Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 16 из 17 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

5. Потом дальше, вы так уже затеяли разговор про то что там не стоит заниматся, там не мечтать о славе.... Какая слава... человек начал рисовать недавно, для самореализации... для искусства... внести момент творчества в жизнь своих друзей... Я понимаю трагедия, дядько Петро рисовал в Каменец-Подольске, Хмельницкой области Старую Крепость, рисовал и продавал... рисовал-продавал... рисовал-продал... в каждый дом по Крепости, а затем каждому туристу по Крепости.... Хорошо рисовал, набил руку себе, был местной звяздой, преподовал в местной художке, вот ничего он больше не делал для зароботка, только рисовал Крепость, по работе в день, и за счет Крепости жил... Тут он переезжает в Зажобенск, Луизианской области, где нет Крепости (к сожалению). У мужичка шок, как жить, что есть, что рисовать. И он рисует плантацию, белый домик с их дубами-мшистыми (для вас придумала слово по типу белена). Вот, и у него не берут картины, ну может одну взяли (ладно уж сжалимся над нашим героем), так как в Зажобенске, он никто и зовут его Никаком, и нет спроса на плантации-картины.... Вот это трагедия жизни... Ему поди еду необходимо покупать за его "мальовидло".

Или там признаная дева-художник приедет, что ее ценят в Европе, что выставки делала сканальные, звезда искусства, муза музыкантов, надежда нации, бля-бля-бля-бле-бле-бле... и тому подобное... Всеми техниками владеющая, все и про все знающая, а тут надо учится на принтере работать... Трагедия... Наверное эта трагедия еще более трагичная чем мужика крепость-рисовальщика.
А так, какая трагедия? Дева с хобби едет к мужу, шо будет ее кормить (первое время с ложки), пускай едет... Чего ото разошлись, сразу на себя примерять стали образ ее... Поди у мужа будет одна к ней притензия... чтоб брауни успевала печь хоть раз в неделю между рисованием, и выглядела красиво при этом, губки подкрашены, фартушок накрахмаленый, юбка мини, и солнце падает майское из открытого окна по типу картин шестидесятых, ако-идилия.... Для него рисования поди достоинство, его новая муза еще и муза-отчасти...

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
...
Про какие итальянские пастели вы говорите если худ.образования нет? Я настроилась посмотреть уже, а у Вас девки с тату...ужос! :e_sorry
....

junk

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

6. Автора работы слегка наивные.... Поэтому одним они нравятся до йока, йока-йока в серце, так как напоминают молодость, тетрадные рисунки, такие наивные-искрение, душевные, не професиональные, но человек отдает тебе всего себя как есть. Других они нервируют, вызывают зуд отсутсвием пропорций, объема, вне правил. То же что и шансоновские песни, придуманые щирыми душевными мужичками. Но в этом есть какая-то вещь, я бы сказала не бросать это дело а развивать. Нужен шарм, некий, "я знаю как это делать, за моими плечами была некая школа", но я стебусь, душевно стебусь, комплиментарно по отношению к моей модели.. Вот так.... Опять же оставить эту искреннесть, непосредственность, но поработать над лицами. Они не должны копировать фотки. Нужно отойти от копирования чуток, просто брать основные черты, уловить важное в характере модели, и от этого рисовать. Опять же выстраивайте все у себя в голове -идеи и ложите это на полотно... Видим картику, продумываем в голове, а затем выкладываем на полотне уже ВАше виденье модели, а не копию, если им нужна копия, они делают фотки.... Причем это работает уже на уровне одежды у вас и обстановки, теперь сделайте это и с лицами...

7. Нужна фишка... Оно уже есть у вас эта наивность... Но... нужно еще что-то что будет отличать вас от других, стиль... идея... даже не знаю...
Мне Ваши работы асоциируются с Тату... Может от этого танцевать... Рисунок... портрет по типу тату или даже с тату... Может и найдете тут заказчика в Реднекии... Среди простого народа... Понятно что денег не заработаете, так на булавки, рафаелки и трусы Вики Сикрет... Но будете реализовывать себя... Может удешевлять работы как можно за счет полотна и инструмента..... Может быть даже начнете делать тату для оклахомсксих горячих парней и секси девушек, или эскизы к тату.... В любом случае не стоит бросать ваш рисунок... Нужно развивать...

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опять же... где ваша терпимость... где толерантность... Любое искусство даже если оно мне не нравится имеет место быть... то-что оно мне нравитя или нет это мое дело... Но давайте воздержимся от резких высказываний... Ведь если Долке понравилось и Нене и др. девам, да и автор старается выражать себя, заказчику это дело нравится, это значет что мое мнение (к примеру), не является объективным, а лишь субъективным по-определению. Т.е. мое мнение, это лишь мое мнение, не реальность, носит лишь отпечатки реальности. Почему мое мнение должно быть выше мнения другого человека. Резкость в высказываниях ранит как автора так и поклонников его творений. Так зачем это делать?

Если это необходимо для возвышения себя, своего вкуса, своего исскуства, то это суета-сует... Автор не ставит себя в рамки авторитета... Можно сказать это не совсем то, что мне нравится, или у автора есть мето для роста, и это будет куда красивее чем если человек грубо обзывает, чьи-то попытки реализовать себя, стать лучше, выразить себя грубым словом "мусор".

Это то же, что выставляют иногда на вязальных форумах куцие вязания, и все дружно хвалят эти попытки.... зачем... лишь от того что это попытки... и попытки нужны и просто необходимы... потому что попытки это условия роста, творческого роста... Может следуйщая попытка понравится Вам больше так как она будет немного зрелей... А если и нет... то смотрите начало моего поста... Это называется искуства толерантности....

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 09:52 
А может автор не хочет улучшать...
она спрашивала в начале топика прямым текстом, будет ли спрос на ее работы.

как я поняла, автору не посоветовали портреты писать.
Лекции читать, это вообще из обл. фантастики, о чем, на каком языке...
вступить в клуб любителей рисования (у меня фотки есть такого клуба на плинере, там же одни пенсионеры). арендовать место для продажи своих работ на ярмарках, про цену аренды такого места не написали. может она не реальная для автора...

но в целом топик интересный, посмотрели на картину. :c_cool

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть простой "детский" способ проверить пропорции картины - перевернуть вверх нгогами или подойти к зеркалу с картиной и посмотреть отражение

сейчас в моде гиперреализм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B7%D0%BC
поднаторев автор может работать в этом направление, если ей нравится

Цитата:
Современный гиперреализм основывается на эстетических принципах фотореализма, но в отличие от последнего, не стремится буквально копировать повседневную реальность. Объекты и сцены в гиперреалистичной живописи детализированы, чтобы создать иллюзию реальности, но это не сюрреализм, так как изображенное вполне могло произойти.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 10:27 
Богиня
Богиня

Dusseldorf писал(а):

Научите меня, как на рисование не надо много денег. Один небольшой тюбик с маслом стоит 5-6 долларов минимум (а те, что в наборах идут - маленькие, их не хватает надолго). Хорошая кисточка - 2-5 баксов, набор дешевых кистей, которые лезут, стоит 6-10. Канвас - от 10 и выше. Рамы от 20 и выше. И это все не в единичных экземплярах приходится брать :f_argg Один поход в магазин - 50 баксов как нечего делать. Себестоимость средней по размеру картины - около 70, если с рамой, то накидываем цену рамы.
Или я не там покупаю :f_argg

Да, удовольствие не дешевое... Мне муж до приезда кучу всего накупил, да сколько уже после потрачено.... но я для себя рисую...

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 10:45 
Всем, кто ходит в Майклс. :b_hi

Перед тем, как идете в этот магазин, зайдите на их сайт и распечатайте купон на скидку.
бывает 40%, сегодня только 10%.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
:m_yes Мой дедушка на этот остров приплыл в 1907.

Пудик. если не секрет , расскажите историю вашей семьи-интересно,
так значит его сын или дочь вернулись в Россию -вы ведь здесь не родились :dum ?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Пудик писал(а):

Пудик. если не секрет , расскажите историю вашей семьи-интересно,
так значит его сын или дочь вернулись в Россию -вы ведь здесь не родились :dum ?

Не знаю, насколько уместно внимание к моей скромной персоне в этой теме, хотя по работе много общалась с художницами - феминистками :a_plain
Нет, он уехал туда с мамой (отец умер до его рождения), когда ему было 8 лет. А через несколько лет, несмотря на то, что мама открыла довольно успешный бизнес, она приняла решение вернуться назад. Основная причина - она не могла обеспечить дедушке, который был очень способным ребенком, хорошего образования.
Они вернулись в Одессу, где он поступил в гимназию, а потом на мехмат Университета.
Кстати, до самой своей смерти в 95 лет он прекрасно говорил по-английски, французски, на латыни, греческом и решал сложные математические задачки :angel Да, и еще имел трех жен и любовницу, от которой родился внебрачный ребенок - мой дядя :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Doria писал(а):
Пудик писал(а):
Основная причина - она не могла обеспечить дедушке, который был очень способным ребенком, хорошего образования.
Они вернулись в Одессу, где он поступил в гимназию, а потом на мехмат Университета.
Кстати, до самой своей смерти в 95 лет он прекрасно говорил по-английски, французски, на латыни, греческом и решал сложные математические задачки :angel Да, и еще имел трех жен и любовницу, от которой родился внебрачный ребенок - мой дядя :c_laugh

да... не все находят свой путь в Америке.
Я почему спросила , потому что была на похоронах бабушки -в прошлом украинки,
Она с мужем и детьми уехала -после войны и жила сначала в Укр.комьюнити .
Так пришли те ее старые друзья, т.е
на похоронах все говорили на английском без акцента, а все имели украинские корни,т.е. это были дети эмигрантов и дети детей эмигрантов.
Все дети -4 очень красивые -рослые высокие , все получили образование , а сами на него зарабатывали...У них имена на америк лад, напр.Василь -это Билл))
Самое интересное -она всю жизнь мечтала, чтобы кто-нибудь из детей вернулся в Россию,
а когда в 90-х годах открыли границу , они с мужем сами поехали и конечно была разочарована -
сказала только пьют и едят )))

Мы были на укр. кладбище-так было странно видеть памятники с укр.фамилиями на америк.земле...

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, наверно мальчику из еврейского гетто здесь было непросто получить хорошее образование в начале прошлого века.
Прабабушка очень много работала, он слонялся по улицам.
Скорее всего очутился бы в какой-нибудь банде как в "Однажды в Америке".

Но у него не было неприятия Америки. Когда мы в начале 90-х хотели эмигрировать всей семьей, он был не против, хотя ему уже было за 90.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Да, наверно мальчику из еврейского гетто здесь было непросто получить хорошее образование в начале прошлого века.

Но у него не было неприятия Америки. Когда мы в начале 90-х хотели эмигрировать всей семьей, он был не против, хотя ему уже было за 90.

Я немного помню вашу историю - может и хорошо , что не эмигрировали тогда - хоть русским.
да и любой национ-ти , кто эмигрирует семьей, без поддержки , без родственников на этой стороне - начинать на новом месте очень трудно -
я бы наверное никогда не смогла эмигрировать, зная , что никто не ждет-надежда только на себя

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Пудик писал(а):

Я немного помню вашу историю - может и хорошо , что не эмигрировали тогда - хоть русским.
да и любой национ-ти , кто эмигрирует семьей, без поддержки , без родственников на этой стороне - начинать на новом месте очень трудно -
я бы наверное никогда не смогла эмигрировать, зная , что никто не ждет-надежда только на себя

Да, первым непросто. Сужу по своим родственникам, родственникам мужа, подругам. Но сейчас они все очень хорошо устроены. Да и мужу моему тоже пришлось рассчитывать только на себя - ничего, выжил.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я думаю, она тут все правильно написала... я тоже подумала, что что-то еды там маловато, типа, где закуски-то перед главным блюдом? А в стаканах могла быть к примеру водка, а не вода... :c_laugh (хотя там дети вроде) Но потом решила, что может быть американцы закусок не едят. И свет там действительно весенний, поэтому и подумалось про 1 мая. Я удивилась, когда прочитала, что это День благодаренья, осенью действительно не такой свет.

Тыкть, детЯм - мороженое, бабам- цветы... :c_laugh

Страница 16 из 17 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17   След.