Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 13:02 
звезда
звезда

alisa12313, я живу в Луизиане...тоже отношусь к Хьюстонскому консульству. Мне правда паспорт менять через год...но я решила заранее разузнать как это делать, ибо проблема в точности как и у вас. Листа убытия у меня нет из России, а живу я в Америке постоянно. Я позвонила им в консульство, сотрудник консульства сказал...что они поставять на учет без листа убытия, и сделают паспорт по заявлению постоянно проживающего российского гражданина в США. Иначе паспорт сменить нельзя. Выписываться из России не надо. Стоит встать на учет бесплатно и всего-то написать заявление. Сотрудники консульства сказали-это процедура бесценна. Но чем она бесценна...я не поняла. Вообщем я думаю как поеду через год паспорт менять ..так и на учет встану.
alisa12313....Однако будьте добры раскажите как паспорт вы поменяли. Ибо сказать могут все, что угодно а на деле получиться по-другому!!!
И еще, Девочка! А поспорта в Америке выдают старого поколения???

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежинка55 писал(а):
alisa12313, я живу в Луизиане...тоже отношусь к Хьюстонскому консульству. Мне правда паспорт менять через год...но я решила заранее разузнать как это делать, ибо проблема в точности как и у вас. Листа убытия у меня нет из России, а живу я в Америке постоянно. Я позвонила им в консульство, сотрудник консульства сказал...что они поставять на учет без листа убытия, и сделают паспорт по заявлению постоянно проживающего российского гражданина в США. Иначе паспорт сменить нельзя. Выписываться из России не надо. Стоит встать на учет бесплатно и всего-то написать заявление. Сотрудники консульства сказали-это процедура бесценна. Но чем она бесценна...я не поняла. Вообщем я думаю как поеду через год паспорт менять ..так и на учет встану.
alisa12313....Однако будьте добры раскажите как паспорт вы поменяли. Ибо сказать могут все, что угодно а на деле получиться по-другому!!!
И еще, Девочка! А поспорта в Америке выдают старого поколения???

Кто вам такое сказал? :bigeyes
Я весной меняла паспорт сыну, ни на какой учет вставать не надо было.
Может что-то поменялось? Поскольку вышел закон, что, чтобы встать на учет, не нужно выписываться, они решили всех на учет поставить?
В сентябре мама будет паспорт менять, расскажу, как дела обстоят.
Да, старого поколения.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 13:40 
Богиня
Богиня

Снежинка55 писал(а):
Я позвонила им в консульство, сотрудник консульства сказал...что они поставять на учет без листа убытия, и сделают паспорт по заявлению постоянно проживающего российского гражданина в США. Выписываться из России не надо. Стоит встать на учет бесплатно и всего-то написать заявление. Сотрудники консульства сказали-это процедура бесценна. Но чем она бесценна...я не поняла.

вот в этом и есть бесценность.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yagodka51 писал(а):
Снежинка55 писал(а):
Я позвонила им в консульство, сотрудник консульства сказал...что они поставять на учет без листа убытия, и сделают паспорт по заявлению постоянно проживающего российского гражданина в США. Выписываться из России не надо. Стоит встать на учет бесплатно и всего-то написать заявление. Сотрудники консульства сказали-это процедура бесценна. Но чем она бесценна...я не поняла.

вот в этом и есть бесценность.

В соответствии с приказом МИД России от 17 августа 2011 года № 15114 «Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации» граждане России, временно или постоянно находящиеся на территории штатов Техас, Канзас, Арканзас, Алабама, Оклахома, Миссури, Миссисипи и Луизиана, могут встать на учет в Генеральном консульстве России в Хьюстоне.
Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.

Вот про этот закон я выше писала.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EviHol, расскажите пожалуйста, получили вы уже паспорт с R....p...com, за 145? напишите совй апдейт пожалуйста, поделитесь своим опытом в теме нам на будущее

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:28 
душечка
душечка

Vicalo5 писал(а):
EviHol, расскажите пожалуйста, получили вы уже паспорт с R....p...com, за 145? напишите совй апдейт пожалуйста, поделитесь своим опытом в теме нам на будущее

нет, не получила.. Я пару дней назад обатилась в .орг, они сразу же занялись моим паспортом. Теперь вот нужно как-то заблокировать .ком, чтобы они деньги не сняли. У них на сайте теперь написано, что новые заявки до 31 октября не обрабатывают.
Мне вот теперь интересно, могу я с дочерью путешествовать, если ее не будет в моем загранпаспорте..

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 09:21 
душечка
душечка

Vicalo5 писал(а):

я звонила в .орг, они мне сказали, что .ком уже 4 месяца ничего не делают. Они пытаются начать бизнес, но у них вряд ли что-либо получится. Плохо, конечно, что они людей в заблужедние вводят, ждешь, ждешь.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EviHol писал(а):
Vicalo5 писал(а):

я звонила в .орг, они мне сказали, что .ком уже 4 месяца ничего не делают. Они пытаются начать бизнес, но у них вряд ли что-либо получится. Плохо, конечно, что они людей в заблужедние вводят, ждешь, ждешь.

Я писала жалобу на .СОM на какой-то из сайтов про скаммеров (могу потом ссылку поискать, если понадобится). Пока суд да дело, нашла номер телефона этой самой турфирмы, которая по этому же сайту числится, позвонила им поругаться. Они меня уверили, что несмотря на то, что моя дочка уже зафайлила им и карточку, и анткетные данные, деньги там снимать некому и анкетные данные обратавыать тоже некому - паспортная служба закрыта и неизвестсно, когда начнет рабоать. А через какое-то время на том жалобщицком сайте мне пришло сообщение от представителя этой самой СОМ-овской службы, чтобы я с ним связалась. Я все передала дочери, т к она же с ними работала. В итоге, она им написала на e-mail, ей тут же пришел ответ, что деньги никто не снимет с ее банка, и что анкетные данные уничтожены и она может не беспокоиться. Вот такая история этой службой. Деньги и в самом деле не сняли, т е паспортный сервис по-прежнему не действует, хотя цены их были просто заманчивыми.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а что, теперь электронный загран через консульство тоже делают? Вроде раньше не было такого?
“Money-order”, выписанный на “Russian Embassy”, на сумму 30 долл. за пятилетний паспорт;
“Money-order” в размере 80 долл. - за паспорт нового поколения.

И кто совсем недавно аппойнтмент назначал- сколько времени ждать ?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Девочки, а что, теперь электронный загран через консульство тоже делают? Вроде раньше не было такого?
“Money-order”, выписанный на “Russian Embassy”, на сумму 30 долл. за пятилетний паспорт;
“Money-order” в размере 80 долл. - за паспорт нового поколения.

И кто совсем недавно аппойнтмент назначал- сколько времени ждать ?

Да, действительно. Но это только на сайте посольства.
На сайте Хьюстонского консульства этого нет, я только вчера анкету заполняла.
Записывалась за 2 месяца.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Записалась сегодня в Вашингтон ДС за 2 месяца, правильно. Заплачу 80 долларов и получу паспорт на 10 лет- спросили об этом, когда записывалась- хочу ли я старый или новый.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 20:27 
Богиня
Богиня

ну вот, какой облом. не было такого на сайте, когда я записывалась. а сегодня получила уже готовый паспорт, обычный. меньше двух месяцев делали.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:00 
Богиня
Богиня

:bigeyes я в шоке((( я сдавала доки на новый паспорт 29 авг они тогда мне сказали что 10-й они пока не делают. Получается уже начали делать?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, всю тему не читала, может писали уже про это... А что делать если загран просрочен (срок еще в январе истек, а у меня все руки не доходили). Правда, а Россию в ближайшие годы точно не собираюсь, но все же наверное надо паспорт сделать на всякий случай. Смотрела на сайте, там вроде все про обмен действующего пишут :dum Реально ли просроченный поменять, может кто-то сталкивался?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Девочки, всю тему не читала, может писали уже про это... А что делать если загран просрочен (срок еще в январе истек, а у меня все руки не доходили). Правда, а Россию в ближайшие годы точно не собираюсь, но все же наверное надо паспорт сделать на всякий случай. Смотрела на сайте, там вроде все про обмен действующего пишут :dum Реально ли просроченный поменять, может кто-то сталкивался?

Реально, если у вас внутренний не просрочен.

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство