙ.
Удивилась, чего такие мысли в голову пришли.
А потом вспомнила. Не хотела об этом в беременном топике писать.

Вчера нам написали наши знакомые из Москвы.
У наших других знакомых ( дети вместе ходили в танцевальный кружок), позавчера старший сын (21 год) и младшая дочь ( 11 лет) погибли в аварии. Сын был за рулем.
И я все хожу и думаю, как теперь их маме жить..
А сегодня те же знакомые написали, что она выбросилась из окна. Но попала на козырек крыльца и выжила.
Я ее всем сердцем понимаю. ЗАЧЕМ НАМ ЖИТЬ, если не ради наших детей. Мы же, в большинстве своем не гении, что мы оставим после себя? Наши счастливые и, дай бог, успешные дети - самый лучший след, который можно оставить на земле.

p.s. Что-то много написала.. Сорри. Но я, в общем, за детей. ( Конечно, мозг при этом выключать не стоит))). Идеального времени для них никогда не будет.
Удачи Вам, автор.. И мы ждем Вас в беременном топике))))

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, какой ужас про знакомых, у меня аж муражки по коже! Это самое страшное горе на свете - смерть своего ребенка.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой не, если есть проблемы с мужем и нет возможности с ребенком побыть дома хоть вначале, то лучше не надо. Мое глубокое убеждение - детей надо приводить только в любящие отношения, которые ты уверен все выдержат. Это главное что можно дать ребенку - как раз стабильную любящую семью, а не деньги, которых всегда мало (хотя если буквально кушать не на что - другой разговор)...

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
автор,

у вас есть друзья с малышами?? вот сходите, побебиситьте, помогите искупать, памперсы поменять, и т.д. посмотрите как это. :b_wink

Это совершенно не показатель - я например, до рождения своего ребенка чужих детей терпеть не могла, да и вообще не знала с какого боку к ним подойти. Очень недоумевала когда подруги с гордостью рассказывали про достижения своих малышей (типа, перевернулся на бочок или покакал в горшок :c_laugh ). А как сама родила, так все стало понятно :a_plain
Автору ничего советовать не буду, в этом деле невозможно советовать, только она сама знает свою ситуацию, отношения с мужем и т.д. Одно могу сказать, что да - с появлением ребенка жизнь переворачивается, становится с ног на голову и это не на один месяц и не на один год... Но тем не менеее, я бы ни за какие коврижки не хотела бы вернуться в "бездетную жизнь", она кажется пустой и бессмысленной. Смотрю на сына и ловлю себя на мысли что никого и никогда я не любила так сильно. Это величайшее счастье - быть мамой :angel

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
автор,

свои дети в чужие это две огромные разницы :g_chewingum я бы не за какие деньги не согласилась не спать почти три года дольше чем 2-3-и часа за раз,а со своим пришлось и такое пережить

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka, какой ужас! :k_crying
Вот поэтому, когда сын за рулем, я всегда сажусь рядом.
Чтобы уж вместе, если что.
Хотя понимаю, что от всего в жизни все равно не убережешь.

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница