Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5)
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 11:26 
душечка
душечка

Девочки, поделитесь инфой - шаг за шагом когда и какие доки вы отсылали. я собираюсь привезти сюда маму только запуталась в поетапном процессе. A именно интересует: когда нужно будет отсылать форму I-485 и G-325 вместе с I-130 или после Approve Letter. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 12:24 
душечка
душечка

Natasha, у меня родители уже здесь- привезла 4 августа. Скажите я хоче купить маме и папе страховку- что значит pre-existing conditions (напримез папа и мама имеют опредеоенные заболевания и набрала лекарств соответственно).

Скажите а вы мамy объявляли dependent on tax form (учитывая что она получает в России пенсию)?

А ESL class был беспдатный?

Пишите мне в личку у кого вопросы про весь процесс на IR5.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ary писал(а):
Девочки, поделитесь инфой - шаг за шагом когда и какие доки вы отсылали. я собираюсь привезти сюда маму только запуталась в поетапном процессе. A именно интересует: когда нужно будет отсылать форму I-485 и G-325 вместе с I-130 или после Approve Letter. :d_thanx

Ошиблась. Простите.
А разве если родителям оформляется иммиграционая виза, то надо форму I-485 отсылать?

Последний раз редактировалось vision 14 авг 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Ary писал(а):

Форму G-325А отправляете вместе с I-130 причем и на себя, и на маму.
А разве если родителям оформляется иммиграционая виза, то надо форму I-485 отсылать?

Девочки sorry ета форма G325A, разве есть в списке документов, которые надо приложить к I-130??? Я ее не заполняла, ее не просили для родителей

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roza1 писал(а):
Девочки sorry ета форма G325A, разве есть в списке документов, которые надо приложить к I-130??? Я ее не заполняла, ее не просили для родителей

Извините, это я сейчас с ребенком разбираюсь и не так прочитала.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Seraphima писал(а):

seraphima, Сколько вы ждали NOA-2? У меня уже седьмои месяц пошел(Вермонт), звоним пишем, отвечают; "процесс идет нормально, ждите" :j_sad

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Ary писал(а):

Ошиблась. Простите.

Eе не надо отправлять с I-130, здесь почитаите, какие документы надо отправить:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:31 
звезда
звезда

"Natasha"
Во-первых, спасибо Вам огромное за информацию! Страховка для меня самое страшное почему-то)))
Я рассчитываю около $600 на родителей на страховку как семейный пакет, а если ниже - то супер! Еда-одежда меня не пугает, мы с мужем вдвоем живет и часто продукты выкидываем, потому что некому есть было и пропадает)))
Да, все Вы правы, и я уже об этом очень много думала, уже и ESL классы тут подыскиваю и думаю как бы их еще чем занять тут. По себе знаю, оооочень тяжело адаптироваться в стране, где никого не знаешь, а они еще и языка не знают совсем... ((( У них в Украине есть квартира и я им так и сказала, что если не понравиться, всегда могут вернуться. Мне важно, чтоб они не чувствовали себя как в клетке, а имели выбор уехать обратно, если таковое желание будет. Но мама уже вся мыслями тут, рядышком со мной, соскучилась ужасно :f_eyebrows
Жить будут с нами (мы с мужем недавно купили дом, 4 спальни, бэкярд, должно хватить места), муж даже ходил в университет на классы русского целый год специально, чтоб понимать моих роидтелей - уже даже немного разговаривает! :c_laugh
Ой, страшно мне что-то... прямо вся испереживалась :bigeyes Понимаю, что это как минимум 1,5-2 года для них для адаптации и никак этого не избежать, но вот думу думаю, как бы так их занять всяким разным, чтоб им некогда было депресничать... :dum Может, подскажете??? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:40 
Богиня
Богиня

Что могу то и подскажу.
1. Страховка нужна. Я сама медик и знаю как относятся к людям без страховки. Ну может один или два раза "пронесет" если не заплатить мед счета, но лучше так шутить не надо и все же иметь хоть какую- то страховку. Зубной страховки у мамы нет. Если надо зубы лечить или в Россию поедет или здесь за наличные. Зубные частные страховки плохие в основном и мало оплачивают. Мама раз в 5-6 месяцев ходит на чистку и проф осмотр. Этого пока достаточно.
2. Англ классы есть о всех штатах и платные и бесплатные. Зачем вам платные- это выброс денег. Говоря правду, не будут наши родители говорить по англ, лишь бы понимали чуток и ладно. Поищите у себя в штате бесплатные классы. Много инфо на Интернете.
3. Чем занять? Телевизор!!! Купите им русские каналы, я покупаю Directv 6 каналов за $16 в месяц, у мамы моей Интернета нет, если у вас есть, то еще больше и дешевле можно. Новости им русские надо, да и передачи типа " Жди меня" тоже. Еще дайте им возможность звонить их друзьям как можно больше. Я покупаю ей Skype так что она со своего сотового телефона звонит и в Россию и в Европу если надо. Не так уж это и дорого, а ей счастье :b_wink
4. ОБЩЕНИЕ! Познакомьте их с такими же новыми иммигрантами как и они сами. Из моего опыта- НЕ ЗНАКОМЬТЕ С ТЕМИ КТО ЗДЕСЬ ДАВНО ИЛИ КАК БЕЖЕНЦЫ ПРИЕХАЛИ. Ваши родители будут разочарованны, поверьте, не испытывайте их нервы. Обычно те кто давно здесь живут очень неуважительно относятся к " новеньким", проведено раз 8-10 как минимум. На англ классах много из Сомалии, но иногда и русско язычные есть, так что лучше начать с англ классов. Меня они просто СПАСЛИ!
5. НЕЗАВИСИМОСТЬ! Моя мама живет одна, машину никогда не водила и поздно начинать. Ездит автобусами. Через полгода после приезда уже знала как доехать и куда и во сколько. Ни разу не заблудилась!
6. Не меняйте их привычки сильно. Любят поспать днем- дайте возможность, любят готовить- купите им продуктов и пусть готовят и чувствуют себя при деле и нужными. Не пытайтесь изменить их диету. Я рагу и пельмени не ем, мама ест- значит любит так. Единственное что я ей постепенно в диете изменила- она стала есть больше фруктов, в России они были и есть дороже чем здесь, ей денег было жалко поначалу, заняло время чтобы ее убедить покупать ягоды зимой и яблоки вне сезона.
7. Предложите им работать или волонтером. Моя мама пошла волонтером в nursing home. Занимается с русскими бабульками, вывозит их на улицу. Сегодня эти бабушек организованно повезли большим автобусом в зоопарк :f_eyebrows И мама моя поехала как волонтер- и бабулькам хорошо, и мама не скучно, и мне не надо голову ломать чем ее занять. Сегодня ей позвонила, а мама мне и говорит - " Мне некогда, позвони позже". Вот где счастье-то! Ей некогда= делом занята и то хорошо!
8. Чуть ли не забыла!!!! Русские люди ведь ремонт любят делать! Ваши родители любят? Вот этим и займите. И вам помощь и им радость. Я квартиру купила когда, мы там полгода красили, кафель клали, почти год выбирали цвет гранита на столы. Короче, ремонт дело нужное. Или если сад и огород! А как вырастет- засолки делать и консервы. Я особо такое не ем, но мама то лечо сделает, то еще что. Ей радость- и мне хорошо!
9. Мы котов привезли. Да, с мамой прилетели. Так что у нас еще и это забота.
Короче, это я тут пыталась описать как и чем занять. Мама моя была здесь в гостях несколько раз до того как я решила ее сюда привезти " навсегда". Ей здесь особо не нравилось, но учитывая что я у нее одна и она стареет, я все же решилась на это. Одно я знала точно- со мной ей жить не надо. За полгода до ее приезда купила ей жилье и прямо с аэропорта ее туда и привезла. Жила с ней первые 3 дня, потом она стала сама по себе.
Трудновато вам будет, но это временно, поверьте. Дайте родителям время и все будет хорошо :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:55 
Богиня
Богиня

Seraphima писал(а):
Natasha, у меня родители уже здесь- привезла 4 августа. Скажите я хоче купить маме и папе страховку- что значит pre-existing conditions (напримез папа и мама имеют опредеоенные заболевания и набрала лекарств соответственно).

Скажите а вы мамy объявляли dependent on tax form (учитывая что она получает в России пенсию)?

А ESL class был беспдатный?

Pre-existing conditions это то что документированно в истории болезни или в карточке медицинской.
Давление, диабет и тд. Та страховка про которую я писала не требует physical exam до того как ее покупать. Некоторые страховые компании требуют. Как только я маму сюда привезла мне знакомый фармацевт дал дельный совет- сводить маму к врачу и те таблетки которые она принимала в России пересмотреть и выписать ей аналоги ( эквиваленты) здесь. Я так и сделала! Очень этому рада! Таблетки здесь качественные и не дорогие, даже дешевле чем в России получилось. Мама их покупает сама, со страховкой не связывается, то есть out of pocket , $11 в месяц всего. Можно конечно через страховку, но больше бумаги изведем.
ESL конечно же бесплатный, за исключением $10 в семестр за учебные материалы. Учат неплохо. Хвалят даже если особо не за что. Рассказывают об истории Америки, о Пилигримах, о Конституции, о Martin King, etc.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:34 
душечка
душечка

Natasha, спасибо

Скажите а сколько стоил визит к врачу чтобы выписали таблетк здесь? Моя мама мучаести давлением и навезла таблетки из России с папой пол-чемодана чтобы к врачам не ходить здесь без надобности в целях экономии наших денег

Теперь вы меня заинтересовали про таблетки здесь

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, никто еще не оформлял здесь родителям гражданство?
Интересует получение по упрощенной схеме.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:52 
Богиня
Богиня

Seraphima писал(а):
Natasha, спасибо

Скажите а сколько стоил визит к врачу чтобы выписали таблетк здесь? Моя мама мучаести давлением и навезла таблетки из России с папой пол-чемодана чтобы к врачам не ходить здесь без надобности в целях экономии наших денег

Теперь вы меня заинтересовали про таблетки здесь

Как мама приехала, мы пошли в русскую поликлинику, позорное помещение и хреновое советское обслуживание, но зато доктор назначил эквиваленты русским таблеткам. За визит заплатили $200 ( тогда еще не было у нее страховки) или около того, хотя в объявлении было сказано $75. Позорно, но один раз пережили. Больше мы туда ни ногой. Я ее потом отвела к своему врачу, нормальная клиника и хороший американсий доктор, с которым я и в больнице работаю. Теперь только к нему и ходит когда надо. Я серьезно, ей таблетки очень недорого обходятся. Еще я витамины ей покупаю.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:10 
звезда
звезда

Natasha

Сасибо!!!!!
Такие дельные советы! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:47 
звезда
звезда

Девочки, а можно/нужно ли подавать I-485 вместе с I-130, если родители не в США (в Украине)?
Или уже когда визу одобрят и они сюда приедут, и тогда подавать на гринки...

Если, это уже где-то упоминалось, а я пропустила, плиз ткните в нужном направлениее... :f_eyebrows

Страница 32 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты