Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5)
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 21:56 
Богиня
Богиня

Irinchen писал(а):
Что там с Россией не знаю, могу сказать что нужно чтобы подать на смену статуса родителям если они уже здесь по гостевой визе. Напишу в личку. Моим уже разрешение на работу и пароль где-то в пути. Жду приглашения на интервью.

Irinchen, пожалуйста, пришлите мне списочек, что нужно для смены статуса родителям здесь, когда они гостят по туристической. Что из документов нужно перевести на английский язык зараннее? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 15:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки напомните мне пожалуиста;
-на каком этапе нужны тахретерны?
-за сколько последних лет?
-и если я буду исползоват' ко-спонсора( для двоих родителей мне не хватит дохода),
нужны ли какие-то дополнительные бумаги или заявления или просто приложить тахсы ко-спонсора и все?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 14:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки ау вы , что все на летние каникулы уехали, что ли?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 14:36 
звезда
звезда

Когда будете файлить 230 форму в NVC со всеми доками, за последние 2 года. Ко-спонсор заполняет аффидавит с вами вместе, а про его таксы я не знаю.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roza1 писал(а):
-и если я буду исползоват' ко-спонсора( для двоих родителей мне не хватит дохода),
нужны ли какие-то дополнительные бумаги или заявления или просто приложить тахсы ко-спонсора и все?

Я только немножко посмотрела на этот процесс, на будущее.
Информация о налогах подается с аффидевитом на этапе прохождения НВЦ.
Информация о доходах нужна за 3 года. Документальные подтверждения за последний год. Но могут запросит за три, поэтому лучше сразу послать налоговые декларации за 3 года.
От ко-спонсора тоже нужен аффидевит, но немного по другой форме.
Почитайте здесь и по ссылкам.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 15:08 
звезда
звезда

Roza1 писал(а):

Вам нужно будет заполнить форму I-864 (affidavit of support) на Вас и Вашего ко-спонсора (I-864A если ко-спонсор проживает с Вами в одном доме). Вы и Ваш ко-спонсор должны будете приложить налоги за 3 года (2011, 2010, 2009), W2s за 3 года и оригинал писем с работы где будет указано сколько Вы и Ваш ко-спонсор получаете. Все это нужно будет выслать в Национальный Визовый Центр на втором этапе процесса.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 19:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

СПАСИБО!! Ко-спонсор будет мои муж, живем мы вместе, а налоги фаилим раздельно.
так надо будет и мои и его тахсы вместе отправить?
это так же работает по той же схеме?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 16:51 
звезда
звезда

Roza1 писал(а):
СПАСИБО!! Ко-спонсор будет мои муж, живем мы вместе, а налоги фаилим раздельно.
так надо будет и мои и его тахсы вместе отправить?
это так же работает по той же схеме?

Вам нужно будет заполнять форму I-864 на себя и I-864A на мужа. От Вас и от него потребуются налоги за 3 года, W2s за 3 года и оригиналы писем от роботодателей для Вас и Вашего мужа. Так же нужно будет приложить копию свидетельства о рождении Вашего мужа, либо копиии страниц из паспорта чтобы доказать что он гражданин США.

Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5.
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 11:26 
Богиня
Богиня

Natasha писал(а):
Спасибо ВСЕМ за помощь. Я блин, человек уж сильно ответственный, аж самой страшно. Надо отпуск подгадать, я думаю, что в ноябре маму мою вызовут на собеседование. Подсчитала на разных вебсайтах. В Москву сама с мамой поеду, а то заблудится, хотя сюда в штаты 2 раза летала, без языка, все нашла, таможню прошла, все справки в самолете заполнила, даже в Германии не потерялась, и т.д. Но к Москве у меня особое отношение, не безопастно ее из провинции глухой туда одну отправлять. Видите, круша едет. Bот такая я зануда, простите.

Аффидавит не проблема будет, похоже я на свой доход могу человек 5 вузвать, лишь бы не уволоили.... Опять я за своё. Ой, как мне не повезло самой с собою......

Я иногда так думаю. Мама от отца ушла (сбежала) когда мне 1 го был, и так бидать она обожглась на нем, что больше замуж не вушла. Работала на 3-х работах чтобы как-то концы с концами свести. Неужели я, пока еще (мне33 года) здоровая деваха 180 ростом не смогу отработаь лишние смены (в больнице работаю, профессионал, лицензия) и обеспечить маму. Может я наивная, но чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь что надо действовать. Если я сейчас не решу это, то та же самая ситуациы будет и через 3, и 5, и 10 лет.

Спасибо еще раз всем.

:dum "Это все очень сложно. Пишу вам из лучших побуждений, реалий жизни. Да о родителях надо заботиться... Сделать все что возможно разумно, но и себе не навредить. Надрываться и саму себя в жертву приносить не стоит думаю...делать то , что по силам. Зачем в долги себя загонять? Жизнь одна...И кто потом поможет вам самой? Ну будете вы три смены работать и что, а как же своя личная жизнь? Всем трудно и люди ведь как-то живут устраиваются.. И потом вы пишите, о том, что ваша мама ушла от отца, когда вы были совсем маленькой.. Ну вот откуда это чувство вины? :e_sorry Это проблема ваших родителей и проблема вашей матери, что она не смогла устроить свою жизнь снова. А у вас теперь своя жизнь. И потом это совершенно разные ситуации: вы были маленькой девочкой, родители родили вас и обязаны были о вас заботиться, а ваша мама взрослый человек... Решать вам, конечно. Это еще менталитет оттуда такой да и принято там навешивать на детей стариков, так что не продохнуть. Кстати, такой вариант: там есть дома для престарелых с хорошими условиями содержания, это когда ваша мама не сможет уже сама жить. Зато она будет под присмотром, а не жестоко разве по отношению к ней оставлять ее одну беспомощную и не жестоко ли по отношению к вам взваливать на вас непомернейший груз? Согласитесь, те затраты которые имели ваши родители в то время пока вы росли несоизмеримы совершенно с американскими сейчас. Ну еще есть и другой вариант решения проблемы: моя бывшая школьная подруга перевезла мать, они поехали и продали мамину большую квартиру в несколько комнат :k_crying . То есть у мамы была своя приличная сумма. А тут если все на вас. Выдержите? Удачи!

Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 18:11 
Богиня
Богиня

Спасибо за ответ! Я маму сюда привезла в марте 2010, она вот уже 2.5 года здесь, я писала о том, что подписывая affidavit of support и остальное все, мы берем родителей под свою опеку и ответственность пока они американское гражданство не получат. Я не в долгах, хотя и купила маме квартиру, сделала там ремонт и даже гранитные столы на кухне. За то время пока она здесь мы купили еще недвижимость, просто для вложения денег. Дело в том, что некоторые сюда этих бедных родителей привозят и только потом понимают что и страховку надо, и таблетки, и место где жить и не далеко не всегда у родителей здесь хорошо получается. Если бы мне надо было спонсора для мамы ( мне доход позволил ее самой привезти, без подписания мужа и других людей) и если бы я не была в состоянии ей здесь помогать- не привезла я ее бы сюда. Да, родители не дети, но они в немолодом возрасте оказываются в чужом месте. И едут к нам- детям. Да, именно я покупаю маме страховку, потому что подписав affidavit, вы говорите американскому государству, что вы способны содержать родителя до получения им гражданства. Или люди подписывают affidavit не читая его? это не совсем правильно. Или просто не покупают страховку, надеясь на авось? Тоже не совсем правильно. Короче, затея привозить родителей у людей не плохая, но не все к сожалению понимают на что идут. Тем не менее, удачи всем! Визу на самом деле получить легко, только занимает 6-9 месяцев и чуть- чуть денег. Поверьте, расходы начнутся после получения визы. P.S. Недвижимость в России мы решили не продавать пока, она нам недорого там обходиться и есть где остановиться когда туда в гости поедем;))

Последний раз редактировалось Natasha 11 авг 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 18:13 
Богиня
Богиня

Как сложилось у остальных родителей? Кто еще привез? Какие сложности?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 18:21 
Богиня
Богиня

Мой следующий этап- построить дом на моей земле купленной как investment, и к нему гостевой дом или mother in law apartment на тот случай если мама моя будет со мной жить. Вот тогда и продадим недвижимость в России чтобы погасить некоторую часть mortgage.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:17 
звезда
звезда

Сегодня отправила доки на обоих родителей / Phoenix Lockbox / ... Честно говоря, переживаю ужасно :bigeyes
Нет, по поводу получения визы не переживаю, разве что самую малость... Как подумаю про страховку, да еще на обоих родителей, и сразу плохо становиться :j_sad

Девочки, подскажите кто страховку родителям покупал и сколько выходит в месяц, какой план?
Моим родителям 57 и 58 лет, в больнице не бывают (тьфу тры разы))), разве что от насморка что-то в аптеке купят.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 17:52 
Богиня
Богиня

Kizana писал(а):
Сегодня отправила доки на обоих родителей / Phoenix Lockbox / ... Честно говоря, переживаю ужасно :bigeyes
Нет, по поводу получения визы не переживаю, разве что самую малость... Как подумаю про страховку, да еще на обоих родителей, и сразу плохо становиться :j_sad

Девочки, подскажите кто страховку родителям покупал и сколько выходит в месяц, какой план?
Моим родителям 57 и 58 лет, в больнице не бывают (тьфу тры разы))), разве что от насморка что-то в аптеке купят.

Я вам не советчик и тем более не финансовый консультант :c_laugh , но по моим скромным подсчетам и опыту каждый родитель "обходится " примерно в $1000-1200 месяц. Сюда я включаю оплату жилья ( если не в вами конечно же живут), самого простого жилья, немножко поесть и страховку по минимуму. Никаких излишеств. Правда у нее еще 2 кошки из России привезенные, они каждая по $15 в месяц едят :c_laugh . Сужу по своему штату конечно- Midwest. Если будут жить с вами, то конечно дешевле, но проблем больше будет- и мы уже не дети, и они по своему на все смотрят. У меня знакомая привезла родителей, им по 55 лет было, с дочкой и зятем пожили 5-6 месяцев, потом зять сказал им что им лучше отдельно жить. И слава Богу нашли жилье и работ, на дочку которая их вызвала надежды никакой. И жилье в России они продали, деньги сквозь пальцы ушли, и возврата им нет. Вот так и страдают здесь...короче, вам виднее, есть и такие родители кто сюда приезжают и дома хорошие, ну очень хорошие и машины новые покупают за наличные и еще и детям помогают , у меня у самой такие есть знакомые, но большинство родителей здесь трудно приспосабливаюся и реально у них уходит 2-3 года чтобы ка-то адаптироваться. Будьте готовы.

НАСЧЕТ СТРАХОВКИ- я покупаю Seven Corners. Там несколько видов- для туристов и всякое. Вам надо только INBOUND IMMIGRANT. Цена зависит от copayment, сколько оплачивается максимум и от возраста. Это как emergency insurance- лучше такая чем никакая. Я эту страховку маме вот уже почти 2.5 года покупаю, мы ходили к врачу несколько раз по ней, страховка оплачивала какую- то часть. Опять же - лучше так чем никак. Я плачу примерно $110 в месяц. Если не найдете и надо помочь- дайте знать.

Последний раз редактировалось Natasha 13 авг 2012, 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 18:04 
Богиня
Богиня

Kizana писал(а):

Если родители еще и работу найдут- да хоть какую, хоть $5 в час, и то хорошо. Хоть сами себе что купят и хотя бы чуть-чуть от вас меньше зависеть будут. Во всех штатах есть бесплатные английские классы. Моя мама очень трудно приспосабливалась к американской жизни, несмотря на то что и была здесь несколько раз и даже несмотря на то что живет одна в собственном жилье мною купленном. Так вот, она уже хотела назад ехать. И это после всех моих стараний!!!!!???? Так вот, мне эти английские классы очень помогли- и маме есть чем заняться, и домашнее задание дают, и рассказывают о межкультурных отношениях в Америке, еще там она познакомилась с людьми и из России, подружилась с женщинами из Эфиопии ( как уж один общаются, я не знаю!!!), из Польшы, конечно же из Сомалии. Короче, мой совет- как привезете родителей, не таскайте их по распродажам или забегаловкам, а дайте им возможность самим понять и увидеть Америку своими, а не вашими глазами. Мама моя через год после приезда поехала в Россию, и ждала когда назад в Америку приедет. Россия ей показалась другой после Америки. Дайте родителям своим время. Все у нх будет хорошо :s_thumbup

Страница 31 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты