Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 12:01 
Богиня
Богиня

Иннушка, понятно. Тогда конечно нужно настаивать на кесаревом в твоем случае. Я в первый раз восстановилась достаточно быстро. Думаю все будет хорошо.

Дюссельдорф, про уборку, чистоту и детей...Хм. я дома ничего не коплю. Регулярно отношу обувь и одежду в донейшен бочки, благо одна у нас на углу улицы стоит. Сортирую игрушки - те из которых доча выросла, я откладываю по коробкам, надписываю, оставляю только те, что по возрасту. Также я сторонница минимализма в игрухах, считаю, что много ребенку не нужно. Мы больше с мячем играем, на детских площадках, плаваем, рисуем, песни поем, танцуем. Также с одеждой, все сортирую, откладываю по коробкам из чего вырастаем, НО.... даже моя организованность не спасает.

Хоть в доме и чисто, чистоты етой не видно, т.к. раскидывается ребенком все за 15 минут. Она сейчас любит одевать мою одежду - намотает на себя, потом надоест - бросит где шла... игрушки, даже немногочисленные,- повсюду. Переодеваю ее трижды в день, т.к. кушает и играет еще неаккуратно, вот и стирка накапливается. А как иначе - ребенок растет, познает мир. Но я научилась не напрягаться по поводу чистоты, и еще научилась убирать за 30 минут. Если все организованно и у вещей есть свои места - убирать значительно быстрее.

Ну вот еще мечтаю теперь Румбу купить...

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Конечно, есть аккуратные дети, но мне такие не достались.
У меня аккуратная, но у нас другие проблемы. У неё сейчас период - играем в pretend play. В ход идут все полотенца, например. Утром встаю, в ванной все чистые полотенца на полу, в унитазе. Спрашиваю чего на полу - это я постельку делала, а чего мокрое в унитазе - это Вуди хотел пописеть и я ему попу подывала. :c_laugh Или там собачке нашей решила ножки помыть. Капец. Всё сама хочет. уже холодильник сама открывает, всё сама достаёт. Недавно решила омлет сделать, яйца побила пока донесла. Тут же собака подбежала и потопталась по этим яйцам.
Пылесошу теперь почти каждые три дня. Пол деревянный сейчас, из-за собаки столько шерсти. Раньше пылесосила раз в две недели. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
Расскажите мне, о мудрые :c_laugh , сколько игрушек у ваших детей? Вы контролируете их количество (выбрасывате-дарите-в гудвилл, когда покупаете что-то новое)? По всему дому держите или на определенной территории?
Спасиб.

Я контролирую, перебираю каждые 2 месяца и отдаю в donations или раздаю то что более-менее, продаю на craigslist. Но нам бабушки постоянно портят картину, постоянно несут всякую ерунду, какие-то игрушки, статуэтки. Мне кажется у меня игрух немного, но мне говорят что много. :c_laugh Хотя у других видела в разы больше. Стараемся держать всё в одной комнтае, но бесполезно, всё равно что-то тащится в другие.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
У меня аккуратная, но у нас другие проблемы. У неё сейчас период - играем в pretend play. В ход идут все полотенца, например. Утром встаю, в ванной все чистые полотенца на полу, в унитазе. Спрашиваю чего на полу - это я постельку делала, а чего мокрое в унитазе - это Вуди хотел пописеть и я ему попу подывала. :c_laugh Или там собачке нашей решила ножки помыть. Капец. Всё сама хочет. уже холодильник сама открывает, всё сама достаёт. Недавно решила омлет сделать, яйца побила пока донесла. Тут же собака подбежала и потопталась по этим яйцам.
Пылесошу теперь почти каждые три дня. Пол деревянный сейчас, из-за собаки столько шерсти. Раньше пылесосила раз в две недели. :2gunfire:

У меня дабл трабл, двое мусорят и все разбрасывают. Старший уже несколько раз пытался своим покрывалом на кровать полы мыть, полотенца тоже в ход идут, либо тент-палатку в какой-нибудь комнате из подушек и одеял устанавливает. Холодильник с морозильником и духовку тоже открывает и достает что ему хочется, а между старшим и холодильником еще младший протискивается и "помогает".
А собаку или кошку мы специально пока не заводим, и так много хлопот, еще бороться с шерстью не хватало, плюс боимся аллергии. Надо старшего проверить, мне кажется что у него аллергия на кошек развилась.

Мы почти перестали покупать игрушки, в основном игрушки только на день рождения или рождество дарятся, дедушки с бабушками рядом не живут и игрушками не балуют. По мере вырастания младшего будем от игрушек избавляться.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
игрушки только на день рождения или рождество дарятся,.

same here

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Дюссельдорф, про уборку, чистоту и детей...Хм. я дома ничего не коплю. Регулярно отношу обувь и одежду в донейшен бочки, благо одна у нас на углу улицы стоит. Сортирую игрушки - те из которых доча выросла, я откладываю по коробкам, надписываю, оставляю только те, что по возрасту. Также я сторонница минимализма в игрухах, считаю, что много ребенку не нужно. Мы больше с мячем играем, на детских площадках, плаваем, рисуем, песни поем, танцуем. Также с одеждой, все сортирую, откладываю по коробкам из чего вырастаем, НО.... даже моя организованность не спасает.

Хоть в доме и чисто, чистоты етой не видно, т.к. раскидывается ребенком все за 15 минут. Она сейчас любит одевать мою одежду - намотает на себя, потом надоест - бросит где шла... игрушки, даже немногочисленные,- повсюду. Переодеваю ее трижды в день, т.к. кушает и играет еще неаккуратно, вот и стирка накапливается. А как иначе - ребенок растет, познает мир. Но я научилась не напрягаться по поводу чистоты, и еще научилась убирать за 30 минут. Если все организованно и у вещей есть свои места - убирать значительно быстрее.

Ну вот еще мечтаю теперь Румбу купить...

Ольга, мне ваш подход близок. Но у меня с уборкой пока (ключевое слово) все в порядке, я не начинала эту тему :a_plain

Интересно, что сейчас задала такой же вопрос на российском форуме про игрушки и рискнула высказаться, что надо старые отдавать\продавать\выбрасывать, а не накапливать. Встретила вопрос: "А зачем отдавать, если оно еще новое?" :dum То есть даже если уже не нужно, не играет ребенок, но новое - отдавать некомильфо и лучше дома пусть валяется.
Хотя, может, тут креглист, гудвилл и шелторы делают этот процесс проще, чем там, я не знаю.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня ребенок обычный. не аккуратный, но если следить и подсказывать вести себя поаккуратней, то она будет. дома порядок. игрушки все по местам. и каждая поигранная игрушка идет на место перед тем как трогается другая. убирать конечно же приходится, ничего так просто не бывает.
но я думаю вот лично про своего ребенка, mess бы она делала еще как, если за ней не присматривать. а так, без supervision она остается только в play room. в остальных местах дома никто за ней не смотрит пристально, но поглядывать что там она делает - это конечно необходимость в нашем понятии. маленькая все-таки, проблем может натворить. так что, потопленные полотенца в унитазах, еда на стенах, подстриженые волосы, сбритые брови, съеженая косметика = это все таки недосмотр родителя, больше чем детская шалость... у нас такого нет и быть не может.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
Интересно, что сейчас задала такой же вопрос на российском форуме про игрушки и рискнула высказаться, что надо старые отдавать\продавать\выбрасывать, а не накапливать. Встретила вопрос: "А зачем отдавать, если оно еще новое?" :dum То есть даже если уже не нужно, не играет ребенок, но новое - отдавать некомильфо и лучше дома пусть валяется.
Хотя, может, тут креглист, гудвилл и шелторы делают этот процесс проще, чем там, я не знаю.

Ну, на мой комент по поводу дитенка в 3-4 месяца няне, а я на работу, моя когда-то близкая подруга высказалась - "Вот это пипец, ты очумела, своего ребенка чужой тетке отдавать???" Да еще с таким запалом, как будто я атомную войну против России готовлю.

По поводу регулирования кол-ва игрушек. Моя мама поделилась со мной своим "секретом". Когда я была маленькой, она держала игрушки в двух мешках, и периодически меняла их местами, т.е. один месяц я играюсь с одним мешком, второй - другим. According to her, писку у меня было от неожиданной встречи с "новыми" игрушками море! Думаю, такой финт ушами тоже проделать. Посмотрим, может на какое-то время сработает.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина,как вы на крайглисте продаете?

Я два раза пыталась,но только спамеры пишут...Вы публикуете и сразу отвечают?Или неск раз повторяете пост?
Вот хочу в once upon a child съездить в бижайшую неделю.Хоть туда может возьмут.Я так поняла,там наличку сразу дают.

Я игрушки организую по "темам".Лишние -которыми давно не играли,убираю подальше.Но если это в доме,то детьми как-то находится и опять выпрашивается слезно в игру...Надо тарить основательно...

А этот метод,как Рыженькая написала,всегда рулит.Я даже по своему детству помню.И сейчас также делаю.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
это все таки недосмотр родителя, больше чем детская шалость... у нас такого нет и быть не может.

moma, что значит недосмотр? :dum Я же не стою над ней 24/7, зачем постоянный supervision если ей уже почти 4 года. На секунду она отлучилась и на тебе.
Это вполне нормально, все детки такие. Они так познают мир. Я лично не совсем поощряю совершенное послушание где всё на полочках, это нельзя, туда не разрешено. Не хочется чтобы ребёнок уж совсем OCD вырос. Небольшой mess должен быть.

olenush писал(а):
Марина,как вы на крайглисте продаете?
.

Я продаю наборами. Например недавно продала набор пазлов. Купила у меня, кстати, совершенно случайно, русская девочка.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

Марина, почитайте ей Карлсона, отрывок, где они из полотенец делали мумию "Мамочку" и засунули ей вставную челюсть дяди Юлиуса :lol:

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
Аааа, девочки, развеселили про зверье. А меня тут на днях тоже кондратий схватил. Купила значицца мягкие морковные печеньки в Трейдере, с кремовой прослойкой. Поставила на кухне, утром взяла печеньку на работу. Прихожу домой вечером... каааааак гляну в эту сторону - не поверите сколько там было муравьев. Сказать, что я обоср*лась, ничего не сказать. Я так не орала давно. Мужа чуть инфаркт не стукнул, он чуть кубарем сверху не скатился - типа ты че орешь, где болит, где ключи от машины, поехали в больницу??? Я честно не знаю, как эти муравьи не унесли коробку с печеньем. И главное, как они это нашли, как за несколько часов их набежала такая куча???? Умные, засранцы! В общем, ужас тихий был. Муж все, конечно убрал тут же, нашел щель откуда они приперлись, каких-то мазей там намазал, но страаашно было...

спасенья нет от этих сволочей. меня этим летом такой кондратий 3 раза накрывал. первый раз эти гады нашли мои (собственноручно испеченные) печеньки на холодильнике!!! протоптали дорожку от входной двери, а это метров 10. забрызгала их windex'ом и собрала тряпкой.
второй раз муж любимый оставил кусок пиццы на кофейном столике. я ее как увидела, обомлела. черная шевелящаяся масса. ну как тут не родить нaxрен?!
и третий раз я бабочку ночную прибила и не выкинула сразу. ее нашли и ею пообедали. лучше бы с собой забрали.
Dusseldorf писал(а):
Расскажите мне, о мудрые :c_laugh , сколько игрушек у ваших детей? Вы контролируете их количество (выбрасывате-дарите-в гудвилл, когда покупаете что-то новое)? По всему дому держите или на определенной территории?
Спасиб.

дофигища. и все в зале. в одном углу у нас коврик алфавитный+ ферма + карета "little people". вдоль стены - гараж: машина, лошадь, мотоцикл и 2 непонятные качалки. у камина - коробка из-под газонокосилки, обшитая тканью:

НО! перед тем, как идти спать, она сама все собирает. транспорт - в гараж, ферму - в кучу, все остальное - в коробку.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меламори, прикольная коробка!

Даааа, эти муравьи блин... Но мне еще повезло, их основная куча была внутри коробки. Ладно еще это все прозрачное было, а то представляю, засунула б я руку в темноте за печенькой. Ага, ни руки, ни печеньки б не было. Я эту коробку пакетом накрыла быстро, в узел и в мусорный бак во дворе. Оставшуюся тропку тоже обрызгала чистящим средтством. Теперь хожу шугаюсь в темноте вечно, пипец!

Но все равно, нет-нет да увижу одного-двух. На разведку, гады, ходють!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет игрушек очень актуальная тема :f_eyebrows БОльшая часть у нас находится в игровой комнате сына, там все его Лего, паззлы, железная дорога и т.д. - я стараюсь за пределы этой комнаты это все не выпускать, так как растеряется на фиг. Вечером рассортировываем все по той боксам и органайзерам, а то после всех игр там как Мамай прошел :c_laugh Второе официальное локейшен для игрух это гостиная, там тоже органайзеры стоят. Все детские книги в ребенкиной спальне. Сейчас еще очень много игрушек и прибамбасов на бэкярде, так как много времени там проводится. А вообще, его многочисленные машинки могут обнаружиться в любой части дома, иногда в самых неожиданных местах :b_wink Но я стараюсь не заморачиваться, по возможности убираю и ребенка приучаю. Я тут еще купила Робота Румбу - отличная вещь :s_thumbup Мало того, что отлично вычищает, так еще и дает стимул все с пола подобрать (а то иногда лень) перед тем как запускать его))
Что касается старых игрух и одежды, то я либо отдаю в донейшен, либо то что больше нравится оставляю для второго ребенка, благо что пока есть где хранить. Как второму не нужно станет, тогда конечно все буду отдавать/продавать.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мариш, ну у каждого свои понятия о небольшом mess, и у каждого свои понятия искать ли своего ребенка, если он затаился в туалете поиграть, или нет. Эти разные мировоззрения это тоже нормально для нас, родителей.
Меламори, классная коробка и видно что и правда у вас чисто и организованно все.
Моя козочка постоянно когда уходит после игры из плейрум, всегда-всегда меня зовет: "мам, иди посмотри мою комнату, я все игрушки убрала". Так привыкла.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница