Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 14
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пампкин, и кушать, и пить можно перед тестом - мне врач сказала вообще вести себя как обычно, т.е. никаких подготовок не надо. Но жидкость мне эта не понравилась. Хорошо, что ее холодную дают, если б теплая была - точно б фонтаном из меня. Оооочень сладкая, а я сладкоежка еще та!

Иннусик, у меня проблемы со стулом были в первом триместре, причем жуткие. До этого, тоже вообще никогда и ничего такого не было, в туалет просто как по часам каждый день, даже и не задумывалась. А тут приперло. В моем случае, как оказалось, я пила беремчатые витамины, а там железо. Вот оно-то и сыграло со мной такую "злую" шутку. Пила я их где-то месяца пол-тора, все это время вообще весь пищеварительный трак кричал, визжал и матерился на меня. В общем, плюнула я на это дело и бросила их пить (сейчас, как и Мома, вообще никакие витамины на дух не переношу), и весь второй семестр у меня ужел на налаживание стула.

Сухофрукты - как мертвому припарка - хоть так, хоть в компот, хоть в кашу, вообще никакого эффекта, кроме вздутия живота и превращения в бздунью гороховую. Чаи с сеной я никогда не пила, и как-то мне не особо хотелось экспериментировать, т.к. х.з. какой эффект, а я работаю...

Что помогло мне. Огромнейшее кол-во фруктов и ягод. Причем, как-то попалась мне статейка амер. по этому поводу, с амер "юмором", но смысл был таков: "If you want to poop, eat all fruits and veggies that start with P - pear, peach, plum, prunes, papaya, pepper and etc." В общем-то, помогло!
Рацион примерно такой каждый день до сих пор:
- утром свежий шейк (клубника, черника, банан и апельсиновый сок) - 6 утра
- первый завтрак - свежие ягоды, абрикосы, персики с йогуртом из Трейдера (большая банка, ссылку давала раньше) - 8-9 утра
- второй завтрак - какой-нибудь фрукт - яблоко, банан, персик - 11 утра
- обед - тут когда как, но обычно что-то из овощей. Т.к. сейчас опять почти каждый день хожу аут, то стараюсь, чтобы что-то полегче и полезнее - 1 дня
- полдник - нарезаю дома либо дыню, либо арбуз, около 3 cups - открываю контейнер и лопаю, пока работаю - 3-4 дня
- ужин - дома обычная еда и что-то стараюсь сделать из овощей на гарнир, или салат - 7-8 вечера.

Периодически такая травоядность надоедает и хочется чего-то посущественнее. Обычно это или хороший стейк, или запеченый салмон.

Т-т-т. все наладилось. Хотя, вылез гемор, но тоже вроде уже полегче благодаря советам Дюси по поводу использования влажных салфеток и Тамса, а не туалетной бумаги. Мой доктор тоже сказала, что это мой дитенеок давит, и что все должно порйти само, типа это не вызвано проблемами со стулом.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
и весь второй семестр у меня ужел

Ужас, очепЯтки! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас пылесосила,подняла коврик,у меня каааак кольнула внизу живота слева,аж искры из глаз посыпались,шо цэ було? :bigeyes
в среду пойду у врача спрошу,что за приходы такие,в 1-ю бер. такого не было, :dum
Тыкв,у меня как раз глюкоза на носу,в среду отпишусь как и что было,мне никаких рекомендаций не давали,сама только знаю,что сладкого лучше не есть за сутки,чтоб диабет если что не поставили

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сухофрукты - как мертвому припарка - хоть так, хоть в компот, хоть в кашу, вообще никакого эффекта, кроме вздутия живота и превращения в бздунью гороховую.

Рыженькая!!!!! :lol: :lol: :lol:

А, и всем спасибо за подсказки стестом)))

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:42 
Богиня
Богиня

Мне давали напоминалку для теста на глюкозу, там было сказано не есть за 3 часа до приема самой жидкости, а на самой бутылочке было написано, что, мол, рекомендуйте пациенту поститься 12 часов до того как. Мне заранее выдавали, дома в холодильнике держала, за 40 мин.до назначенного приема у врача выпила, как приехала, сказала во сколько пила, они час отмерили и сделали тест - простым приборчиком для диобетиков - кольнули пальчик посмотрели уровень сахара, сказали ОК.

Хорошо хоть лягушки в унитаз прыгали, а не появлялись из него, пока заседаешь на нем.....

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:52 
Богиня
Богиня

Рыженькая,ето у тебя на время беременности или ты всегда так питаешься? А что ты обычно на ужин ешь?

Ты поосторожнее с таким колличеством фруктов, во-первых, все хорошо в меру, а во-вторых, фрукты содержат фруктозу, та же глюкоза по сути и может провоцировать скачки сахара. Вообще, если ты витамины еще принейтал не пьешь, то хорошенько бы добавить белка, растительного масла немного, каши опять же. Для детки белок сейчас необходим и для тебя, особенно когда кормить грудью будешь. Ето основная пища для роста тканей.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zara писал(а):
Хорошо хоть лягушки в унитаз прыгали, а не появлялись из него, пока заседаешь на нем.....

Меня в детстве бабушка напугала так, что я лет до 14-15 потом боялась по ночам в туалет ходить. Сказала, что зашла туда ночью и увидела крысу в унитазе. Кстати, потом по NatGeo в фильме про крыс сказали, что они действительно могут появляться из унитаза (пролезают по коммуникациям), так что до сих пор не знаю, то ли бабульке привиделось со сна, то ли меня пугала, то ли действительно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Рыженькая,ето у тебя на время беременности или ты всегда так питаешься? А что ты обычно на ужин ешь?

Ты поосторожнее с таким колличеством фруктов, во-первых, все хорошо в меру, а во-вторых, фрукты содержат фруктозу, та же глюкоза по сути и может провоцировать скачки сахара. Вообще, если ты витамины еще принейтал не пьешь, то хорошенько бы добавить белка, растительного масла немного, каши опять же. Для детки белок сейчас необходим и для тебя, особенно когда кормить грудью будешь. Ето основная пища для роста тканей.

В принципе - да. Просто сейчас кол-во фруктов увеличилось из-за того, что полезно, плюс не могу пить витамины. Я как бы всю "теорию" знаю про балансирование питание и пр. Но, очень прислушиваюсь к своей оргазьме, т.е. если мне не хочется мяса, то силком есть не буду. Хотя стараюсь раз в неделю съедать кусочек мяса, рыбу и курицу, т.е. чередую. На обед у меня обычно либо салаты, либо супчики. Ужин - когда как. Кашу уважаю, готовлю по выходным, но опять же ем ее без сахара, но с ягодами.

Да, как я уже сказала, я ужасная сладкоежка, поэтому вместо плюшек, конфет и шоколада стараюсь кушать фрукты. Хотя грешу мороженным. В общем-то правильно, все должно быть в разумном кол-ве. Просто вот именно такое питание мне помогло бороться с токсикозом и проблемами со стулом. Плюс вес набирается стабильно и в пределах нормы, т.е. к концу бер-ти я скорее всего не перевалю за 30 паундов и весь мой вес сейчас в животе и титьках, все остальное т-т-т не поменялось.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
сейчас пылесосила,подняла коврик,у меня каааак кольнула внизу живота слева,аж искры из глаз посыпались,шо цэ було? :bigeyes
в среду пойду у врача спрошу,что за приходы такие,в 1-ю бер. такого не было, :dum
Тыкв,у меня как раз глюкоза на носу,в среду отпишусь как и что было,мне никаких рекомендаций не давали,сама только знаю,что сладкого лучше не есть за сутки,чтоб диабет если что не поставили

У меня сильно колет в яичниках. Иногда от почиха, иногда от резких движений. То справа, то слева. (Чихать уже научилась, поджав ноги под живот.)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
(Чихать уже научилась, поджав ноги под живот.)

Аригинально.... А покажи? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
Dusseldorf писал(а):
(Чихать уже научилась, поджав ноги под живот.)

Аригинально.... А покажи? :c_laugh

Апчхи! *Поджала* :c_laugh

В смысле, если сижу, то подтягиваю колени к груди, если стою - сгибаюсь. Иначе такая боль простреливает, что глаза вот такие :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 15:28 
Богиня
Богиня

Я один раз тааак чихнула, что слезы брызнули и реально в глазах засверкало от жуткой боли. Теперь всегда зажимаюсь, если что.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как у всех по-разному с глюкозным тестом!

А мой доктор сказал натощак приезжать.

И по прошлому разу,помнила я , выпив глюкозу,в течении этого часа нужно сидеть и не шевелиться на стульчике,иначе результаты могут быть неправильными...У меня доктор иногда чрезмерно эмоциональный,в прошлый раз я вставала и памперс ребенку меняла,так мой доктор на меня чуть ли не накричал,что типа теперь езжай обратно домой,весь тест ты запорола...И правда результаты пришли плохие ,пришлось делать 3-хчасовой тест,который,к счастью,был в норме....

Девочки,во избежание 3-хчасового теста, я бы рекомендовала дня 3 предыдущих на сладкое не налегать,а лучше исключить совсем и ехать натощак.Где-то я читала,даже не просто натощак рекомендуют,а 18 часов перед тестом не кушать/пить...

Да,и брали мне из вены.Не из пальчика.Из пальца ,наверное,в супер продвинутых местах делают.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 15:57 
Богиня
Богиня

Пампкин, мне в этот раз сказали ничего не есть перед часовым глюкозным тестом, и в лаборатории спрашивали или я что-то ела или пила. В прошлую беременность сказали что никак готовится не надо, я хорошо поела, утром ещё и кусок пирога съела и тест провалила. Пришлось 3-х часовой делать - это был просто ужас, думала живая оттуда не уйду. Поэтому если и есть что-нибудь, то ничего сладкого, мучного.... может протеиновое что-то. Но я бы ничего не ела, утром встала и в лабораторию побежала.

Написла, а потом пост Оленуш прочитала, то же самое :)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
У меня старшенькой на момент моих родов будет 2г2месяца. Я в машине ее усадить не могу - спина не знаю сколько еще выдержит!!!
В етот раз у меня тоже живот вылез гораздо раньше...

Вот и я в беременной одежде с первых месяцев...

В этот раз тоже радуюсь,что роды не поздней осенью и не надо теплой одежды специальной покупать.Надеюсь тепло сохранится до появления малышки.

В машину самим садиться своим велю.Вот в кроватку младшего тяжело класть...Он у меня в крибе еще и его туда забрасывать и вынимать-жуть!!!!А потом после сна он еще хотел бы,чтобы я его на диванчик на руках несла и сидела с ним...В нем,больше чем в старшей веса...35 паундов точно есть,может и больше...

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница