|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 22:20 |
|
|
janelisa писал(а): Вот я и начала думать, что дело в возрасте мамы, все тако у молодой мамы и организм помоложе, может больше дать ребенку. . Я не думаю. У меня сестра первого родила в 19, второго в 24 и так же мучалась если не больше, особенно со старшим. Физически молодые мамы могут дать больше (зависит от конкретного организма), но морально зачастую мамы постарше лучше дают, так как они более mature. Тут мнгоие об этом писали сравнивая когда рожали в молодом возрасте vs более старом. Везде свои плюсы и минусы. Я думаю если бы я родила в 20 лет, то это был бы ужос точно. Чисто морально бы наверное не выдержала и не смогла бы быть хорошей мамой ребёнку.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Lyris писал(а): мы тоже вместе уже были лет 6 к тому моменту, 2 года вместе жили, потом в браке 4... и как-то вроде и возраст ( мне было 28-29 , мужу 35-36 ) и вроде с работой хорошо, и мозги уже на месте , и родители наши с обоих сторон давно просят...а самим так страшно было решиться -)) У меня и муж такой же, не торопил, и сам считал, что ему вроде и не то чтобы рано, но не особо готов. Ну а как, тут и работа, и захотела куда-то -поехала, захотела в бар с подружками на всю ночь - ушла , да и лишние кг , 9 месяцев колбасящегося организма ( ну вот есть женщины, которые о детях не мечтают с рождения, часы не тикают -))) В общем, мы случайно " залетели "-))) Я была в шоке - это ничего не сказать.Я сделала 5 тестов сама, один заставила сделать подругу, один мужа ( чтобы проверить, не левые ли тесты-))) И предохранялись же-))) И знали, как -))) А вот ... в общем, если бы не залетели, то мы, наверно, и до сегодняшнего дня бы не созрели
Я думаю, что к детям никто не готов по-настоящему и нет " правильного " времени и звезд, которые сойдутся идеально для вас, это нужно просто сделать, если вы не вычеркиваете вариант ребенка в своей жизни, ведь время так быстро летит, и если есть мысли и возможность, то это ваше время. У меня ребенку уже скоро полтора года, а я до сих пор к нему " не готова " -))
Но я всё, я больше не ходок. Мне одного ребенка больше чем достаточно-)) Выделенное прямо один к одному с нас (только мы не жили два года до брака, а встречались и муж на год постарше мой). Кроме того, я вообще детьми мягко скажем не интересовалась (ну там всякие ути-пути и тд, слюни и какашки фууууууу, никогда не возилась, даже с племяшками). Но у меня муж очень сильно хотел, мы с ним 4 года буквально сражались на этой почве ( я таблетки от него прятала, а он очень расстраивался, когда их находил). Ребенка мы планировали (я согласилась тк я планировала родить в 30 лет, не позже и не раньше  ) причем муж всегда хотел 3-х, я только одного. Роды были ужасными (я сто раз тут писала историю). НО материнский инстинкт у меня стразу же проснулся (хотя беременная я вообще не осознавала, как это будет, с пузом не разговаривала и тд и тп, мне оно мешало:)) В итоге через пол года я вторым забеременела, тоже запланировано и теперь такой наседкой стала (но вто же время я и образование закончила, пока беременная и с грудничком была и планы на работу есть, как только детки подрастут, я себя домохозяйкой не вижу 100%тной), у меня все мои друзья удивляются, ну очень мне нравится материнство. Младшему уже скоро 8 мес, смотрю на него какой большой вырос и грустно становится, что они так быстро растут и тут же мысль о третьем закрадывается (муж третьего не хочет уже  ). Так что автор, рожайте, пока не родите не узнаете как будет.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 16 авг 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 23:58 |
|
|
Стоит почитать название темы-и в ней ответ. Что значит "решились"? Вы спрашиваете об ограблении банка или каком-то преступлении? Вам или еще не время заводить ребенка,или вобще этого не надо.О себе расказывать не буду,у меня все в порядке. Раскажу о сестре-ей пару лет назад сказали-поликстоз и т.п.-детей не будет.Так она и жила,недавно замуж вышла и новая проблема- брат мужа бросил первую жену из-за того что не было детей.Она поняла,что она следующая...Начала серёзно лечится,но при этом образ жизни не поменялся-постоянные пьянки и сигареты.Да,она сейчас ждет ребенка ( то ли ЕКО,то ли еще что-то-все в тайне держат),с больниц не вылазит,все вокруг нее носятся.А у нее абсолютно нет обычный чуств-бабушка ее слепая звала ее с другой комнаты-просила воды попить,так сестрица сидела тихо-притворялась,что ее дома нету-лень было зад поднять! Или племянника маленького обижать. Страшно подумать,что будет с ее ребенком при таком нечеловеческом отношении мамашки. Еще вы не думали,что вам просто "не дают" детей,потому как вам этого не надо?Может кто-то скажет,что я начиталась сказок,но я свято верю,что дети сами себе "выбирают" родителей.Почему у нормальных добрых людей нету детей,а у пьяниц и наркоманов один за другим-я не могу ответить,видимо,некоторые вещи от нас таки не зависят. Если у вас такая неуверенность и нету искреннего желания подарить новую жизнь-то не обрекайте малыша быть несчасливым! Они ведь все это чуствуют. Им нужна любовь и забота, а не большые деньги ( как вы пишите). И потом,сколько тех денег надо? Можно все купить во время беременности работая.И не забывайте,что беременность не у вас гладко проходить-вы готовы токсикоз терпеть 4-5 мес? 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:05 |
|
|
а у меня ребенок орал с 1,5 мес и до 3,5 мес диким ором. и просыпался по ночам стабильно по многу раз за ночь до 2,5 лет пока все зубы не вылезли. и потом еще дежурно 1-2-3 раза в неделю просыпался лет до 4х. и мам, свекровей в помощь не было. вообще никого рядом. оглянувшись назад с тем за что я отвоевала у меня на сердце вооооооооооот такой рубец, и могло бы быть все по другому, более спланировано, если бы знала тогда ЧТО ЭТО будет. ну вот, прошло с момента родов 4 года. и я не то что бы балдею от мысли об этом сложном периоде опять, или ловлю кайф от нынешней второй беременности. я просто делаю свое дело. чтобы сделать семью complete. чтобы старший ребенок не рос в одиночестве и эгоизме. уж очень старший ребенок хочет sibling.. и да, нас "не выбирали" наши детки. с первой 6 мес не получалось забеременнеть, со второй деткой 10 мес. или же мы не выбирали заниматься процессом так часто, как нужно было для здоровья, и быстрого зачатия.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
sam_bossa писал(а): Стоит почитать название темы-и в ней ответ. Что значит "решились"? Вы спрашиваете об ограблении банка или каком-то преступлении? Вам или еще не время заводить ребенка,или вобще этого не надо.О себе расказывать не буду,у меня все в порядке. Раскажу о сестре-ей пару лет назад сказали-поликстоз и т.п.-детей не будет.Так она и жила,недавно замуж вышла и новая проблема- брат мужа бросил первую жену из-за того что не было детей.Она поняла,что она следующая...Начала серёзно лечится,но при этом образ жизни не поменялся-постоянные пьянки и сигареты.Да,она сейчас ждет ребенка ( то ли ЕКО,то ли еще что-то-все в тайне держат),с больниц не вылазит,все вокруг нее носятся.А у нее абсолютно нет обычный чуств-бабушка ее слепая звала ее с другой комнаты-просила воды попить,так сестрица сидела тихо-притворялась,что ее дома нету-лень было зад поднять! Или племянника маленького обижать. Страшно подумать,что будет с ее ребенком при таком нечеловеческом отношении мамашки. Еще вы не думали,что вам просто "не дают" детей,потому как вам этого не надо?Может кто-то скажет,что я начиталась сказок,но я свято верю,что дети сами себе "выбирают" родителей.Почему у нормальных добрых людей нету детей,а у пьяниц и наркоманов один за другим-я не могу ответить,видимо,некоторые вещи от нас таки не зависят. Если у вас такая неуверенность и нету искреннего желания подарить новую жизнь-то не обрекайте малыша быть несчасливым! Они ведь все это чуствуют. Им нужна любовь и забота, а не большые деньги ( как вы пишите). И потом,сколько тех денег надо? Можно все купить во время беременности работая.И не забывайте,что беременность не у вас гладко проходить-вы готовы токсикоз терпеть 4-5 мес?  вообще не согласна, если по Вашему то у многих детей вообще бы не было. Я тоже после полгода подготовки (витамины всякие, спорт и тд) после того как мы целый месяц пытались  передумала (втайне от мужа стала опять таблетки пить, вот такой характер у весов знаете ли) , потом через месяц опять перестала (просто стала думать, что сразу не забеременею) и опа в тот же месяц две полоски))) в беременность кстати была спокойная как танк, но без сантиментов, детки оба получились отличные, спокойные и умненькие, младший вон вообще хохотушка, на него только посмотришь, он уже ржет во весь голос. про токсикоз опять же, я 4 месяца пролежала зеленая с рвотой по 10-15 раз в день, думала не выживу, и роды были - можно фильм ужасов снимать, как только увидела ребенка все сразу забылось (до этого не верила, что такое может быть). Сейчас вот почти 2 года прошло после первых родов иногда мужа прошу мне рассказать, как оно было, причем всегда так интересно послушать, как будь то и не со мной было. Как уже писала, через 6 мес после родов вторым забеременела, тоже запланировано (я еще раньше хотела, но врач сказал 8 мес ждал) так что не пугайте девушку:)
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 16 авг 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:13 |
|
|
janelisa писал(а): Когда родилась дочка я ожидала слез умиления и ощушения счастья - а я не почувствовала абсолютно ничего. До 3х лет дочкиных я не чувствовала материнских чувств. Меня радовало какая она хорошая, но вот только после 3х лет, я ощутила все чувства.[/quote]  Я не знаю о чем вы пишите,мне это дико читать  Если человек планирует и готов к появлению ребенка,думаю,он никогда так не будет относится к нему.Но у всех разные обстоятельства и ситуации,так что тут спорить глупо.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:15 |
|
|
Незабудка,но у Вас ведь не такой крайних случай,и вы любите своих деток ( я так думаю).А кто их любить будет,если не вы и муж?Вот ребенок только родился,а его мама его уже не любит, т.к. она неуверенна до сих пор ...?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:19 |
|
|
ну так это более лучший вариант, т.к. мама не смотря на не любовь продолжает нести чувство ответственности над собственным чадом и растить, воспитывать, содержать его. а как вы думаете откуда столько детей в дет домах по миру? вот тех матерей и нужно сквернить. а не вот таких как здесь в теме.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну как так можно хотеть детей и хотеть дать новую жизнь не зная что это такое. Допустим есть такие женщины которые только и мечтают с детства нарожат детей, наверное те которые в дочки-матери играли и куклами увлекались. Для кого то смысл жизни родить ребенка, но есть и другие люди. Я вот не знала что дочка будет моим смыслом жизни, пока она не появилась. Лучше уж планировать и готовится, чем просто по зову природы рожать и исключително тем кому хочется.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:24 |
|
|
sam_bossa писал(а): Незабудка,но у Вас ведь не такой крайних случай,и вы любите своих деток ( я так думаю).А кто их любить будет,если не вы и муж?Вот ребенок только родился,а его мама его уже не любит, т.к. она неуверенна до сих пор ...? я цитировала, ваш пост о планировании, где вы так категорично заявили, что если нет 100% желания, то и думать даже нечего. и рассказала о своем опыте. не надо автора пугать. я тоже помню начиталась еще до планирования, тем про беременных и малышей до года, что это так невероятно тяжело, и что с одним ребенком прямо совсем времени нет, что даже помыться некогда. А потом помню Уралочка такой классный позитивный пост написала, как сладко пахнут малыши и как она все успевает и наслаждается каждой минутой и решила, что у меня так же будет. И так и оказалось! автору надо позитива
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): ну так это более лучший вариант, т.к. мама не смотря на не любовь продолжает нести чувство ответственности над собственным чадом и растить, воспитывать, содержать его. а как вы думаете откуда столько детей в дет домах по миру? вот тех матерей и нужно сквернить. а не вот таких как здесь в теме. Это не то что бы "не любовь", небыло захлестывающего и всепоглощающего чувства как сейчас. Я ничего не читала во время беременности и планирования про детей, я и не знала что это сложно - быть мамой, что дети орут по ночам, не была запуганой, вот так и получилось, что ребенок был безпроблемный. Еще думала ну как это времени не хватает у кого-то если малыши 20 часов в сутки спят. Засунул в кенгурушку и иди хоть полдня по магазинам шопься, покормил в машине - и далше гулять по городу. Красота. Ну не у всех же детки орут и болеют. Coming dream надо пробывать, может вам повесет и будет легкий ребенок.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:45 |
|
|
[quote="janelisa"]Ну как так можно хотеть детей и хотеть дать новую жизнь не зная что это такое. quote] представьте себе можно хотеть детей не зная что это такое. почему чтобы стать доктором люди идут в университет учиться стать доктором, проходя теорию и практику. а чтобы стать родителем, люди без теории и практики вот так природно по чутью должны уметь все, и быть готовым к тому, чтобы с момента родов стать идеальным родителем. идеального и легкого ничего в мире нет. даже самые спокойные и тихие дети требуют того же стандартного труда над ними - покачать, поменять дайперс, покормить, искупать, и т.п. дети это всегда труд. и у какого-то родителя это стандартный пакет труда над своим ребенком. а у другого родителя ребенок с проблемами, поэтому во много раз тяжелее дается.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:49 |
|
|
хочу услышать Марину в этом топике на ответ janelisa о том как младенцы спят по 20ть часов а сутки. мы с Мариной практически в одно и то же время рожали и я прекрасно помню ее каждый день тех лет, как ее дочка спала от силы 20-30 минут за раз интервалами в течении всех суток. как Марине было плохо физически, как ее разум мутнел от недосыпов месяцами, как безысходно все было и ничто не работало чтобы перестроить ребенка на более длительные интервалы сна. про то чтобы покушать, убрать или погулять сходить тогда речь не шла вообще. и как свято, что ребенок тогда родился в сентябре, а не как у меня в пик жары к концу мая. иначе бы в Техассе им бы вообще было с этим нечеловеческим графиком ...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мома, я имею ввиду, что это нормально не хотеть то чего не знаешь. Кто-то всю жизнь толко и мечтает стать мамой, а кто-то осознает только в процессе, что вот - это то что делает меня комплит. Может ты и права, еще зависит от того как относится к трудностям. Я и бутылки постоянно стерилизовала, и руками хозяйственным мылом детские вещи стирала и пеленки и всю одежду гладила с двух сторон еще и влажную уборку во всей квартире делала каждый день и мне легко было. Еще и гуляла на улице 4 часа как минимум каждый день. Тут смотрю мамаши вообще маленьких на улицы редко выносят, ну уж никак не 4 часа каждый день.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 16 авг 2012, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мома, мне надо было такие трудности и бессонные ночи, что бы мамой сразу ощутить себя.))) Столько неприятностей в жизни случилось, а вот дочка это моя награда, за то что я смогла все это вынести. Я незнаю, что бы я делала одна с орущим ребенком. Я жила отдельно от родителей, еще и как раз когда я рожала, мама попала в больницу, не могла ходить совсем, папа за ней ухаживал. Муж - в Америке, я - на Украине, еще и ездила 8 часов на поезде 3 раза из Харькова в Киев с младенцем на медосмотры и в посольство за визой, потом еще летела в Америку сама.
|
|
 |
|
 |
|