Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:))
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще слышала сыроединие- хорошо.
Надо будет почитать чего там едят:)

Девченки, еще ТОФУ - очень хороший продукт! И полезный и низко калорийный и вкусный ( мне нравится) , но его я варю в мисо супе и специями посыпаю !
И сам мисо суп и еще егг-дроп суп. -- хорошая вкусная вещь!!!!
Всем рекомендую, и делать то всего ничего!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 23:59 
звезда
звезда

smeeta писал(а):
Там не одна книга,но больше всего я ему тычу "genetic bypass" Dr. Amy Yasko

а за сколько вы эту книгу покупали? У нее какая-то цена запредельная!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дениска,
Свеже выжатые соки пей овощные- морковные, томатные, огурец , сельдерей и т д.
А во фруктовых очень много сахара, то есть карбов! Они хоть и неплохие, но идут не на пользу диетам. Да и самих фруктов очень много не надо кушать. И только отдельно от всего другого! Чтобы хоть час перерыв был от других продуктов.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочитала тему до конца...смотрю тема картошки взволновала не только меня :c_laugh Но справедливости ради стоит сказать, что из-за высокой ее калорийности кушать каждый день ее не стоит.

Лично меня в тофу смущает, что он практически весь сделан из ГМО сои. Хотя сейчас так много продуктов ГМО, что уже не уследишь. Но вот кукурузу из-за этого мы уже практически не едим.

Я последнее время тоже как-то озаботилась вопросом здоровья и что к этому ведет, так вот по поводу питания у меня почему-то стало складываться мнение, что все хорошо В МЕРУ. Главное база - если каши и хлеб, то все только цельнозерновое (хочу полностью перейти на коричневый рис в числе прочего), если мясо, то lean cut и органик и еще лучше grass fed, рыба - wild, если сладкий чай, то лучше с ложкой меда, а не сахара (я почему-то против всех этих заменителей сахара), готовить лучше или на пару, или в духовке, или варить (мы практически перестали что-либо жарить), ну и куча разных овощей и зелень. Не объедаться. Если основные постулаты соблюдать, то можно иногда позволить и сыр, и колбаску (которую мы покупаем раз в полгода), и тортик. Вот такое мое мнение. Я тут недавно наткнулась на список сколько витаминов теряет хлеб, когда изготовлен из enriched flour...и ужаснулась...

In comparison with the nutrients that naturally exist in the grain of wheat as it's growing in the field, the approximate percentage of each removed during the production of white bread is listed below:

90 percent of the vitamin A,

77 percent of the vitamin B1,

80 percent of the vitamin B2,

81 percent of vitamin B3,

72 percent of vitamin B6,

77 percent of vitamin B12,

50 percent of pantothenic acid (B5),

86 percent of vitamin E,

67 percent of folic acid,

60 percent of calcium,

40 percent of chromium,

89 percent of cobalt,

76 percent of iron,

85 percent of magnesium,

86 percent of manganese,

71 percent of phosphorus,

77 percent of potassium,

16 percent of selenium,

30 percent of choline, and

78 percent of zinc and copper!

А ведь многие на постоянной основе едят только белый хлеб...этож какой дефицит витаминов за пару десятилетий может нарисоваться? :dum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
AllaR писал(а):
Простокваша, а как креветки или мидии запекаете? Я только в паелью кладу.

Запекаю очень просто. Просто беру и запекаю :c_laugh
В стеклянном контейнере например.
Укладываю креветки, сверху специи и иногда сыр пармажан. И в духовку.
Так же мидии. У нас были мидии в коробочках, уже готовые половинки.. Новозеландские мидии. Так же в духовку минут на 15-20.
Я их иногда готовлю с вечера как снэк на след день. Даже холодные вкусные! Ешь, как орехи... :c_laugh

Ой, а мы эти Новозеландские мидии так нездорово делаем :))) делаем соус - майонез из японского магазина с пониженным содержанием холестерола, меленькая красная икра оттуда же и острый красный соус - все смешиваем и на каждую половинку по пол ложечки. В духовку на 415 градусов на 15-16 мин. - вкуснятина....пачка уходит на раз.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 00:39 
звезда
звезда

а как вы относитесь к микроволновке? Мне кажется её все равно вредно пользоваться

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В микроволновке разогреваю когда краиняя необходимость, на работе, например. А дома летом каждыи день и каждое блюдо свежее ем, во всех диетах рекомендуетша свежим питаться, но жиснь тяжелая штука, мне на этои неделе уже надо 2 дня работать, а на следушеи фул таим. АХ. Всегда начинаются проблемы с желудком как осень начинается, свои овоши отходят и нездоровое питание и стресс от переработки. На форуме меня не будет.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
[ ]

: У моей мамы при обострении язвы было первое лекарство - сок сырой картошки. Я и без гугла знаю, что там и потассиум, и калий i]

Потассиум и есть калий.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 08:44 
Openbook писал(а):
Дениска,
Свеже выжатые соки пей овощные- морковные, томатные, огурец , сельдерей и т д.
А во фруктовых очень много сахара, то есть карбов! Они хоть и неплохие, но идут не на пользу диетам. Да и самих фруктов очень много не надо кушать. И только отдельно от всего другого! Чтобы хоть час перерыв был от других продуктов.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 08:47 
lucky bride писал(а):

Я последнее время тоже как-то озаботилась вопросом здоровья и что к этому ведет, так вот по поводу питания у меня почему-то стало складываться мнение, что все хорошо В МЕРУ. Главное база - если каши и хлеб, то все только цельнозерновое (хочу полностью перейти на коричневый рис в числе прочего), если мясо, то lean cut и органик и еще лучше grass fed, рыба - wild, если сладкий чай, то лучше с ложкой меда, а не сахара (я почему-то против всех этих заменителей сахара), готовить лучше или на пару, или в духовке, или варить (мы практически перестали что-либо жарить), ну и куча разных овощей и зелень. Не объедаться. Если основные постулаты соблюдать, то можно иногда позволить и сыр, и колбаску (которую мы покупаем раз в полгода), и тортик.

я именно так и питалась последние пару лет, плюс считала калории - результат - вес не терялся, а набирался, но не семимильными шагами, как на булочках.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 08:49 
fly free писал(а):
Denise_ писал(а):
JagodkaMalinka писал(а):
Кроме того, много животной пищи в питании приводит к преждевременному старению и предрасположенности к раку и другим заболеваниям.

Никто на диете всю жизнь не сидит и потом там можно не только мясом, но и морепродуктами питаться, тойже рыбой. Мясо индюшки и утки считается полезным. Никто не говорит, что нужно есть стейки целый день

Насколько я поняла из вычитанного, палео - это система питания на всю жизнь, а не временно. Потом все кило вернуться после временного эффекта.

В этом стиле жизни не нужно постоянно прибавать - вы же видите, что те кто на этой диете едят понемногу и того, что нельзя

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3 дня на диете палео (строгой пока). Вес до - 135,5 ф. Сегодня утром - 131,5! Если так и дальше пойдет, то ура! :a_plain Она мне напоминает диету южного пляжа - первый уровень. Там тоже нельзя было сахар, зерновые и молочные. Я тогда на ней хорошо похудела, но потом все вернулось, когда есть обычно стала. Надо себя заставлять все время так питаться. Труднее всего отказаться от хлопьев, геркулеса, сыра и шоколада. Я шокоголик, но черный полусладкий можно будет добавлять понемногу. Хлеб я уже давно не ем. Вчера вечером сладкого захотелось - выпила кружку какао без сахара на воде, с добавлением кокосового молока. :be

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
fly free писал(а):
Denise_ писал(а):

Никто на диете всю жизнь не сидит и потом там можно не только мясом, но и морепродуктами питаться, тойже рыбой. Мясо индюшки и утки считается полезным. Никто не говорит, что нужно есть стейки целый день

Насколько я поняла из вычитанного, палео - это система питания на всю жизнь, а не временно. Потом все кило вернуться после временного эффекта.

В этом стиле жизни не нужно постоянно прибавать - вы же видите, что те кто на этой диете едят понемногу и того, что нельзя

Если немножко, то можно. Но боюсь, как у меня с южным пляжем получилось - немножко превратилось в "множко" и понеслось... Сила воли нужна.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 09:07 
вчера пошла в Whole foods :c_laugh , накупилась.

Короче перед тем как начтать решила купить себе system cleanser, с пробиотиками на 10 дней.

Купила

- набор витаминов и микроэлиментов для женщины после 40,
- super papaya enzyme plus - для улучшения пищеварения
- ginkgo biloba extract - память, настроение
- paraclean - от паразитов

Купила
- coconut oil - готовить на нем, хотя я давно уже на масле не готовлю
- agave nectar - отличный вкус, напоминает сахарные конфеты, я его только в кофе с утра буду добавлять
- gluten free bread - вкус конечно еще тот :c_laugh , но тост съедобный

Пока ничего опасного своему здоровью не вижу, с утра уже второй день с утра кушаю вместо сириала яоды с кокосовым молоком

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 09:10 
fly free писал(а):
3 дня на диете палео (строгой пока). Вес до - 135,5 ф. Сегодня утром - 131,5! Если так и дальше пойдет, то ура! a_plain :be

ничего себе как быстро!

Включать обратно все эти продукты просто необходимо, просто не в том количестве, в котором раньше употребляли. Строгая нужна для потери веса, а потом же стабильность нужна

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.