Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 22:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Шикарный .
Изображение
Ингредиенты:
Перец чили,
Уксус 9%.

Способ приготовления:
Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
Через 3 дня готово!
Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
Срок хранения до 3-х лет.

Добавка к борщу просто супер для тех, кто любит остренькое)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 08:07 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:59
Сообщения: 20
он получается сильно острый?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45
Сообщения: 1742
Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
думаю да) но зачем его закатывать, да еще и с уксусом. проще свежий купить ( я беру для остренького супа - Чили супа)

_________________
— "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 04:52 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Для вас моя тема .
Изображение

Помидоры по-грузински

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

Продукты
На 1 л банку:
Помидоры - 700 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 вет.
Петрушка - 1 вет.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 г


Как приготовить помидоры по-грузински:

1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.

6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.

7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
Продукты
На 1-литровую банку:
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)
Уксус 9% - 100 г
Соль - 30 г
Чеснок - 10 зуб.

Изображение

Перец жареный маринованный

1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.

2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.

3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.

4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.

Закатать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 05:32 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне нравится готовить
Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать полосками ( 3 – 5 см ), репчатый лук нарезать так, как на пассеровку, морковь нарезать стружкой. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 6 ч. А потом варить 20 мин. с момента закипания и еще горячим разложить по банкам. Закатать.
Продукты
помидоры 3 кг
перец сладкий 1 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
сахар 25 г
масло растительное 300 г
соль 100 г
уксус 9 %-го 0.2 л


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 02:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Хорошая заготовка .
Изображение

Борщ на зиму

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Продукты
свекла 1 кг
морковь 1 кг
капуста 1 кг
помидоры 1 кг
лук 0.5 кг
масло растительное 0.5 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 1 ч. ложка


Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры и лук нарезать.

Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Варить борщ 40 минут, помешивая.

Затем разложить в горячем виде в под­готовленные банки и закатать борщ из свежих овощей на зиму.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: