|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): На Палео диете нужно всё жарить на Clarified butter-Ghee называется. У нас продается в Central Market. Оно, вроде, из молока буйволов делается. Нет. Из коровьего молока.. Гхи – пища боговЧистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот. Гхи - это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи - это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Гхи содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи также содержит антиоксидант витамин Е и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина. Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи. Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется. Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 18:54 |
|
|
Я на спорт хожу усиленно со вчерашнего дня- посмотрим на результат. А что за диета такая? На что надо упор делать? Мне бы щеки наростить и верхнюю часть туловища, а нижняя вроде не слишком худая.
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 18:56 |
|
|
Когда не насилуешь себя , а голодаешь можно сказать с "вдохновением" -никаких голодных обмороков. Я могу на работе голодать-и никто не заметит-наоборот голова еще лучше работает - а организм отдыхает. Есть - это же работа тоже Однажды мне надо было сдавать очень сложные экзамены на сертификат-в Москве, они два дня были. Утром я съедала два фрукта и шла на экзамен. Экзамен заканчивался в 2часа. Голова была ясная и мозги работали -в результате -сдала И как можно говорить о чем-то-если человек и не пробовал.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 19:00 |
|
|
Perchinka писал(а): Да я знаю что печень у меня страдает, стараюсь по мере возможности есть «здоровую пищу», но не всегда получается. Стараюсь есть салаты, но без ранча не могу!!!! Вот печень бы как нибудь почисть собраться. Была тема давно про очистку печени, но я тогда очень занята была и пропустила, надо будет погуглить. ранча-это описка? , т.е. ланча? а зачем без ланча? наоборот надо нормально есть -3 раза в день -завтрак обед ужин , или 4 раза - у меня в 4ч.еще перекус-банан А печень -да , хорошо бы почистили, т.к. обычно у худых печень просто не перерабатывает "не усваивает" продукты , а выбрасывает , детали о работе печени можно прочитать 
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 19:02 |
|
|
Doria писал(а): Когда не насилуешь себя , а голодаешь можно сказать с "вдохновением" -никаких голодных обмороков. Я могу на работе голодать-и никто не заметит-наоборот голова еще лучше работает - а организм отдыхает. Есть - это же работа тоже Однажды мне надо было сдавать очень сложные экзамены на сертификат-в Москве, они два дня были. Утром я съедала два фрукта и шла на экзамен. Экзамен заканчивался в 2часа. Голова была ясная и мозги работали -в результате -сдала И как можно говорить о чем-то-если человек и не пробовал. В том то и дело что пробовала! Лет 8 назад, я таки убила свою поджелудочную, боль была страшная. Врач сказала что единственное лечение –это голодание. Так мне еда во сне снилась, она со мной разговаривала!!!
Последний раз редактировалось Perchinka 15 авг 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 19:03 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): На Палео диете нужно всё жарить на Clarified butter-Ghee называется. У нас продается в Central Market. Оно, вроде, из молока буйволов делается. Нет. Из коровьего молока.. Это на западе. Первоначально в Индии было по-другому. Чистое топленое сливочное масло ги (или гхи), по Аюрведе, обладает целебными свойствами.Оно увеличивает силу пищеварения, нормализует его и, выражаясь современным языком, способствует очищению от шлаков. Правда, масло ги в основном делают из молока буйволиц.
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 19:06 |
|
|
Doria писал(а): Perchinka писал(а): Да я знаю что печень у меня страдает, стараюсь по мере возможности есть «здоровую пищу», но не всегда получается. Стараюсь есть салаты, но без ранча не могу!!!! Вот печень бы как нибудь почисть собраться. Была тема давно про очистку печени, но я тогда очень занята была и пропустила, надо будет погуглить. ранча-это описка? , т.е. ланча? а зачем без ланча? наоборот надо нормально есть -3 раза в день -завтрак обед ужин , или 4 раза - у меня в 4ч.еще перекус-банан А печень -да , хорошо бы почистили, т.к. обычно у худых печень просто не перерабатывает "не усваивает" продукты , а выбрасывает , детали о работе печени можно прочитать  Да нет не описка, не знаю как этот соус по руски написать , может быть рэнч ( он по типу майонеза) . Я без него есть ничего не могу. А ем я часто, у меня желудок много не вмещает, поэтому ем 5-6 раз в день, перекусываю постоянно.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 19:09 |
|
|
Perchinka писал(а): В том то и дело что пробовала! Лет 8 назад, я таки убила свою поджелудочную, боль была страшная. Врачь сказала что единственное лечение –это голодание. Так мне еда во сне снилась, она со мной разговаривала!!! не знаю , что за врач вам попалась и ск-ко дней вы голодали Я без всяких врачей -сама себе доктор называется  - должно быть внутреннее убеждение, что это полезно. Я никого не встретила, кто бы лучше расписал про голодание, чем Брэг... У меня сестра в санаторий с мужем -много лет назад -ездили- 5 дней голодали со всякими процедурами -очень тяжело им далось и очень не понравилось . надо начинать с одного дня в неделю, но прежде , чем начинать купите книгу , если можете читать на англ, даже лучше-хотя перевод на русский очень хороший "Miracle of Fasting" - Bragg
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 19:15 |
|
|
Perchinka писал(а): Да нет не описка, не знаю как этот соус по руски написать , может быть рэнч ( он по типу майонеза) . Я без него есть ничего не могу. А ем я часто, у меня желудок много не вмещает, поэтому ем 5-6 раз в день, перекусываю постоянно. Майонез-это, конечно, в больших количествах-поганая вещь))) У меня после голодания все вкусовые рецепторы поменялись-обожаю здоровую еду, хотя иногда могу и что-то "вредное" съесть, сладкое-мороженое или шоколад - а жар.картофель, колбасные, конфеты, всякие булки никогда в рот не возьму -для меня это просто не съедобно - как что-то исскуственное А раньше могла пить молоко и заедать булкой с вареньем)))
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 19:24 |
|
|
Doria писал(а): Perchinka писал(а): В том то и дело что пробовала!
У меня сестра в санаторий с мужем -много лет назад -ездили- 5 дней голодали со всякими процедурами -очень тяжело им далось и очень не понравилось . надо начинать с одного дня в неделю, но прежде , чем начинать купите книгу , если можете читать на англ, даже лучше-хотя перевод на русский очень хороший "Miracle of Fasting" - Bragg Спасибо за книгу, почитаю. Мне мужу надо, он у меня толстеет только от взгляда на еду.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 19:30 |
|
|
Perchinka писал(а): Спасибо за книгу, почитаю. Мне мужу надо, он у меня толстеет только от взгляда на еду. не знаю насчет мужчин. зависит еще от характера - у меня муж никаких ЗОЖ не читал и читать не будет))), Хотя прислушивается - вначале как приехала -салатами его перед едой кормила- он лишний вес потерял-(немного было) и теперь не переедает, в джим ходит регулярно. и на работу фрукты берет , оутмил, хотя гамбургером не брезгует 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 19:51 |
|
|
Perchinka писал(а): Вчера на весы встала 110 паундов, такой худой не была ..... Щеки не появятся как у молодой Посмотрите сколько не худых с проблемой Только филлеры колоть! Щеки это так же как грудь, по заказу эти места не поравляются И еще какой у вас рост, что вам мало 110? Какой % жира, померяйте, возможно вы не худая совсем как вам кажется ( сомнения по поводу ваших не худых ляжек, возможно весь жир там) У меня то же самое Отклыдывается в ляжках, а не в грудях как у других Но если я снижаю жирность до 18-17%, меня мои ляжки устраивают Зачем вам проблемы связаные с ожирением? Ну отьештесь вы, вся попа в целюлите и бока, и в последнюю очередь буду щеки и еще и двойной подбородок. Жир так старит! Лучше с носогубными яем жирной Оно вам надо? Филлеры в лицо, а не целюлит!!!! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 20:17 |
|
|
nyk2009 писал(а): Perchinka писал(а): Вчера на весы встала 110 паундов, такой худой не была ..... Щеки не появятся как у молодой Посмотрите сколько не худых с проблемой Только филлеры колоть! Щеки это так же как грудь, по заказу эти места не поравляются И еще какой у вас рост, что вам мало 110? Какой % жира, померяйте, возможно вы не худая совсем как вам кажется ( сомнения по поводу ваших не худых ляжек, возможно весь жир там) У меня то же самое Отклыдывается в ляжках, а не в грудях как у других Но если я снижаю жирность до 18-17%, меня мои ляжки устраивают Филлеры в лицо, а не целюлит!!!!  А можно по-подробнее про «жирность до 18-17%,» это как? Это боди индекс или что то другое? Колоть пока ничего бы не хотелось, у меня лицо заметно молодеет, когда щеки поправляются. На ю-тюбе нашла видео давно про упражнения для мышц щек, так там у тетки такие хорошие щечки ( может пластика конечно, кто знает), но выглядит она супер. Пробовала эту гимнастику, меня хватило ровно на 3 дня, но мышцы болели! А то у меня от лица остались только скулы и нос теперь как буратино.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 20:34 |
|
|
Perchinka писал(а): А можно по-подробнее про «жирность до 18-17%,» это как? Это боди индекс или что то другое? Колоть пока ничего бы не хотелось, у меня лицо заметно молодеет, когда щеки поправляются. На ю-тюбе нашла видео давно про упражнения для мышц щек, так там у тетки такие хорошие щечки ( может пластика конечно, кто знает), но выглядит она супер. Пробовала эту гимнастику, меня хватило ровно на 3 дня, но мышцы болели! А то у меня от лица остались только скулы и нос теперь как буратино.
Нет это не индэкс Это процент жира в организме вашем Меряют спец прибором или спец весами чаще всего В джиме можно померять, там нужно спросить, это минутное дедо, во всех джимах предлагают эту услугу А можно домой купить эти весы или прибор В вол марте $35 весы эти стоят По поводы тетки с щеками Я думаю что у всех разная гинетика, кто то по жизни щекастый
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
JagodkaMalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 15 авг 2012, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 15:11 Сообщения: 1413 Откуда: Moscow-North Carolina-Georgia-Florida
|
А вы попробуйте здоровой едой питаться, а не джанком, вот щечки и поправятся и посвежеют. Меня в детстве на лето в деревню отправляли на откорм на здоровое питание, так как я была очень худая - там молоком, сметаной, творогом жирным, яйками от своих курочек, картошкой со своего огорода, огурками, помидорками пичкали и я как колобок к осени округлялась.))) 
|
|
 |
|
 |
|