|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 15 авг 2012, 14:18 |
|
|
Mozhulya писал(а): Из России в Америку деньги переводили следующим образом: 1.В России заводили сберегательную книжку долларовую в Сбербанке. 2.Для перевода денег заполняется заявление ф.№364-в В этом заявлении указывается счет в американском банке,на который надо перевести деньги. Правда за услуги берется 15 долларов независимо от суммы перевода. Дешевле получается, чем мани грэм или вестерн юнион. Доходят деньги в течении суток. Опять же на эту же сбер.книжку без проблем из Америки деньги перевести можно. Подходит на сумму более 100 тыс дол такой вариант? Нашла в теме про продажу квартиры в РФ, что в 2009 девочки переводы делали за $150 через Сбербанк.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 17 авг 2012, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Киcонька писал(а): Знаю, что подобные темы где-то были, но мне никто не отбетил, поетому наберусь храбрости создать новую. Девочки, кто сдает квартиру в России, как вам сюда деньги переводат жильци? Moneygram и Western Union дорого получается. У меня была до етого карта в банке, но я так понимаю, они коды ввели, чтобы я могка аккоунт проверять, поетому етот вариан не подходит. Или может можно как-то здесь окешивать недорого. Спасибо можно просто сделать, открываете google checkout и раз в месяц (или сколько надо), отправляете инвойс через email и они его оплачивают (не выходя из дома, своей карточкой), через 3 дня, деньги на вашей карточке. Если получите за год меньше 20 тыс дол, то они не сообщают в IRS.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 17 авг 2012, 01:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
natusik-nevestka писал(а): Мы пользуемся Western Union, дорого но там чем больше сумма перевода тем меньше денег теряешь. Я как то отправляла $20 на документы а с меня взяли $10 за перевод. это же смешно. а вообще лучше иметь русскую карточку с собой в америке, чтобы из россии просто кто-то пришел в банк и пополнил баланс. тогда потери 0. просто произойдет конвертация по курсу доллара на сегодняшний день, но никаких потерь гарантировано. или наоборот карточку американскую с собой в россию, пополнить из америки ее и снять деньги тут, через банкомат так же простая конвертация безпроцентная. только минус этого то что в день нельзя снять более чем 10.000 руб. если вашу русскую карту заблокирут тут в сша (подозрительная активность), то вы не получите новую и деньги вам никто не переведет. глупость это. это вы просто не поподали в ситуации с русскими картами за границей. Нельзя иметь русскую карту, как единственный вариант.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 17 авг 2012, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Markesh писал(а): если вашу русскую карту заблокирут тут в сша (подозрительная активность), то вы не получите новую и деньги вам никто не переведет. глупость это. это вы просто не поподали в ситуации с русскими картами за границей. Нельзя иметь русскую карту, как единственный вариант. Почему могут заблокировать из-за подозрительной активности? Моя карта, как часто хочу, так и пользую. Мы с мужем уже год получаем деньги от сдаваемой квартиры на карту Сбербанка. Сначала снимали в деньги в банке, через оператора, потом вдруг к нам придрались, что адрес, привязанный к карте (московский), не совпадает с адресом в США. Тогда мы стали снимать через банкомат. И проблема отпала. А какие могут быть еще ситуации с русскими картами? А как запасной вариант: находящимся в России можно сообщить номер счета в США, и деньги без проблем переводятся через Сбербанк. Сама так несколько лет делала, отправляла деньги свекрови от сдаваемой квартиры. Деньги всегда приходили вовремя. Сбербанк брал 15 долларов и еще сколько-то брал банк-посредник.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 17 авг 2012, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
Markesh писал(а): Киcонька писал(а): Знаю, что подобные темы где-то были, но мне никто не отбетил, поетому наберусь храбрости создать новую. Девочки, кто сдает квартиру в России, как вам сюда деньги переводат жильци? Moneygram и Western Union дорого получается. У меня была до етого карта в банке, но я так понимаю, они коды ввели, чтобы я могка аккоунт проверять, поетому етот вариан не подходит. Или может можно как-то здесь окешивать недорого. Спасибо можно просто сделать, открываете google checkout и раз в месяц (или сколько надо), отправляете инвойс через email и они его оплачивают (не выходя из дома, своей карточкой), через 3 дня, деньги на вашей карточке. Если получите за год меньше 20 тыс дол, то они не сообщают в IRS. а если больще и сообщают? НУ например при продаже квартиры? Что нужно иметь, какие документы и куда их предоставлять?
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 18 авг 2012, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
согласна с некот ораторами тут)) проше всего открыть в российском банке карту visa и снимать тут деньги да тут будет браться процент за снятие денег в местных банкоматах, обычно это 1 проц но это меньше чем переводить через пейпал например или через вестрен откройте пару карточек чтоб быть уверенной я рекомендую альфа-банк и сбер - они ща лучше стали работать чем было раньше онлайн банки у них превосходные есть приложения для айфонов андроидов айпедов те все проследить можно можно еще оставить доверенность на когото из росдвтенников на всяк случ если вдруг карта заблокируется чтоб они сходили написали в банк от вашего имени заявление на перевыпуск карты - и пришлют вам ее почтой. но заблокироватся она может ток если вы пин забудете или перепутаете вдруг. а так будет все норм работать. еще нужно для работы с онлайн банками иметь номер смс российский, туда будут смс приходить с кодами. у меня есть номер, я поддерживаю его, опять же с этого онлайн банка можно платить за тел) рубл 100 в мес положил и достаточно.тут российские симки работают, смски ловят прекрасно.вставил в какойнить старый телефончек и все норм.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 19 авг 2012, 10:05 |
|
|
Однажды мы с мужем поехали снимать деньги с карты Сбербанка. Неправильно ввели пин-код. Потом еще раз. Забыли вобщем мы его вдруг. Карту заблокировали. Мы позвонили в колл-центр Сбербанка. В Москве была глубокая ночь, но они работают круглосуточно. Оператор сказала, что была попытка снятия денег, назвала суммы. Мы сказали, что это мы хотели снять, но карту заблокировали. Она спросила нас кодовое слово, которое мы указывали в договоре. Слово, естественно, совпало. И карту разблокировали. Вот только не помню, сразу или через несколько часов. А как здесь работает российский мобильный? Роуминг надо подключить?
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 19 авг 2012, 10:06 |
|
|
повтор 
|
|
 |
|
 |
Miella
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 28 авг 2012, 15:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:26 Сообщения: 62 Откуда: Сибирь-California
|
Tasha29 писал(а): согласна с некот ораторами тут)) проше всего открыть в российском банке карту visa и снимать тут деньги да тут будет браться процент за снятие денег в местных банкоматах, обычно это 1 проц но это меньше чем переводить через пейпал например или через вестрен откройте пару карточек чтоб быть уверенной я рекомендую альфа-банк и сбер - они ща лучше стали работать чем было раньше онлайн банки у них превосходные есть приложения для айфонов андроидов айпедов те все проследить можно можно еще оставить доверенность на когото из росдвтенников на всяк случ если вдруг карта заблокируется чтоб они сходили написали в банк от вашего имени заявление на перевыпуск карты - и пришлют вам ее почтой. но заблокироватся она может ток если вы пин забудете или перепутаете вдруг. а так будет все норм работать. еще нужно для работы с онлайн банками иметь номер смс российский, туда будут смс приходить с кодами. у меня есть номер, я поддерживаю его, опять же с этого онлайн банка можно платить за тел) рубл 100 в мес положил и достаточно.тут российские симки работают, смски ловят прекрасно.вставил в какойнить старый телефончек и все норм. Замечательный совет для тех, кто собирается в США  . А как быть тем, кто заранее не позаботился о том, как он будет переводить деньги, к этому числу отношусь и я к моему стыду  но собиралась я в спешке и была колоссальная нехватка времени. Думаю таких не мало. Не подскажете?  Есть американская карточка Пэйпал, на нее мне собственно деньги и переводят, но нужно, чтобы мне еще переводили из другого места, а там люди пользуются вебманями и все. Я не могу ими пользоваться, так как они не работают на территории США. Может какой онлайн-обменник кто посоветует надежный, уже не знаю что и делать....
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 28 авг 2012, 23:47 |
|
|
Rakushka писал(а): А как запасной вариант: находящимся в России можно сообщить номер счета в США, и деньги без проблем переводятся через Сбербанк. Сама так несколько лет делала, отправляла деньги свекрови от сдаваемой квартиры. Деньги всегда приходили вовремя. Сбербанк брал 15 долларов и еще сколько-то брал банк-посредник. Вы имеете ввиду банк-посредник - это ваш банк в США? Наш банк берет $ 60 независимо от суммы перевода. То есть $ 60 + $ 15 (Сбербанк в России) - получается многовато. 
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 29 авг 2012, 18:18 |
|
|
positive писал(а): Вы имеете ввиду банк-посредник - это ваш банк в США? Наш банк берет $ 60 независимо от суммы перевода. То есть $ 60 + $ 15 (Сбербанк в России) - получается многовато.  Нет, банк-посредник - это банк между Сбербанком и банком в США, где ваш счет. Потомучто Сбербанк не имеет договора (или еще там чего-то, точно не знаю) для прямой отправки денег во все банки мира. Когда я впервые отправляла деньги свекрови из Москвы в США, в Сбербанке проверили банк свекрови, сказали, что его нет в списке банков, с которыми они работают напрямую, и поэтому будет банк-посредник, который тоже себе часть денег урвет. Когда свекровь получала деньги, получалось, что Сбербанк, банк-посредник и ее банк взяли за свои услуги 30-35 долларов все вместе.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку Добавлено: 29 авг 2012, 23:14 |
|
|
У меня вопрос как взять деньги с ам.карты в России. У меня суточное ограничение 500$ А мне нужно 20К. Как быть?
|
|
 |
|
 |
|