|
Автор |
Сообщение |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alisa12313 писал(а): Цитата: Doria писала: Можно в любой стране - были бы деньги и время Про время согласна. Только здесь появилось время на себя любимую и свои увлечения. А деньги? Для этого не надо больших денег, я про рисование. Girlie-Girl вам и вашему коллажу -мой респект. Очень здорово. А краски? Акриловые? Абсолютно, класс на целый день с предоставлением преподавателем материалов стоил 125 долларов, с 10 утра до 4 вечера, в группе было 4 человека, то есть практически индивидуальное занятие. Я как раз только что записалась на следующий уровень, еще дополнительным приемам научат. Краски, гели, кисточки, доски, после занятий купила на интернете, выше крыши всего, моими темпами на год хватит - меньше 200 долларов. А материалы для коллажа, вообще дома порыться и все можно найти, старые фотографии, открытки, ноты, карты, перышки, ленточки, бусины - простор для фантазии безграничный. Да, краски акриловые.
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doria писал(а): Girlie-Girl, думаю не ошибусь , если скажу , что вам к 30 или немного за 30. Ой...спасибо. 41. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:36 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Абсолютно, класс на целый день с предоставлением преподавателем материалов стоил 125 долларов, с 10 утра до 4 вечера, в группе было 4 человека, то есть практически индивидуальное занятие. . да очень дешево , совсем копейки а сколько вы взяли классов?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:41 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Doria писал(а): Girlie-Girl, думаю не ошибусь , если скажу , что вам к 30 или немного за 30. Ой...спасибо. 41.  аа все равно не ошиблась - у вас значит "переходный период" на этой границе ))) просто у меня туманы, печальки закончились к 22  , у меня даже картина такая висела - сейчас пыталась найти -не смогла - сидит печальная незнакомка в баре, а вокруг мужские тупые лица))))
Последний раз редактировалось Doria 14 авг 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:42 |
|
|
Doria писал(а): Пудик писал(а): Вообще я заметила, что наши режимы были очень похожи. Я как-то здесь в пиццерии увидела на стенах цикл картин примерно тех же годов. Сюжеты - один к одному. Только вместо книжки Сталина - Holy Bible.  мне с самого начала бросилось в глаза- особенно в учреждениях, вся атмосфера напоминает нашу, даже столы)). А были на острове Ellis Island, где до 54 года принимали эмигрантов , там сохранилось , как было в 54г- стены выложены плиткой советЦкой)) -белый кафель  Мой дедушка на этот остров приплыл в 1907. Вот, случайно увидела, чтобы по цене сориентироваться: http://www.livingsocial.com/cities/14-d ... t-painting
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doria писал(а): Girlie-Girl писал(а): Абсолютно, класс на целый день с предоставлением преподавателем материалов стоил 125 долларов, с 10 утра до 4 вечера, в группе было 4 человека, то есть практически индивидуальное занятие. . да очень дешево , совсем копейки а сколько вы взяли классов? Один класс (одно воскресенье). В процессе класса сами делали коллажи, на самом деле я сделала три, этот просто первый.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:54 |
|
|
alisa12313 писал(а): Цитата: Doria писала: Можно в любой стране - были бы деньги и время Про время согласна. Только здесь появилось время на себя любимую и свои увлечения. А деньги? Для этого не надо больших денег, я про рисование. Girlie-Girl вам и вашему коллажу -мой респект. Очень здорово. А краски? Акриловые? Научите меня, как на рисование не надо много денег. Один небольшой тюбик с маслом стоит 5-6 долларов минимум (а те, что в наборах идут - маленькие, их не хватает надолго). Хорошая кисточка - 2-5 баксов, набор дешевых кистей, которые лезут, стоит 6-10. Канвас - от 10 и выше. Рамы от 20 и выше. И это все не в единичных экземплярах приходится брать  Один поход в магазин - 50 баксов как нечего делать. Себестоимость средней по размеру картины - около 70, если с рамой, то накидываем цену рамы. Или я не там покупаю 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 14:01 |
|
|
Даааа, овес нынче дорог... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 14:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я покупала в www.dickblick.com, два набора акриловых красок, гессо доски, гели 4 х видов, набор кисточек. Дешевше, чем Сефора так точно  ! Но я не художник, и с моим количеством свободного времени, мне этого стартового набора хватить надолго. А ставить в рамки, да еще если на заказ, это действительно очень дорого. Я для интереса как нибудь хочу взять класс чтобы это самой научиться делать.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 14:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я тоже не там, наверное. Решила вставить своё произведение в рамочку, чтоб для подарка - почётнее было, рамка 67 доляров! Да я сама столько не стою, сколько та рамка. Я однажды лоханулась (по другому и не скажешь), купила нестандартный канвас, эээ... 16 на 8 что ли... Сейчас точно не помню. Рисовала на конкурс картину. Наивно думала, что раз такой размер продают, то и рамы под них есть. Нарисовала. Пошла за рамой. Нету!  Перерисовывать поздно. Пришлось заказывать custom. 70 долларей с меня взяли за самую дешевую (металлическую) раму Да шоп я еще раз Теперь умнее поступаю: в гудвилах присматриваю дешевые картины, у которых рамы в удобовариваемом состоянии, покупаю за 15-20. Картинки выбрасываю, в рамы сама вставляю, купила набор (шурупы всякие, крючки, проволоку). Пусть непрофессионально, но висят, никто не видит, что там сзади. Главное, чтоб ночью не шарахнулись.
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Я покупала в http://www.****.com, два набора акриловых красок, гессо доски, гели 4 х видов, набор кисточек. Дешевше, чем Сефора так точно  ! Но я не художник, и с моим количеством свободного времени, мне этого стартового набора хватить надолго. А ставить в рамки, да еще если на заказ, это действительно очень дорого. Я для интереса как нибудь хочу взять класс чтобы это самой научиться делать. Фига себе  , совершенно легитимное название отредактировали, да ещё начисто. У кого чего болит... ОК, дикблик. Ди ай си кей би эл ай си кей.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Покупайте б/у рамы, заморилите, перекрасите как вам надо. Встречаются даже больших размеров старинные рамы, нигде не покоцанные.
16"х20" дуб или сосновый рисунок шир до 3" с рельефом я брала за $15, 40"х60" шир 4" с позолотой и рельефом за $25
подрамники самим можно сделать под размер рамы, брусочки в лоусе не дорогие, клей столярный тоже.
холстина, любой грубости в отделе ткани в волмарте, покупай, натягивай степлером , грунтуй сама сколько хочешь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 14:19 |
|
|
Когда вы хотите заработать, "сделать бизнес", то сначала на вас сделают бизнес. Кто делает сеплайсы, они процветают в кризисы, потому-что народ всячески пытается выжить и покупает, например, краски, канвас, рамки...
Надо делать что-то такое, что может быть сеплайсом для других. Я, например, начинаю делать и сеплайсы и конечный продукт, иначе не выжить моему бизнесу.
девочки-художницы, думайте, что вы можете изобрести, что будет продаваться как сеплайсы. К примеру, многие делают rubber stamps. Б, как их сейчас покупают! а там нет ничего сложного.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 14:23 |
|
|
Учительница, если вы обращаетесь ко мне, то я не штампую картины с такой периодичностью, чтоб было выгодней натягивать холсты. Я думала, тут речь в хобби идет, которое к тому же у некоторых получается дешевым, а не о потоках и бизнесе.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 14:26 |
|
|
Dusseldorf писал(а): ... а не о потоках и бизнесе. 
|
|
 |
|
 |
|