|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июл 2012, 21:20 |
|
|
lena 45 писал(а): А нам из двух банков ответила отказом. . ничего себе... а причину озвучили?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 20 июл 2012, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Растолкуйте, пожалуйста, такой вопрос. С течением времени постройки физически (и морально тоже, хрушевки например) стареют. При нормальном маркете, не как сейчас, в какой-то момент времени стоимость перестает расти, а потом и начинает снижаться из-за возраста дома (если ето не историческая или какая культурная ценность или уникальный локейшн)? Хочу подчеркнуть, что речь о земле не веду, а только о постройке. Вообшем, как меняется с возрастом стоимость кондо, при нормальном рынке если?? Кондо - не путь для долгосрочной инвестиции?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 20 июл 2012, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Растолкуйте, пожалуйста, такой вопрос. С течением времени постройки физически (и морально тоже, хрушевки например) стареют. При нормальном маркете, не как сейчас, в какой-то момент времени стоимость перестает расти, а потом и начинает снижаться из-за возраста дома (если ето не историческая или какая культурная ценность или уникальный локейшн)? Хочу подчеркнуть, что речь о земле не веду, а только о постройке. Вообшем, как меняется с возрастом стоимость кондо, при нормальном рынке если?? Кондо - не путь для долгосрочной инвестиции?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 29 июл 2012, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Немного удивился в теме, что так легко говорят о продаже - а что, сейчас дома так реально продать?  Я смотрю по своему городу - у нас полно недвижимости на продажу, повсюду SALE таблички понатыканы, и как-то не расхватывают их. Некоторые дома я сюда как только приехал 5 месяцев назад продавались - и до сих пор продаются, а кое-какие, жена говорит, ещё прошлым летом на продажу стояли, и всё таблички висят. Сейчас вот выходили с женой прогуляться по нейборхуду, минут за 15-20 прогулки 4 дома на продажу увидел. Такое ощущение, что полно людей избавляется от недвижимости, только покупать мало кто хочет. Зато апартменты в рент улетают буквально, у нас в комплексе больше 10 квартир этим летом освобождаются (тут рент сразу на год надо подписывать, с августа по июль), так табличка for lease и несколько недель не продержалась, народ аппликейшены как горячие пирожки расхватал. 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
vladimir41
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 13 авг 2012, 00:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Девочки, есть ли какой-нибудь онлайн калькулятор по рефинансированию. У нас дом под 6,5%, очень много. Он на данный момент оценивается на 12 тыс дешевле, чем мы должны банку, это не очень большая проблема, можно разницу доплатить с кредитки, а какие еще подводные камни, чего считать? Клерк упоминал клосинг костс, это что за зверь, мы же дом не продаем, зачем эти клозинг костс?
|
|
 |
|
 |
vladimir41
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 13 авг 2012, 22:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я могу конкретно помочь и росчитать при покупке дома , или при ререфинансировани, или как взять кеш аут. И как нада искать банки, и как вести себя при покупке дома И какие бывают заморочки со стороны разных структур при всех этих действиях. Как нада вести себя при сдаче в рент. и многое другое. Мне не нада никаких денег за это. Просто уже три года занимаюсь подобными операциями и только для себя, поэтому у меня опыт большой. Как продавать дом, или как обьявлять форклоуз-это я не знаю, так как я занимался только покупкой. Вот здесь кто то писал, что к ним пришли, поговорили и после дали 400 дол. это явная махинация. Многие связываются с посредниками-это тоже ошибка, так как люди когда видят деньги, то у них крыша едет . У нас тоже были ошибки и мы потеряли тысячь десять вначале. Но после покупки трех домов и кондо для нас почти нет загадок. Так что обращайтесь и я помогу конкретно
|
|
 |
|
 |
vladimir41
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 15 авг 2012, 01:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Админ! Vladimir 41. Я написал две заметки, об одной из них вы написали, что вы ее пропустили, а о второй ни слуху не духу. В чем причина???????????????????????????????????????????????????????
|
|
 |
|
 |
vladimir41
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 авг 2012, 12:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Лена 45! Такого процента 6.5% уже давно нет . Вы переплачиваете большие деньги Напишите конкретные данные-это стоимость дома-это на сколько лет у вас зафиксированный лон. тоесть все данные о вашем лоне и я тутже вам все росчитаю и поясню как дальше срочно действовать.. Напишите в каком банке и как быстро вы хотите перефинансировать, и не хотите ли вы взять кеш аут ,при перефинансировании?. Правда Админ несколько дней не пропускал мою заметку. Это что у них так всегда делается?
|
|
 |
|
 |
vladimir41
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 авг 2012, 12:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Информация! Информация! Какую огромную роль она играет при эмиграции. Уверяю вас, что очень много людей кардинально бы изменили свою жизнь к лучшему, если бы по приезде срочно начали день и ночь хотя бы сидеть на интернете. Когда 21 год назад мы приехали в штаты, то были как слепые котята. Сколько было допущено ошибок буквально во всем. И как много приехавших пошли по упрощенному пути. Со временем поднимаются многие, но смотря до какого уровня. Те, которые добились, им некогда сидеть на подобных сайтах и давать советы. Много теоретиков,которые пишут не с точки зрения законов, а как они думают. Я, от нечего делать случайно вышел на этот сайт и решил помочь женщинам в их проблемах, в тех,в которых я розбираюсь. А знаю я в свои 71 год много.
|
|
 |
|
 |
mitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 авг 2012, 17:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мы в 2008 умудрились купить тоунхом на троих со свекровью. Дали 50000 в даунпеймент. Через два года свекровь объявила себя банкротом и за дом мы платим с мужем 3200 за моргидж. Один кридит под 6,5%, а второй под 11%. Делали перефинансирование один раз-отказали ( слишком мало получаем, вдвоем с межем якобы не потянем). Три раза отказывали в модиыикейшоне, там мы слишком много получаем. Дом в цене за 4 года потнрял около 20тыс. Но мы не теряем надежды, только маленький далжен скоро радиться, тогда труднее конечно будет. Усли в ближайшие полгода ничего не изменится- выставим на продвжу.
|
|
 |
|
 |
vladimir41
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 21 авг 2012, 00:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Если вы заметили,то я писал ранее, что я даю только советы. Итак, если вам уже отказывали в перефинансировании, то вам нада обратиться в последнюю инстанцию---это Fannie Mae. www. fanniemae .com tel. 202-752-6720 Попросить их,чтобы они вас направили в отдел перефинансирования и закрепили за вами работника,которому вы все расскажите. Вы заранее должны собрать и розложить всю информацию связанную с вашими действиями по вашему дому, что бы не тыкаться ,когда они будут задавать вам разные вопросы. Если они вам откажут,то уже никто вам не поможет. Если вы не знаете хорошо английский язык, то я поговорю с брокером русско язычным и если он ознакомившись с вашим делом увидит шанс хоть малейший, то он займется вашим делом. Но я должен буду предварительно узнать,займется он ли. То, какой у вас рейт- это просто сумасшедствие. Ето говорит о том, что вы не следите за информацией о жилье и не делаете все во времья. У моего сына была точно такая же ситуация. он купил дом с герлфренд и та отказалась официально от дома. Уже три года он живет в нем и применяет разные модификации, но в итоге дом наверное отнимут. Сейчас вышел новый закон по Калифорнии, три года после того ,как заберут у вас дом,вы не имеете право покупать новый. И еще очень плохо,если вы пишите об своей проблемме, то нада писать больше информации, потому.что нельзя давать совет.не имея развернутой картины. Действуйте быстро и четко,как я написал и если вам откажут, то будем думать о следующих шагах. Если у вас возникнет вопрос, то пишите и я срочно отвечу. Владимир.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 22 авг 2012, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Шапокляк100 писал(а): lena 45 писал(а): А нам из двух банков ответила отказом. . ничего себе... а причину озвучили? Нет, просто прислали письмо, что на данный момент мы не подходим для рефинансирования. Оббегала все банки, которые предлагают 3,5-3,7%, все отказали. Наконец нашла Quikenoans, они согласились за 4%. Все лучше, чем 6,5% платить. В субботу клозинг, но они хотят, чтоб я тоже пришла... 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 22 авг 2012, 11:03 |
|
|
lena 45 писал(а): только в Америке можно 9 лет платить моргитж и походу еще остаться в минусах.  Как Вы ошибаетесь. В некоторых странах моргич привязан к % инфляции. Инфляция растет, растет % по ссуде. За год там можно выплатить 6.5% (как у Вас, к примеру) годовых, плюс еще 4-5% инфляционных.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
vladimir41
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 22 авг 2012, 11:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Что такое,как вы выражаетесь пойти на клоузин кост! Это значит, что банк перефинансировал ваш дом и вам осталось подписать и главное проверить правиоьное заполнение банком ВСЕХ БУМАГ И ИХ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ. нА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОНИ УЙДУТ В ТОЙТАЛ КОМПАНИ. тОЙТАЛ КОМПАНИ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСРЕДНИКОМ,МЕЖДУ БАНКОМ И ВАМИ. еСЛИ С БУМАГАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ТО ПРОЦЕС ЗАВЕРШЕН. с ЧЕМ ВАС И ПОЗДРАВЛЯЮ. Если вы не знаете сколько вы будете платить за дом, после перефинансирования,то я вам напишу как это считается и насколько меньше вы будете платить. Для этого нада ,что бы вы написали стоимость дома, какой процент налог-таксы, сколько вы платите ассошейтс, Сколько платите Хазард иншуринс, сколько платите варанти, и моргидж иншуринс. Я пишу специально на русском языке все эти названия и действия, Так как многие люди теряются во всем этом.
|
|
 |
|
 |
vladimir41
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 22 авг 2012, 11:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Господа! Вы многие теоретики и пишете черт знает что, по принцыпу-ОДНА БАБА СКАЗАЛА. Я пишу из собственной практики. А она три дома и сондо. Какие истории только не были за эти три года, что мы купили и дважды перефинансировали, и сейчас берем из одного из домов кеш аут, А два первых тоже перефинансируем на меньше рейт. Вот последняя история с кондо Банки при продаже дают сжатые сроки. Это банковские дома конфискованные за неуплату во время. А те банки, которые должны дать лон, тоже завалены подобными делами. И начинается игра на нервах.. Дайте эту бумажку, дайте ту бумажку. Требования естественны, но какого черта не спросить о бо всем сразу, ведь все заложено в компьютерные программы. А срок, данный банком продавцом подходит к концу. Неуспеваем и просим банк продлить еще на три дня. Продлевают. Прежде чем отправить все документы в Тойтал компани, приезжает нотариус и мы их должны подписать и он их отправит в тойтал компани. Пошла жена и подписала все. Когда вернулась, то я начал все читать и увидел ,что сумма,которую мы должны доплатить за даун пеймент завышена на две тысячи , еще каким то дополнительным пунктом. Я закатил истерику. А она говорит, что сказали, что эти деньги потом вернут. А гле бумага об этом возопил я. Ведь мы русские всегда считаем , что обманут. А я все время ее учу. На все должны быть документы .Но она лучше знает английский и тоже начинает заморачивать мне голову, что ей сказали устно и что не должны обмануть.
|
|
 |
|
 |
|