|
Автор |
Сообщение |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 20:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мы тоже вместе уже были лет 6 к тому моменту, 2 года вместе жили, потом в браке 4... и как-то вроде и возраст ( мне было 28-29 , мужу 35-36 ) и вроде с работой хорошо, и мозги уже на месте , и родители наши с обоих сторон давно просят...а самим так страшно было решиться -)) У меня и муж такой же, не торопил, и сам считал, что ему вроде и не то чтобы рано, но не особо готов. Ну а как, тут и работа, и захотела куда-то -поехала, захотела в бар с подружками на всю ночь - ушла , да и лишние кг , 9 месяцев колбасящегося организма ( ну вот есть женщины, которые о детях не мечтают с рождения, часы не тикают -))) В общем, мы случайно " залетели "-))) Я была в шоке - это ничего не сказать.Я сделала 5 тестов сама, один заставила сделать подругу, один мужа ( чтобы проверить, не левые ли тесты-))) И предохранялись же-))) И знали, как -))) А вот ... в общем, если бы не залетели, то мы, наверно, и до сегодняшнего дня бы не созрели
Я думаю, что к детям никто не готов по-настоящему и нет " правильного " времени и звезд, которые сойдутся идеально для вас, это нужно просто сделать, если вы не вычеркиваете вариант ребенка в своей жизни, ведь время так быстро летит, и если есть мысли и возможность, то это ваше время. У меня ребенку уже скоро полтора года, а я до сих пор к нему " не готова " -))
Но я всё, я больше не ходок. Мне одного ребенка больше чем достаточно-))
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyris писал(а): мы тоже вместе уже были лет 6 к тому моменту, 2 года вместе жили, потом в браке 4... и как-то вроде и возраст ( мне было 28-29 , мужу 35-36 ) и вроде с работой хорошо, и мозги уже на месте , и родители наши с обоих сторон давно просят...а самим так страшно было решиться -)) У меня и муж такой же, не торопил, и сам считал, что ему вроде и не то чтобы рано, но не особо готов. Ну а как, тут и работа, и захотела куда-то -поехала, захотела в бар с подружками на всю ночь - ушла , да и лишние кг , 9 месяцев колбасящегося организма ( ну вот есть женщины, которые о детях не мечтают с рождения, часы не тикают -))) В общем, мы случайно " залетели "-))) Я была в шоке - это ничего не сказать.Я сделала 5 тестов сама, один заставила сделать подругу, один мужа ( чтобы проверить, не левые ли тесты-))) И предохранялись же-))) И знали, как -))) А вот ... в общем, если бы не залетели, то мы, наверно, и до сегодняшнего дня бы не созрели
Я думаю, что к детям никто не готов по-настоящему и нет " правильного " времени и звезд, которые сойдутся идеально для вас, это нужно просто сделать, если вы не вычеркиваете вариант ребенка в своей жизни, ведь время так быстро летит, и если есть мысли и возможность, то это ваше время. У меня ребенку уже скоро полтора года, а я до сих пор к нему " не готова " -))
Но я всё, я больше не ходок. Мне одного ребенка больше чем достаточно-)) Я вас понимаю. Мы хотели и планировали, но я больше по расчету ребенка хотела, типа нужно, пора уже. Как забеременела была в полном ужасе, не знала зачем мне это нужно. Мы еще на 2 страны жили, муж не был рядом. За месяц до рождения ребенка подали на визу невесты, так что я до 6 месяцев ребенка сама ростила, никто не помогал. Когда родилась дочка я ожидала слез умиления и ощушения счастья - а я не почувствовала абсолютно ничего. До 3х лет дочкиных я не чувствовала материнских чувств. Меня радовало какая она хорошая, но вот только после 3х лет, я ощутила все чувства. Да мне еще ребенок идеалный достался, не было бессонных ночей, она еще ниразу не болела за почти 4 года, я ничем не жертвовала из-за ребенка. Жизнь стала интереснее и полнее.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Lyris писал(а): У меня ребенку уже скоро полтора года, а я до сих пор к нему " не готова " -))
Но я всё, я больше не ходок. Мне одного ребенка больше чем достаточно-)) Ну это сто раз потом может поменятся. Я помню когда моим двойняшкам было по полгода, так я не то что больше не хотела, я без слез жалости на беременных смотреть не могла. Мне казалось, какие они несчастные даже не представляют какой ужас их ждет!  Но с постепенно с годами всё поменялось и теперь мне вот за 40-к, а я ещё детей хочу. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
janelisa писал(а): . Когда родилась дочка я ожидала слез умиления и ощушения счастья - а я не почувствовала абсолютно ничего. Да мне еще ребенок идеалный достался очень долго думала , перед тем, как эти две фразы выделить. Абсолютно мой вариант. Ну вот не у всех мам всё сразу, и любовь вселенская, и слезы умиления.... у некоторых это процесс привыкания/узнавания/любви. Не, я не совсем на голову долбанутая, ну как то нету всего того, что там в беременном топике пишут, там часами разговаривают с пузом, плачут от счастя неделями после родов, и так далее...Есть другие женщины,и it's ok. Вот у меня сейчас обалденная доча, и я ее на самом деле очень люблю, но, может я такая медленная в плане любви -)
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
О Дримка, и я тебя помню! мы в одно время ехали. Ты потом учиться пошла да? Я помню, ты человек сомневающийся. Все тебе тут верно сказали. Рожай. Мы тебя всем форумом в Америку везли, всем форумом замуж выдавали, потом учиться отправляли. Теперь и родим с тобой. Бывает, от общения и поддержки решительнее становится человек. Если так, то это хорошо, все что тут тебе написали.
А Doll я уже много лет люблю, она как-то всегда правильно говорит.
Короче, рожай.
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
Lyris писал(а): janelisa писал(а): . Когда родилась дочка я ожидала слез умиления и ощушения счастья - а я не почувствовала абсолютно ничего. Да мне еще ребенок идеалный достался очень долго думала , перед тем, как эти две фразы выделить. Абсолютно мой вариант. Ну вот не у всех мам всё сразу, и любовь вселенская, и слезы умиления.... у некоторых это процесс привыкания/узнавания/любви. Не, я не совсем на голову долбанутая, ну как то нету всего того, что там в беременном топике пишут, там часами разговаривают с пузом, плачут от счастя неделями после родов, и так далее...Есть другие женщины,и it's ok. Вот у меня сейчас обалденная доча, и я ее на самом деле очень люблю, но, может я такая медленная в плане любви -) АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ У МЕНЯ. Сначала думала, что я ненормальная. А потом приняла себя какой есть, все сейчас замечательно.
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:40 |
|
|
Ой мы как раз сегодня эту тему в университете обсуждали с профессорами. Вроде и пора уже, и хочется, и колется НО СТРАШНО! Я только в PhD программу поступила учится 4-5 лет, потом работу искать, карьеру строить. Не знаю как в эти планы ребенка запихнуть. Если рожать пока учусь, то денег мало, помощи нет, образование отодвигается на год (минимум). Плюс тут без ребенка еле выживаешь, учится очень тяжело, нагрузка сумасшедшая. А с ребенком не знаю как. Буду наверное тормошить студентов с детьми, узнавать как они выживали.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:40 |
|
|
я думаю кайф после рождения больше словит тот, у которого есть моральный и физический помощник с ребенком. а если ты один в лодке, да первый раз, да не знаешь что делать, даже не предполагаешь как делать, и сутками неделями напролет не спишь, грудь кровоточит, а грудное вскармливание все не получается, или наоборот - вызывает раздражение, а этот комок все орет и кажется что мир вот вот рухнет и о боже, назад это чадо уже не засунешь.. тогда конечно, кроме раздражения от ребенка и тихого "как я могла с собой так поступить изменив жизнь на 180 градусов.." больше ничего не получается.. отсюда и депрессии..отсюда и те еще более случаи, когда антидепрессанты нужны. просто помощь еще помощи рознь. одни пришли помогать и молча помогают, делают все то что должна делать мать - качать, менять дайперсы, купать, жрать готовить, убирать. а другим детальные инструкции подавай, да еще не со всем согласен помочь..уговори, попроси, не забудь отблагодарить.. когда к ребенку своему после рождения привыкаешь, когда он спать начинает более менее, есть по графику, тогда и любовь просыпается в большинстве случаев, и материнский всепоглощающий инстинкт. хотя бывают исключения. но, еще раз повторюсь, не было бы этого процесса-не было бы столько миллиардов населения на земле.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
moma писал(а): я думаю кайф после рождения больше словит тот, у которого есть моральный и физический помощник с ребенком. а если ты один в лодке, да первый раз, да не знаешь что делать, даже не предполагаешь как делать, и сутками неделями напролет не спишь, грудь кровоточит, а грудное вскармливание все не получается, или наоборот - вызывает раздражение, а этот комок все орет и кажется что мир вот вот рухнет и о боже, назад это чадо уже не засунешь.. тогда конечно, кроме раздражения от ребенка и тихого "как я могла с собой так поступить изменив жизнь на 180 градусов.." больше ничего не получается.. отсюда и депрессии..отсюда и те еще более случаи, когда антидепрессанты нужны. просто помощь еще помощи рознь. одни пришли помогать и молча помогают, делают все то что должна делать мать - качать, менять дайперсы, купать, жрать готовить, убирать. а другим детальные инструкции подавай, да еще не со всем согласен помочь..уговори, попроси, не забудь отблагодарить.. когда к ребенку своему после рождения привыкаешь, когда он спать начинает более менее, есть по графику, тогда и любовь просыпается в большинстве случаев, и материнский всепоглощающий инстинкт. хотя бывают исключения. но, еще раз повторюсь, не было бы этого процесса-не было бы столько миллиардов населения на земле. хм, у меня всё это было, и 2 бабушки с огромным желанием помочь и умением, и с грудным вскармливанием у меня не получилось , и муж замечательный , который на самом деле с ребенком очень помогает, и детка спала сразу почти всю ночь и кушала хорошо и вообще беспроблемная... так что не совсем с вами согласна, мома. И вообще, чем больше с девочками говорю ( не на форумах, близкие подруги/друзья ) - у всех так, как у меня. Вот честно, как появляется бутылка и разговоры по душам, все в шоке, все говорят, что материнство - это не совсем то, что пишут в книжках и рассказывают по телевизору/на форумах-)) Я говорю про первые год-два-три, потом то уж конечно, ляпота-))) Про миллиардный процесс вообще не поняла, это вы к чему ? Понятно, что рожали, рожают и будут рожать -)
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Caress писал(а): АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ У МЕНЯ. Сначала думала, что я ненормальная. А потом приняла себя какой есть, все сейчас замечательно.
я тоже была очень счастлива, когда поняла, что это совершенно нормально -)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 21:56 |
|
|
Nevajno писал(а): Я только в PhD программу поступила учится 4-5 лет, потом работу искать, карьеру строить. Не рожай, подожди. Или планируйте сразу как сдашь всё. Соглашусь с moma, если помощи особой нет (не только из-за того что не помогают, а может вон как у меня - рад бы помочь, да времени нет), то я бы задумалась. Lyris писал(а): как то нету всего того, что там в беременном топике пишут, там часами разговаривают с пузом, плачут от счастя неделями после родов, и так далее...Есть другие женщины,и it's ok. Вот у меня сейчас обалденная доча, и я ее на самом деле очень люблю, но, может я такая медленная в плане любви -) у меня то же самое. Но я сама по себе не люблю все эти ахи-вздохи, слёзы от того что он там повернулся разок. Я вообще не большой любитель занятий с маленькими детьми, мне нравятся дети постарше, когда с ними можно уже вести осознанные разговоры. У меня сейчас дочка в такой возраст входит, мне с ней всё интереснее и интереснее. Но если бы я не залетела и время повернуть вспять, то не планировала бы. По-крайней мере не в том возрасте в котором была. Отучилась бы, нашла другую работу и тогда бы может ещё подумала. Но я детей никогда не хотела так дико, как некоторые тут пишут, что прямо хочу и крышу сносит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня бессонных ночей не было и никаких кошмаров не было и депрессии тоже не было. Как родила - почувствовала что все обратно в норму вернулось. Мне вот бог взамен всем моим проблемам дал ребенка, который до 6 месяцев почти не плакал и помощи никакой, родители такие, что самим помошь нужна. И я чувствовала, что ребенок - это так легко, ну почему же все жалуются и плачут. А вот любви всем сердцем так и не было. А потом пришла именно материнская любовь и ощущение себя мамой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 22:04 |
|
|
janelisa писал(а): ребенок - это так легко, ну почему же все жалуются и плачут. как я вам завидую по-хорошему 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Я вот все чаще и чаще стала задумываться, а не завести ли ребенка, но почитав вас стало еще страшнее и сомнений стало еще больше 
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): janelisa писал(а): ребенок - это так легко, ну почему же все жалуются и плачут. как я вам завидую по-хорошему  Марина, я в 24 родила и все так легко было, а вот сестра ин ло родила почти в одно время со мной, но ей было 38, так у нее ребенок беспокойный был, по несколько раз по ночам просыпался до 2х лет, капризный, очень к маме привязаный и болезненный. Вот я и начала думать, что дело в возрасте мамы, все тако у молодой мамы и организм помоложе, может больше дать ребенку. Так что я думаю, что рожать чем раньше тем лучше для здоровья ребенка. Ну ето мое ИМХО. Обстоятельства конечно разные, но раз автор топика уже задумалась как это осуществить - значит найдет и время и возможность.
|
|
 |
|
 |
|