Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Я смотрю на этого котэ и ничего не вижу сложного, знает, как глаза разместить и все, других пропорций нет... а шерсть резинка и карандаш усё! Вся работа! Нарисуй Гогена и повтори его краски, даже можешь срисовать, но цвета никогда не подберешь...вот, где гений Я была раз пять на выставке его работ в Вашике
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:38 |
|
|
ALIEN писал(а): Вот, Джуля, не воняла бы ты на анатомию, я бы даже внимания не обратила, рассмотрела сейчас и расстроилась...очень много проблем...пусть рисует под чертитков, чтобы прикрыть недостатки...да, для Оклахомы набить руку с волками, травкой и кониками проблемы не будет...не гноби челаю Марина права...реализьму нету в моде, я очень слежу за тенденциями в исскустве... Что? опять я?  как всегда я виновата?! я первый раз посмотрела тактично промолчала... но потом душа не выдержала. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:48 |
|
|
ALIEN писал(а): Я смотрю на этого котэ и ничего не вижу сложного, знает, как глаза разместить и все, других пропорций нет... а шерсть резинка и карандаш усё! Вся работа! Нарисуй Гогена и повтори его краски, даже можешь срисовать, но цвета никогда не подберешь...вот, где гений Я была раз пять на выставке его работ в Вашике ой я тебя умоляю, животные фигня! мы на первом курсе летом в зоопарке пленэрили, то спали на газонах, то рисовали, то пили, то гуляли.Как ты думаешь чего было больше? Алкоголя конечно и гулек на не совсем свежем воздухе, но через 2,5 недели наброски принесли все на экзамен.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
чтобы быть продаваемым нужно или свой стиль создать или цветом управлять для примера ж опять - берил кук художница создала жанр и там не важны пропорции, ведь класс http://art-in-process.com/wp-content/ga ... c02294.jpg
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кошку надо уметь нарисовать так, чтобы у неё в глазах душа видна была и характер, чтобы её погладить хотелось, а Гоген...  что Гоген, уродов он каких-то рисовал с его цветами, по-моему, он мне вообще ну никак, видно, что сам больной был. Гораздо труднее нарисовать реалистичного человека, чем абстрактного - взять хотя бы Norman Rockwell, вообще почти как соц. реализм, хоть и для рекламы, но как здорово рисовал - у каждого персонажа свой характер, своя душа!  Прямо как обложка нашей книги о вкусной и здоровй пище: 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 22:31 |
|
|
что у Роквелла нравится сарказм или академический рисунок?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не вижу тут сарказма... мне это почему-то напоминает наше 1-е мая. Соц. реализм короче, когда искусство представляет действительность красивее, чем жизнь.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 23:41 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не вижу тут сарказма... мне это почему-то напоминает наше 1-е мая. Соц. реализм короче, когда искусство представляет действительность красивее, чем жизнь. мда? а другие ты его работы ты его видела?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, видела, много, замечательные... я даже фильм про него документальный смотрела, он ведь всех своих персонажей с натуры рисовал, а позже с фотографий... это конечно было коммерческое искусство, но таланта не отнимешь...
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 23:55 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, видела, много, замечательные... я даже фильм про него документальный смотрела, он ведь всех своих персонажей с натуры рисовал, а позже с фотографий... это конечно было коммерческое искусство, но таланта не отнимешь... а не прикрытого сарказма в работах не видишь? видишь только фотографическую память?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Историю искусств не изучала - сарказма не вижу...  Вижу только идеализацию реальности. Эта картина была написана во время Второй мировой войны - американцы тогда плохо жили, многое из еды было по карточкам, как у нас...
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 01:10 |
|
|
mrv71 писал(а): Историю искусств не изучала - сарказма не вижу...  Вижу только идеализацию реальности. Эта картина была написана во время Второй мировой войны - американцы тогда плохо жили, многое из еды было по карточкам, как у нас... так и хочется деревянной поварешкой добануть! если бы я не знала твой ник. Значица так! посмотри в правый нижний угол , что ты там видишь? мужика с каким лицом?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мужик с хитрым лицом. А что?
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 08:33 |
|
|
правда Джуля а что в мужике не то? Я если что искусством не интересуюсь, а мужиками с удовольствием 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 08:59 |
|
|
Так американский сарказм и есть настоящая реальность, а не потиткорректные безликие улыбки. 
|
|
 |
|
 |
|